少年的人间奇遇
操作流畅
背景设定
再见
🧝🏻♀️角色人设:
谷恒条野,买下来第一个就玩着她的线,尤其是粤语,十分可爱。实在不行单出一个游戏吧(笑)
可玩性很高,有各种各样奇怪的结局,很难绷得住,而且里面充斥着特别多的梗,需要仔细阅读一下文本,试试就知道,这里不剧透了
简笔画,不是什么太精美的立绘,但是就恰到好处的美,尤其是颜文字(实在打不出来了)还有谷恒的立绘,特别好看
建议单出谷恒条野dlc(bushi
牧羊草
已购买 游戏时长 9.5 小时
少年的人间奇遇,之前好像叫什么宅男来着,写的也不全算测评,就当碎碎念好了。(几乎无剧透)
三四年前,或者更早一点?我在B站看过有人在玩这个游戏,零零碎碎看了好多,只记得里面有好多好多小游戏,却唯独没怎么认真看剧情,正巧手机版上线,也能挤出零零碎碎的时间玩一会。
或许是期待度太高,所以开始时总觉得差点意思,第一个就是太短了,我本来是抱着打个20多个小时的心情来的,结果一条线两个多小时就打完了,真是出乎意料的短,或许是之前脑补了好多剧情,或许是小时候没什么时间观念,总感觉里面有好多的东西,而且里面有好多小游戏本来特别好玩,却只用了一两遍就没有了,之前听说出DLC的时候第一个就是想着谷恒条野的DLC一定是那些小游戏的更高难度拓展,不过也是可惜😔,作者已经说不更了。
伴随着剧情短的就是人物塑造有些不够,玩的时候总感觉除了谷恒条野之外的剧情都有些单薄,也可能是因为她作为我通关的第一条线里的女主,但我真感觉她的剧情是最流畅的,故事剧情与小游戏相辅相成,当你无法跟上她的节奏,那她也无法与你交好,若是你我相互依靠,那就能成为彼此最坚实的后盾,或许这就是唯一好结局的含金量吧。
而其它两条线就略显粗糙了,老婆线怎么样也有DLC,但我最期待的其实是魔女线,而魔女线的开头,或许真是我拯救了她,可是,主角又有什么特别之处呢?若其它人是勇者呢?只要不是一个废物肥宅都行吧。虽然说设定上说的过去,但这种方式只能让角色标签化,情感变的单薄,更何况冒险途中的感情升温也并不明显,或者说就是没有,也最后留得一场悲情剧。我是为了她的结局而来,但除了结局,我真正想看的却都没有出现。
若是说在DLC前老婆线的体验最差,那加上DLC却又是绝对最强的一条了,更加紧凑的剧情,不论之前大大小小的伏笔都能回收,还有最强的世界观,配音那包含情绪的话语,就连配乐和画面还有,嗨,才疏学浅,没有更多词语能描述了,
揭示了魔女线的主题,吸取了条野线的优点,连接了老婆线的后续,就算是单纯为了这个DLC也足以把之前的再好好看一遍了。
画风我是相当喜欢的,较粗但流畅的线条配上柔和的光线,搭配上清新的配色,总有种让人想要贴近的感觉,漫画风的剧情演绎在老婆线体现的淋漓尽致,不过其它线就没这种待遇了,而也只有老婆有DLC,只能说作者的偏心淋漓尽致啊,虽说剧情cg不多,但都是在剧情的顶锋出现,谷恒条野总有一种让人放松的感觉,而在关键时候却又让人有无法比拟的安全感,普通线里的老婆总有种令人看不透的清冷感,只像画一样。而DLC里的确实总让人想要保护,可爱却又可怜,回想那些画面到总能心里一惊,或是暖暖的。
音乐也是相当不错,全游戏总共60首歌曲,比如《太空告白》《100年》《世界只是不停在旋转》,而在DLC里的音乐更是惊艳,尤其是战斗中的街机风音乐,都非常带感,尤其是《我与我》和《机会来了》两曲的无缝切换,那剧情里有多惊艳只有看过听过才知道。(对了,在网易云就有哦)。虽然战斗音乐很爽快,但我最喜欢的还是《100年》,那种寂静空灵的感觉,我仿佛也在等着一个能拯救我的人,我把它当成了我的安眠曲,想象着自己每天在勇者森林中入眠,之后等待着属于自己的那名勇者……
通关三条主线时其实已经写了大半,但到了DLC却还是改了好多,虽说依旧有些遗憾,但却也是瑕不掩瑜,感觉史悲老师带来这么精彩又有趣的游戏,也感谢您能耐心看完,谢谢。
虚荣
🤗
风云
已购买 玩过
十分推荐的一款游戏。
今天抽空把游戏的三条线和DLC都通关了,故事真的相当有趣,虽然结局之后就没有内容了,但是故事真的很有趣。
三条线,虽然有的地方发展可以遇见,但是中途的各种恶搞还是很有趣。之后的故事,哪怕已经猜到了会怎么发展,在看到之后还是会依旧会有感觉。
虽然不方便剧透,不过DLC我依旧是强烈建议三条线都通关之后在玩,因为是老婆线的故事,我也建议是把老婆线放最后再过,先过魔女和谷恒条野之后再考虑这个,毕竟老婆线不打DLC给人的感觉还挺不好的。
然后就讨论一下游戏内容吧,游戏内置的各种小游戏,很多真的挺阴间的,谷恒线的打拳,魔女线的刷级打怪,老婆线的血战上海滩,DLC的几个小游戏,打起来都挺难受的。
谷恒线打拳手感太钝,魔女线刷怪太重复和耗时间,老婆线抽象的平民和几个关联一起共用一条命,DLC的精神力锻炼。
但这些在后续剧情对我的吸引下都不算事,就算耗了几个小时也行,至少在后续的剧情里,故事的发展给我带来的情绪价值,足够我忘记抽象小游戏里的苦痛了。
让我触动最多的故事,因为我总是一讲就想继续透,所以实在不好说。
但是我绝对推荐这款游戏,因为它确实有趣,如果你手边没有电脑,而手机上你又想看故事,这个游戏绝对够格。
当然前提是你需要排除游戏的一些恶趣味,毕竟这游戏里有孙渣,我强烈怀疑谷恒线的重生池就是因为这个原因。
最后,我十分好奇一点就是收集全结局会不会有什么额外cg?
灵异符
要钱的
琉璃天马
已购买 游戏时长 12.1 小时
打4星主要是对游戏的完整度很满意,也确实有让我感触的地方,于是其他瑕疵总共让评分掉了一分吧。玩法没的说,我很满意,作为剧情党重点还得剧情方面。
叠个盾,虽然接下来会吐槽很多很多,但是作为一款售价18的游戏,我是觉得值得的,假如加大篇幅把每条路线都充实起来的话,PC端卖100以上我都能接受
然后这条评价的评论我就不开了,就是评个分而已
这游戏存在不可避免的ntr情节(肯定也有人认为那不算ntr),不过不是我评价的重点,以下难免涉及剧透,谨慎观看。
↓
首先因为每个真结局都是男主主在一起,所以我是按照玩galgame的思路评的。
正作剧情评价:
首先是男主的塑造
这男主好欠啊,一开始约女神那部分到无所谓,毕竟18岁懵懵懂懂,直到住好友家那里,不由得让我认为难道男主是反社会人格吗?包括DLC一开始背地里嚼别人舌根,至少拉低了我对男主的好感度。
三条主线,当然毕竟游戏不是很大,游戏内的时间有限,可以说实在的除了(´·ω·`)线每一条感情线都略有些莫名其妙的:
(´·ω·`)线:这里的男主不小心闯了大祸,好在能去异世界寻找方法拯救大家,虽然说流程不长,但是游戏内度过的时间可不短,男主从和女主邂逅,一起冒险,打败最终boss,在这期间男主渐渐的喜欢上女主,遵守第一个诺言,拯救了原世界的同时又遵守了第二个诺言,回到原世界陪伴女主。女主是从一开始好感度就拉满的,整个流程是男主渐渐接受女主的,类似于《零之使魔》当然限于篇幅,这部分得自行脑补。
谷恒线:这条线比较折中,不太好评价,可以说男女主是患难见真情,这俩就是一开始发现是同好,后来一起冒险发现对方还可以,这就是个正道热血漫的模板,限于篇幅这俩的感情戏也得自行脑补,说实在的最终产生那俩结局的差异(飞船损坏)到底是怎么造成的,也没说清楚,就当它是蝴蝶效应吧。
老婆线:
主线一开始埋下DLC的伏笔(女主盯着男主不说话)然后就是逃逃逃打打打,中间有一段男主帮女主疗伤这部分明明应该是涨女主好感度的地方,但结局意想不到的反转了,一周目玩到那里,其实感觉最终的两个结局里,拯救世界才是好结局,真结局差点意思,限于篇幅,没懂男主凭什么对女主死心塌地(实际上加上DLC的补充也依然没懂)
DLC评价:
前边有种“那个结局确实不完美,所以出这个DLC去完善结局”的感觉,到后边就有点狗尾续貂了。
DLC的剧情有种《飞出个未来2》的感觉吧
但从女主崩坏到男主回溯时间拯救女主这一瞬间,感觉仿佛中间差了好几集呢,最后这一段是DLC资金不够还是作者提前预想的思路就到崩坏这里,后边编不下去了呢,最后一章感觉很水啊。
DLC全剧情中“你是你,他是他”总共出现了3处:
一个是(´·ω·`)说你是你,他是他,这里(´·ω·`)专一的选择了他;
一个是老婆对男主说我是我,她是她,这里是因男主专一的喜欢那个世界的她而表示惋惜;
最后就是结局里男主口中的你是你,她是她,这里的男主原本是要救另一个世界的她,但是看到有不同时空的自己在努力拯救世界,于是表示你是你,她是她,我已经救了你,她还有“别人”去救,这大概就是玩完感觉违和的地方吧,这不是见异思迁吗?
整个剧情都在降单纯回溯时间的是同一个人,而跨越平行世界遇到的不算同一个人,而男主一开始想拯救世界1的女主,结果却是拯救了世界2的女主,达成了HE,而世界1的女主爱咋咋地吧,情理上如此,但作为真结局不觉得虎头蛇尾了吗?
另外反派是自己,虽然扯了点,但也可以接受,我个人猜测成为反派的应该是第一次回溯时间直接拯救世界的自己,但是其他角色也是自己,前边可以说一点伏笔都没有,仅一句“另一个我告诉我了,于是我找来了”这就很扯了,因为这是游戏不是小说,我从头到尾操控我结果发现有我都不知道的我自己做的事,就很莫名其妙,当然依然可以说是篇幅有限,但凡这个解释加在前边的别处都不会显得突兀。
琉璃天马
但是不得不说这款游戏是近几年难得的让我眼前一亮的游戏,玩通了之后感觉眼光都被拉高了
挽冬
已购买 游戏时长 2.9 小时
💃🏻立绘建模:老婆、谷恒条野、魔女,我个人更喜欢谷恒条野,她真的是个非常活泼的女孩,而且还很可爱,会打游戏,这应该是大部分男生的理想型了吧!
🧝🏻♀️角色人设:老婆就是那种以真心换真心的女孩。谷恒条野就是那种可爱型女孩,你一撩拨她,做出什么亲密举动,她就会面露羞涩。魔女,我感觉是御姐型😏
🌃画面音乐:每次be结局的音乐都是一样的,给人game over的感觉,就想重来,直到he结局才行😇(但我还是希望be结局音乐可以多弄几个)
尤斯蒂娅·阿斯托利亚
为啥我的谷恒条野没有烟的图啊,手机版和谐了吗
User422206552
已购买 游戏时长 4.7 小时
游戏质量完全值这个价,虽有不足但整体来说,讲完故事真的很不错了。
可惜老婆线的bug有点大,一个没有起点的无尽轮回(老婆本身是遇到了主角之后才遭难,但故事的源头兜兜转转还是主角的问题,男女主角的因果关系一直很困扰我)
玩法脑洞大开,解密真的需要脑洞,很佩服。
瑕不掩瑜,很优秀的作品
一个玩家
已购买 游戏时长 49.3 小时
简单点说,玩是肯定没问题的。但要看个人喜好,这个游戏的剧情超赞,但可玩性低,给我一种在看动漫的感觉。无厘头的剧情,意料不到的发展,都为这个游戏增添一份色彩。同时,突然较为严肃的剧情,又能使人惊心动魄。虽然早在两年前就把所有结局收集,但如今还是会时不时的回味,这个游戏给了我太多的感动。
老婆单推人!
我不要再想你
已购买 玩过
玩外太空的剧情让我很恶心,但是魔女的剧情让我感动了,老婆dlc爽了
刷抖音刷到谷恒条野主动牵着主角说:我是谷恒条野,请多多指教,很像我前女友,刚分手的我还是放不下她,就玩了自己的第一部galgame。
开头老婆的剧情很癫,我玩的很爽,按正常人思维玩的,中间几乎没有重开(我极其不能忍受重开,感觉刚带入游戏就发现自己又回到了现实),最后我选择陪着老婆一起等待世界的毁灭,真的很爽,地球很大,这时候只有我和她
第二段重开选的谷恒条野,她和我前女友很像,慕强,在游戏里你输给谷恒条野你和她就不会有继续,我是带我前女友赢了游戏,她选择和我谈恋爱。女性,喜欢更强的无可厚非,我一个男的都愿意和厉害的玩,可这也奠定了我俩的分手。可是这是个galgame你为什么要这么搞呢,为什么我玩个galgame都有这么多失败,我明明一步一步慢慢的正常的来,可还是Thank you for playing,一下子把刚代入游戏的我通过白色的游戏标题把我狠狠的拽入现实之中。我现实中已经够失败的了,想通过游戏温暖一下自己,哪怕知道他是虚拟的,现实中不可能的,我只是想要一点爱,哪怕是虚拟的。
外太空的章节击碎了我最后的防线,我和谷恒条野两个人在无助的在外星飞船,共同去面对困难,然后接下来就是顺理成章的走在一起,可是就算我们俩共同经历了那么多,我也不过是她被迫的选择罢了,谷恒条野看见高高的帅哥就“完全一见钟情”啦,我就是一条随时可以被抛弃的笨狗啦......是的,游戏里作者的小小玩笑,却是现实中的我......
这次我连重来的心都没有了,凌晨三四点,我不知道干什么,呆呆的注视着少年的人间奇遇这个标题。我不像主角一样18岁,也不再是少年,我的少年时期普普通通,甚至没有恋爱,像条笨狗一样每天都在瞎浪费最宝贵的时光,我也幻想能像别人一样能肩并肩的走在夕阳下一起放学,男孩时不时的说些笑话逗可爱的女孩开心,女孩会假装生气和男孩靠在一起,男生也会亲吻女生,女生这时的眼里深深的映着男孩的面孔。
可最后我还是点了load,心烦意乱的去打最后的章鱼boss。没有任何的思考,只是麻木的点游戏的按键,谷恒条野一遍遍的死在我的面前,我一遍一遍的点着load,此刻的她对我来说就像我前女友一样,我只是烦,但是谷恒条野一直都站在我身前,她撑不住我才死的,她不是我的前女友。前女友只要有一点不开心,她一定不会站在我这一边,甚至想看我如何被伤害的,她很喜欢跟我提情绪价值,可她给我提供了多少呢......而谷恒一直在我身边,这就够了
okok,到了我最喜欢的魔女了,初见魔女,感觉她不是很好看,还蒙着一个眼,不合我的口味,加上谷恒让我想到前女友,一开始就随便玩玩。然后,“💩之剑”是什么鬼,笑死我了。勇者和魔女共同打败魔王的话题好老套,但是魔女的真诚我真的真的很喜欢。还给我立誓言,喜欢别人的女人就爆掉,是真爆炸啊,哈哈哈。魔女因为这个游戏的底层逻辑“魔女要和勇者一起打败魔王”而和我同行,可我并不觉得磕碜,人生都是上天安排的,你管他干什么。魔女在没遇见我之前就会探寻boss的情况,她最大的愿望就是能和我住在属于我们的小家里,原来不敢去的地方,她也勇敢的跟在我后面为我治疗。当时房子建好了我就直接选择了永远和魔女一起,但没想到是坏结局。但是我和魔女结婚的时候我感觉这是我做过最正确的决定了。后面知道dlc里魔女等了我100年见到我骗我只等了10分钟,真的难受死了。魔女是我最喜欢的女角色,没有之一,唯一真神老婆。
dlc老婆主线笑死我了,什么正义的我和*丝的我,老头的我一起暴打邪恶女装的我。不穿内裤才能对轰,汉字攻击,不认识汉字就死。男主m属性无疑,非得去救利用讨厌自己的s灭世老婆,最后才和可爱乖巧香香让打扑克的老婆在一起
总体:
除了谷恒条野牛头人的坏剧情让我这个失败者破防之外,另外两个女主我都蛮喜欢的,不过生小孩剧情,结婚晚上魔女让我不能用魔剑剧情,老婆和我打扑克剧情出来之前我是不会说一个字的
流比哥们写论文
因玩家喜爱入选
杯子陈
已购买 游戏时长 12.2 小时
一款好的游戏,今天刚那最后DLC的好结局达成,内心的感动让我写下此评论,多年前我在刷视频时无意间看到了这个游戏,那是我第一次知道有这个游戏,我记得当时我看的是“老婆线”看到那个主播找道具过医院那个剧情,我被吸引住了,后来我又陆续看到了“谷恒线”和“魔女线”让我决定一定要玩这款游戏可是我苦于没有电脑也是只好放弃,后来当我在TAPTAP上看到它上线了,这个熟悉的游戏上线了,我满怀期待,可是需要花钱让我不得已暂时放弃(因为本人零氪党玩游戏从不花钱,而且当时自己连一个属于自己的手机也没有),后来我又陆续玩到了很多游戏各种类型的,可当疲劳过后想要休息时总是不知道玩什么也就在各种剧情游戏上去玩,去看主播解说等等,可回过头来最初的这个游戏我却迟迟没有玩到,我不禁自问零氪就一定不买游戏吗,我说服了自己我只是想玩一款游戏买游戏并不意味着我就要去别的游戏里充值,况且这也是买断制,我日后要在steam上买游戏的总不能在手机上就不买,我就买了。可是苦于当下我内心的不稳定才拖到最近我才开始玩,多年了刚玩完时只能感叹它好玩,可是在夜晚之时内心的感动和不知何种想哭的心涌上心头,按理来说我不是一个矫情的人,可这种感觉就是停不下来吧,多年前我想玩的愿望如今我圆梦了,可我知道不只是这种圆满的感觉吧,还有这个游戏剧情上的感触吧,或许比起别的游戏剧情而言算不上最好,可是我不明白为什么还是“感动”或许是有“滤镜”吧,但是我相信对于男女主之间的感情也是有的,我今天看到一个评论说次元壁,对我而言我从不期望现实中有这样的女性,因为现实中从未遇到过,也不奢求遇到,所以我也明白她仅仅是游戏角色,我只是旁观者,我仅仅是控制男主的旁观者,不过当我看到男女主在一起时,各个结局时,我不得不说我确实羡慕了,可是越是细想一下我就越恐惧和折磨,因为我清楚的知道这些都只存在于游戏吧,可是事实上深处的我是期待的但是又不敢深想,唉所以就到此为止吧,游戏的幻想和动漫一样,只能想但不能把现实搞混。多年前自己无意间记住的游戏,多年后却让我不禁有一次沉思了,或许这样很幼稚可这么多年了我都成年了,可见这么些年我还是会对这些东西有兴趣。本人只是有感而发,写评论的时候心情复杂想到什么就写了,可能不连贯不过无所谓了,毕竟谁又会细看呢,我也只是想发泄出来吧,或许多年之后我看到这里仍会细想吧。
普朗克本克
看完了,点了
明月几时有
已购买 游戏时长 2.4 小时
啥也不说了,好的剧情无比推荐,求求再弄点剧情吧,老婆呜呜呜,我爱老婆,超过所有,真心推荐,开始玩时觉得老婆线真的一般,想打三分来着,但本着“不知全貌不予评价”的原则,我前后大概十个小时左右吧(tap时间不准的)玩完了四个剧情,DLC完美的解释并完善了老婆线,让我彻底心归老婆,其他剧情虽然感动但还没让我心动,角色每个人设都很鲜明,无厘头的剧情搞笑有带有现实意义,如果你是一个死脑筋不懂变通的人那就不要下了,你玩一两个小时就给差评的模样真的很倒胃口,用老婆的话就是:“我真的要呕了。”
提示:外太空剧情时,我意识到那个也是人类变得史莱姆肯定没什么好心,所以用罩子罩住了,但我低估了对方,应该再拿胶水粘一下的,这个也不算剧透,因为这个NTR结局真的很烦人,不过我到不认为这个是坏的设定,防人之心不可无,还是怨我自己想少了,就像现实里也难保不会遇到别人的干扰。
所以这是为了提示各位一定要尽力避免这个结局,我趟浑水,给兄弟们提示,不用感谢我😎
李嘎
我想问一下这个就是宅男的人间冒险吗?还是说新作呀