魔法门:战棋大逃杀

魔法门:战棋大逃杀

暂无评分19个评价
长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6 运行稳定性2 UI设计1
大魔王尼古拉
大魔王尼古拉
挂机城,半即时(魔法门之元素守护者)。南方公园推新作。
如今添个魔法棋,手游焕发新气象。
不得不说,育碧的近几年的手游,经典和创新并重。育碧旗下游戏中,玩法创新的手游不少,城堡抢翻天,魔法门系列。不过,根据ip改造的,也有一些,南方公园便是一例。而自走棋属于玩法创新当中比较惊艳的。毕竟这款自走棋主打100人下自走棋。(大逃杀自走棋)
期待分:5星,测后评价:3星。
游戏糅合了时下新出的自走棋和大逃杀。百人同场自走棋。开局首回合对战(试合,试验战)先检验阵容和配置,战败没有任何惩罚。之后所有回合,输一次扣一滴血,被3杀(扣血3次)即刻出局。
看起来玩法上没有任何问题,就算有,也是创新当中遇到的挑战。所以,本文对游戏出现的任何问题均不评价。下面仔细说说异同。
普通自走棋vs大逃杀自走棋(简单略说)
都是自走棋,但前面更倾向于数量较少的竞争,后面更倾向于大逃杀。前面对于胜负的定义是纯按输赢轮,几个人按一定回合下棋。通过胜负或者生命值来定义,但主要还是按胜负来排名,因为人少。虽然后面的版本也有按生命值定来加快节奏,增加难度,但万变不离其宗,本质上变化不大。但大逃杀自走棋,虽也是自走棋,但更像大逃杀多点。通过大数量的玩家互战来增加竞争性,通过真实引入血量值或者生命值来增加环境的残酷程度。(3杀就会出局)所以后者比一般自走棋环境会更加残酷,竞争也更加激烈。玩家也更需要在这个残酷的环境中注重策略和自身阵容的强度。
玩家对战
一般自走棋的阵容,其实比较有迹可循。一般的玩家阵容,要么环环相扣,要么就是有那么几个出彩的。所以要赢起来,关键看策略。全靠对手摸鱼赢的情况并不存在,而且胜负主要依赖阵容地强度,所以一般自走棋更像是真的下棋。
但大逃杀自走棋,百人对战,撇去网络不提,100个玩家这个数量,难保玩家水准参差不齐。当中的,浑水摸鱼的有,看着可爱就秒选的有,人机有,真的实力不俗的也有。你要说一半都是大神,那这些演员也未免太过“劳模”,但十之二三都还是有的。所以这样数量的强者,其实也不会遇到当中一两个。但仍然会让你躺赢或者稳输,因为变化太大。可能对方见可爱秒选的,全选了战士,秒杀输出,也可能对方全出召唤秒杀了你的战士。不过对手的阵容多么奇怪,绝对会存在一丝机会带走你,所以每一次对战更像是一次大逃杀。整场比赛就像阵容库,没有全无敌阵容,所有人都可以逆风翻盘。
所以,这个大逃杀玩法的加入,注定了玩家的残酷竞争和一场比赛的结束,我算了一下,打了四个小时,平均1把7分钟,比官宣的十分钟一把要快,不过要是打进前5,那也最多15分钟不到,所以省时是真的省。
玩法:5/5
节奏:4.5/5
随机性:4/5
适宜人群:快节奏人群,随便玩两把自走棋以及不按阵容选的人士。
上面只是我个人对于这游戏各项体验指标的评估,跟分数评价无关。
最后,自走棋玩的这么疯,十分钟百人结束战斗,创新是创新,刺激也是真刺激,就是把我刺激吐了,所以还可以!(三星)
拂晓新顺嘴替先锋 : 我在b站看到试玩,感觉还是蛮新颖的。