电音魔方

电音魔方

3.9

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7 氪金付费7 广告频率3 运行稳定性3 操作体验3 游戏平衡2 外挂问题1 音效音乐1 资源获取1 UI设计1 画面视觉1 玩法设计1
利益相关:
方块研究群(3000人)九年群友,五年以上群管理
方块探索群群主
茶服服主(线上方块研究群群服(TOS)服主)
方块游戏本身做的还行,各种教学以及手感还算可以
【但是踩雷了。】
tetris官方授权的游戏都没收费,有的盈利方式也只是「玩家主动点广告得钻石」
并且你看钻石的也都是外观性质的
退一万步讲,真收费问题也不是特别的大(毕竟要恰饭)
而且广告都是不主动跳的,这点真的很重要
在这里你可以看到:
主动跳广告,开门提示6元首充,VIP人可以用道具碾压,充钱当大爷
真的,腾讯在俄罗斯方块上都没你们这么绝
对了,补充一句,环游记就是腾讯代理的
我觉得你们一定不知道TOS、TOP的前身TOJ是怎么凉的。
脸书应用TB是怎么凉的。
建议在开发游戏之前,打量一下自己这个项目,
目标群众是哪群人,
【是哪个方块圈子(反正我看不是研究群,以及相关群)】,
应当怎样获得玩家支持,
应当怎样盈利使得玩家能够接受,
和同样的方块游戏比起来是否有竞争力,
让大家选择你的理由是什么,亮点在哪里。
方块这趟水,不是随便抄一下就能进的。
建议在想明白上面问题之前别继续开发了,浪费资源。
——
总结:非Tetris官方授权游戏,却比官方都骗氪。
建议大家来玩好玩的环游记,好玩的jstris,好玩的tetr.js,好玩的techmino
都是手机上能玩的,哪个都不骗氪
想支持直接给上面游戏开发者打钱,
环游记主动把广告看完奖励都领到,等正式上线氪金的时候视情况氪一点点都没什么问题
不要把你的精力放到这个没用的地方.jpg
呱呱 : qs
官方可爱的官方小姐姐 : 亲爱的“MrZ”: 感谢您的评价~ 电音魔方的成长离不开各位玩家朋友的支持和厚爱,为了游戏运营足够长久,给玩家带来更多的开心和喜悦,我们一直在不断的更新迭代中。 希望各位玩家朋友多多评价提出建议,和我们一起让电音魔方的变得更好。 祝您生活愉快~ο(=•ω<=)ρ⌒☆
这类手游不好找,酌情给个3星。
好的地方就不用说了,毕竟现代方块手游好的地方大家都知道,说说不足的地方。
1.T旋,连击不加分。作为一个只想玩现代方块和想远离氪金的烟火气的玩家,道具模式我自然不会光顾。那么就只能玩玩经典了。但是当我开了一把天梯,一套DT甩到对面脸上去了之后,我发现,我有点懵逼。为什么T旋打出来的伤害和普通消行一样?我一个DT也就6行,那我费劲搭个DT炮的意义何在?然后我又开了一把,做了2w之后往对面脸上糊,然后我感觉连击好像也不加分。然后我失去了打块的一半乐趣。
2.按键给人的感觉真的不好,为什么左旋要比右旋低一点?就因为这我经常按到hold。而且我希望按键出个tap音,不然按上去没什么感觉
3.为什么我和朋友开房玩都要金币?开房之前还得刷几把单人真的难受,要不别要金币,要不把价格调低点。说到这就得说氪金,英雄之类的的确影响游戏体验,不过既然有经典模式就不去追究了。
4.这游戏是没人玩吗?还是我段位太低匹不到?天梯好几把匹到的都是迷惑操作人,我就认为是bot了,我觉得没人加bot可以理解,但是也不用把bot设计成我不打也会死的类型吧
5.QQ登录来一个好吗?秋梨膏!
还是开头那句话,这类游戏不好找,如果好好更新听意见的话支持的人肯定多,国内块圈小是小,潜力还是很大的。
官方可爱的官方小姐姐 : 近期会有个大更新,期待您的再反馈(*^__^*) 嘻嘻
我是一头可爱的怪兽
关于《电音魔方》停服,我是来鞭尸的!
刚才在《电音魔方》的微信公众号上看到一条由“研发大哥”所发的游戏公告,宣称《电音魔方》停服了,且回归无期。
具体公告大家可以关注公众号上宣布的图片。
说真的,看到“研发大哥”这个看起来“诚意满满”的停运通告,我一点惋惜和同情的感觉都没有。游戏官方在游戏运营期间各种无视行业规律的骚操作早已秀瞎我的双眼,苟延到今天才被叫停,也算是奇迹了。
我不知道这位“研发大哥”是怎么看待自己做的游戏的。但是从他的措辞和语气看来,显然他对自己的这个“心血之作“还挺满意的。语病错别字啥的,咱就不挑了。我只说这公告里反映出来的几件事:
1、研发大哥酸酸的说:“感谢曾经的块圈用户,虽然我们的初衷是希望所有的用户都能体验俄罗斯方块的魅力,但是不可否认,你们是俄罗斯方块用户群众的佼佼者,最灿烂的明珠。比如我至今还不会t3,也不会开局dt炮,但是我还是想说一句,会了这些,好无聊啊,记定式,练最优指法,计较每个参数的微小提升多没意思?和人互动不好吗?”
看完这些,我不禁哑然失笑。
这段话到底有多酸我就不分析了,我只想问这位”研发大哥“的是:作为一个游戏的主创研发人员,你学不会的技术,就可以不设计出来吗?那我想问你,你踢过足球没有?知道什么叫香蕉球吧?如果你学不会香蕉球怎么踢,你也就不允许别人踢香蕉球吗?假如你当上了足协主席,成了制定规则的那个人,是不是也要禁止所有球员踢香蕉球呢?
其实这也不是什么主要问题,不让玩t3,dt也可以,但“研发大哥”你作为一个游戏主创者,为什么要说这些很无聊?你自己连尝试都没尝试过的东西,你有什么资格评价?难道你会因为你这辈子从来没打过棒球,就说棒球很无聊吗?
不要拿我是不是块圈的人来说事,我没进过块圈群,t3和dt我也不会。但是,我绝对不会在没尝试的情况下,以一个门外汉的角度去评价别人的游戏方式!你作为一个研发人员,连最流行最核心的游戏模式都没去认真体验过,就在这里指点江山,粪土如今块圈人。呵呵哒,您这脑回路也不是一般的清奇。所以,我只能对你说:你,不够格!别说只是做一个俄罗斯方块的山寨游戏,做任何游戏你都不够格,因为你不尊重游戏,不尊重规则,不尊重玩家,甚至不尊重你所从事的这个游戏行业。
还有,你说t3、dt无聊也就罢了,末了你又补刀说了一句:和人互动不好吗?
哈哈哈哈!看到这里我又笑了,你到底玩没玩过自己设计的游戏?你真觉得自己设计的游戏里,有什么互动元素?且不说排位里都是机器人,机器人开挂,以及天梯上都是假名字这些奇葩设计。咱们就单独把“互动”这个元素拎出来说说。
互动是什么意思?百度百科里说:是彼此联系,相互作用的过程的意思。
那我就问你:我在这个游戏里,有什么可靠的方法去联系我在游戏里加的好友?
聊天大厅?没有!
私信聊天?没有!
发留言?没有!
这三种最起码的联系方式游戏里都没有,你告诉我这游戏的互动在哪?
不过咱也不能一竿子打死你,至少给你个喘息的机会。我承认:这游戏确实存在一种鸡肋的聊天功能。就是,我建立一个游戏房间,把好友邀请进来,我就能跟他说话。
但是!我要想把游戏好友邀请进房间里聊天,有多难实现你知道吗?
是,我确实可以在好友空闲状态的时候,对他发出邀请进入房间的指令。但是这个指令只能在对方没玩游戏的时候发出,发出之后,也只能在对方屏幕上弹出一个持续五秒钟的邀请框。五秒钟后对方没答应的话,这个邀请就石沉大海,无论是我还是对方,都不会再看见这条邀请的反馈。也就是说:因为没有私聊和反馈的缘故,只要对方五秒内没看见这个小框框,就永远不会知道我邀请了他;反过来,我也永远不知道对方是不是拒绝了我。
所以你管这个叫互动?你们自己到底有没有玩过自己的游戏?你知道这个功能的真实体验是什么吗?我曾经加过一个好友,我尝试过十几次单独邀请他进入房间聊天,但是他开的很快,我根本邀请不到!所以直到游戏停服,我也没能跟这个好友说上过一句话。所以你管这个叫做互动?你是有无聊、多无脑才能设计出这么不无聊、不无脑的互动模式啊?
2、研发大哥说:“感谢那些默默在背后支持我们的玩家,你们的每一笔充值每一分评价,都让我们有了坚持下去的动力,但是很遗憾我们需要休息一会,我们太累了。”
首先,我只想问你,这些支持你们的付费玩家,超过十个吗?就算超过十个,你们卷了他们支持你们所充的钱,然后携款潜逃,你觉得他们还能再支持你们吗?
然后,你说你们累了,想休息一会。
我想说的是:你们可以休息,而且是永远休息,顺便在休息的时间里好好想想:转行干点别的什么不需要跟用户打交道的生意去,千万别再回游戏圈里祸害玩家了。因为按照你们工作室现有的理念无非是:无论你们做出什么二13游戏,玩家都要照单全收;无论你们做出什么样的修改,玩家都得无条件的跟进;哪怕你们将玩家玩的最多的经典模式删除,玩家也只能跪着感恩,说:”研发大哥辛苦了!你们做的游戏是最棒的!“
呵呵哒,我今天算是见识到了什么叫“执迷不悟”:一个永远不去思考自己问题的“研发大哥”,一个遇到困难就甩锅的制作团队,一个从来不在乎玩家需要什么的游戏公司。
所以:恭喜你们,停服快乐!祝你们永不开服!
最后,让我们记住贵公司的大名:秀探科技!
我相信:这四个字将永远钉在游戏行业的耻辱柱上,如同一手打造了《血狮》的尚洋电子那样永垂不朽,成为网游界屹立不倒的永恒传奇!
永别!