Over the Alps

长评1 好评中评
天使羊
天使羊
《Over the Alps》
订阅苹果arcade可玩到此游戏。
一部特工题材的视觉小说,一位优雅风趣的英国侦探,一次次背叛与欺骗,一幕幕陷害与阴谋。
游戏需要玩家选择与其他人的对话,还有行走的路线,来秘密地完成上司交给的任务。
在游戏中,不同的对话用明信片的方式展现了出来,这些对话有的很有礼貌,有的很狡猾,有的诚恳,有的直接,有的口是心非。玩家选择不同的对话,会表现出自己的感受或性格,于是会影响npc对自己的看法以及对待自己的态度,从而影响事件的结果和剧情的走向。最直观的表现在画面左上角,如果你选择的对话在别人心中留下印象或是使别人对你的看法改变,以及你的选择影响了剧情等等,都会有提示。从这个游戏我的选择来看,我还是擅长和女孩子(老阿姨)聊天的。
而路线的选择决定了风险程度,游戏中不同的路线在剧情中可能是不同的交通方式,也可能是不同的到达路线。我们选择的路线决定了我们要如何去完成目标,也会对之后的剧情发展产生一定的影响。
在每到达一个新地方时,都会对你的路线进行一个评估,判断你选择路线的风险性,以及是否会被警察抓住,我们在对话时尽量不要让别人怀疑自己,不是留下太多疑点,我们还要和其他人搞好关系,并时不时从他人嘴里套取情报。
但我认为游戏的剧情有些不足之处,比如剧情上没有交代战争为背景的大环境,反而开门见山直接开始故事了,导致带入感不足,一开始玩的不是很明白,而且剧情不细致,这会有一种做出选择却莫名其妙的感觉。比如一开始我就不知道选了什么,简简单单的几句对话后,我就莫名其妙被抓了,剧情跳跃的让我不知所措。还有我发现对话中有错别字,这是翻译的问题。所以由于剧情的问题导致可玩性稍稍降低了。
已经到底了