鬼灭之刃 血风剑戟Royale
9.7
9.7
游戏平衡
qwertyuio
所有的呼吸都让我惊讶,特效拉满,简直是一款好玩的游戏,不知道什么时候才可以玩,好想玩呢
不如猜猜预约状态多少年了
阿书苦玩
估计是凉了吧,且不说漫画早早完结,就算是动画也是没几集了…就算是热度再高,完结的作品,可以做的角色也是一眼到头,十二鬼月,加上几个杂鱼鬼。人这边几个柱加上主角队,在上几个配角和路人。简直屈指可数,没有发展空间啊
明泉幽光
2022开始等,到现在还不能玩
林
啥时候上线啊?
明白[修罗门]
什么时候上线呢?
难死我了
什么时候上啊!我想玩!
立立立风丶
鬼灭粉狂喜
鸡你太美
十分值得期待,看过鬼灭的,非常值得来预约
所以还有多久上线?
滅びる秋禾
真的很期待,所以什么时候上线?
卟咻
这……这个题材,如果新出角色重要程度总比旧角色组成的机制强的话(比如出来一个角色很人权对抗鬼队很必要,或者反过来,非常影响使用平衡),那就很差劲,希望不要做成这样。
最坏打算放出来后这里来设想一下,正常的鬼灭对抗应该怎么做。在此不考虑一局中的胜利条件,仅就角色的可能性进行设想。
以下发言为一己目测与一定搜查产物,欢迎吹水不欢迎踩一捧一yygq。
--------
考虑到这个模式可能会有鬼杀队物理性质与鬼的对抗,那可以草草将炭治郎、炎柱、无一郎这类纯输出角色,以及珠世、蝴蝶、愈史郎这类偏术式和药理的角色分成对抗和援助两大类,暂时称这两种不同方向的技能为对抗技和援助技,天赋和辅助技能(如伊之助的野兽呼吸、炭治郎的嗅觉、善逸之的声之音、音柱的绝对音律和宴会之神、愈史郎的猫之急救搬运等)再分为两个类别,由于侧重点不同在此不一一展开。在有这四个机制覆盖下,应该能适应整场战斗的对抗需要。
然后再来考虑一下鬼方,因为没有任何画面,暂定鬼方一局只能选择一只鬼。但鬼的定义就复杂很多了,如下弦之月蜘蛛山的累,袭击铸刀村的上弦玉壶,上弦之六妓夫与堕姬,技能如何分配并不是重点,而是这个鬼应该如何定义。但害怕涉及剧透不展开了,鬼这个方面在漫画里面也强调了他们极其丰富的个鬼能力和血鬼术的压迫力。
如果说上弦三位都能以绝对力量和强大的技能压迫整个战场而可以暂不考虑使用方向来安排玩法机制,那上弦以下则强调了一个巧字,强但也巧,一个技能的变形能让玩家手里有更多的操作上限,而且最好不是官方规定,而是官方引导,玩家探索各种上限。
这么说可能很抽象,举个例子,上弦之四:鸣女。
最明显的空间改变,不考虑她可以拥有小技能单眼搜查,以主动打断鬼杀队动向为玩法,不断调整空间消耗鬼杀队;这就使得鸣女在游戏地图里时,地图的可操纵性工程量很大,并在鸣女与鬼杀队有单挑空间的时候,她也需要空间能继续赋予她能给予鬼杀队限制与伤害的玩法,从而逐步击垮鬼杀队。
但这就意味着每一张地图在鸣女手里都是一项工程,而每一次单挑都要求鸣女展现出她优越的空间改变能力,并赋予了她一对多的疲态。
那鸣女的方向就定好了:改变地图、单对单限制、对多疲惫。
其他鬼也可以引申出去,这里再多拿上弦二童磨来举个例子,涉及一定漫画剧透。
-。
控制伤害、带毒效果、对女特攻、偏爱战斗中食用女性人类。不考虑漫画内浪b表现,童磨本身的能力出众,对单对多都有很强的限制与伤害能力,同时还存在求生欲望不强烈的特性。
可见在这个机制下,童磨简单粗暴机制好懂,(给我上弦二一个面子,今天我就是最嗨的那个的角色定位(在这放个钻头的表情包jpg.)。
结合了童磨在漫画中受蝴蝶忍破釜沉舟下毒之势,技能释放过后的逃生方法极其疲惫,虽然战斗能力卓越,但在面对较多鬼杀队成员没能一举压制下,极其可能面临被反扑的危险,是这个角色双面性。
总体来讲可以做成新人杀手之一,但极其好琢磨透的角色定位,让玩家在面对童磨极其强大的压制力同时,不断搜索反扑时机。
本来还想举个累的例子,但是好累(?)需要再进一步展开。
总得来说,如果真的要细致代入漫画中可在游戏里展开的内容,那机制考量度会非常大,但也非常的好玩,如果这次漫改……我是不期待的,但若是真的有做出这样的努力,那我相信鬼灭这个游戏是可以得到一个不错的成绩的。
玩家氛围这一点还是强调一下,饭圈之刃这个问题非常难解决,但作为一个对抗性游戏前提下,希望各位自觉维护网络风气,不攻击角色已经是轻描淡写了,但为了自己喜欢的角色攻击带有一定原因留言的网友,只不过是以上压下的烂方法,不仅得不到自己喜爱的角色嘉奖,甚至会因为队员互相打斗而承受炭治郎的头柱冲撞,所以希望大家不要意气用事,冷静讨论善用举报,而不是处处与同好树敌,做公共场合的毒唯。
期待游戏。
殊不知我可莉
很用心了
泡泡糖
狠狠期待一波,感觉这个一出来就是鬼灭之刃手游的巅峰!(因为看到过鬼灭之刃手游的广告)
还有,我觉得官方应该把新手刚开始玩的开头,弄一个缘一和无惨打的画面,然后切换到无惨眼里的世界,最后浮现一个剧情中无惨的那个缘一回头看他的画面,接着玩家就可以开始新手教程了
这个可玩性绝对非常高好吧
我建议赶紧上线,很想玩
www
哪里玩