脑洞大侦探

脑洞大侦探

6.2

带图16 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩292 画面优秀42 广告频率482 运行稳定性74 玩法设计6 操作体验5 画面视觉3 故事情节2 资源获取1 UI设计1
荞
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我很喜欢这款游戏!你们的另一款游戏《案件大师》我也很喜欢!是我在Tap上玩到的很好的益智休闲小游戏!
先说我目前最大的需求,我真的很需要游戏存储占用小一点,现在占用2.21GB的内存对于我理解的小游戏真的有点大,案件大师868MB,我很需要游戏内存的优化。但所有游戏/应用都会越用越大,所以我更希望能出云存档,让我能够在需要压缩内存的时候可以彻底卸了重下(而且游戏长期不更新,我不可以在游戏更新的时候再下回来玩么QAQ)。另:内存空间512GB和256GB的手机价格差得不少,我还不想花更多的钱,而且我更习惯用手机玩游戏,再这样下去我就不得不转玩平板了。
看得出来我是个思维澎湃的玩家,那么关于这款游戏就尽量长话短说:1.主玩法是场景解谜,会有摇晃/倒转手机、长按、双指滑动等脑洞大开的操作,需要结合场景内容和现实逻辑来解谜,比如把手指按在两截断掉的电线接口处来起到通电的作用。
2.还有找隐藏、寻物、找茬的副玩法,都是常规玩法,值得一提的是找隐藏找的是钻惯性思维漏洞、常是不同图案交错形成的非常规图形(其中我只喜欢寻物)。
3.后面新增了一个侦探推理的新玩法(有些关卡案件大师里也有),也算是主玩法,每一关有5个问题,找出场景中每个问题对应的线索还原事件经过。
4.还有一个没什么用的博物馆,放置经营玩法,感觉是为了促进广告播放而出的玩法(不过我只挂机放置),但是场景做得还是不错的。
5.每两关结束会放5秒的广告,有些关卡需要广告解锁,每个玩法每日可解锁一张新图,可以通过看广告提前解锁。
解谜推理很好玩,卡通画风独特有趣,BGM活泼好听,画面音乐与游戏的适配性很高。游戏和简介没有偏差,都是“实机玩法”,很不错的解谜。我对5秒广告的容忍度还比较高,只看广告解锁了特殊关卡,可以接受强制5秒广告的话玩起来相当于没有广告的长线休闲小游戏(要不要提示看个人选择,我选择看攻略)。副玩法我觉得除了寻物其他的有点无聊呢(这也是由于我本身觉得这种寻物玩法很有趣,根据物品的一句话描述提示找到目标物品有成就感),都是玩过百遍千遍的模式。如果可以付费买断的话我觉得更不错,总体而言我觉得是值得一玩的游戏。
——————————————————————
看到官方说无法内购且游戏一直挂着“测试”状态我就明白为什么说只能通过广告盈利了。有个自认为具有可行性的小建议:可以通过跳转淘宝等外部正规平台买周边来找客服兑换免广告兑换码(月影别墅那儿学来的)。我个人觉得能直接找官方购买兑换码就更好了,但为了避免被冒充客服诈骗还是选择正规平台为好,可以单挂兑换码链接。免广告我觉得能给这款游戏加分(不是绝对,还有很多影响因素,比如定价是否合理、广告是否完全不再出现还是需要手动跳过广告等),这里我特指的是如果免广告就可以优化这两款游戏里为了增加广告播放量而设计的不合理玩法的话(但这个需要买断制才能实现)。原本案件大师里的广告设计我感觉是不对玩法有限制而在外观和道具上赚广告,我看中了喜欢的外观,看广告攒钻石买了看上的服装、家具,还集了两个服务员,玩得挺开心的。酒店玩法其实我觉得是挺好的,在改版前我挺喜欢的,但是不知道是不是营收不理想所以为了增加广告播放量一下让物品获得变难许多,在我看来基本失去了可玩性,沦为和这个游戏里的博物馆一样的摆设,作为玩家我只能说还挺可惜的。
官方悠美 : 亲爱的大大,非常感谢您对我们的汹涌澎湃的喜爱与支持(๑>ڡ<)☆ 感谢您如此细致的建议与反馈呀~小美美这就去找策划小哥说道说道!小美美先在此谢过大大给的建议,请持续关注我们的后续更新哦(*^▽^*)