死无对证

死无对证

8.9
长评49 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1028 画面优秀133 剧情跌宕83 设定独特68 音效动听46 操作流畅16 物超所值14 广告频率297 运行稳定性295 操作体验23 玩法设计12 UI设计9 故事情节9 画面视觉8 外挂问题2
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
Mr.Puin
五星支持了。好玩。
首先先赞美发行商,代理国外解谜游戏大厂的优质游戏,并且以免费的方式提供游玩,简单的几十秒广告对于有趣的解谜关卡来讲,真的不算什么。毕竟隔壁AM社《乌鸦森林之谜》的12块,真的阻挡了很多玩家的脚步。就广告这一点,我们真的不应该给它扣分。
游戏的设计思路绝赞。从一般侦探游戏的反面出发,我们要作为掩盖杀人现场的清道夫,营造完美的现场来消灭踪迹,神不知鬼不觉地将尸体彻底“蒸发”,并还原案发地,最终安全逃脱。不同于杀手和侦探,摆在我们面前的谜题并非一步一步推进,从结果出发,带来的玩法完全不同。
因为要彻底掩盖踪迹,因此游戏是有特定操作顺序的,随意乱点很容易就暴毙了。当我拿铲车把狗压死时,当我一刀捅掉医生时,我的内心其实是崩溃的(●—●)
尽管作为清道夫我们要做好完美无缺,但我还是想吐槽。第一关就这样将坑用水泥填上也太可疑了吧!酒店里将尸体扔进垃圾道里处理也很不靠谱啊!
游戏自带双指触屏显示可互动物品的操作,这一点可以说是极大提升了游戏体验。不用再盲目乱点了,也多少让人感到了可靠的方向感。
值得一提的是,当任务失败时,游戏并不会直接重来,而是在保存现有进度的同时重置某些关键事项,打消了过多失败的挫败感,对于解谜苦手来说,实属便利。
翻译问题挺严重的,很多时候根本不通顺,这让我在一瞬间想起了AM社的传统艺能,也就当是一个乐趣吧,忍忍就过去了。但说实话,在头疼的时候看这么一个翻译不通的提示还是有些恼火。
就说这么多吧,其实代理商的其他游戏也同样值得推荐,如果是剧情向,那首推AM社。
愿各位保持独立思考,找到自己想要的游戏
by Mr.Puin
ERHUO119
一句话评价:好玩,虽有解谜成分却不做作,不是为解谜而解谜,逻辑性不弱,画质和音乐在合格线以上,本地化还有待提高,内容不算丰富,瑕不掩瑜,四星推荐。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
游戏选了一个比较独特的角度:帮人毁尸灭迹,处理现场的角色。这个着眼点本身就把游戏的难度提高了,毕竟犯罪总是要比破案难的,破案有线索,犯罪可没有什么线索。开发者也算深谙此道,在游戏过程中做出了一种“伪开放”的感觉,让玩家觉得自己有的选(选之后会发生什么另说)。虽然到头来总会发现作者给出的最优解还是只有一个,但之前做出的选择仍能让玩家有“自己能掌控这个角色”的错觉。
游戏的细节打磨得也挺到位。有的谜题会有一点无理,像是找一个小物件作为关键道具之类的,没有逻辑,所以开发者就加入了可以察看哪些地方是关键点的操作。当然,这不是原创,但好东西拿来用也是好的。但其实没有标记的地方也可能会有互动,比如某一个任务里的唱片机,点一下就会放歌,这样的细节也许不能推动游戏进展,但真的挺有趣
不过既然是引进的游戏,那么本地化就不得不提。字体实在是有点廉价,有的地方会吞字,分辨率适配不到位,翻译词不达意,不过都没有严重到影响游戏进展的情况。
建议把广告机制修改一下,至少一个关卡我应该只需要第一次看广告。鉴于手游确实不赚钱,我就不说买断制了,但市面上还是有许多成熟的广告投放方式的,现在这个我觉得不行
Lucifer
Lucifer
《记一群特工办事不利,每次都要我来善后的那些事》
“我”是一名清道夫,专门从事后勤善后工作。橘子特工太年轻,缺少工作经验,每次执行任务都给人留下一堆证据(。・ˇ_ˇ・。:),他们当初怎么进的局里。然后我就会被上司拍拍肩膀,说要给我一份艰巨的任务让我执行( ・_・)ノ⌒●~*。信你个鬼,糟老头子坏的很。每次我都是起早贪黑的执行任务,还不算加班。甚至必要活动经费都不给,打个电话都没钱。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。。脏活累活我来干就罢了,一旦有个差错还会被当成d级人员处理掉,明明是那群特工的锅为啥要我来背???哎,不说了,又来活了。
———————我是分界线———————————
作为一款解密游戏,《死无对证》很特殊,一般的解密游戏只需要玩家正向的寻找线索解开迷题即可,而本游戏再次基础上又添加了一个逆向还原的过程,这就导致你光解开迷题是不够的,用完的道具哪里拿的就要放回哪里去,这在一定程度上还考验了玩家的记忆力,需要记得东西是在哪里获得的。而且场景里还会有不少无用道具专门来干扰你的视线和思路,所以任务量也加大了(这世界上有种东西叫小本本记录大法)
其次在解密过程中你还要时刻保持行踪隐秘,不能被其他人看到从而留下线索导致游戏失败,因此每一步都需要考虑避开视线,不然你就会像玩只狼那样,不断进局子里喝茶。(越想越是那群特工的锅(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃)
提示方面,二指操作可以一览场景内的道具,这一点大大方便了玩家寻找线索,但由于本身游戏迷题设计的精妙,这些提示并不会影响解密过程的难度,只是帮玩家快速了解周围情况,可以说非常贴心了。
缺点方面,一个是小细节的处理不太到位,比如密码锁调节数字没有上下调节按钮,一旦按过了就得重连一圈。还有小车推箱子那关,操作比较反常,而且没有撤回这个选项导致一不小心推出死路就要重置。虽然这些都是小细节总体来看无伤大雅,但是如果能优化,可定会给游戏加分不少。
还有一个,广告问题。游戏里面植入广告来赚取收益我可以理解,毕竟要恰饭。植入广告的方式也变成了看广告解锁章节,但是也不至于我没有打出完美结局,想再玩一遍就得在看一遍广告吧。而且,广告还只有一个(╬◣д◢)对于我这个强迫症来说,玩出完美结局是必须的,这就导致我需要多次看这个广告,我现在都差不多能背下广告词了。扣的一分也就扣在这里。
但总得来看游戏本身内容充实,玩法大胆创新,解密难度也在中上,是一款比较优秀的解密游戏,但我比较希望可以做成买断制游戏,我不想在看tomato小说的广告了。对于优秀的游戏我也是愿意付出时间和金钱的。
——————————完——————————
官方字母Y编辑部替补 : 是我们喜欢的长评啦!小游戏的部分的确比较坑容易需要重来...后面应该会优化一版...PS番茄小说我也看烦惹