谁是凶手2
6.1
6.1
想改个名字
这个一问一答的设计还好,但是我只能给三星。一星扣在第六关和第十四关生硬的逻辑上,一星扣在一些我找瞎了也看不见的细节上。(具体如下,因为这里发不了图片,所以我只能文字说明)
1、第六关,山洞奇尸。女尸左手有六根手指,断定是某家一年前失踪的女儿,男尸是女尸的未婚夫的原因是什么。原因是男尸左脚残疾??!!解说是:世上不止一人左手生有六指,但不会如此巧合,未婚夫也左脚残疾。
这过分了吧?怎么就这么巧,这女的找的未婚夫就是个脚也残疾的?前面一点提示或者铺垫都没有,你说是就是了?那我还说不是呢。
2、第十四关,风华之殇。问题原文如下:春醇园信奉纯洁,戏服便以雪莲为尊,班主的二弟子顾风华生的俊美无比,他唱的戏总是座无空席。今日,他在唱戏的时候,突然晕厥,待有人上前探看,发现他已经死了。当众人看到一边的班主大弟子沈清风,都怀疑他是凶手,这是为什么?
我点了半天,最后看广告给答案。解说是:因为两人一直被作为班主的继承人,身上的戏服携带着雪莲之花,而沈清风是否想杀了顾风华,然后无人与他相争班主之位了。
我当时就懵了啊,我寻思是我眼神不好使吗?这死者身上也没有雪莲花啊,而且你前面只说了戏服以雪莲为尊,谁知道只有继承人戏服上有啊。况且死的是二徒弟,谁能想到他也是继承人呢?你前面不告诉我他俩要竞争继承人,让我们楞猜?
3、第二十关,天网恢恢。说尸骨哪里不对劲,我从头点到尾,把尸骨点了个遍,啥都没有。最后告诉我在棺材盖子上一个抓痕。我放大了画面使劲看才看见这么个抓痕。我知道瞎子不配玩游戏,但是你这画的也太隐蔽了。
游戏里普遍存在着整体场景里的细节不明显,或者颜色容易令人误解的问题,但是解说里框出来的细节就画的很好,颜色也鲜明,比如第十关郊外女尸,里面的女尸头发下面压着的绢花跟土地顺色(颜色差不多)了,如果不是细节图是粉色的并且在解说里告诉我是绢花的话,我以为是谁的手或者石头呢。
推理游戏要得就是细节和逻辑,况且这游戏就是由细节决定通关与否的,所以在细节上还要更用心啊。还有就是,逻辑是硬伤,你不能硬说他是就是啊。
整体来说这个游戏的过程给人一种仓促感,总觉得有些背景没交代完,而这些背景又恰巧是玩家得知道的。
二叶葎
有好多槽点我终于憋不住了
1.答案过于牵强
很多时候你点正确的地方它却说不对,比如我昨天玩的一关,是夫妻被追杀那个案子,女人身上也有针,为什么只有点男人身上的才算对?再比如我现在玩的17关,说是觉得朋友趴在屏风上不对劲,我点的是一只脚,但是就是不给你通过,等看完视频,它给的答案是两只脚……那一只脚就不算进去是吗?王爷遗女的案子,丫鬟左右手都有伤,但是就只能点左手才过🙂🙂🙂
2.逻辑死板
讲真的,正常人的逻辑根本想不到那个舞女翩翩是被灯笼砸死的🙂还有王爷遗女,滴骨认亲我真的……我不知道会不会有人想到滴骨认亲……而且大部分案子都让玩家先入为主,导致后面有些东西根本不理解为什么找它
3.游戏设计简单
玩家猜错了也没有任何惩罚或是其他的,很容易让人觉得没意思,没有玩下去的兴趣,不如开发一个玩家根据提示找到与案件有关的东西,然后自己梳理剧情,这样我觉得会更吸引玩家
二叶葎
20关那个指甲印我大概瞎了🙂
漠云芷
从我的直观来说,作为一个推理游戏是不合格的,无论是从推理还是游戏。
两颗星一颗给图画细节,一颗勉强给画风没有特别崩。
游戏玩法就是考眼力找细节,判定范围我觉得就……还行吧。
剧情上有的老套有的莫名其妙,后面的关卡越来越无聊,老实讲我觉得这游戏这么多关卡,巅峰也就在第一关了。顺便大部分推理给的提示过于明显,少数几个却又生搬硬套。讲道理脑洞枯竭就不用设计那么多关卡了真的,后面的点设计的又少又无趣。
然后作为一个游戏,玩到一半就让我玩出了无聊的感觉也是服,是强迫症让我坚持通的关/手动再见
以及那个广告好烦啊啊啊……我手快点进去过好几次。
(*σ´∀`)σWu·太
就跟强迫症似的非得把这一个系列都打通。烦人的广告咱就不说了,偶尔来个似有似无牵强附会的线索也是醉了😂😂这个系列我打的最低分就是这个,正经有点坑~
AlanP
讲真的我挺喜欢这种游戏的
但是有的时候确实有点懵逼
比如说冻死的证据 我第一个看到的就是冻伤的双手和双脚,结果却是脖子上的?(反正我第一个看到的是手),这样的例子我可以举很多很多,只能说我们的逻辑思路不一样,这可以原谅,其他地方都还好,别的游戏也总会有一两个这种偶尔卡关迷惑的地方。
最让我忍不了的是你们的广告,过关就突然出现在看解析的按钮上面,一不小心就点到了,每个游戏玩通关至少要点错十几次,我了解这是你们的收入来源,但请你们下一次把它放到不这么恶心人的位置,谢谢。
突然想起来,补充:你们的游戏总是会出bug,玩到一半闪退,有的几部干脆一打开玩了几分钟就闪退,在想打开就一直卡着然后闪退,希望你们可以改进。
不错是不错,只是逻辑怪怪的,还有一些位置看不清。
玩了两关,已经不想玩下去了。
第一关没什么问题,我眼睛不好,看不见外面的带钉木头。
第二关就有点毛病了,你说如何知道他上吊自杀,第一反应当然是上面的绳子,可是为什么是靠一封信知道他上吊自杀?
我觉得信方面应该在知道他如何自杀后,发现他为何自杀再让玩家找那封书再接下来发展。
这样比较合逻辑。
不过这种小游戏还是不用太计较。
可是!可是!
第二关,那死者手上的黄色线。
它隐藏于死者手与身体边上的黑暗中
过于微小
我找了好久好久
建议在这方面,画明显一点,或者画大一点。
第一第二关我看出来是,我觉得整幅画太小了,应该放大点,可以看起来干净又舒服
以上总括,就是我玩不下去的原因。
解谜要逻辑。。
眼力还是要的。。
可是过于隐藏,真的找不到,大家就要看广告了
这样还玩什么,直接广告通关🌚
琪露诺
打通了,简单来说,毫无逻辑,作者可能连柯南都看得少。很多地方完全不合理,白骨化的尸体你还能滴血认亲还能看出是窒息死得。
很多地方圆不过去了,就给一份文件,然后一个文件解释了全部。
还有文案也不行,问题很多地方语序不通,要不是中文博大精深,可以不按语序阅读,怕是要晕。
综上所述,就是作者想做这类游戏,但是有没做好功课。
轩辕 灭害灵
刚体验了一下,说说我的看法
1.这个游戏可以说实在考眼力,从第一关木板上的针到最后一关棺材上的指甲印,每一个都是找到眼花才找到了(减一星)
2.剧情太过牵强,给人一种感觉都是作者在编排先入为主想出来的没有了推理游戏应有的好的剧情和逻辑,比如说滴骨认亲和六个指头,让人摸不着头脑(减一星)
3.这里面的广告真的恶心人,只要进入新的一关,下面就有个广告(减一星)
小羊酱酱酱
三星吧,我挺喜欢这种破案的,但是这款游戏有些地方做的还不够细致。抛开逻辑不说,有些线索很微小不太能看得见,有一关是一个小盘子里装着烟丝,我放大了也没看出来这是烟丝,还有最后一关那个棺材板上的指甲印,真的很难看出来,不知道是不是我屏幕亮度低了。大概就是这么多,关卡只有20关,个人觉得不够玩,还挺有意思的,脑洞也得挺大的
姒文命.
过了三个案子,感觉游戏有点简单了。挺考验细心的,可以作为推理爱好者的消遣吧。缺点是游戏给人感觉太单一了,广告时间太长,其余的都还好。
姒文命.
这里没有闪退,应该是和手机自身有点关系