探光空间
9.8
9.8
Premier amour
感觉很有意思啊!随机事件让人很期待下一格会遇到什么,第二把就找到光了(甚至拿到好多💰,有一种爽感哈哈哈哈)第三把甚至随便走走居然就逛到出口了,很看运气(当然偶尔需要结合所获得的信息)后面打算把更多注意力放在遇到不同角色上(嗯想集齐图鉴)很适合空闲的时候随手开一把玩,不会很长,很放松
哦不,选了两次不想活之后居然重置了啊啊啊啊啊我碎了……本来遇到的角色我都集齐了就差道具了啊啊啊啊啊我的瑟尔拉也变成另外一个了QAQ
FallCbQAQ
很治愈的游戏!
本人是中度焦虑症。。。
真的每天都想死 活得浑浑噩噩的
本来是该休学的。。
但是看到瑟尔拉鼓励我活下去的时候我真的哭了..那道呼声就好像我脑中不断的念头——为什么不去死?活着有什么意义?
曾经我也尝试过自杀,但是却被我的老师救了一条命 或许瑟尔拉就是我生命中的那束光 那座灯塔 在你思考死亡、接近死亡的弥留之际将你挽留 很像《弥留之国的爱丽丝》中的皇后Q
他们无不在告诉你生命的可贵
人死不能复生。所谓“死了”,也就是人的生命活动停止了——听上去没什么,可是此后你的意识将堕入一片黑暗...
是的 什么也没有了 可是当你想死的时候,你身体中如瑟尔拉般的每个细胞都在尽力拯救你... 他们只是想活着....而我只是想不那么憋屈地活着。。
我现在也经常回内在宇宙陪瑟尔拉说话,与npc闲聊...一切都是有温度的 这并不是一个孤独一人的世界
谢谢你,瑟尔拉...谢谢你们。
桑葚爱好者
抱抱你……希望你能好好的( ´・・)ノ(._.`) 我也是有事没事的就打开这款游戏😄每一次寻“光”的剧情都不太一样,角色和物品都很有意思😚 真的是很棒的游戏啊。。😭
麦兜
治愈向的走地图小游戏,玩两三次就能摸清楚大概的套路,有很多稀奇古怪的道具和事件。不太需要策略,跟着提示和直觉走就行。瑟尔拉宝宝是小太阳天使,一直在鼓励我帮助我,很像“我”内心中自救的一部分,对话的时候很感动🥺npc也都是善良友好的,对话/送礼还有概率获得回礼,玩完眼睛热热的🥺
问题:
打年糕画面太小,看着眼疼。
没有关于瑟尔拉类型和购买衣服的讲解(导致我买了很多用不上的衣服)🥲
对话界面跳出选项时打开背包/地图有概率卡死,只能退出重进。
纯白天使sama
非常温馨可爱和谐的游戏😉
商店npc形象饱满,一部分是好人,另一部分也是好人😗😙
剧情很棒,游玩体验像是救赎一个绝重度抑郁者,看到Ta燃起对生活的希望的那种欣慰与感动😇
瑟尔拉似乎是每个人都有不同造型来着,我很喜欢这个小骰子(雾)我很抱歉质疑过它😆
一定要活下去!哪怕现在看不见光,哪怕黑暗没有尽头,哪怕你不知道活着有什么用,你也得知道许多与你相识、亦或不相识的好人在等着你呢😃
一句话:高分是有他高分的道理的!😎
以下为我发现的一点小细节:
逆天食雪汉星河,给它的贡品是粑粑它都敢要😅
玩游戏机似乎是赚钱最快的方法(?)
纯白天使sama
ᕕ(◠ڼ◠)ᕗ
AMBER
按头推荐!很喜欢宇宙里有温度的大家~可爱的兔兔机器人,憨厚的拉面馆大叔,总是把我们当成子民颇为照顾的水蚤大皇帝,唠家常的汉字“草”爷爷,害羞且难抓的乌冬面,还有虽然每次都拦路收贡品但是哪怕给一坨大便也会勉为其难收下的星河哈哈哈哈哈
今天无聊的很把全图走了一遍!为了绕开光真的用心找了它很久哈哈哈哈哈哈,谢谢宇宙中的朋友们友情体力道具赞助~谢谢大王虾带我飞过已经探索过的空地~
卡卡苦
好喜欢这种温柔的小游戏
〇〇
这个游戏一开始给人的感觉是“致郁”的,陌生漆黑的场景、不认识的瑟尔拉、突如其来的危险、选择方向的困难……但越往后,就越会感到它实质上温暖的内核。大多数NPC都是善良的,而且不会骗你!(我还真怀疑过)所以当我两三次快速过关后,再看到瑟尔拉的好好活下去,就有些恍然大悟——这不是一个解迷游戏,而是一个为你心灵遮风避雨的港弯,没有尔虞我诈,没有爱恨情仇,写入你的心情,写出你的感受,开始光的探索,体会到它们带给你的关怀,真的让人动容,也给了人们生的勇气与动力,让你开始明白,你无论再一事无成、再穷困潦倒,也有继续生活的意义与能力。
月青
?我真的哭了,瑟尔拉说的话真的狠狠治愈到了,而且在那个声音出现时还会劝你不要死,在那个声音出现时选不想死或者不知道的话最后声音会消失,当然瑟尔拉最后也会(声音会出现几次我不知道),当你继续进入宇宙时瑟尔拉还会出现,但他不会说别的了(进入宇宙时只会说“呼...你又来了啊),也无法重置存档了(哭)如果在那个声音出现时选择想死则瑟尔拉会直接消失,至于后面怎么样我就不知道啦...
fedi
如果继续选想死的话瑟尔拉会“那,我们就一同回归吧。”然后游戏结束,重开
很快速的小游戏,但是🈶npc可攻略,喜欢刷好感的游戏时长会增加,不过全道具全事件收集齐也用不了多久。
最值得攻略的是蜗牛玛林格、皇帝水蚤嗒嗒嗒、宇宙猫帕西尼、汉字草,他们在友好度不高的时候就可以让主角讨要东西,真的是好朋友。
买游戏机通关可以快速增加金币500和幸福盒饭超人,也可以用大蒜、大便等打败小偷、流浪章鱼,用水等打败疯狂小鸟会掉落400-600金币。
Alpha_星河滚烫
刷小鸟掉了300r
游伊。
没玩过这种类型的游戏()
移动格子,你永远不知道接下来会发生什么!这种刺激的感觉真的很爽啊!!!
这个游戏有点倾向于推理?游戏画面非常简约,角色精致可爱。玩法不难,移动格子,你可以从各种各样的动物(?),口中询问光的气味、声音、颜色。然后利用各种道具从光中回到现实世界。反正特别好玩就对了,,
。
与其说寻找光,不如说去寻找希望。
一次玩的时候,当时上班我很疲倦很麻木,所以我在游戏里选了疲倦焦躁和悲伤。瑟尔拉他第一句话和我说寻找光,可别死了。在我听来是找到希望,可别放弃。他为我恢复体力在我看来是鼓励我,和他说话他经常关心我,遇到困难他会第一时间帮我挡住,遇到的小伙伴也会给予我方向和帮助。在我看来他们不仅仅是朋友,更像是点灯人
希望话糙理不糙