塑料餐馆
8.6
8.6
设定独特
玻伦托
周目偏短但是手感还可以,不过可能我一开始比较废没看懂可回收和不可回收之间的关系导致留钱通关不了。
而且游戏的卖点是环保,环保这个主题完成的很好。不过可以加一条极限挑战系列,二周目巨恶资本家也能赢的话对于某些挑战党来说可能也不错。
月色落下
我最后打到了85.5%(❁´◡`❁)*✲゚*
现在打到92.07%了。我这个应该也不算特别高,但是对于我自己来说已经很满意了。
本来想截个图的,手速慢了没截成图(。•́︿•̀。)
现在放到后面去了,后面最后有一个图。
待会再玩一次这个游戏,挑战模式还没有玩。
确实很令人深思,当你想要给客户买好一点的,不是塑料盒的时候,你会发现第1次他的满意度竟然会下降。
有时选塑料袋,反而比选纸袋满意度会更高。
当你想要给客户用上最好的材料的时候,你却发现你的财政你的资金不够。如果你一定要用上,这时候就会客户投诉你的用料不好。
这十分的真实 ,不禁让我们想起了如果我们作为商家,那我们到底应该用怎样的材料呢?
当你在消除垃圾的时候,你会发现不同的垃圾,他其实音效都不一样,如果是可以直接消掉的垃圾,那么他是很清脆的声音,而如果那种。不是所有都可以消掉垃圾和可降解的垃圾,他们的音效全是不一样的。
当你要消除垃圾的时候,你就可以发现你之前选择的选项就是你所需要消除的垃圾。这时候当你发现你消不掉的时候,你就会陷入思考。
我是到第3次才弄清楚大概应该怎么搞的,所以我记得很清楚,有一次我几乎一整面都消不掉。
而且有种不能回头的感觉吧。你可以发现你之前的垃圾如果压缩的话,它可能有些还可以继续消掉,但是你现在却不能消掉这些垃圾。
所以你的每一步选择其实都很重要。当垃圾超过一定高度后,客户还会对你不满意。
然后挑战也玩过啦,挑战的话就是一种直接是那种消消的那种游戏吧,和主线故事差不多,就是增添可以爆炸的功能。你可以自由选择要多哪种颜色,然后你还可以抖一抖来弥补一下你主线故事中那种明明可以消掉,但是中间却隔着东西的遗憾。
总体而言,他确实让我考虑到了到底应该用哪种材质,然后让我深刻的思考了这个问题。这个游戏他的所要表达的意思我确实懂了。
反正我觉得这个游戏其实还挺好玩的,画面音乐啊,都做的挺不错的。
这还是我第1次写长评。♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎
反正这个游戏需要时间也不长,可以休闲时候玩一玩。✧(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
但是其实后面会发现那种环保的材料其实会越来越贵。这可能也是商家,为什么不怎么用环保材料了吧。因为受众的话其实并不是很多,而且它价格会上升。╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭
San Juan
一款非常有意思的公益游戏,没有广告,一切都是为了能够在人心中树立一种环保理念,游戏充分传达了“环保需要人人参与、共同努力”这一主题。
画面、音乐很清新,那个消除可回收物的玻璃破碎声也很解压。
要指出的是,目前我们国内已经大规模推广垃圾焚烧发电了,塑料也可以入炉焚烧,并非完全只能填埋,所以游戏里的说法不够准确。不过美中不足的是,垃圾焚烧只能让垃圾减量化,而非全部烧没,最后仍然会剩余10%的飞灰,而这些飞灰就真的没有办法,只能填埋了。所以尽可能减少垃圾产生依然是十分重要的。
为作者的这份善意和努力点赞!
( 0 x 0 )
第三轮通关
整体游玩下来花费时间不长,也可以重复打打纯玩消除
首先玩法还是挺有意思的,策略型三消。如果选择太多塑料制品后期基本没什么可消除的方块。看着绿色小块变小也很解压。
立意挺好的,很久没见到这种劝大家维护环保的游戏了。近几年大家因为经济下行自顾不暇,加上逐渐发现“穷人在环保,富人在变本加厉地浪费”之后,现在已经没什么人宣传环保了。极少数环保激进人士和国外的zzzq让大伙感觉“环保”已经是很久的概念,甚至是骗人的。在当下还能看到努力宣传环保的游戏,必须满分。
江挽
主要是清理垃圾,倡导环保的题材吧。
玩法类似于消消乐一样,连在一起即可消除。但是在这个上面增加了一些新的玩法,挺有意思的。
但是玩久了就感觉有点无聊,无聊玩玩还行吧。
坤坤真棒
这是我第一次写评论
首先感谢各位游戏设计背后的工作人员,你们辛苦了!
这个游戏真的很发人深省,我们真的可以反思一下自己的行为,让环保意识增强,并且以我做起。
尚香的桑言琉夏
好震撼我的天...我有一次点了一大堆不环保的东西,垃圾里面全是不能消除的灰色,当时就惊了一下
阿七是个咕咕咕
很有意义的游戏,通过游戏让玩家体会到推动环保事业需要商家和消费者的共同努力,如果消费者不能有意识地选择环保包装,那么商家为了提高满意度和盈利也会放弃环保包装。
逗你玩儿
一个策略+三消游戏,通过配置不同的餐具餐盒,最后会出现不同情况的垃圾让玩家消除,尝试选了一次全塑料,虽然每个选项都涨了好评,但是看到满屏的不可分解垃圾,真的非常难受,尤其五年过去垃圾已经漫到地面上,但是我完全没办法消掉他们,真的非常非常难受,我们到底给自然带来了什么后果😭
最后看到制作组的话也很有感慨,保护环境真的不是一个人两个人的事情,如果可以的话,我们一起少用塑料制品,不仅仅是外卖盒子,还有各种塑料袋包装袋,也不要在外面乱丢垃圾,一起维护好自然环境
清寒
三周目完成
(这操作确实蛋疼)
一周目时
卧槽,纸袋子那么贵,买了还给我掉满意度
hmp
赤字也得掉满意度,还掉这么多?
介操作太难了
垃圾处理不好还得扣我?
百分之四十多退场
(失败)
二周目时
我懂了,只要不赤字,整点塑料的便宜货
垃圾处理扣的满意度毕竟是少
但这一片绿属实难受
百分之五十多退场
(失败)
艹
买点贵的环保制品费钱刁民还投诉我
最后赤字没钱刁民还要投诉我
垃圾处理不合格刁民还要投诉我
(我垃圾也没往你家门口堆)
还要我费劲巴力(东北方言)的给你消除垃圾
这是进亦忧退亦忧
啊啊啊我疯了
–––––––––––––––––––––––
此时我才明白,这本就是一个不可通关的游戏
一个人的孤军奋战注定不会改变失败的结局
不禁让我想起了小时候看的我吓哭的动画《环保剑》
主角披荆斩棘,最后却被反派boss战胜
只因一个人孤军奋战投入环保事业
–––––––––––––––––––––––
就算自己势单力薄,不能为环保事业做出大的贡献
我们也要帮助,要理解,尊重那些投身于环保事业的组织
在三周目
利于回收的环保用具不再会收到客户的投诉,反而是好评如潮,满意度直窜。
就算赤字,偷工减料。客户也会对你抱以理解和尊重,满意度只掉零点几。
垃圾处理由于所使用的环保餐具,自然也会容易很多,每次都能在三米以下。
随着满意度的攀升,公司所给的资金也就越多,虽然每次都会有赤字,但并无大碍。
85%通关
这是有别于现实世界的幻想世界
人人环保,包容理解。
作者如此设计,这是作者心中的桃花源
也是环保事业最美好的前景
企业与消费者互帮互助,互利共赢
守护共同的美好家园
–––––––––––––––––––––––
从今天起,倡导绿色外卖
让我们对那些使用环保制品的饭店
大声称赞
同时,允许的情况下,自己也要尽量勾选“无需餐具”
共出一份力,共蓝一片天
镭射幽浮
懂我!说的就是这个!尽量勾选“无需餐具”!而且经常有店家怕我是手误所以还是强行给我餐具,所以我现在经常会在备注里再注明一下! ============ 不好意思太激动了,感谢你的走心评论!