探光空间
9.8
9.8
嘴替发言
〇〇
这个游戏一开始给人的感觉是“致郁”的,陌生漆黑的场景、不认识的瑟尔拉、突如其来的危险、选择方向的困难……但越往后,就越会感到它实质上温暖的内核。大多数NPC都是善良的,而且不会骗你!(我还真怀疑过)所以当我两三次快速过关后,再看到瑟尔拉的好好活下去,就有些恍然大悟——这不是一个解迷游戏,而是一个为你心灵遮风避雨的港弯,没有尔虞我诈,没有爱恨情仇,写入你的心情,写出你的感受,开始光的探索,体会到它们带给你的关怀,真的让人动容,也给了人们生的勇气与动力,让你开始明白,你无论再一事无成、再穷困潦倒,也有继续生活的意义与能力。
AMBER
按头推荐!很喜欢宇宙里有温度的大家~可爱的兔兔机器人,憨厚的拉面馆大叔,总是把我们当成子民颇为照顾的水蚤大皇帝,唠家常的汉字“草”爷爷,害羞且难抓的乌冬面,还有虽然每次都拦路收贡品但是哪怕给一坨大便也会勉为其难收下的星河哈哈哈哈哈
今天无聊的很把全图走了一遍!为了绕开光真的用心找了它很久哈哈哈哈哈哈,谢谢宇宙中的朋友们友情体力道具赞助~谢谢大王虾带我飞过已经探索过的空地~
纯白天使sama
非常温馨可爱和谐的游戏😉
商店npc形象饱满,一部分是好人,另一部分也是好人😗😙
剧情很棒,游玩体验像是救赎一个绝重度抑郁者,看到Ta燃起对生活的希望的那种欣慰与感动😇
瑟尔拉似乎是每个人都有不同造型来着,我很喜欢这个小骰子(雾)我很抱歉质疑过它😆
一定要活下去!哪怕现在看不见光,哪怕黑暗没有尽头,哪怕你不知道活着有什么用,你也得知道许多与你相识、亦或不相识的好人在等着你呢😃
一句话:高分是有他高分的道理的!😎
以下为我发现的一点小细节:
逆天食雪汉星河,给它的贡品是粑粑它都敢要😅
玩游戏机似乎是赚钱最快的方法(?)
纯白天使sama
ᕕ(◠ڼ◠)ᕗ
南冰洋
7.29
上次的估算略有失误,目前玩了7次了还没有全图鉴。在心情较好的时候如果不细腻地去感受会略有点无聊,不过不妨碍我超级喜欢它!萝卜越看越顺眼,起初觉得有点奇葩,现在竟然看出感情了wwwww
7.26第一次玩
喜欢,玩法特别简单,没有操作门槛,只是一款给难过的人提供一个和自己相处的机会的游戏。目前没有找到同类游戏,这样不需要过多前期付出就能获取情绪价值的感觉好久没有过了。
只是感觉不太耐玩呢……探索了4次之后就差不多快全图鉴了,想要把探索的期待留到下次,决定换一款相似的游戏,但是却没有找到类似的……心里很空虚。制作组真是温柔的人。
很希望这个宇宙能更大点。不过我觉得制作组的创意已经很棒了,里面的角色是那种我看了能轻轻笑一下的微笑快乐。
对了,我的瑟尔拉是只萝卜!
方醒
我都是个机器人
( 0 x 0 )
非常喜欢肉鸽游戏!!这款完全是我的菜!
超级可爱,喜欢,很适合一个人玩。可以玩好久好久。
❤️
一直坚定选择“不要死掉”,最后劝人去死的声音就会消失,瑟尓拉也消失了差点以为我的小伙伴要消失了!幸好新开一轮它还在,好想告诉它我最爱它啦。
❤️
成功走遍所有格子!花了好久好久。中间还不得不吃掉了贵贵的蛋糕——但是还是达成了,开心!
旧置氯水SZ
游戏感觉很温馨治愈,轻音乐,刚刚才通关
感觉一路上很不可思议呢,几次都是差一点点就要玩了,但是运气很好!很开心
原本感觉很焦虑的无所事事,现在也是感觉有些不那么压抑了呢!
谢谢作者,通关时间很短,第二次就通关了。但是总感觉这个游戏的意义不是通关。通关是“找到光”,“找到光”并不只是“通关”,而是一段治愈的旅程。
很喜欢!再来一次!!!
流年
真的很好玩,我的瑟尔拉是一只小兔子,我很喜欢每个人都有随机的瑟尔拉这个设定,自己的宇宙中独一无二的瑟尔拉。
游戏很治愈,很休闲,玩几次就上手了,现在通关已经很容易了。
整体氛围蛮轻松的,我很喜欢一开始,所有npc都不认识我们,瑟尔拉一个一个介绍,也喜欢后面和npc越来越熟悉。
瑟尔拉每次再我找到光都会跟我说,“好好生活!!”真的很感动,泪目。
(ps:p3真的很好玩hhh,我随便起的名字也是瑟,瑟尔拉也是瑟,结果遇到一个商人也是瑟x,我们仨好像一家的hhh)
总之整体非常好玩!还有要是再能加些关于世界观和这个宇宙的一些剧情就好了。
雪飞呐~
和我第一次玩这游戏的那只一模一样 (˵¯͒〰¯͒˵)
月青
?我真的哭了,瑟尔拉说的话真的狠狠治愈到了,而且在那个声音出现时还会劝你不要死,在那个声音出现时选不想死或者不知道的话最后声音会消失,当然瑟尔拉最后也会(声音会出现几次我不知道),当你继续进入宇宙时瑟尔拉还会出现,但他不会说别的了(进入宇宙时只会说“呼...你又来了啊),也无法重置存档了(哭)如果在那个声音出现时选择想死则瑟尔拉会直接消失,至于后面怎么样我就不知道啦...
fedi
如果继续选想死的话瑟尔拉会“那,我们就一同回归吧。”然后游戏结束,重开
。
与其说寻找光,不如说去寻找希望。
一次玩的时候,当时上班我很疲倦很麻木,所以我在游戏里选了疲倦焦躁和悲伤。瑟尔拉他第一句话和我说寻找光,可别死了。在我听来是找到希望,可别放弃。他为我恢复体力在我看来是鼓励我,和他说话他经常关心我,遇到困难他会第一时间帮我挡住,遇到的小伙伴也会给予我方向和帮助。在我看来他们不仅仅是朋友,更像是点灯人
希望话糙理不糙
可可(生米)
真的很好玩,很适合一个人EMO的时候玩,既是探索又是动脑,可能比较难但思维性还是比较强的,每一步都令人惊喜
🪄耐玩度:很有创意,虽然过关一次时间较长,但探索和未知是真的上头
🎮可玩性:适合一个人玩,多人直接欢乐头脑风暴,我不敢想象如果和朋友一起玩会乐成什么样
🌃画面音乐:音乐挺令人感到紧张的,画面简洁明了,是我很喜欢的简约风格
✍🏻建议:没耐心的玩可能会很暴躁,但静下心来是真的好玩