偶像梦幻祭2

偶像梦幻祭2

7.6

嘴替发言31 带图244 长评455 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀832 有趣好玩498 音效动听489 剧情跌宕281 物超所值137 轻松护肝115 福利丰富100 设定独特67 运行稳定性1720 日常肝度453 操作体验221 故事情节217 玩法设计98 资源获取95 画面视觉89
leo
User337387063 : 偶像梦幻祭一代就是乙腐自由磕,是女性向而非纯乙向,剧情在哪个角度解读都有的磕,这一点还挺厉害的,日日日牛
嬗湘
推荐:可玩性/ 曲库谱面/ 画面音乐
不推荐:运营服务
刚玩了一周左右,以后如果有其他评价在补充,先说结论,如果能管的住自己不氪金的单机玩家强烈推荐,其他不推荐。下面是详细评价:
首先说优点
上手简单:这个游戏在判定上比较宽松,对手残党比较友好。歌曲的难度分级也很合理,顺着打要到最高难度应该不是问题(本人万年手残,现在困难基本可以全通,准备打专家了)。
曲库丰富:歌曲很多,都是免费的,不过毕竟女性向手游,青春靓丽型的歌比较多?如果曲风偏好比较小众(比如我),可能就两三个组合的歌会是你喜欢的,但游戏毕竟运营了那么多年,两三个组合也能有三四十首歌了,还是可以玩一段时间的。
总之,单纯作为一个音游,这个游戏很适合新手入门,推荐。
然后就是缺点了,简单来说就是又肝又氪
首先声明,我会玩偶像梦幻祭的主要原因是给一款相对不肝不氪的游戏做副游,在没啥事干的长草期能有点东西玩,所以在肝度和氪度上评价会比较不友好,仅作参考。
氪:可能是我玩的游戏还不够多,偶像梦幻祭的很多细节给我的感觉它就是在骗钱。
首先是抽卡系统,新入坑碰到可以选一个角色的单up池,我愿称之为除了这个角色啥都有池,五星歪了七八九十次就不说了,每十抽都有的四星也歪的让人无话可说,如果按其他评论里300抽保底的机制,一张卡几千块,不评价。
如果只是抽卡坑钱也就算了,这游戏活动剧情是需要道具解锁的,而道具的获取方式嘛,虽然简单,但是1天1个(可以解锁1话),一个活动平均也有个十多话,正常解锁要小半个月(如果是长剧情的估计要一个多月),如果要花钱的话,20钻一话,一个活动剧情的解锁费用就抵得一抽了,十年的活动解锁下来,就算对单推人来说都不是小钱,当然,剧情可以网上看,但个人认为游戏里看体验还是不一样的。
然后是体力上限,不充钱只有10,恢复满只要5小时,如果不充钱,那是绝对会有溢出的时候的。结合游戏逼肝的活动,不充月卡加体力上限那是不可能的,而且这个游戏的月卡,你不自己点进商城界面领取,它是不会提醒你的,如果你哪天忘了领,就算登录了也是没有的。
最后这个游戏的体力20钻1点,如果要打活动,同样是无底洞。
肝:
这个肝主要是指活动的,游戏活动就差把逼肝写在脸上了,一张五星要350万活动积分,按顶格算,也要600多体力才能拿,这些体力都是要打完歌才有活动积分的,一首歌就算3分钟也要30小时才能弄完,由于活动只有半个月左右,所以游戏整体给人的感觉,就是不是在打歌就是在打歌的路上。
其他(剧情)
剧情这种东西从来都是因人而异的,按理说我我平常还是挺喜欢游戏里的这种剧情的,但可能是因为期待太高了,也可能是因为手贱刷b站看到了近期游戏运营拆团的骚操作(本人三次有喜欢的组合,拆团这种行为带入一下真的是在我雷区蹦迪),总之,现在虽然只看了两章的一代剧情,但观感上并不是特别好,觉得有点无聊,等我把一代和追忆系列看完再来改评价。
诗酒趁年华 : 唔,我感觉肝活动的话除了是巡回会要打30day肝一点,箱活和洗牌其实感觉跟平时差不多(从不冲排行)就是要每天多打三首活动歌,其实,,300个小时是每一首歌都1dp打的话也太辛苦了吧!!我一般都是10dp或者直接月卡的30dp的打给的pt跟1dp打的pt效果是一样的,就是宝石稍微亏点()但是周年的时候宝石upup的时候我的宝石早溢出了所以宝石对我来说无所谓,,,这个游戏对我这种月卡党真的太友好了,我一开始入坑没有买月卡的时候肝巡回真的是半夜还要爬起来打的那种肝,有月卡了之后完全离不开月卡的30dp了,,,es的钻主要是他太有用了,我之前玩其他的抽卡游戏,大部分类似于钻的这种道具的主要功能就是抽卡,但是es的免费钻用来肝活动五星卡反倒赚得多,在他没送哨子的情况下二十多抽的钻就能肝下一张活动五星卡,,,很赚(每次抽卡都50暗保出彩然后歪池以及一百多抽不出up卡的人如是说到)
诗酒趁年华
推荐:可玩性/ 曲库谱面/ 画面音乐
不推荐:运营服务
染上偶像梦幻祭这辈子算是完蛋了。
---------认真评价一下吧-------------
是大概大半年前才正式入坑的,其实很早之前就玩了但是一直没get到点,是从千秋涟纯的巡演正式入坑的(差不多这个点吧)
肝度上面:
可以很肝,也可以很放松,我肝的时候可以全1dp打歌,一天在线能四五个小时,我懒的时候10dp然后连星光都不打五分钟就能下线。。
游戏玩法上面:
对音游新人很友好,而且打击感也挺好的(对比起原神那鬼一样的音游的话,以及我玩过的其他音游),不打极难的特殊曲的话,两只大拇指完全够用。
优化方面:
啧,乐元素优化一下求你了,我真的不想开2D打专家还变成超变速(没有经常,是偶尔,但是经常我打着然后小窗开微信回别人信息的时候,就会开始卡)。3D我在不卡的情况下打五人及以下的舞台完全没问题,但是卡的话我会选择关闭后台然后重开,虽然我没有闪退,但是我经常看见大家的签名上面会写协力不跳车除非闪退的一个情况,3D协力的话我碰上五人以上的舞台我会取消下载然后开2D模式打的,因为真的会卡。。
氪度方面:
前两个月去查莫名其妙的已经给乐元素送了一千了。。我只是一个刚入坑的萌新啊,,咳咳,其实正常来说,有月卡对肝会比较好,没月卡不氪金当一个闲暇打一下歌的也可以,如果不是自推的话,乐元素其实经常送十连券,完全够用(虽然我非一般都黄光(黄光四星彩光五星)而且还喜欢杀熟。。)但是如果对卡的要求已经不是一定要抽自推的话,也完全够用的,而且他抽卡真的很贵3500钻一个十连,不如拿去肝活动二十多抽就一张活动五星了(每次抽卡50暗保歪池一百多抽没有一卡的人如是说到),,总之就是有月卡的话玩的会顺利一点,完全不氪金的话那就随便玩玩也完全可以玩的下去的,而且打歌是可以不消耗体力的,如果只是为了打歌而不是活动之类的,那直接随便玩就好了。
运营方面:
hekk和乐元素请去死。
立绘建模:
小偶像是完美的,完美的,hekk少给小偶像们搞抽衣服可以吗答应我。3D建模方面我姑且(自我认为)真的没有一家能在跳舞建模上打败偶像梦幻祭了,当然要说纯3D建模很好的游戏很多游戏都很好,但是在女性向音游里,自我感觉es2是最好的。
人设方面:
不是剧情党不是很了解但是,,,没有但是,只是很想骂hekk而已。
劝告:请不要给乐元素和hekk任何好脸色。
夏知许 : 前两天才卸载今天突发恶疾又下回来了
9999 : 曾经的我也因为界面有点凌乱放弃过,中间都不记得玩过这个游戏,当我闲的无聊又掏出来的时候只在想这游戏咋没新手教程,直接就开始了故事前面也没有看过(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
企鹅QE
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 曲库谱面
玩过ES的一代,当时也算是早一批的玩家,超级喜欢濑名泉,只是每天上去摸一摸,看到濑名害羞我都可以开心好久(2代为什么不能有这个功能啊),不过因为是初中生没手机,下了老是被家长删掉,最后也没在玩了,之后虽然有了自己的手机,但隐约记得这游戏卡非常难拿,因此也没再入坑过。
一直到ES一代国服没了,才稍微关注了一下,但也不在意。后面ES二代出来也只是觉得玩法应该和一代一样没啥变化,也没有入坑。后面寒假在家实在无聊就把二代下来玩玩。一开始没看攻略不知道队长卡是五星,就选了我之前的推濑名泉😂,后面抽卡抽到了一彩,咋说我没想到有新角色,可能我的确喜欢阳光型的吧,光速爬墙,开始推一彩😂。
二代的音游方式比较适合我,一代的太鼓试玩法我觉得太难了,即便如此试应二代的音游模式还是花了一些时间,不过现在也是勉强可以打29级的小高手了😁。
音乐我觉得整体还行,好听的是真好听,难听的也是真难听。个人比较喜欢fine和trickstar的音乐风格。
还有就是MV真不错,MV鉴赏我简直百看不厌,有时可以一直协力两三个小时,太爱了,为此早期为了拿衣服可谓是肝得不行,还小氪了一点,之后一彩好看的衣服基本都有了,除了眼镜彩,至今还没拿到😭
剧情的话我真不爱看,因此就不给予评价了,不过偶尔也认真看两句,然后被编剧给创飞,不知道看的是那个部分,反正那剧情看了之后有一段时间让我对磷音有些不好的印象(本来不看之前对他也就不喜欢也不讨厌吧),后面也没在看过剧情(实在怕小偶像在我心里的人设崩塌😂)
总之如果你是喜欢某个小偶像的话,放心冲吧,这游戏虽然大保底300抽,但是卡池排期巨长,完全可以攒够三百抽到你推出新卡那天,当然最好是单推,多推是没有未来的(除非你有钞能力😏)。
春不许 : 个5
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
沈阅yyyyyyy
懒大王没救了. : 老师问一下不喜欢肝的人能玩吗已经内存多少啊😱