五年后的来信
7.6
7.6
婆娑
故事的结局很现实,主人公想当英雄拯救朋友,抓住凶手,却发现自己最后什么都没有实现。
甚至他都没不清楚自己的挚友到底是他心目中的那个知己,还是一个追求长存不择手段的人。
而且人物性格刻画的也很鲜明。比如急着邀功的警察,m的嘴脸(不知道应该怎么具体形容他)。
我为什么打三星,故事确实是烂尾了,因为最后真相不明不白,打了水漂,让人满脸问号❓这玩意到底怎么回事我只能理清大概。
还有别用英文字母代替人名了,人物都记混了。尤其是警长和那个少年,叫啥啊?
最后这个游戏告诉我们挺多的,下面一段文字是我的QQ动态的复制
刚才玩了一款结局特现实的推理游戏
正如我们现实生活中一样,你想当“英雄”,却发现自己除了知道部分真相以外,什么也干不了,游戏中主人公最后也没有拯救任何人,包括自己挚友,也没有揪出幕后凶手,游戏结局不了了之,就像现实中的很多事,结局不想让你知道,就是不想知道。
而且越是危险,越是会发现别人的丑恶嘴脸,甚至朋友也不例外,颠覆三观与你对他的认知。
很多时候,不是你想让自己知道而寻找真真相,就能找到。当事情不了了之的时候,学会告诉自己,“算了吧”。这一切无论是在现实还是在你心里虽然都是个坎儿,但是时间一长发现不是那么重要了。
该用户已注销
警察同志是L,奴隶小哥是V,主角好友Z和医生同志M
Elf.
意 义 不 明。
玩完后感觉好像了解了这个故事,但是又觉得自己啥也没干。
由于我不是很用心,所以到最后我也还是对这个案件一无所知。
(最后画面的那个苹果核我还是很在意)
有没有别的结局?或者这是开放式结局吧?让玩家自行脑补?
老妇人故意卖怪物的血液,肯定是受到了v的指示。我猜测v看到了z的关于怪物的研究,想占为己有(给公爵卖钱?),所以找了店长和L合作。而最后v和怪物(也许还有老妇人?)成功逃脱,“我”由于技术不行(菜啊!),还是没了解事件的真相。
L写信的办公室像是监狱一样关着,说明他在为公爵卖命,(v是同伙)L的徽章遗落在关过怪物的地方,但是生锈了,明显是很久之前掉的,他和v同伙!(盲目确定)最后的画面有苹果核,是人类吃的。(由此判定怪物可能是被禁锢着带走的,根本不是自己逃脱)撕下来的衣服沾了血也是人为的,让“我”不怀疑。L匆匆的拿了血迹布料就走,是为了给v掩盖事实。
还有我怀疑v也不是什么妇人养大的,他是z买回来当仆人的,但他却因为z的研究设计了z……
————————————————————————
我二刷了。我重新理一下。
z和v和M和L是一伙的,m可能只是为了钱,L和v是主谋,z是被舍弃了的实验体兼研究员?
我上面的推测基本是有根据的……v让老妇人传播并且自己用小镇的人实验“不死药”,L协助并及时给公爵汇报。z在实验进行到一半良心谴责,为“我”写了信,希望“我”查出真相。v知道后,无力挽回送出的信,只要制造一个天衣无缝的计划:先是加大z的剂量,让他无法行动,床边还放了大量的抑制药让他昏迷。然后派M接应我。“我”已经被他们调查了个透,因为公爵势力很大,而且L是个警长。z和L将原先关怪物的地方转移到了地窖(青苔可能是伪装或者有另一个出口,可能是早就已经在那里了,尚不明确)我有注意到,厨房还有一个类似狗洞的小门,难道他们对怪物是放养?根本没有关起来。在“我”发现果实有异样的时候,妇人已经被掉包,她的手上没有冻疮。(可能是bug?)最后v和怪物载歌载舞的离开,L为他善后,“我”始终不明真相,眼睁睁看着Z死亡。
这个案件,其实还没有结束吧。
光圈
哇⊙∀⊙!以后会好好改进的,笔芯。
数九寒冬
个人觉得没什么问题,非常简单,剧情方面也没什么问题,就是有点短(吃饭前下的,饭还没吃完就完了…?),我明明是一个想玩儿解谜但是脑子不够的人,看到我的游戏时长(真的好短,15分钟唉!咳,显示的时间是个意外,我评价就评价了将近四十分钟´<_`)差点以为我遇到了人生巅峰……ㅍ_ㅍ
然后就是…为什么我完全没有看到新手教程?导致我从头到尾都不知道原来还是可以放大的??????=_=
虽然结局有些不尽人意,但也很真实,人生有时候就是这样,想要帮助别人,找到真相,但最后只是像听了个故事一样,自己什么事情都没有解决
然后就是,字母代称对于我这种讨厌英语讨厌到“爱屋及乌”(的反向操作)的人,完全记不住,看到M排除法排除半天才知道是医生,从头到尾只记住了Z
再来说说画风,虽然可能是因为气氛原因,本来破败的小镇简陋一点也比较有气氛,但是我觉得吧,还是需要一些质感,比如在密室里看到那盘肉的时候,我一直以为是千层饼(这不怪我,层次真的很多,真的很像(||๐_๐)),再比如,看到V(是叫这个?反正就是那个孩子)的布料的时候,我一直以为那是沾了血的纸,愣是没看出来那是布料……(´-ι_-`)
最后就是点击问题,同样是家徽,我点地上的不行,还非得点门上的(眼瞎党愣是看不见门上那个家徽〒_〒),真的对我这种眼瞎党很不友好,好了,没了,希望改进一下吧。
冬苓
被图标骗进来后,被如此贫穷的画面吓到了……
……………………………………
通关啦,然后说实话我到现在还没太弄清楚这些字母都是谁……
光圈
吓到你了对不起
盈我
我有点惊讶这居然是一款找茬类型的解谜游戏,并不是因为罕见,而是因为太普遍,但是同时又惊讶于恰到好处的画风和背景音乐。
严格来说这款40M的游戏没有什么特别值得挑出错的地方,不过制作者或许有一些男女不分?
不管我怎么看还是觉得拿个拿着信的人是一个扎着低马尾的中年妇女,而不是一个中等身材的中年男人啊。
就游戏内容而言,有一些谜题比较简单,有一些谜题比较难。
比如隐藏身份那一关,之前猜医生的职业我点击的是他的虎口,显示正确,因为有碘伏,袖子上也沾染了。
而后面,M的身份不简单,依然应该点击虎口,是因为这是一块儿老茧。
关于警长剧情,我点击了警长的徽章,提示我并不对,然而我尝试点击领口的时候,却告诉我正确,给了我答案,这是一枚徽章。
游戏操纵的精准度还有待提高。
不过剧情安排比较有意思,原本以为这是一个简单俗套的末世传染病主角毁灭小镇子悲痛失去好友的故事,故事进展到Z出现,古董店,忽然出现的绿色鳞甲怪物,圈养怪物,事先图谋,让我打起来了一点精神。
就在我以为这是什么恶意饲养非法宠物的女店主祸害一整个镇子的故事的时候,反转又来了,那个少年不是怪物,还说他爹,也就是我的好友Z在追求永生,都怪他自己才变成那副人不人鬼不鬼的样子。
此时我心里划过一丝疑惑,既然如此,v为什么要装被咬了?
这个疑惑先放在一边,因为我发现故事剧情变成了《异形》乡村版,一个以身体为容器让怪物出生的女人……
不同的是这女人完全是自己作的。
但是随后……剧情再次反转,v原来是奴隶,根本不是z的儿子!
然后……本来以为是好人的警察也出现了问题……
一系列的反转,问题,像冬日冰层下的鱼一样,从破洞的水里涌出。
不得不说这个“福尔摩斯”的剧情真的很棒。
可惜这个故事只是测试版,并没有全部放出来,40分钟的时间全部通关,80个小谜题可以说是很棒了。
唯一的缺点无外乎就是不够精准了,再精准度高一些,我相信我会打五星的。
月下独傷
来人,打死这个剧透怪
狐狸呀
首先表示对一个游戏的尊重,所以我给四星
接下来说一下问题,在找线索的时候我相信很多人都试过线索明明就是这个,我也点了呀,可为什么判断我错了呢
结果是因为没有点那个小范围的地方,可是适当考虑增加人物范围,不要点头可以正确,点身子就正确不了的这种情况出现
还有就是我觉得画面可以考虑优化一下,虽然可能这是游戏特色,但看起来依旧是很简陋的感觉,就像是在玩一个低质量的4399密室小游戏一样,感觉是强硬贴上去的,虽然画风很淡,单个人感觉还可以稍微改变一下色调
接下来说的就是一个剧情了,作者可以考虑在每一关通关后,将所解锁的剧情整理到一起,方便玩家能更好的理解剧情,省的一部分玩家想回过头认真看剧情的时候还要再闯一遍关卡
第三就是玩法了,既然都是解密模式加剧情了 那为什么不考虑来几个隐藏剧情呢,那样的话是不是也让一些收集性玩家得到了满足呢
第四依旧是剧情 剧情感觉太仓促了,完全不对,结局竟然可以这么草率,连他们最后干什么都不说,点了那个树枝竟然结束了,亏我满怀期待盼望着解开这场疾病
剧情在最终都没说明瘟疫的来源 虽然根据大部分的电影,自己想到了很多种办法,但还是希望作者给最后的结局来一个与众不同的
最后就是希望游戏越做越好吧,还有就是那个广告,太精了吧也,广告自带❌,让一些人以为点❌可以直接回去,结果换来的事一句正在下载,太贼了呀
听说你是爱丽丝
既然作者说有续集的话,我就暂且当个文明人(滑稽)。
游戏的剧情就我看来是很不错的,一步步玩下来不会看不懂,条理清晰走向明确,剧情的发展也很有节奏感,设定和人物关系也觉得津津有味。
画面清新简洁,但是需要推动剧情发展的重点都既不违和也不突出,够用就行大概是这样,不过主要人物可以将特征突出一下,不然我这种渣渣就要从剧情上分析谁是谁。
玩法很简单,就是通过前情提要去找下文开头,交互也比较友好,尽管很简单但也不会产生没什么必要的想法。反而有一种自己走下去的感觉,有些剧情关键点通过自己寻找和反复出现加深记忆点,对接下来的剧情就有一种代入感和成就感,也会更有玩下去的动力和兴趣。
但是起名没什么用,字母代号毫无存在感,人物特征和刻画也并不是特别鲜明,鲜明的只有事件,从而导致我全程走下来根本分不清谁是谁,只知道案件的进展和铺垫的准备,在1888揭示的时候第一反应不是 什么 ,而是 这谁啊 新人吗 哦不是啊 那是谁啊。哪怕叫张三也比叫l强,除非l长得帅(滑稽)。
然后就是无疾而终,我等着柳暗花明。:)
嘉言懿行
人物需要再刻画得好些
Be happy
总的来说这个游戏的画风和解谜都是我比较喜欢的,超级简单的类型,基本上40分钟左右就可通关。
迷题基本上就是根据他给的剧情提示找到违和的地方然后确定就好啦,我比较喜欢这个确定的设定,避免了我这种暴躁玩家一旦找不到就胡点一通,然后在一无所知的情况下莫名其妙通关的情况。
画风的话我觉得还不错,可能这种略显粗糙的手绘风比较戳我,嗯,同时因为这种画风使得迷题解起来相对于那种还原现实的画风更简单一些。
剧情则总给我一种莫名的熟悉感,总觉得这个套路似曾相识,但结合起迷题还是很吸引人就是啦
然后因为比较喜欢这个游戏而且显然游戏还没有完结所以我就把它放在手机里了,准备时不时看看有没有更新。接着这两天就发现游戏更新了,不过虽然我是很期待看到更新啦,但是游戏更新之后内容和迷题并没有什么变化是肿么回事????
30°
用这种形式来做推理游戏 我举双手赞成!不要总是想着抓出轨/表白之类的啦!!!
点击位置应该算是通病了 不过感觉比以前的好些了🤔
谜题比以前放的好啦!剧情也🉑!
期待续作啦
McGIGOLO
非常适合我这样虽然喜欢推理游戏但脑子又跟不上的玩家/喂
本来想打个及格分,希望工作室能快点肝出续作所以打了五星(要加油啊,呜呜)
推理还是很简单的,不知道是不是bug,虽然点了看视频得提示,但是看完广告之后并没有给提示,最后还是靠着乱点来蒙对了正确答案,画风在简洁的基础上还可以再改进一点(医生的黑眼圈真的好吓人,像被人殴了一样xxx