浪天记

浪天记

7.6

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
七宗罪,盘点一下游戏中的反人类设计。
1.挂机界面。这个奇葩游戏的挂机界面是不能进行任何装备的穿戴,替换,出售等一系列操作的。甚至连打到的装备的属性都看不到。都马上2022年了,怎么会有这种伞兵的设计?如果你就要是想换装备,那么必须花3秒时间,切换画面退出挂机界面。是的,你没看错,退出挂机界面要花3秒时间来读条切换画面。一个十几兆的挂机游戏切换个画面比3A大作都有排面。
2. 装备系统。别的挂机游戏都是想尽一切办法简化玩家的操作。这个游戏的开发者偏偏要反其道而行之。装备的名字可谓是花里胡哨。光是武器这一项就十八般兵器应有尽有。看着貌似不错,结果在游戏里除了名字不同之外,并没有其他任何区别。换而言之,不管你拿一把扇子还是一把40米长的大刀都可以施展的沧澜剑气。最麻烦的是,游戏武器的属性是完全随机的。即使是名字相同的武器,属性也可能截然不同。所以你必须一个一个的用背包里的武器和自己装备的武器来进行属性对比。挂机三分钟,比较装备属性花5分钟。这是觉得玩家太闲了么?诚然武器系统的多样化和数值随机性是个优点,但是不能以牺牲玩家的操作体验为前提。
3.升级系统。这个游戏的每一阶段的经验是有上限的。举个简单例子。你到达了入道巅峰 ,那么除非你突破到下一阶段,你的经验就不再会增长了。但是这个突破不仅需要丹药,而且还大概率会失败。炼丹成功率基本在40%左右,如果你脸黑的话,那么你懂的。建议到达瓶颈期之后,经验可以储存起来,突破之后在进行升级。而不是直接把经验卡死。
4.背包系统。 这个游戏的背包系统怎么说呢,属于癞蛤蟆爬脚面上,不咬人,恶心人。初始30个背包格子,不算多也不算太少。然而你们too young too sample。30个格子实际能给到你的只有15个。因为游戏挂机会掉落草药,大概有15种,这个草药占一个格子而且是不能完全出售的。也就是说你打到了2个药草,你最多能卖掉1个药草,另外一个永远留在了你的包裹里,并且占用了一个背包格子。按照这个游戏的掉率,即使你开启了自动半价出售装备(没错自动卖装备只能得到手动卖装备一半的收入),你的背包也会在10分钟左右就爆满了。
5. 账号系统。 这个游戏是没有账号的,你在这个手机上玩的ID ,无法换到另外一个手机上继续玩,另外这个游戏是可以存档操作,我怀疑公厕遇到修改大神,分分钟能给自己存档改成天下无敌了。
6.离线挂机系统 不管你是什么会员,钻石也好王者也好,一定不要离线挂机,收益跟在线完全没有任何可比性。这次改版之后也不行。如果说在线收益是100的话,离线最牛逼会员收益也只有60。完全看不到氪金会有的优势在哪里。
7. 技能系统。这个游戏的技能系统有点奇怪,不管你拿什么武器,你也只能用 基础拳脚 来薅对面的头发。我放着手里的AK 47不用, 去跟对面你一拳我一拳?另外学到的技能是随机释放的,概率看属性。技能加的好多属性也没有在游戏里人物属性上体现出来,不知道到底加到哪里去了。一切都是未知数。
总而言之,感觉这个游戏开发者完全没有玩过放置文字游戏。没有理解放置两个字的精髓,一系列设计都是在故意增加玩家的操作复杂性。
官方橙子大神影响力UP : 感谢建议