大富翁卡牌战争
台服
暂无评分
Le Cour
——5.27 22:33分更新
个人目前胜率基本保持在95%以上。除了实在骰子点数太黑的情况,只输给过两次同一个忍太郎。有超级地雷卡+地雷卡+金融中心过牌输出确实很强力。
——————
昨天看到贴吧的消息跑去下载,才发现游戏开服已经一周了。完美错过开服7天乐活动。
无所谓。上手玩玩吧。
首先说说基本规则。
思考时间30秒,玩家可持有五张起始手牌,初始持有90筹码。(相当于单机版的点券)牌库总共八张。但需使用自身手牌后才可抽取自身牌库中的下一张牌。
可随意编辑手牌的顺序。
在地图上的格子中以及通过部分卡牌效果获得的牌会被放入额外的「地格牌库」。意思就是额外的手牌,地格牌库中的手牌均为0费。可以堆叠任意张数(至少我没发现有上限),但只有且仅能使用了最后一张获得的地格牌库中的牌之后才可以使用其他的地格牌。
每回合开始时若角色的技能冷却完毕。可获得一张0费的技能卡加入手牌。(不影响正常手牌与地格牌库)
走到地产格子时可花费30筹码建造奇迹。共有三种:
飞弹基地:对拥有者敌方发射一颗飞弹,按等级造成约生命值上限7.5%/15%/22%左右的伤害。
金融中心:拥有者获得45/90/135筹码。
战术中心:拥有者的攻击力永久提升15%/30%/45%。
以上每种奇迹在【任意玩家】走到时于地格陷阱顺序后发动效果。我方触发奇迹效果后可升级奇迹。
(不得不说,敌方踩到也会发动效果这个改动太赞了)
共有10张竞技场地图(不包括活动,挑战地图)。升阶后无法游玩前一阶段竞技场。
每张地图的地格卡片都不完全相同。值得一提的是,在本作的活动地图中终于出现了【地图专属效果】。值得庆贺。
以本次「富豪积分赛」为例。携带请神卡/转向卡/飞弹卡时。每张于地图中永久提升玩家25%攻击力。
香蕉卡费用降低10,核弹卡费用降低80(140原费用),飞弹基地奇迹伤害增加50%。
游戏的变强模式基本是依靠每次游玩获得的宝箱奖励。越好的宝箱开启时间越长,奖励也越好。竞技场段位越高的宝箱奖励也越好。购买月卡2(609日元)可以预约开启宝箱,否则一次只能开启一个,也可使用万能钥匙同时开启所有宝箱(上限4个)
宝箱可以获得三种基本资源以及技能卡牌,角色碎片。
使用资源与多余的同技能卡牌可以提升卡牌等级,以降低使用消耗与增加效果。(部分牌不降费用,部分牌效果固定。)
使用资源与角色碎片可以提升角色等级,增加起始金额(也就是生命值上限),技能效果,攻击加成比例等等。
另外,根据角色,卡牌的总强化情况。会赋予玩家一个「成长总加值」。提升起始金额与攻击力。
好,基本的东西说完。接下来就说说个人的观感了。
我认为这个游戏比大富翁10的诚意好多了。有它独有的优势。虽然就算以我这么苛刻的标准会觉得游戏性比我另一个在玩的大富翁手游差点。但是这种模式也有这种模式的优点。可以接受。
但是它同样也有缺点,首先就是吃相太过难看……据本人推测这个游戏大概需要双月卡才能持久玩的下去(1220日元,换算人民币大概八十左右)。并且想好好玩下去肝度实在是有点高。
随便做了点啥之后就跳了一堆付费礼包。第二个礼包内容就把我惊呆了,充值一单可以获得3个角色分别1000个碎片(初始角色3级。3级升4级10碎片。4升5需要40碎片)虽然能接受充值加速,但这车速还是快了点吧……
然后就是角色设计有点失衡。不得不说初始角色糖糖实在太过强大了。对自身周围9x9范围内的所有敌人造成伤害并等比治疗我方角色(获得金钱)。而且由于地图中存在「武财神」以及随便玩一会就能获得的「武财神卡」。它的效果是62费5回合内提升玩家20%伤害并提升30%金钱获得。什么概念?别的绝大部分角色技能不仅不少实用度不如她,伤害最多不过半斤八两。别的角色用这张卡或者被附身+20伤害她加了50%。每个角色的被动效果又差距不大甚至还有孙小美这类废效果(减少火焰陷阱60%伤害并踩上时获得35筹码)。她还有更加强大的特别ver版本(范围改为5x5但依然很广,技能增加1回合冷却但额外附加2回合提升20%攻击力。被动效果改为更强大的受到伤害时获得15筹码)。即便跟其他特别ver版本角色对比。糖糖的实用度无论怎么看都比其他这帮花里胡哨的家伙强……
总而言之,我认为本作值得一试,但需要观望观望后续发展。
欢迎加好友。
土猫大明神
开始还觉得有点意思
后来一看,每一个地图都是换皮不换骨
真是太糙了
然后地图3个盖房的点,要是开局没有抢到一个盖飞弹,这局基本就GG了
看个毛
突然在台区appstore看到