发布动态
设定独特
UI美观
SL
创意
大概从14年或15年开始玩纪念碑谷,在两台设备(IOS和安卓)上都买过,流程较短轻松愉快,几小时就能结束,各种视错觉与机关解谜也是经典,美术与音乐都是神,对于我来说是非常重要与喜欢的作品,纪念碑谷系列所有的作品都是是真正优秀的艺术品
寻梦
纪念碑谷在“视觉欺骗”上十分用心,不让玩家感到无聊真的很难,但我认为纪念碑谷做到了这点,游戏十分有趣且创新,画面清新,能缓解“炸眼”游戏带来的视觉疲劳,音乐简单,很好地打好了《纪念碑谷》的基调,“坟墓堆”和“乌鸦公主”的设计真的很棒,一点点从游戏里理解了剧情,一点都没有因为游戏性而减弱剧情精度这点真的很棒,最后主角也将所有方块交还,非常棒的结局,感谢,好玩!
BERRy
创意
作为一款益智解密游戏,它非常特别,利用了几何的特点营造出一种视觉错误来引导玩家一步步找到正确的路径(不禁让人感叹几何真是一个很奇妙的东西啊),不用担心过不了啥的,多想想就会找到路的,还是挺简单的。它总共有三个章节,可能最后一章节艾达的梦会稍微绕一点。总之,你就不要用常规思维去想它,跳跃一点😂有些关的通过方式确实是让人意想不到,很有意思
它的画面和音乐也是没话说,很唯美治愈,给人一种视觉上的美的震撼,每一章都配有与主题有关的音效和音乐,听着让人很投入
最后呢附上几张通关图片吧
BERRy
附加一点,用大屏玩更nice哦
因玩家喜爱入选
苏秦
创意
好好玩,玩了五十分钟艾达变成乌鸦了,艾达的梦有点难,有个地方一直绕啊绕,最后花了半个小时。总之很推荐。
第一关就感觉这个空间感很奇怪,一个平面在旋转后与另一个本不重叠的平面重叠了,当时还以为眼花了告诉自己仔细看清空间别被画面上相同颜色的区块给欺骗了。玩着玩着发现,诶,就是要靠这个视觉转变来找到突破关卡的路径,没有路怎么办?转动视角让远方的平台与脚下的平面在视觉上接壤“造出”一条路来。真的很神奇,很考验空间想象力,只要抓住那一个点就会很容易过关。
纪念碑谷这一章节中窃贼公主、指责她的幽灵、徘徊不散排斥厌烦她的乌鸦人、追寻并驮着她前行的图腾、天地间除却她漫是墓碑的墓园……很有一股带着悲伤的故事感。真的很绝,处处都是巧思,游戏团队很棒!
李信
请问他需要付费吗?
周祁
创意
他用唯美极简的画风,精妙绝伦的视觉错位征服了全球玩家,说他开创了艺术游戏的先河也不为过,但是唯美画风的背后却是一个悲凉痛苦的故事。游戏讲述了一个依靠一种叫做神圣几何的宝物输送能量维持整个王国的运行,当王国的公主艾达即因为好奇便盗走了神圣几何,整个王国顷刻间分崩离析,建筑化出了各种几何纪念碑,国王大臣全部丧命,王国的居民也遭受诅咒化作乌鸦,人困在纪念碑里无法离开,才知自己闯下弥天大祸的公主只身前往纪念碑谷。归还神圣几何,但是故事远不止于此,游戏中有一个章节,艾达来到了王国的地下墓室,途中会遇到一面镜子,镜子里的他是一只带着王冠的白鸟,这也暗示了艾达的结局。是的,其实艾达早已死去,玩家操控的只是艾达充满悔恨和负罪感的灵魂。最终艾达闯过种种难关,将几何体全部归位,艾达见到了自己的父亲,乌鸦人也得到了救赎,化为五彩的鸟儿飞向天空,艾达果然也化作其中一只一起离开,救赎和宽恕贯穿整个故事,即便如此,王国也早已覆灭,一切都回不来了,谁还记得那个无怨无悔帮助艾达的图腾石柱,神作之所以是神作,关键在于它能给玩家带来震撼心灵的感受,如今真的很少能见到一部,艺术性和游戏性,结合的如此完美的游戏
池鱼沉临
后面关卡要钱吗
🌙Stardust✨
创意
画风简约美观,玩法简单,利用视觉错觉,移动或旋转拼成一条条通往终点的道路即可通关。
虽然是简单的游戏但也有故事,每过一关故事就越完整,特别有意思。
“艾达的梦”这个章节,一个房子有好几道门,每道门里就是一关,有一关难度看着很大,转来转去就是走不到该走的那个面,用了很多时间,但到通过的时候就会发现其实很简单。
这个游戏真的很好玩,玩多几次也不会厌烦。
睡不醒
之前在手机上玩的时候好像还没出2呢!
Ankle
创意
初印象跟高中学的立体几何有的一拼,主要还是考验观察力和空间想象能力。可能有的关会看起来比较难一点,但是多探索的话也是很好就通关啦。
而且游戏的画质也是超好的,白色小人迷你的很可爱,通关时脱帽子的动作也很可爱。转动机关还会有音效,每个音效都不一样。
总结来说游戏还是很好玩的,就是有一丢丢的少。已经全部通关啦,期待再玩纪念碑谷二
哦6哦
有2但是要钱
神绵羊
创意
从美术上来讲,这款游戏是非常过关的。从玩法上来讲,这款游戏是非常新颖且特殊的。从剧情上来讲,图腾破碎以及重新组合起来的那个部分是非常震撼人心的。
综合而言,这是一款非常不错的游戏。他也是我第一款接触的非中国式游戏。个人感觉非常不错。
打差评的人大部分都是因为花了一次钱之后还要再花一次钱。刨去这些部分。这款游戏的综合评分是可以达到9.9的。
惊.风
🆕创新性:
超好,空间立体运用的出神入化
画风不同于其他游戏
好玩不难(也不简单)多想想就能过去
音乐不知道(没放声)
画面超美(画风特别)
🔖运营服务:
官方给了攻略(不建议看,因为没几关)
😅遗憾:
图腾朋友最后没有和小女孩在一块
😧不解:
蓝色人是谁?
乌鸦人为什么会变成黑色?
😸附图:
图1(空间立体)
图2(蓝色小人和美景)
图3(结局)
茶
创意
玩了三四十分钟除了盒子那有点绕,其他地方都还好说,难度并不是很难,剧情方面我并不是很懂,但也能猜测出我们扮演的玩家是名公主,但这名公主好像落魄了啊,我也只知道这两点。
之前我就听说这游戏,是利用视觉差来给玩家制造难题,我也是来看看他所说的视节差是咋样的,但真正见到,还是有那么一点点震撼的虽然不多。
第二关还是第三关,当他侧着走的时候,哦,我才知道这就是真正的视觉差,特别是那个楼梯,我以为那楼梯不能走。哎,结果能走,给我弄懵逼了。
游戏还是有那么一点点的探险性的。因为他并没有过多的新手教程,可以让玩家更多的探索,我们所扮演的角色能够实施的操作。
画面和音乐给人一种治愈的风格,但这游戏的真谛似乎是场悲剧。
ice
我觉得那个盒子挺简单的我挺喜欢