Mac 版下载
三国志幻想大陆

三国志幻想大陆

嘴替发言6 带图408 长评897 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4827 有趣好玩2914 福利丰富1490 物超所值1457 音效动听794 轻松护肝749 剧情跌宕458 设定独特219 氪金付费1533 玩法设计1120 运行稳定性606 日常肝度448 资源获取363 故事情节266 游戏平衡222
玩过 1008 小时后评价(总时长 1057 小时)
玩了一年多,简单说玩到现在的体验吧,综合给五星算是带了个人情怀。
1.美术方面⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:这游戏最能拿得出手的就是立绘建模了,里面很多皮肤都很精美,自己也氪了几千用来买喜好的皮肤。
但最近的质量有所下降,这里点名年魂马超,作为开年的主打魂将,玩家期待了这么久的神威天将。结果策划直接拉坨大的,这立绘建模是认真的吗?扎个马步丑的离谱。
当然里面好看的皮肤还是很多,说一下个人比较喜欢的几款(不包含龙魂皮)。
先说女皮
Top1:蔡文姬的山水相逢,这款皮肤是我心中毫无疑问的goat,立绘建模头像全方位t0,对比其他皮肤已经是是酱味大鸡了。
Top2:星彩的花嫁,星彩作为剧情开始的女主,这款皮肤也是相当不错,立绘建模头像也都很耐看,唯一的缺点就是星彩PVP和PVE都很难再有上阵的机会了,只能放仓库吃灰。
Top3:孙茹泳装,只能说作为一款擦边皮肤,该有的元素都很齐全,质感也很好。
再说男皮
Top1:陆抗雨打青黛,建模立绘都非常不错,主要是陆逊火烧版本,开局用了很久,开荒陪伴加分。
Top2:钟会珠贯活字,这款皮肤的亮点在建模,虽然立绘也还不错,等钟会命魂出来的时候应该会有不少人买。
Top3:法正的辉光同晷/孙权的千里同乐,说实话好看的男皮并不多,这两款皮肤都是个人比较喜欢的,法正的比较桀骜,孙权的比较柔和,都还算可以。
说完皮肤再说五火特效和插画。
个人最喜欢的插画是买12款月雅集皮肤给的山巅九重,虽然我没有。
五火特效最喜欢的是曹丕玄武,其次剑心金雷竹。
玩法方面⭐️⭐️⭐️⭐️
PVP玩法⭐️⭐️⭐️⭐️
本质滚服踩头游戏
天下会武这种算是比较良心,只要战区不闹矛盾每个人都能拿满奖励。
群雄逐鹿就是用来激发玩家好胜心,氪金的最主要因素。除了幻想服,本服的竞争一般不算大,攒够资源随便玩一个阵容,想拿个本服第一头像框难度不大(除非有氪佬镇压)
金城飞将和平民关系不大,但是里面命魂信物和善灵的奖励非常不错,平民就当是发福利就行。
巅峰赛更不用说,氪佬都得看天时人和,在尾区或者被人多打一就没办法。平民还是只需要把它当做送福利的就行,可以白嫖魂将魂宠龙魂券等诸多稀有资源,主要是还会带着长安一起来,是平民补阵容的最好时机。
PVE玩法⭐️⭐️⭐️⭐️
魔窟⭐️⭐️⭐️⭐️:魔窟的好处是可以借将,平民手里最好用的就是马良,借上氪佬的孙鲁育,单通现在的难度已经变得很低了。
后续的双通,三通,都是看自己有没有想挑战的欲望了,因为魔窟的奖励差距其实并不大
就是前十可以多买点绸缎和风物志,影响微乎其微。
山河⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
主要是给玩家抽风物志加战力的,每次抽中金再去升星,看到战斗力往上涨还是很爽的,加了一键也省时省力(策划算是听取了玩家的意见)。
本人(小氪)玩到现在还没出现卡关的现象,现在的角色强度已经很高了,通关山河难度很小。
资源获取⭐️⭐️⭐️⭐️
魂将方面⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:其实对于白嫖玩家也算非常友好了,只要你会规划,小氪也能把每期都魂将补满。
本人对魂将资源的获取方式,氪金只氪月雅集或者12小礼包(可以激活一次许愿树)。
抽卡选择囤一期抽一期,或者囤两期抽一期(券会有溢出),然后等活动补。
中间还会有各种活动给你补
每周购买不用说,量少但稳定。
奇境活动可以氪12小礼包,大概80—160
长安用花篮补,可以补很多碎片,白嫖只换魂将运气好也能换几百片。
还有很多小活动就不一一举例了,玩久了自己也能摸索清楚规律。
命魂⭐️⭐️⭐️
这东西就是平民比较难受的点,最难受的不是获取,而是容错。
平民玩家里面还包括新手,不知道该抽谁,怎么抽,如果没有老资历带路,很容易抽歪。
现在命魂的强度高,迭代也相比之前快。
而抽歪之后又要经历很长的阵痛期,平民很难承受这种代价,所以要慎之又慎。
最稳定的来源就是每个月北定2+2+1,再加割草给一个。
纯白嫖长期玩可以先用银轮抽PVE,攒金轮。这样银轮也不会浪费,把PVE补的差不多了,再用攒的金轮抽PVP,可以爽玩一段时间。
小氪30的礼包必须买,算是性价比最高的一个礼包了。
我的话一般是买30就停,除非想要多攒一点金轮,就会看情况买98多攒些金轮备战下一个命魂。
养号的可以卡双月卡,买基金,四个命魂信物还有善灵魂宠,198性价比不错。(当然这不是推荐大家氪金,只能说看个人玩法和选择,白嫖玩家不想买影响也不大,我自己就一期没买过)
宠物⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
个人觉得宠物和魂将差不多,算是比较好获取的资源了,而且还不需要像命魂那样做选择题。
每期给的券也比较慷慨,我一般攒一期抽一期。攒一期的券加上两期月雅集,再加中间活动给的三瓜两枣,一般可以抽四火半(运气好可以五)
魂宠补的地方也比较多,现在还有军团的定军可以补,相比之前算友好了。
活动还是和魂将差不多,奇境长安这些都能补不少,再加上可以用定军补上一期的。
做到三五火灵宠难度不算很大,两五火加当期的四火这种也能玩。
善灵和风物志⭐️⭐️⭐️
这两个获取的渠道少,平民攒也攒不过来,直接抽就完了,善灵抽个三,风物志抽三(已经算合格了)
善灵想补只能用基金,或者等砸蛋,金城飞将这种活动,补的渠道比较少。
善灵碎片需求量较大,补的周期很长。
优点是善灵更新迭代的周期也长,而且除了大氪佬没有几个人会拉满这东西(贵),凑合着玩不会有太大影响
风物志就在之前纯氪佬专属,基本上没有补的渠道,就刮彩票或者长安,而且补的不多。
现在加了定军相比之前还可以了,至少可以补堆金和灵气了。
但是看策划最近的动向,是想加强风物志和善灵在游戏里的重要性了,希望策划不要作死,在这两条路把平民逼退游。
玩了一年多了,给大伙说说我的体验做参考
我是关羽服开始玩的,开始不会玩瞎玩,这个游戏新手刚开始玩有一定的难度,很多东西都看不懂是干嘛的,之后跳槽到诸葛服一直玩到现在,新手推荐加入老带新的军团,群里很多老登会帮你看号调号,我当时就是这么过来的。
有一说一,这个游戏的福利确实很丰富,我只充月雅集,因为性价比高,月卡都没充过,我的元宝根本花不完。元宝只要你不乱花基本上是花不完的,你花掉每日刚需的元宝依然可以余出很多,这比其他我玩过的卡牌游戏好太多了,其他的资源白嫖也可以嫖的很爽,不氪金唯一比较缺的就是命魂石,这个东西获取途径比较少,建议从一开始有命魂石都选命魂石。其他有些资源前期可能比较缺,中后期都会溢出很多。
武将养成方面
这个游戏最主要的就是魂将和命魂,魂将已经属于时间越新强度越强的程度了,基本上没有新魂将就会被越战,这其实是大部分游戏都避免不了的,就连lol都有三体人踩头原始人,更别说卡牌游戏了,命魂就看你玩哪种阵容再决定培养谁,当然也有万金油,比如曹操我现在还在用。白嫖的话不管是魂将还是命魂,基本上都能在隔一个新武将1之后,在下一个新武将2出来的时候把新武将2嫖满,也就是说白嫖党会挨打一个新武将1-新武将2的一段时间。毕竟你不充钱要是还能跟上充钱的进度,那谁还去充钱是不是,再说了,你只是打不过充了钱的,但是你还是有机会打一样的白嫖党呀。当然,你如果不看重pvp只玩pve的话,那这个游戏你会嫖的很爽,你练好了pve英雄之后在很多pve活动里你能拿到很丰富的排名奖励。最后就是大部分的魂将和命魂都挺保值的,你养了基本上不存在以后再也用不到了,很多pvp用不了的pve一样大放异彩,像是魔窟,山河,活动副本,总有他的用武之地。而且随着版本的变化,很多以前的魂将或者命魂都会被拉出来当新魂将的挂件(狗),目前不会有无脑一直新,老将废掉的情况。
活动方面,前面说了,这个游戏的福利相当丰富的,每隔这么两周左右就会出个新活动,白嫖可以慢慢补魂将和命魂,至于很多人诟病的每天的限时活动,也就是19.45的划船和20.00的魔将,其实已经很护肝了,划船我记得是玩一个月左右就可以一键划船,自从一键划船后我就没有自己划过。这个游戏随着等级的提高很多日常可以一键完成的,相当护肝了,20.00的魔将就需要自己上线了,但是你只要在20.00-20.10这10分钟内上线砍一刀boss就能拿到奖励,用不了你一分钟,这还不护肝吗,想当初我玩天刀的时候19点要上班到21点。也就是说每天的限时活动你只要上线一分钟a一刀boss就能把奖励拿到,这还要嫌麻烦那其实也可以不做啊,反正这游戏不缺元宝,不做影响没那么大。
总之,我觉得这是一个很良心的养老游戏,对白嫖党来说已经很友好了,至于很多人说的骗氪,仁者见仁智者见智,你非要跟氪佬去pk但又氪不过人家,哪能咋办呢,我不氪也照样玩啊,我从开服到现在基本上排名在50左右,前段时间孙尚香五红了,现在pve也能拿到不错奖励,所以说,只要你的竞争对象不是氪佬,那你白嫖无论是在pvp还是pve都能有不错的游戏体验,综上所述我还是推荐想入坑又怕踩坑的玩家玩的。
: 确实
千里千梦 : 什么叫退一段时间,我退三个月才有回归福利好吧,奖励挺丰富的,真的,只是追不上了其他人的,就感觉物是人非,更玩不下去。
玩过 416 小时后评价(总时长 416 小时)
写在2020.08.20。本来写了很多,最后想了想还是删了,可能是因为我不是这游戏的目标用户,我不配玩这游戏。
因为热爱才会发言,希望能变得更好,但现在你的幸福我虽然能理解但无法接受,不见。
_分界线_
一直都是零元党,然后玩这游戏小氪了几百。说说优点和建议吧。
1.立绘好,初期的玩法也还过的去。这是我一个没玩过内测,也没看过评测文章后第一时间选择氪的原因。
2.全武将面板数据差值不大,也就是无废将的设计这个也是好评。后期武将的差距主要体现在技能效果和无双觉醒方面。这方面的差距还是非常大的,虽说有好有坏,但初始神将(SSR)的技能组和泛用性普遍要比良将(S)的要好。
3.初始获取元宝的途径充足,在游戏的前期,推图以及许多活动都有不错的元宝获取渠道,加上开服的福利和全民无双活动,军团活动等等在游戏的初期都能获得许多的元宝。加上福利里面推图战令、黄天战令和月卡,微氪和小氪每天获取的元宝还是很充足的。
其他方面体验不多,剧情基本都是直接跳过,手机媒体的声音也是常闭状态,没体验所以不发话。
下面说说缺点
1.氪金正反馈巨大。
不说逼氪的原因是因为氪金确实能给自己的战力带来巨大的提升,尤其是到了某些关键的节点,一个弹窗出来刚好就是自己需要的,比如说50级(好像)装备升紫的时候,¥98一套紫装,60级¥198(还是¥328)一套升橙。氪金的体验那真的是爽歪歪。
但是这里有一个问题,就是这一类的弹窗太多了,打通了某些关卡、达到了某些等级、或者解锁了什么新功能就会有这么一个弹窗出来。有时候我是真的很期待这些弹窗,因为正反馈非常的明显和巨大,只要充就完事了。但问题是,这样的弹窗还有多少?
在氪金方面,不确定性是我玩这个游戏时最大的感受,你要明明白白的安排了,花多少钱给啥我能接受,但你不能这样搞一个限时的弹窗出来逼我消费。你说福利里面每10级有一个人民币礼包虽然会有人觉得吃相难看,但买了的人一个愿打一个愿挨。这样把许多消费的选项隐藏了起来,在最初接触游戏的时候很多人都会觉得良心,看看商城和礼包,基本没几个消费选项,但在实际的游玩过程中就会发现氪金点无处不在。这样最初的一个“良心”游戏,在实际的“氪金”环境下就会导致玩家会有很大的落差,差评和弃坑就是理所当然的事情。
2.元宝的回收功能太过离谱。
每天有3次定时且限时的活动,会出产许多不错的东西,可以竞拍比如说武将、将魂、令牌、石头、神器等等等等,看起来是一个不错的游戏道具产出渠道,实际上我感觉却是游戏对过量元宝的一种回收手段。前面说了这个游戏初期会有不错的元宝产出,只要克制无限抽卡的欲望,即是是0元党也能储备非常多的元宝。于是这三个竞拍就成了回收元宝的渠道,十连抽原价2500(几率SSR),现在SSR整卡最低3240,最高5400
关键是这里产出的令牌道具,令牌蓝色称号2+4,每个500,合计3000 紫色称号(百战+千伐)4+8 每个800,合计9600 橙色称号据悉是6+12 确定每个售价1200 预计21600 。商店每周可提供一个对应颜色的令牌兑换。 再次重提,我在前面有点中有说这个游戏前期的元宝获取渠道很充足,没说后期,因为很多获取元宝的渠道是一次性的,比如说推图或者图鉴,说到这各位应该有理解到游戏后期元宝获取的困难吧。
3.奖励不合理,
每章通关会自动刷新2个奇遇,有元宝、铭刻石、将魂、招募券等等,看起来不错,但给的都是一些常见的东西,关键量还少,与其说是奇遇不如说是通关给的一点固定的小奖励,目前来说没看到惊喜。
黄天的派遣奖励就是垃圾,3星橙色的派遣任务基础奖励45元宝或者银币4.5W或者45个百炼石还是什么之类的,满足额外条件是增加30%还是50%没注意.
银币获取渠道稀少,每天最大的银币进项是扫荡关卡和黄天挂机,或者找招财猫元宝换银币,其他渠道能获取的银币数量有黄天派遣、探险、钓鱼、每天2次固定的奇遇奖励,虽然没有细算,但排除黄天后能获得银币的收入应该也就几万吧(探险的银币收益10W左右),然后60级以后,每升一级一个角色强化4件装备2级需要10W+,6个也就是60W~80W不等,可以说如果每天不花元宝兑换银币是连强化装备的钱都没有的。
4.游戏的内容失控
很难想象一个经过内测的游戏会在上线的初期,热度还在的情况下会出现较大的内容更新,而且更新的内容还是绝大部分玩家都无法参与的内容。只能说游戏的氪金反馈系统做的太好了,这就是我为什么把明明看起来应该是优点的氪金正反馈好放在缺点的原因。
游戏的氪金反馈做的好,那么总会有人愿意充值的,然后开始无限的正向循环以至于对于氪金的土豪而言,原本策划准备给大家刷1个月的游戏内容,土豪可以半个月就毕业,然后在剩下的时间里闲的发慌。然后游戏不得不为了保留住土豪专门为土豪制定高难任务,这种完全舍弃玩家基数只求绩效的策划也不知道是哪个睿智。
这么做无非就是两个结果,一个是这游戏变成土豪专属游戏,游戏公司围绕着土豪转,土豪要来点有挑战,策划一拍脑袋来个无双魔将系列,一边设计的让土豪受挫,一边准备好充值渠道,然后一个弹窗出来说屠魔宝刀,充值就送。
另一个就是向中小R和普通玩家妥协,出一些强制捆绑型的团体活动,让土豪、大R带着军团成员一起爽......《斗战神》就是这么死的。
其实我感觉这个游戏和《斗战神》真的很像,有着同样优秀的基础功底,但不同的是《斗战神》是为了追求精益求精,导致更新缓慢,没有内容可以玩,三幻是氪金反馈太好,背后的公司来不及给有钱人做出点有意思的东西来玩。
我能理解此次的更新为什么玩家都骂声一片,因为我属于公测的第一批玩家,在蛮多天以前我就在游戏里问那些千万战力的土豪都毕业了还有什么可以玩的了。
不自量力的换位思考了一下,主线通关了,精英刷完了,天下每天25关没压力,黄天1100+起,装备全橙,全员也基本3火、5火了,好像确实没什么可玩的,也确实没什么可以提升战力的了......那是不是可以考虑弃坑了?
最后再说点建议吧,听不听无所谓。
1.限制氪金的正反馈。我绝对一定肯定的是,凭现在土豪的消费力度你们的更新力度一定是跟不上的,未来的游戏内容难度如果向土豪看齐,那数值一定会膨胀的非常厉害,普通的中R、小R可能连门槛都达不到,0氪和首充党会变得不配玩这个游戏。如果这样自掘坟墓于广大的玩家群体都能不死,那我只能说这游戏是专门服务土豪的“定制版游戏”,惹不起、告辞。
2.很多游戏会把玩家的APP启动次数和在线时间作为一项业绩考核的指标,但我想说的是,目前三幻的游戏体量还达不到这种程度,在初期为了后台的数据好看一点无可厚非,但我绝不娇惯,因为每天3次定时且限时的活动真的太恶心了。不说取消,或者压缩、放置的建议,但你至少你开个月租的小精灵自动参与可好?
3.周期性活动副本,目前的游戏内容其实很有限的,主线通关之后能做的事情其实很少,那么加入一些持续7~14天这种类似FGO、碧蓝航线、崩坏3这类的活动本会不会更好,扩大资源的获取渠道、加入部分专属道具之类的。
比如说【黄巾之乱】,既可以做成讨伐张角的单线剧情也可以做成大汉VS黄巾的阵营对抗模式。
假设单线的,那么加入不同的阵营在活动结束时可选择对应阵营的武将碎片,不同的阵营有不同的初始攻击路线,可以攻占城池(获得元宝奖励) 攻占据点(获得武将碎片) 攻占关口 攻占矿场......攻占成功后全员获得奖励,成功攻占的阵营奖励增加100% 。
然后增加不同的阶段,比如说一阶段需要攻占多少城池,才能解锁二阶段。二阶段需要完成多少次战场补给、资源获取或者剿匪、追逃任务才能进入最终阶段,发起总攻击杀张角。
假设是阵营对抗模式,除了同上,加入不同阵营活动结束时可选择对应的武将碎片外,胜利方可额外奖励无属性皮肤、角色技能特效等等,战场可以做成类似《率土之滨》的简化版,别太硬核就好。
希望不管有没有接受,以后推出的活动我希望是全民都能参与且毕业的活动(重点是毕业,比如现在这全民无双的活动虽然是全民参与,但不花钱连最终奖励的时装都拿不到,导致虽然全民都能参与,但能拿到的没有太多的成就感,毕竟是花钱的,拿不到的又觉得恶心,因为无论怎么肝都没希望,毕竟再怎么精打细算也要700R起步。凭空给自己的游戏添加骂名)
就像我前面设计的活动,土豪、大R可以一个人把活动地图的城池和据点全推了,拿200%的奖励,其他玩家也能在后面喊着666收菜,中R、小R和肝帝可以选不同的路线抢200%的奖励加成,也可以反复刷通关的关卡获得积分和素材来兑换额外的奖励,咸鱼党之类也能混个阵营保底。
这样无论是强度党还是情怀党,甚至是新人都能参与活动,而且都能从活动中获得收益......更具体的、更细节的、更可行的你们灵犀自己安排人去想。
我只是想要好玩的内容而已。
以上,不知不觉写了快3个小时了,有疏漏、偏颇和错误的地方请见谅,懒人就不复查了,大家将就着看。
官方大乔姐姐 : 策划大大,乔儿以后要盯着您加班! 亲爱的小将军,谢谢您长久以来对三国志幻想大陆的支持和陪伴,乔儿真的很感动,也希望和您一起谱写幻想大陆的史诗~ 小将军超认真细致的评论仔仔细细的看了一遍,您辛苦了!同时乔儿也和您一起分析下游戏内存在不足的几个方面: 首先是游戏内弹窗给小将军带来的困扰,乔儿也是在体验咱们游戏的,增加充值礼包隐藏功能是会对小将军们更友好一点,新手玩家也能更好地体验游戏~ 其次是游戏内限时玩法道具的产出(拍卖行),拍卖价格的合理性,之前也收到过小将军们的反馈,包括增加产出资源道具,乔儿发现技术大大也在调整中了~ 然后就是像您这样的大佬,后期增加获取元宝银币等资源的途径,对于你们的帮助也会很大呢~近期新版本也是有新玩法武将皮肤,推出了装备和战魂品阶的提升,还有豪华午餐和豪华晚餐,助您拯救乱世~ 最后就是限时活动和小将军对于新玩法上的奇思妙想,减轻相应活动难度,全名狂欢,这也是乔儿所期望的~ 小将军宝贵的三小时,这么多好的建议和想法都会反馈给策划大大认真评估,放心,乔儿带着棍棒去!相信您的建议会帮助咱们更好的优化和改进游戏,更加符合小将们的需求,策划大大也会非常重视小将军们的体验! 乔儿一直陪伴着小将军们,一起期待更好的幻想大陆吧!
玩过 339 小时后评价(总时长 340 小时)
写在开头:六元玩家,xp养卡,不是大佬
评价字数很多,我希望各位看完可以对游戏有一个认识。
不知道该怎么写,就从这里开始,每天缓慢添加。
1.剧情
①游戏的名字里有提到《三国志》,但是主线剧情是在《三国演义》的基础上修改的,所以可能会让想要看到正史的玩家失望。
②活动剧情,算的上时好时坏。请问一下游戏的文案是请两波人写的吗?
③npc,剧情里有些npc立绘真的很漂亮。就比如剧情里的曹植,现在还没实装,但可见游戏美术的实力。
每日一问,什么时候实装曹植。
2.主角
①人设,主线剧情里,主角开始是中立的。但是到后期就开始魏蜀吴三方轮流倒,按1.①来看,主角到最后可能会和蜀国合作
②服装,主角服装里有几套据说是可以白嫖的,我没试过,但是看论坛里有人发了白嫖攻略,所以请理性氪金拿服装。
③主角可以改变性别
3.武将
①虽然游戏说的是无废将,但是到后面就会发现,同样是五火,一些武将已经跟不上时代了。武将可以重置进行返还资源,用于培养新的武将。
②魂将,每个魂将都有其特点,但是养成期漫长,获得方式是魂将活动抽取和商店购买。先说魂将活动,每期的活动都可以抽取往期魂将,但是掉率低,几万元宝换一个魂将,再获得就只能氪金买次数。
再说商店,每周一个魂将可以购买20碎片,但是一个魂将升一火就要240碎片。
等到很久之后,我会让我的孙子把带有五火魂将的游戏烧给我的。
③性格,游戏塑造的武将性格很有特色,能在一定程度上满足玩家。用我朋友的话来说,假如曹操能给荀彧空食盒,按三幻荀彧的性格,他会把食盒甩曹操脸上。
文若,答应我,到后面就这么做,我不想再失去你了,没了你我怎么活啊╥﹏╥
④阵容,这个可以分为几类。
第一是想追求实力的玩家,这样我的建议是开局找大佬搭配阵容,然后后期顺着转型就可以了(当然白嫖的实力和氪金大佬的实力到后期可能会相差十几倍)
第二是xp养卡和佛系玩家,这样的队伍到后期提升实力会很难,因为开局就比其他人落后,除了氪金没有其他提升方法。
所以我选择摆烂
4.神兵
①除了和氏璧其他的都可以白嫖到满,只是时间问题,这里我给玩家推荐的是葫芦,弓和斧头。
②和氏璧,这个只能通过氪金获得(而且很贵!!!),但是它的实力可以算是神兵里较高的,大佬必备。
5.灵宠
①这个不能乱养!!!每个灵宠都有其适合的队伍,养之前先去问一下自己的队伍适合什么灵宠。和魂将一样,养成期长。
6.玩法
①游戏里有文姬助手,基本上日常任务都可以挂着让它自己完成,但是活动任务要自己动手。
②军团,这个和实力挂钩。加入一个好的军团,可以获得更多的资源,前提是要保持活跃。
在军团每天都会有拍卖场,在选择购买前,请和团里的人协商,否则会引起争吵,可能会导致自己被挂上公屏。买到的绸缎可以换取武将的皮肤,资源可以用来提升实力。
7.家园(这个要夸一下)
①在这里,你可以和武将泡温泉。就是我疑惑的是,为什么不可以几个武将和我一起泡(为什么我们不可以一起jpg.)
②在这里,你可以提升武将的好感,解锁他/她的插画,阅读他们的故事,了解他们的性格和喜好。
③在这里,你可以和武将一同出游,解锁特殊事件,并收到他们的回信。
————————————————————
(旧评论,请不要看啦(。’▽’。)♡)
回归玩家,玩了半天,自我感觉较良好。
扣一星是因为主线剧情。
怎么说呢,当初玩这个游戏可能是因为游戏名字里的“三国志”,直到我看了主线剧情,剧情是基于《三国演义》做的修改(重点!!!)。真的,我找不到形容词来形容这个剧情。
给新人提个建议,玩之前先去找大佬的攻略,回减少很多麻烦。佛系玩家,六元党,我是xp养卡,开局火烧队,只要不去竞技场打,其他的推图基本上不会卡多久。
还有一个缺点,我只希望,主线的头目关卡能够一键跳过,不然我有生之年都用不完我的体力。
最后祝看到这条评论的人新春快乐。
图是好久之前的了……
来看一眼曹植叭
官方大乔姐姐 : 乔乔脚尖一垫,这就跳支婀娜多姿的舞蹈给小将军问好~ 非常感谢小将军对我们游戏的热爱和支持哈~咱们的游戏是一款三国题材的策略卡牌类游戏,游戏是基于三国历史的相关故事背景,有适度美好的想象与虚构。 还有喔,咱们在4.28将会正式上线《三国志幻想大陆:国创加强版》——是用流行文化,演绎三国百将。咱们期望基于传统三国文化的创作,用流行文化演绎三国经典,展现更立体的三国群像。并将现代精神植入历史传奇中,成为大家更喜爱的三国作品。咱们在原有游戏主线上,增加了平行世界剧情线,玩家作为主角可以加入到三国二代少女的全新冒险中。在全新的冒险里,大家可以进行探索、解密、奇遇,有一整套的全新玩法体验;同时为了让大家能有更有沉浸感,咱们针对剧情做了全新的章节动画,增加了全新的互动体验。最后咱们邀请了很多国创圈的大神,加入到视听影音的制作中。这里就包括知名动画制作方两点十分、035动画、麦冬映画;知名音乐人黄龄、唐恬、八木沼;还有一些国创界的前辈像EDIQ、集英社的获奖者肖新宇等帮我们把关哦!小将军,可以来体验一下哈,定能让小将军满意~ 小将军,咱们主线的头目关卡不能一键跳过,也是考虑到每个章节会有三关比较难的关卡,小将军不能轻松打过,也是希望小将军可以根据敌方情况调整一下阵容和装备,手动释放神兵等方式去尝试通关~不过小将军的心声乔乔也是收到啦,已经认真记录下来了,会将它反馈给策划大大哒~ 如果小将军在游戏内遇到什么问题的话可以进游戏内咨询我们的客服小姐姐(头像-客服助手)哒~也可以继续咨询乔乔哟~
看看 故事情节 的人是怎么评价的
从内测到现在,见证了一款底子和品相上乘的卡牌游戏的大起大落落落落落,心中百味陈杂,有些话必须拎出来客观的聊聊。既然策划大大喜欢通过写信的方式来沟通,那我也来回一封信。
1、游戏的初衷和亮点,玩家为什么玩这款游戏
游戏以极高的美术品质为外在皮囊,以“无废将”阵容搭配的策略性、灵活性和多样性为内在核心,在开局之初博得了大家的好感。相信不少玩家和我一样,都是觉得这款游戏真好看,每个武将拎出来都能从头到脚舔一遍(董太师除外)。在体验过程之中享受到阵容策略变换的趣味性时,最终也可以回归到心目中卡牌游戏休闲养成、每天收菜的样子。可以说“高品质美术”和“无废将”承载了大家非常高的期待,我们都希望这个游戏可以一直更新武将、皮肤,有新的老公老婆的同时,阵容策略的趣味性也不断丰富,再加以定期上一些可玩性互动性强的新活动,这就是玩家心目中最理想的三国卡牌游戏。可惜,这段时间如大家感受一样,情况有些事与愿违。
2、不断消耗玩家耐心的痛点和用户体验
游戏上线一个月后,大家的新鲜感逐渐消退。在逐渐进入收菜阶段的同时,游戏的各种令人难受的痛点逐渐暴露,消耗着玩家的耐性。
定时活动时间卡得太死,且活动时间转瞬即逝,很容易错过,资源收益得不到保障。定时的问题调整了一次后,仍然没有解决核心痛点,中午的活动时间才是最容易错过的,那次调整的重点没抓住。这次终于有所醒悟,有了盼头。
最核心的,是玩家对于新活动的期盼,在日渐咸鱼的收菜日子里,我也希望不定期有一次活动能让我带着热情去再肝一会,提高我在游戏中的参与感。然而,千呼万唤始出来的居然是一个颠覆了游戏核心玩法的问鼎中原,这让我原来想玩的休闲养成,轻度策略的趣味性游戏大变了模样,并且在定时活动减负尚未成功的情况下,加重了负担。希望策划能清楚认识到这款游戏在玩家心中的定位,不要再改到面目全非。
就我个人来说,我想要的是一款能让我长期养卡养老婆,每天休闲收收菜,偶尔参加活动肝一肝,阵容平衡做得比较出色,我在后期所有卡都练度较高的情况下,可以按照自己的思考随意变换阵容去克制不同的副本或者对手的游戏。
3、值得认可负责态度和需要再“三思而后行”的创新精神
从公测到现在策划一共写了三封信,每一次都有针对玩家热烈吐槽的重点进行回应和改进,不得不说,开发组有用心肩负起了自己的责任,而这是许多游戏开发组所没有的。
虽然多次的调整和改进不尽人意,但其实作为一个资深的游戏玩家,也能体会到,游戏开发者在工作中去实现玩家的要求是需要循序渐进,需要时间去慢慢调整打磨,而不是任何事都能一步到位的。改进调优是一个不断调整的过程,有问题了调整,调整后会出现新问题,再根据玩家的反馈继续调整,这是一个很正常的长期的过程。
确实,不管在任何游戏的论坛,都会有很多心急如焚的玩家为游戏着急而破口大骂,大家在网络上的理智和礼仪似乎并不那么的得体。但虽然调优改进是一个长期的过程,那每一次的改进更应该抓住玩家需求的重点所在,努力在每一次调整过后,让玩家觉得,终于有个问题改善了,有些东西开始好起来了,抓重点解决问题的方式,是开发组目前还做得不够好的地方,理所当然的就承受了更多的批评。希望之后的每一次改进能想清楚,提高每一次改进的质量,相信玩家也会给到更好的回应。
关于创新精神,首先,游戏是游戏的同时,本身也是商品,这不可否认,商品就是要赚钱的。但消费者购买商品也是为了满足他们的心理预期,某一些创新虽然非常的“大胆”,但打破了玩家对游戏原本的预期,自然会令人失望和无奈。我们需要有创新精神的游戏开发者来引领游戏市场,这种精神值得肯定。但在创新之前,请先三思,这样的创新,是不是玩家想要的。
相信绝大多数吐槽的声音也是“由爱生恨”, 既然是爱过的,就说明这游戏本身有它的亮点和值得玩家肯定与喜爱的地方。很多游戏也有过“起死回生”的经历,像PC大作《无人深空》、手游佳作《战双》都通过了自身努力挽救了游戏问题,重新回到玩家的拥抱中。真心期盼《三幻》也能有一个这样好的结果。
愿你们能竭尽全力,倾尽所有,许《三幻》一个好的未来。
官方香香 : 呜呜小将军认真的建议香香记下来了,回去好好跟策划大大和美术大大说说QAQ,非常感谢小将军的支持,希望小将军公测也能玩得开心~笔芯
看来有些玩家的评论看得我有点糟心,简直就是瞎讲,想了想还是决定为这个游戏正明一下。
言归正传,时间有限,夜色已晚,窝已困🤧,只讲优点,不讲缺点
理由:因为目前这个游戏也没有太大的缺点,优点很鲜明。
1.无损换将,想出这个的人,真t奶奶就是个人才,一直都希望卡牌游戏出一个无损换将,终于等到了。
优点:可以随时更换想玩的阵容进行换将,且不消耗任何资源
吐槽:在卡牌游戏这个版块里面,知名的卡牌游戏里面这个无损换将的功能,特别突出,只此一家😂,相较于其他游戏换将需要消耗相对的资源,我实在找不到可以吐槽的地方。有意思的是我浏览到一个人的评论说这个无损换装是在割韭菜??嗯?不会吧?不会吧?免费给你换这样的还格韭菜,咋就这么煎呢?非要让你花钱换你才舒服?😂
2:体力限制,这个游戏的体力是,不管是充钱玩家还是不充钱玩家,每天可购买的只有5次体力,加上中餐晚餐送的10次体力!
这个属实给力,除此之外唯一的体力来源的话就是,每日礼包4块钱5次体力,别觉得这个要花钱就不好,跟你讲对普通玩家真的很友好,很友好了!
优点:很大程度上拉近了氪金玩家的差距!不要觉得有个美丽礼包,花钱购买体力就很坑,我跟你讲,每天顶天了,你充再多钱也只能买到20次体力!
每个人至少可以买15次,只有5次需要花钱,相比于其他游戏高v每日直接20次30次的购买,普通玩家每日几次的购买,是真的很友好了,对普通玩家来讲,极大程度的避了把有限的元宝花在体力这上面。
吐槽:看到有人评论说体力完全不够,扫进阶材料根本用不了几下就没了,把体力制这个东西吐槽的满目苍夷,我是真笑了,氪金玩家顶天了,也就比你多5次体力的材料,还不好?
白飘还想上天?已经是非常非常大的程度上拉近和氪金玩家的材料差距了,还有人不知足,我是真笑了😂把体力制改成这么友好,已经是很大胆的设计了,更何况这游戏也没有买进阶材料的地方,这个体力制对普通玩家来讲我是真找不到可以吐槽的地方了。
结尾前篇:我觉得这个游戏最出众的的优点就是这两个了,还有其他的优点和缺点,我就不讲了,太晚了我丢...太半夜不睡觉跑来打评论..🙄困屎窝了😭
结尾吐槽篇:看了一下一些人的评论,着实把我逗笑了,明明挺好的游戏被评论的满目苍夷,真就搞笑,就幻想着白漂想要人物多又要战力高,又要资源多,真就要和氪金佬站到同一水平线,还想要掉打的那种,才可以😂棒😂忍不住了,哈哈哈哈🙈🙈
(羞羞( ´▽` ))
总结:总的来讲,这款游戏有优有缺,但在最近出的同类型的卡牌游戏里面,非常突出。是一款很不错的游戏了,至于氪金玩家与平民玩家的差距,我觉得这个真没必要去纠结,毕竟哪个游戏氪金不吊打普通玩家呢?而且这个游戏没有什么累充活动,充值活动已经挺不错的了,总的来讲值得一玩。
xu风嗒啦啦生日 : 这游戏后面不会滚服跑路么?