锯无霸
切换平台数据
3.6
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖偏锋系测评〗(写于23年9月,仅供分享)
“好吧,原来是个最后更新于20年的游戏”
那么这也意味着游戏不再更新,游戏内容也保持有限,而其是否值得游玩体验,则成了一个关键的重点。
⊹介绍
定位:一款以锯子为卖点的pve休闲操作类游戏
内容玩法上玩家操控自己的锯子,通过长摁进行移动和旋转锯子,不摁则进入防守状态,不断发育成长,直到成为第一名,宣告游戏结束。
⊹体验
1.较为糟糕和不平衡的奖励机制,奖惩只有换装,分别是换内环和锯子,而获得条件极为“ex”:登录十天解锁,击杀一百名敌人解锁,观看二十次广告解锁,等级提到150级解锁...就这么说吧,不要考虑获得。
2.与此同时游戏的换装还有“抽奖”一说,结果点击没反应,说是每日剩余三次也不知道有什么用,左侧可以消耗齿轮货币来获得皮肤。
3.游戏开局加载需要好几个权限,可以不给,不影响游玩。
4.游戏可以随意取id,双重无id制度,这里就不多谈了。
5.对局节奏其实比较快,我现在游玩二十分钟,也差不多玩了好几局了,玩家只要苟一点不是大幅度消耗对抗都能赢,除非第一名人机耍赖持续防守。
6.可以通过对抗时掉的分子来提升自己,这提升真的很快。
7.游戏场地有限,也没有其他模式,玩法单一极其不耐玩,且对抗性真的...真的...真的很差劲,给防守设置的过于无敌,但攻击又才是胜利的根本。
⊹较为尴尬的攻防机制
▶1.
大多数游戏的玩法机制,考虑的是公平性、也就是平衡,对于把内容做多做深,自然也是个发展目标。
可本款游戏《锯无霸》,却比较尴尬,倒不是公平性与否,毕竟本质也就是个pve对战游戏,但是按理来说大多数都有要么攻击效益好、鼓励玩家多活动;要么防守效益好、鼓励玩家走策略。
而在本作上却突兀的显示出了“攻不如守”“守则硬输”的小机动玩法机制。
▶2.
没玩过本作的玩家可能会好奇,什么叫“攻不如守”“守则硬输”,那到底是要攻还是要守?而这就是游戏开发者弄得尴尬所在。
游戏里你可以通过小箱子或者消磨敌人的锯子来获得“小分子”,而获得的小分子就会让自己变强大,这样一看好像《球球大作战》不也是如此吗?不不不,游戏里你只要选择了不动,也就是进入防守姿态,那么攻击你的锯子则会自己被不断磨小,而自己基本上毫发无伤。
这会导致什么?一方面鼓励玩家快速切割箱子,把中立资源全部吞掉化为自身的实力,但另一方面你想把别人击杀,很难;同样,比你大的敌人只要不动,你也无可奈何。
导致游戏每局后期,所谓的第一不动就行,而其他人无任何反制措施,包括玩家本身。
▶3.
有没有比较参考的机制?如果要说玩家可攻可守,且守方是有一定收益的休闲操作游戏,我的回答是:有。
《我的大刀四十米》就是一款可攻可守的操作对战游戏,内容上也都是互相攻击,玩家拿着大刀劈中立资源让大刀越来越强,但也可以进行防守;防守状态下玩家不可移动,并且能反弹敌人的攻击,让进攻方被击退,但同时自己也翻倒在地。
这样看,似乎是主打两败俱伤,但这也可以让最强的一位翻车,也能让弱小的有一战之力;而非目前状态下,最强的反而唯唯诺诺,弱的再怎么出击也无效,防守也只能故意ex人。
▶4.
最后,也明白这只是一款20年的游戏,再更新也比较困难,只是这项攻防机制的确一定程度上很ex玩家,让玩家玩的不舒服,如果看到这个测评分玩家可以酌情考虑是否继续游玩。
渲染一世の傷
作为休闲玩很适宜很OK,如果可以的话建议增加无尽模式,继续美化一下皮肤哦。
八戒心肠不坏
感谢 锯子兄弟建议以及评价~ 我们会考虑建议 给玩家带来更爽快的游戏体验~ 么么哒^3^
欢愉嫌宵短
一局结束之后会出现一个“双倍奖励”的按钮,估计是看视频给双倍,我没点。然后等了两三秒才出现一个退出的按钮,为什么就不能一起出现呢?玩家误按你们也能得钱是吧
欢迎新人
哥们你要实在睡不着 就起来炸油条明天卖吧 我看你一晚上发了四条鸡汤 分享了三首歌了 多大坎啊过不去了
Mr.Q
玩过飞刀,胜率能在9成以上。
没玩过飞刀的,记住我一句话,开局抢资源,遇敌防守反击,步步为营,不要贪输出。
给官方的:地图弄大点,皮肤弄多点,皮肤最好用那种嘲讽十足的图案,多上网查梗,用那些梗的图案来做皮肤,效果会很好,还有,你的广告看不了。
就我这显示的机型。
心结
好家伙,你是富豪么,玩游戏的时间多钱也多
该用户已注销
讲真的,这游戏玩法和飞到差不多,就是这个站着不动就跟无敌一样,而且自己掉的豆子直接反弹给了对面这就离谱,只要你站着不动,对面打你,你就会越变越大,这游戏的精髓就是先抢资源,不用特别大,只要有人打你,立马站着不动,偶尔动两下吃豆子,然后就是耗时间,然后你就赢了,太无聊了
梅园大雾
典型的圆盘竞争游戏,这次的是锯片,通过切割敌人来爆发能量球,吸取能量球会计分并且增大锯片的体型,同时耐久也就是血量也和体型挂钩,越大就越耐磨,就越能存活,停止的时候是无敌状态,虽然被碰撞也会磨掉一些能量球但是会很少,而旋转的对方会损失大量的能量球并伴随着体型的缩小,这个游戏比其他游戏有意思的地方在于画风和场地,这里在开局是有砖块啊植物石柱等等可以切割出能量球的布局,会给一些玩家带来明显的优势,也更有发展的感觉,不会像其他同类型只能和人硬碰硬的头破血流。而且还有丰富的内外锯片皮肤进行组合,推荐尝试一下。
孤枫
乖,这钱咱不恰
玲珑骰子安红豆
我只能说盗版都不会盗的憨憨 盗版刀片能把人家的换个模型其余的全盗版过来吗😅 刀片能操作的空间为5分的话 这伞兵游戏顶多1分
音幡风铃
建议改评论,不然会被举报
该用户已注销
这游戏挺好玩的,可以下来试一试哦。建议:增加一局时长,让进行对抗拥有足够的时间。
八戒心肠不坏
感谢 锯子兄弟的评价与建议,我们已收纳该问题 相信下个版本会有改善哦。谢谢 么么哒^3^
奶茶
好解压呀,这个游戏好奇特,有不同的关不同的锯子,也有不同的功能,选择合适的锯子很重要,还有搞笑的表情包让我觉得很解压,就很不一样,推荐