ACE虚拟歌姬

ACE虚拟歌姬

9.3
带图36 长评88 游戏时长 1h+好评中评差评
手机用户59315637 : 项目没停,只不过转PC段圈钱去了,需要开一年一千多的会员才能用
纆离
: 想它.....
馒头主
Elysia
试玩5分钟,让我看到了中文虚拟歌姬的未来
一开始接触的时候以为它和剪映不咕剪辑一样是从电脑软件化繁为简并削弱大部分不常用功能的小软件。再加上我一直是V家的一个P主,所以我教程都没看就直接开干,填完词弹的时候我就在想,这不就UTAU吗?甚至比UTAU的质量还好,在此之前我一直不认可这款软件的实力,直到我点击预览按钮。真的震撼我妈一整年。无论大到音色音调,小到换气音颤音都处理的特别完美,要不是我再换了一首歌真就不相信这是人工合成的——要知道VOCALOID都是要后期处理的,UTAU都没有。如果说这一点证明不了这个软件好的话那我举两个例子。
你要想做虚拟歌手有三个选择:
1,UTAU,然后你会发现声库的质量参差不齐
2,VOCALOID,选择很好,你根本找不着,因为得花钱,去淘宝买?盗版的!终于安装完了,声库呢?对不起,找不着。去淘……(哔——)
终于安装完了,怎么用呢?对不起,没自带教程,但V自带英文说明书,自己看去吧。还有一点,就是内存大,一个乐正绫声库占了我5GB。
声库有了,你得买一个MIDI键盘 下一个MIDI软件用来写谱,或者扒谱,生成MIDI文件之后还得导入填词。填词也完事儿了一听,撕——(地铁老人手机)为什么都是一个软件,我调校的怎么有亿点点不一样呢?哦,原来是需要后期的。
3,Synthesizer V
这个好耶,操作界面比VOCAL好看,正版在淘宝都能买得到,歌姬声源呢……沃玛、呦猫,都是上过拜年祭的老熟人了,就算你只填词不调参数那质量也能把V家歌姬按在地上摩擦,不知道什么是Synthesizer V?B站搜《万象霜天》还有最近火的《原神穷开心》没错,不是真人唱的(咳咳,那也是经过复杂的调参,具体质量以个人水平为准)你心动了、你打开电脑了、你登淘宝了、你下……等等,什么玩楞儿?!一个中文的声库就要740??!抢钱咩??!
这个软件不一样,不仅完全免费,不用调教,化繁为简,AI都给你后期好了,自带教程免费声库,写旋律一点一拉就可以听了。
总结:虽然我想让这款软件一直免费下去,但这是不太可能的,找声源,写算法,做UI这些的投入都不菲。所以我更希望这款软件能推出付费的声库,拿着这些钱去做质量更好的版本,手机软件做好了就移植PC,和手机版联通(手机键盘写谱,电脑用来调校渲染)期待你们的成果!
栾亦凡♥四周年限定 : 有看没有懂,不明觉厉,下载试试。