三国志幻想大陆

三国志幻想大陆

7.5

嘴替发言6 带图376 长评894 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4777 有趣好玩2761 福利丰富1418 物超所值1411 音效动听801 轻松护肝727 剧情跌宕454 设定独特216 平衡性佳80 UI美观73 操作流畅37 氪金付费1548 日常肝度443 UI设计162 画面视觉119 外挂问题16
推荐:成长体验/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
讲一下一个玩了两三天后就退坑了的人的感受:
1.福利很足。这款游戏似乎不需要太多的欧气,抽数很多,出货概率也挺高,游戏硬通货元宝获取途径多,数量也多(至少我用不完)。也可能因为我是体验服?或者叫幻想服开服进去,总之福利方面是很不错的。
2.活动太乱。与福利很足相对的就是活动太乱,也是导致我退游的直接原因。
抽卡地方多,但具体每项抽卡对应的是什么内容并不清晰。众所周知,凡抽卡游戏基本都有普池和限定池之分,而三幻里普池和限定池居然是分开在两个地方的,并且普池里抽不出最高等级的角色。并且在与这两个地方完全不同的第三个入口(这里叫入口的原因也和乱有关),我找到了疑似抽取武器的地方,这个设计让我对三幻的好感直线下降。
现在来解释为什么要说入口。一个游戏当然可以有很多个入口,比如说主线入口,培养材料入口,召唤入口,背包入口等等等等。三幻里也是如此,但是三幻的入口是我见过最乱最没有逻辑的。三幻把福利和活动分成了两个入口,OK那如果一个是纯福利当然没问题,但问题是福利里面也是活动,活动里面还包含着新服的福利活动,那分开的意义何在,也就是在这样一步步的探索下我放弃了寻找资源本周本寻找活动本。
或者说这个游戏的UI设计毫无记忆点,可能是这个游戏默认只有老玩家了吧,相信对老玩家来说这些入口都是后面一个个加上去的,适应起来也不成问题,但对新玩家来说无疑是一次耐心大考验,说实话我当时心里的念头是“放置类老大也不过如此”。(当时我就是被这个明天引起兴趣了,不过也可能三幻本身担不起这个名号,这点还是交给玩过各个放置类手游的人去评价吧。)
不知道这个游戏运营如何,但是UI界面的杂乱让我有种先入为主的感觉,我大概估计这个运营应该也挺乱的,总之我还是跑路了。
3.画风很好。我个人更喜欢把游戏角色当老婆养,三幻在画风方面还是没得说的,就是没玩多久,文姬老婆还没拿到,有点可惜。
4.战斗系统做的不错。我还挺喜欢研究组合技的,目前没开启过pvp(应该有这个),pve搭配好卡基本没问题。
5.感受了一下社区氛围还可以,好像没有别的游戏那种挂人的陋习,也可能是我玩的不就看的不多,就我所见而言还是不错的。
新人如果想入坑的,建议找个大佬带着入手吧,毕竟三幻除了UI设计其他的都还可以,也是可以玩的,只是可能我的期待值被拔高了导致我的兴趣度下降的也很快。
没有深入体验,所以都是些浅薄之见,如有错言,见笑了。
涩希儿万花丛中过 : 卡牌游戏里三幻已经是很良心的了,只要你会玩每次活动都能舔满的
fhj
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
不推荐:运营服务
三幻高战打低战的胜率被大幅度提升了,这使得先手在PVP中对胜利产生了十分重要的影响,因此如何提升战力已经成为了一个比较重要的问题,而三幻战力的提升是存在许许多多方面叠加的结果。楼主将从三幻养成系统的角度写一写,如何有效提升战力。
一、命魂系统
①首先队伍阵容中,命魂等级(即1到5命)对战力有着极大的影响,命魂等级越高战力越高,命魂武将带红时的战力比普通武将光有命魂等级战力更高。
②命魂武将营地护佑:一个命魂武将有两种身份,一种为所属国家,另一种为武将类型,如命魂蔡文姬,属于群+辅助武将,这时候需要根据自身队伍情况将,蔡文姬选择放入群护佑营地还是,辅助营地当中,判断标准即为队伍是群武将多还是辅助武将多。
③命佑系统之命佑星宿:
1、即根据自己1-5命的命魂武将数可以获得“星晶”从而获得属性,由于这个数量是可以通过洗命魂的方式可以透支更多的星晶从而获得更多的战力,具体原理为:一个5命武将所需要的彩色命魂石可以使得两个3命武将升至4命,所需的黄色命魂石可以使得两个1命武将升至2命,这时候就,可以通过重生命魂的方式获得额外的2命和4命的星晶奖励,老区洗一次大概有10多亿的提升。
2、具体操作为:所有3、4、5命重生,升满1命然后升满2命(升1命和2命可以一起做),一半的2命重生,把另一半2命升至3命,然后再升至4命(升1命和2命可以一起做),家园名将绘卷点一遍,然后改回原来的情况,家园绘卷再点一遍。(注:新武将以及新命魂会有无CD重生命魂功能,想洗命魂的玩家可以等这个时候洗)
二、龙魂武将系统
①龙魂武将养成:需要用的SP武将>龙魂殿,龙魂殿5优先级高于10,10高于20,但我个人用的武将比如SP诸葛,在没有别的需要补的SP武将的情况下我会优先升到10/20,具体升10还是20还要看我认为的保质期。
②龙魂殿SP武将护佑:自己所需要的用的武将>护佑武将
三、头衔
①韬略:因为这个头衔系统当中,是无法点满的,所以需要根据自己的队伍情况去更改,需要注意的是,汉之魂和龙之怒是加的全体,其他是加对应的阵营。
四、善灵系统
①善灵技能升级:首先一个善灵是拥有出战技能和被动技能的,被动技能可以通过使用善灵之尘和古卷将,每个善灵的最下面的两个技能升至10级获得被动技能,当全体善灵被动技能都打开以后,第三排的那两个技能,优先级为特殊=增减>抗灭。(古卷很缺记得每周购买)
②善灵天垣:首先全体洗橙,然后每个的最后3个洗满,着重强调一下,1和2条可以用自动去洗,3条建议手洗,自动洗需要花费的尘远远多余手洗,且不容易满。具体手洗方式:先把每条洗成紫色,然后硬洗成全满。(如果是追求满,但是3条当中有橙色词条,可以洗成蓝色,然后再慢慢洗成全紫)
③善灵绘卷:每周的15张寻踪卷记得买,均升绘卷即可
五、灵宠系统
①灵宠符文:灵宠化灵,文姬系统的灵宠之虚记得改成自动选择精英怪
六、星图
暴击+抗暴=PVP增减伤=三维:攻击>生命>防御>增减伤>灵宠增减伤
即:在以升战为标准若没有普通增减伤/灵宠增减伤,优先点特殊属性(非三维);若有普通增减伤/灵宠增减伤优先点三维
注:楼主使用自己账号所得数据
七、龙魂将魂系统
①龙纹石:在全班龙魂将魂的魂图值1500之前均点,满1500以后由于战力提升地>黄>天=玄,因此可以略微偏科,如地均25级,黄22级,天和玄18级。(举个例子,大伙根据自己的龙纹石情况进行调整即可)
八、山河篇
①商店中的风物之灵记得买,玩久的不少号很缺这个,然后风物升级优先级为:需要使用羁绊的风物>1-5星风物>五火以上风物>3-5火风物>1-2火风物。(该顺序适用于缺风物之灵的玩家)
②建筑升级(只涉及战力提升):特典长亭=祈福台>藏书阁>藏宝阁>兵器库(注:仅适用于前3个建筑皆10级以上玩家)
九、氪金篇
①主角时装是提升战力的性价比最高的东西,包括328一件那个,大伙量力而行。
注:还需要注意一个原则就是不溢出原则,即尽量让自己的养成系统的东西不溢出或者说溢出的更晚一些,比如普通灵石有3种,不要极端升一种导致当开随机灵石时会造成不必要的浪费。三幻战力的提升的本质,少部分经济实力优秀的玩家以外,还是由时间去堆积而来。
本帖主要是讲解了,三幻提升战力方面一些需要注意的点,属于养成类的攻略,这种大型的养成贴楼主已经接近9个月没写了,希望对大伙有用,觉得有用的可以帮忙顶顶贴。
手机用户109311557万花丛中过 : 原来如此,我一直不想玩的原因就是游戏太繁复的点点点,多谢楼主的分享啊,快跑!!~
俺就一打游戏的
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
【总结】〔评分 2 / 10〕
别再说什么挂机游戏换皮三幻了,这个说法真的太搞笑了😆
【补充】
兄弟们我要开喷了😄
这游戏和游族网络2015年2月12日上线的《少年三国志》如出一辙,没多少新东西,最大的区别就是变成横屏了,属于一个奇行种抄了另一个奇行种。
莉莉丝的《刀塔传奇》2014年7月15日上线,现在看居然是国产手游精品,《少年三国志》晚半年上线,做出来是个什么样子?就凭那游戏无底洞的养成和满屏的充钱入口,我都感觉还不如往QQ斗地主里面多充点欢乐豆呢😅。
游族上线《少年三国志》的同时期,光荣的《三国志》系列出到12了,《三国无双》系列出到7了。
这么多年过去了,光荣带给了我们了什么游戏?
《三国志》系列
《生或死》系列
《零》系列
《讨鬼传》
……
游族又给我们带来了什么游戏?
《少年三国志》系列
《少年西游记》系列
《绯色回响》
《权力的游戏》
……
国内网络产品起步晚,质量、产量比不过都可以理解。但国内游戏厂商做游戏的态度有改变过吗?这些公司又有多少敢站出来说自己做游戏不是为了圈钱的?
游族、极致、阿里旗下挂机游戏最大的优点恐怕是『长线运营不会轻易跑路』了……一类游戏有那么几个也没啥问题,但几十上百个的出有什么意思呢?
游族网络从《少年三国志》到《少年西游记2》
极致游戏从《道友请留步》到《命运圣契》
诗悦网络从《闪烁之光》到《破晓序列》
看似厂商游戏做得越来越好、数据越来越烂了很奇怪,但实际上数据更好才会更奇怪。以买量为主的游戏运营策略终有一天会退出历史舞台,玩家对游戏品质的追求日益增高,没有足够的质量买量吸引来的玩家又如何留得住?
挂机游戏最致命的缺点就是玩法无聊,18R游戏的涩涩又正好弥补了这个缺点,所以挂机游戏品类国内厂商很难与国外厂商竞争。
让我们来看看这些挂机游戏厂商现在都在干嘛:
① 诗悦
诗悦作为后加入的小年轻,虽然新推出的《破晓系列》褒姒了,但是还在同时做别的游戏品类,《长安幻想》回合制卡牌MMO整体质量不算太差,在研的《望月》看着像ARPG似乎也蛮不错的。后续如果望月比较成功可能会放弃这个品类。
② 游族和极致
金勺子含久了不舍得松口,游戏质量确实越做越好没啥好喷的。
《命运圣契》建模特效都很顶,但就是要作死说自己是百媚游戏,又是卡数值又是锁卡池的,福利又不如自家老游戏。褒姒了也是活该,后续不好说,得看怎么救场。
《绯色回响》、《少年西游记2》质量不错0氪也能玩,绯色回响甚至还送皮肤,评分低多半运营问题,比如搞事情或者好评买的少,不过少西2没和绯色回响一样搞擦边我是没想到的。后续应该还会出这个品类的游戏。
③ 心动
有平台加持。新出的《出发吧麦芬》成绩还不错,不过和《不休的乌拉拉》比该作确实有较大的进步,与其他表现形式类似的挂机游戏相比,其质量也确实是碾压的存在。
不过心动已有的游戏品类比较丰富。后续几年内内应该都不会推出新的挂机游戏。
④ 莉莉丝
首先,没有枯燥的套一个模板一直优化美术,而是每个游戏玩法都稍有差别,甚至会借鉴一些新东西,至于从哪里借鉴的,兄弟们自己猜吧。其次,有在拓展自家游戏品类,例如投资胖布丁。
《剑与远征》出得很晚但没太多亮点,感觉还是熟悉的那一套换了个美术风格。后续应该还会出这个品类的游戏。
不过感觉《万国觉醒》不如《权游》,游族怎么总能把一手好牌打得稀烂😂
⑤ 网龙
最搞笑的,《终焉誓约》上线即褒姒,“回想起开服,仿佛就在昨天,历历在目”,质量感觉还可以,玩法上也做了点差异化。
不过网龙跑去搞教育了,游戏板块还是在吃『魔域』IP的老本。后续感觉不会出什么更好的挂机游戏了。
⑥ 阿里
阿里旗下的灵犀互娱,就咱《三幻》的开发商。三国志SLG创新?不就权游、万国觉醒那套吗。森之国度创新?不就棒子仙境传说那一套吗。追求精品?不就是看游戏好挣钱急红了眼想一起噶韭菜吗,其所谓的精品就是照搬再稍微优化一下。后续还真可能给兄弟们安排一个三幻2然后褒姒😂。
唯一值得一说的就是它代理了旅行青蛙和A9。
⑦ 祖龙
最🤡的来了,祖龙也携手它的《龙族》也想加进这个大家庭分一杯羹。所以到底是谁人傻钱多,让这些厂商赚的盆满钵满、趋之若鹜的?
如果市场会决定厂商的决策,那国产手游的未来有什么光存在?看这游戏的数据,后续可能还会出其他IP的挂机游戏。
欲登峰万花丛中过 : 太认可了,虽然我没有接触过你说的阿里其他游戏。这游戏前些年玩确实眼前一亮,玩了两个月顶不住了 玩法单一 无限循环的玩法。
小木头
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
某种意义上三幻这游戏受众还挺广的,既适合当主游也适合当副游,既适合零氪微氪也适合氪佬
福利方面给的相当大方,零氪也能玩的很舒服,pve基本每种玩法开荒都会送很多元宝或招募券,pvp竞技场冲排名也给很多元宝,还有个全民无双活动送大量元宝+主角三套衣服,活动也会送各种资源。愿意研究攻略学着规划资源的话零氪也能打微氪。有时候赶上特殊日子开幻想服之类的特殊服务器福利还能继续加码,比如这次周年连魂将都直接送了,喜欢肝的去新服拿福利能拿到爽,不过像我这种老咸鱼还是留在老服养老随缘玩了。如果你是中氪或氪佬的话游戏里也经常会出各种礼包,足够你氪个爽了
游戏前期肯定是偏肝的,毕竟啥游戏开荒期都得肝,三幻好就好在前期战力涨的很快,明显能看出自己有提升,能给人养成的快感,度过开荒期就轻松了,游戏自带日常助手一键收菜直接步入养老环节,后期战力都是按亿算的,数字太大反而提升不明显,主要就是靠时间慢慢积累。不过三幻活动出的太挺频繁的,所以实际上很少有长草的时候,这方面我觉得做的不错,我这种懒狗不想打活动的时候就不打,少的那些资源我也不在意,玩的时间长了啥都会有的。而想肝的人随时都有足够的内容可以玩,所以说不管是拿来当主游天天内卷还是当个赛博盆栽每天浇个水都很合适
反正对养成游戏感兴趣的可以试试,立绘也算是很能打的那批,就当养赛博老公老婆了
竹竹竹 : 文姬助手是啥时候才可以用?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
曾以为梦
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不知不觉也玩了挺长时间了,才想起来评价一下
你游其实总体上在养成游戏里还算优秀,绝大部分内容都是围绕养成服务,角色装备灵宠专武什么一大堆系统,看着很杂但熟悉了反而还好,没几天都能全上手,这些东西有的养成较快,有的慢,比如我角色等级都拉到上限了但是风物志还差不少。总归来说养成上限极高,正反馈给的也足,从萌新期几万战力到后面上百亿,给人的满足感很强,这也是我认为三幻是一款合格养成游戏的原因,就是你得给人成就感嘛
和养成系统配套是的一大堆相应的玩法,pve和pvp都有,喜欢pvp可以卷竞技场和军团战,不喜欢pvp光是pve也够玩了,顶多是比卷pvp的少了点养成资源和元宝,不过都不在乎排名了那应该也无所谓养成慢点吧,差的这点资源靠时间补就ok了。平时玩法很多而且还隔三差五出活动,不管是喜欢pvp还是pve都不用担心长草就是了
福利也算不错,零氪微氪都能玩的舒服,推主线做日常还有平时各种活动都会送不少元宝。当然送的多花销也不少,每段时间都会出个新魂将或者专武灵宠之类的活动来消耗玩家手里元宝,不过一到这种时候战力涨的也会很快,算是一种资源变现了。新入坑的玩家还是规划一下元宝花销最好(氪佬当我没说),最大化地利用资源才更容易和别人甩开距离,老东西就随便了,身为半个老东西我手里元宝基本在五位数和六位数之间反复横跳
养成内容之外的话就没啥太多说的了,立绘倒是值得单独夸一下,我当初就是偶然被立绘吸引过来的,男帅女美,我微氪党的花销基本全砸皮肤里了,毕竟好看是一辈子的事(顺带一提一部分皮肤能靠游戏里的绸缎白嫖,这方面好评),就算现在已经养老了偶尔也会有闲心翻仓库挨个欣赏一遍角色们的立绘
总之能安稳活到四周年的手游不多,希望三幻未来继续蒸蒸日上吧
奶香の一刀 : 大佬,前期元宝要干什么