风不止
9.0
9.0
其叶蓁蓁
文笔很好,寥寥几笔就勾勒出一个快意恩仇的江湖世界。
画风和音乐很喜欢,水墨风格,非常柔和的上色,还有悠扬的笛声,显得很温柔。
情节还可以,虽然解决大boss的过程有点儿戏,但勉强也能自圆其说。
解谜设置很棒,有些谜题设计确实很巧妙,不过有些就显得有点瞎蒙。比如,我最后发现有人偷偷跟着我们是因为在烤一只鸟。如果没有点开那只鸟,这咋知道,那只鸟是传讯的?基本就是瞎点出来。
奇怪,他们怎么都说有广告?我玩了全程没看到一个广告。
Ringtree
玩完了,准备干别的那一刹那里我心底升腾起一个不能忽视的念头:这次要写评价。
这个游戏的画风非常漂亮,跟武侠世界也很搭,恰到好处的朦胧,丝毫不影响图像的像素,不至于看不清楚一些关键细节。
然后说说故事。这次的故事性令人惊喜,引人入胜,节奏不紧不慢,也没有莫名其妙强行自圆其说的地方,总体上来说,是个好故事。(也靠其他产品反衬→_→)
没有体力设定好评,那些乱七八糟的小游戏、忽悠人来等着掉馅饼的奇怪软件和某些吵死人的社交软件的广告占比减少了好评,b站这些正经的软件广告占比增多了好评。广告这方面我不反感,你们的甲方如果能有更多这种的就好,比那些乱七八糟强很多。
故事结尾是有悬念的吧,是吧是吧!主角和好友还没有回去,也没有弄那些du贩呢,这里要是没有后续的二作说不过去啊!!
一个小小的建议:
如果真有后续并且写文案的大哥或姐姐还没开始动笔,可否把那个落水的歪果仁写活。倒不是我对反派有什么偏好,更不可能是我认为贩du这种事可以洗白,我只是觉得他要是突然一跳出来,整个故事的冲突会更多一点儿,故事可能会更精彩。至于他是继续害人也好,倒戈也罢,就随作者发挥了。
陌离
刚刚玩完了完整的游戏。其实我也已经写完了一遍评论。但是手机卡了,就没保存☹️☹️☹️
昨天看到了这个游戏,被古风和江湖故事吸引,点击了预约。没想到今天就玩到了测试版,还是挺开心的。
说说我玩完这个游戏的感受吧。(只是我个人的感受,不喜勿喷)
✅优点:
1.古风的绘画风格很棒,配色也很不错(*๓´╰╯`๓)♡看着让人很舒服。配上合适的bgm,真的让人仿佛走进了游戏中的江湖世界。
2.游戏的玩法主要是推理和观察。故事有20章,每一章有4个小关卡。故事的叙述是循序渐进的,从游戏开始的好友儿子被俘虏,主角运用推理和观察,发现了背后boss的阴谋,其实比较像江湖故事的套路。
❎缺点:
1.游戏的bug希望游戏的制作方可以修复一下。
第四大关江湖中的第一个关,说与我。我明明点对了,还是提示我错误。可以修改一下吗?觉得这应该是一个bug
第十九章孔雀楼的第三关目的,点击对了,但是还是不正确。也希望可以修复这个bug
第十九章孔雀楼第四关死志,出现了同样的bug,仍然是点击对了,还是提示不正确。
还有就是看了提示的广告,但是看完广告,关闭广告之后,提示没有出现。这个也希望可以查看一下,是否是bug。
写评论的时候又发现了一个bug,游戏进入直接到最后一章的最后一关,点击确定就闪退了。
2.再来说说游戏的故事。故事的结局虽然给我们留下了悬念,将会引出新一轮的阴谋。但是我觉得这个故事讲述的不是很完整。只是一个武林高手为了救出好友儿子,发现了boss的阴谋,并戳穿了它。其实故事就是一句话就能说明白的,通过了游戏的玩法让这个故事变得有趣生动。所以希望可以拓宽一下故事,或者说细化故事的细节。
比如:刚开始的时候,主角说退出了组织。交代一下那个组织是个什么性质的,我还以为是杀手组织之类的╮(╯_╰)╭结果后期居然是一个类似于六扇门一类的?反正不太明确这个组织。
还有为什么组织希望主角回去,他们希望主角可以帮到他们什么?这个也没有交代清楚。
再比如,幕后大boss是那个组织的老大,那他做了坏事,为什么那么轻易的就自杀了?为什么主角会对那个老大说谢谢你?到底那个老大做坏事是因为什么?这些细节都没有交代清楚。
其实还有很多故事细节需要细化。因为游戏进不去了,所以也就不能一一列举了。
⚠️最后,说一下我的建议吧。如果对推理,比较感兴趣的,可以尝试玩一下,很快就会通关。如果对古风和江湖故事感兴趣的,画风不错,但是故事就不要抱有太大期待了。
总体来说,这个游戏还是不错的,我还是比较喜欢的。也期待游戏的修复后的下次见面。
晴夜的无限月光
谢谢小可爱指出问题,小策划会一到公司就尽快重测修改的!
赫川
树欲静而风不止。大侠真好啊说放下就放下想重出江湖就重出江湖。
出了正式版还是要来玩的。
马克休斯
我喜欢这样一整个故事的解谜,环环推进,一直好奇后面的剧情,所以很快就过了,但是有些线索太细微了费眼睛,看完结局意犹未尽,就算通关了它也可以在我手机上存活很长时间
宴离
玩儿了一会儿就通关了。
一开始以为是单个小故事,没想到竟然是一整个故事。
并且感觉还有后续!!
游戏中穿插着广告完全理解,毕竟都要恰饭的嘛,广告也不挡视线,我觉得完全ok
就算找不出来也可以看广告30来秒也没问题。
游戏画风虽说没有多突出,但看起来还蛮舒适的。
游戏难度说不上难,但也没有很简单,总之是要好好考虑的。虽然有些点很不显眼(我看了好多次广告),而且还有迷惑你的点。
整体不错,希望继续加油!
Ringtree
确实,我也感觉它还有后续!如果真有了的话麻烦踢我一jio_(:з」∠)_
没有攻略活不下去
除了剧情有点短(结尾没得我猝不及防,本以为是江湖的开始,结果是故事的结束),有些线索画的太隐蔽之外,其余都好好啊,画风也类似于之前玩过的所谓侠客,太爱这种江湖故事了,希望可以再长一点。
大橘子小番茄桃桃子
画风和剧情还可以噢~就是有些地方不太精致罢了~
算是一个比较完整的故事,作为打发时间的解谜“小游戏”,可玩性算是非常高了,是半个小时之内就可以通关的程度。
在此基础上,如果再优化一下剧情方面,我觉得会更好噢~
晴夜的无限月光
收到小可爱的建议!!~
长毛女怪
我个人还挺喜欢这种游戏,就是编辑故事的人,文章如果能够更细致一些,逻辑性好一点就好了。
炸薯条大师
意犹未尽是真的。
感觉剧情还是有些比较薄弱的地方但是总体已经很好勒,如果有可能建议出一个能放大的东西,以此来增加游戏难度。(并不是)
难得画风和配音都令人舒适!😢(夸夸)广告也是在完全能接受的程度,希望越做越好啦