职场的秘密
7.7
嘴替发言
夜妖翎
可玩性🎮:
①说好的广告没广告,给提示没得点很难过。换个角度,没广告挺开心。
②体力有恢复机制,点错了会扣体力。其目的就是多玩两天而已。
③找到句子里暗示的东西,并不困难。就是真的不想因为点错几次,就结束今天游戏。(因为体力没了。)
④有时候点击的范围真的很难把握啦。
故事:已经有点无厘头、脱线的剧情了,即便说是真实事件改编,真的除了被骗被救以外,应该基本上都没什么关系了吧。这么说真的很有错觉呢。
亮点:那么短小的游戏,还有结局支线。万万没想到。
整体是非常轻松的游戏,主角还抱得美人归,还真是不错呢。
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖避雷系测评〗(写于23年4月,仅供分享)
你看到这时,也许你就不会再考虑游玩这款游戏了。因为或许这就是一个流水线生产游戏下的其中一款罢了,开发者的话故有可能,但是游戏的运营本身已经烂了。
▶雷点:
1.游戏是广告游戏,总共十格体力,闯一关用一格体力,点击错误额外消耗三格体力,四分钟回一格体力。
2.游戏20年最后更新,目前无广告可播放。因此提示也看不了,体力也额外增加不了。
♛目录:▶雷点▶介绍▶优劣/体验▶总结▶后谈:拆分式的“育儿”选择
♛介绍
定位:一款与营销组织斗智斗勇的益智操作闯关小游戏
内容玩法上就是从游戏场景中找线索,根据游戏的提示点击线索并提交,提交正确到下一个线索,全提交完该小关结束,到下一关。
背景上则是玩家作为姐姐,孤身冒险前往营救被诈骗的弟弟,当然目前玩的有限,后续内容不知道猴年马月才可以玩到。
♛优劣/体验
1.游戏关卡不算少,五章,每一章都有些小关,如果能玩的情况下叫耐玩,可你让玩家怎么玩呢?直接体力机制卡着你,广告限制的同时又不给开广告,绝了。
2.游戏自身会有线索,比较浅显的提示,大多数关卡其实还是能会心明白游戏的目标是什么的,如果一直保持如此那也无可厚非;可秘书那镜子的反光我是真的不敢确认,试探了下,好家伙还真是;那正式领证后的保安大叔呢?“撇嘴”,可是点破了人,也没有任何的反应,直接卡关坐牢了。
3.游戏结尾一如既往的惩罚后给奖励,也就是一格体力,看广告翻五倍(笑死,怪不得第一次没进去,原来没广告),一股很熟悉的流水线设计的益智操作小游戏的味。
4.20年6月最后更新,这游戏属于彻底被发行商抛弃了,赚广告费的钱都没兴趣了,至于挂着的“测试服”也只是个名称罢了。
♛总结
游戏看看就行,没必要进去浪费下自己的流量和内存。当然了,虽然游戏的内容玩的有限,但是开局的权限少不了,至于其他则没什么可说的了。
♛后谈:拆分式的“育儿”选择
▶1.前
其实如果说这套游戏底层玩法流水线,也是因为诸如《渣男请走开》这类游戏模板基本一样了,如果打磨一点也有诸如《欧!闪闪发光的你》这种配有主线故事的。
当然,甚至可以说这和另一类《xx把我的xx收走了》《xx是不可能的》《宿舍是xx》等等蓝底解密小游戏其实也是异曲同工。
可是,这款游戏除了在广告上狠狠卡脖子,让玩家玩的不痛快(同比大多数同类游戏来说,本作这个广告不播放无法继续玩的确够ex),在关卡拆分式的表现上,也表现的过于“育儿”。
▶2.中
什么叫“育儿”呢,教育儿童,宛如科普读物或童话故事,在内容上不能说是通俗易懂,起码也得是辅导读物。
这款游戏的表现则明显如此,有提示其实很正常但是提示过于的深奥与过于的答案,其实没那么必要。
开头第一章第一节就是“找手机”“找招聘单”“打开电脑”等等操作,然后游戏提示直标注是“手机”“招聘单”“路由器”,嗯,其实也就第三点不看提示会考虑一下外,其实压根把玩家当做什么都不懂的小孩吧?
说个不好听的,这和儿童读物“这是苹果,找出红红的苹果在哪”里,差不多是一致的。
▶3.后
如果它持续保持这种低智的选择,那么玩家肯定多多少少玩不下去,即便是《欧!闪闪发光的你》个人感觉过于的女主逆袭爽文,但起码在选择上还是尊重玩家智商的,有一定的思考和试错空间。
这款游戏则没有,它前面的低智,然后试错成本又很高,一次扣3体力,也足足逆天;之后呢,又突然给个看得懂但找不明确的答案,保安撇嘴嘲讽,结果点了保安上下啥也不是,你这是搁这钓鱼呢?当然即便在这里它也没表现出所谓的难度尊重玩家智商,只是在这方面更是把玩家戏耍一番。
▶4.尾
我想玩游戏的,即便玩的是无脑游戏,诸如部分IQ游戏,二游,割草游戏等等,起码人家在游戏里找到了快乐,而不是玩游戏来感受自己的智商受到侮辱。
愿发行更好的游戏吧。
苏沐春夏冬
就是不知道水从哪里来才看提示QAQ我的两个电池啊,其他东西也有点迷,判定也不太行,关键电池恢复慢,挂后台还恢复不了溜了溜了
预约中的游戏仍未上架
四星吧(ಡωಡ)hiahiahia很多剧情很有趣,以前老是看广告后来好像看不了了就隔个几段时间玩一下,玩了好几天了吧。提示很多,看答案吃电量,就是有个bug,电量低到1~2的话即使你的提交答案是正确的也会显示错误醉了啊。
收到,下个版本会改
白日少女梦
体力池有点浅,点错几次就见底了Õ_Õ
整体情节挺有意思的,扣那一星是物品判定,范围也太小了吧!有时候圈住那一块了结果判定错误,看了答案才发现是圈的位置不够准……因此多看了好几个广告,就有点“明明我的思路是对的,还是叫我看广告”的挫败感Orz
和同事雨天一起等雨停还有坐人家车回家还有欲言又止最后走掉的情节这一段我感觉真是气突紫了啊!后面发现无事发生,好吧怪我想多了,以为这里有感情戏来着…
后面衍生的新章节和职场就没有什么太大的关系了,不过弟弟可真是个招麻烦的体质啊23333
现实生活中真的有坑哥的人
番茄炒西红柿🍅
离线俩小时,回1点体力
判定有点迷,好几个电量低和23:59的图标,但只算最左边那个正确。就一定要很精确点对才算对,不然又浪费体力
而且看一次广告才给5体力,好少
有些文字看不出提示也就算了,花体力后的提示居然也是模模糊糊!这提示就是我的想法啊喂(完全没有任何帮助)
盐甜夏老师
给三星评价吧,以下有剧透,未玩甚点
两星分别扣在剧情和这该死的骗体力描述
首先说剧情,这是硬伤,第一章开局剧情给了我一个巨大的谜团,让我对这个游戏期待值很高,开始探索之后的前几章也是很爽,但是一路到后面,我就发现它也只是在骗我看广告罢了,解密的部分不需要我自己记录,蹭蹭就过去了,一点游戏体验也没有,最后解开之后才发现,哦豁,我弟啥事没有。公司就是单纯骗钱,既不是套牌也没有邪教挂钩,然后还救了个白眼狼,气的我当场对游戏翻白眼。狗尾续貂说的就是这个游戏错不了,第二章开了个头,还没玩,还不知道和之前有没有关系,如果有我还能考虑追个评,如果没有我还想扣。
骗体力描述就比如说一句话,先说桌子上有什么然后天气好好,害得我我一直在找桌子上到底有什么,结果人家就想让我看看天气get一下时间,无语,有时间想办法骗玩家体力没时间写好剧情故事,为这个游戏开头不值,bb完了,第二章过过看,还体验这么差就卸载不见了。
太叔
我们也难呀,之前测试玩家抱怨太难,所以有些地方就弄简单了。但是改简单以后有些玩家又抱怨说没意思 ...
雪橙子
体力消耗的快回复的慢,广告加载不出来,内容还蛮有兴趣的,就老是没怎么玩就玩不了了,想赶进度都赶不来
菜菜菜鸟
离线不会自己恢复体力..其他都挺有心意,看到评论说离线可以恢复体力,结果我试试,发现离线不能恢复是手机问题?不懂
太叔
当前版本是:在线10分钟恢复1点。离线1小时恢复1点。
游戏的想法是不错,但是体力系统有很大问题,导致几乎玩不下去。体力离线不恢复,广告加载不出来,也就是说体力耗尽之后只能一直开着这个游戏啥也不干等他恢复。想让玩家不要太快通关就把游戏扔一边的心情可以理解,但是这种骗在线时长的操作真的太劝退。