坦率的小红帽
8.9
UI美观
背景设定
G-O-O-D姬欧欧媂
含剧透的哈❗(这么短的一款小游戏不剧透是不可能滴)自己玩下挺解压的,还算有意思
🎮可玩性:结局什么的我就不讲了别的大佬连树状结构图都整出来了自己去看哈贝贝们,我就说几个我觉得有意思的点:
①我是直接全选相信然后一个HD的(我就知道《不听旁白言,幸福在眼前》)于是乎阿狼就被咱训成修勾了,而且ni最后阿狼也是真没撒谎了『“是,是的,我很期待!(芝士蛋糕)”』,先嗷嗷咆哮,傲没了就只剩娇了是伐?😏😉
②茶茶阿狼:小狼也是学会茶艺了,感觉还有点精通?我们家阿狼还真是天资聪颖呢~😄*棒读😋*(怪了我说出来怎么就像阴阳怪气呢?😅)
③不同结局的奶奶和小红帽直接大变异哈,hd中小红帽和奶奶都非常温柔,标准童话主人公正派好人,阿狼遇见真奶奶的时候,奶奶没有表现很厌恶,告诫他森林里的魔物,还有说要是他不撒谎就好了,也算慈祥,而小红帽也会因为奶奶(伪)当面说阿狼坏话而确定他不是奶奶,那if end咱就不一样了,小红帽病娇就算了,奶奶直接成超雄奶奶了!?你外孙女还没死呢你给人一枪崩了?总的来说就是平行颠倒世界里的故事,咱们这个世界的奇异幻想了(毕竟童话都有了怎么能没黑童话呢bushi)
④有脑洞但不多:就适合休闲时间解压一下,看看一次次相信阿狼故事要怎么圆回去,关于奶奶一人一隧道强行绕回到森林还是挺有意思的,你不用管他合不合理,就是因为有点无厘头才会有意思,逗你嫣然一笑,有点离谱但没离大谱,当然太离谱了这个游戏不就有很多故事要讲了嘛,那成本就不够了对不对(扯远了)
🌃画面音乐:画面还行。。吧?就这容量角色有很多对应表情俺觉得已经可以了,不过当然是可以更好啦,包括可以让所有结局都有插图啦,魔物的立绘啦等等我就不赘述了,咱要求不高这些没有不强求的,音乐。。很抱歉没注意这点但我觉得应该还不算太差?沉浸剧情没细听。。嘛反正这不算这个游戏重点吧
就是关于字体那个重影怪怪的,不方便阅读但也不影响什么(果然是没有更好吧),以及可能是我的问题吧那个履历点出来就如图所示了,看着真的难受,看有个小的图片图标就知道应该是我贴图没刷出来,不知道大家有没有相同困扰,或许只有我有吧😇
不知道为什么评价只能最多三张图还想发更多有意思的地方分享一下的呢,那么也感谢你看到这里啦~这里是姬欧欧媂,希望能有更多有意思的游戏跟大家分享😉(试图让看了评论的你记住我bushi)
幻想王涵少
你敢发我不敢看 ,好长😳
?
个人评价画面上我个人还是比较喜欢的(评价中涉及剧透)
但难免有不好的地方比如真结局剧情选项要一直点相信其实我并不是很理解,对陌生人真的能如此相信吗?其实也能理解,毕竟是童话人物,但小狼最后的道歉和承担错误是很好的;在到外婆家的剧情中我一开始是选不相信的,狼被戳穿谎言,小红帽不应觉得庆幸或者觉得真心遭到辜负吗?一个人有欲望有心机很正常的事,但看了评论中小红帽白切黑的剧情,又觉得小红帽其实早就知道狼少年在说谎
这个游戏还是可圈可点的,当故事玩玩其实还不错的(◦˙▽˙◦)(*'ε`*)
十八
❗❗含剧透❗❗
分为四个结局:
结局一:普通结局。岔路口小红帽没有相信狼少年的话,一路直到奶奶家。
结局二:再见了小红帽。在花田的时候,小红帽选择不相信狼少年的话,估计是被魔物吃掉了。
结局三:爱撒谎的小红帽。老套路了,小红帽白切黑污蔑狼少年,奶奶开枪把狼少年打死。
结局四:幸福的二人。小红帽全权相信狼少年的话,最后魔物伪装成奶奶骗小红帽,狼少年救了小红帽,两人幸福的在一起。
我最开始先打出来的结局四,一直相信狼少年。然后再依次从第一个岔路口那里选择不相信挨个打出结局,每一个选择都有一个结局,共四个。
画风唯美,可玩性挺高的,当睡前故事瞅瞅就好了
小野
【日系短篇视觉小说】
🎮可玩性:四个结局,整个游戏中一共有三个分支点,可以选择相信和不相信。全部相信是真结局GE,第一个选择不相信是NE,第二个选择不相信是BE,第三个选择不相信是if线。小红帽坦率萌,阿狼先傲后娇,CP真好嗑~(ㅇㅅㅇ❀)
🌃画面音乐:典型日式小游戏,画面可以,音乐应该是用的素材。
🔖运营服务:游戏中对话框右下角有五个按钮,不太清楚是干什么的。反正有一个S/L,可以在关键节点存档。
✍🏻建议:希望汉化组能把字体的重影给去掉,看起来不太方便。有时候操作会有卡顿。
心烦意乱时候玩到的,不错不错òᆺó
青濑
好玩!!我爱小红帽!!我爱狼少年!
一周目就绝对相信你,这么可爱的男孩纸再骗人也不会坏到哪去,我心甘情愿被你骗!!真诚永远是必杀技!!我愿意对你无比的真诚!!!毕竟你那么可爱嘛www。太可爱了狼少年和小红帽!!
二周目告诉我,揭穿别人的谎言可能会很无聊呢!!配合别人玩玩也挺有趣的!啊啊啊,要骗人,可不要因为害怕而半途而废啊!!再考虑一下我现实中骗人的经历,总是一半就坚持不下去害怕了然后说实话了呜呜呜,呜呜呜呜呜,我也要像狼少年这样嘛wwww
三周目告诉我,如果要相信别人的话,就要相信到底!!陪他玩玩也没什么大不了的,生活要有点情趣嘛!!而且他这么可爱!!
四周目告诉我 啊小红帽果然是白切黑!!这么可疑怎么可能不让人怀疑啊,能不怀疑的人肯定是比对方的腹黑程度更高,所以胸有成竹嘛ww
但是这个周目小红帽你就错过了多么可爱的一个伙伴啊!!
腹黑的小红帽就适合单纯的狼少年啊。官配锁死
好玩!!我好喜欢啊!!!画风好可爱好可爱好可爱好萌!!
不会飞的贺
铭
E! Bei
真结局很喜欢,if线也很有趣(但还是有可惜的点),小红帽死了的结局我不太喜欢,小狼离开的结局有点莫名其妙。
if线补救方法:假设那个恶的小红帽就是魔物,并且小狼其实也没有死,后来种种小狼在林中遇到了真正的小红帽,以上。
总之还是不错的游戏,不复杂,挺喜欢的。
我Art拿什么睡着
首先说下游戏我是steam上玩的
我是没想到这个游戏也会移植
在steam上作为一款免费的治愈小游戏整体还算是不错的,挺适合用来打发时间
但是在TapTap上视觉小说类本来就不招注目,更何况是这样的超超超短篇剧情
游戏放在steam上是一个很好的免费小故事
但如果放在TapTap上个人认为还是有许多不足,没有亮点,没办法一下抓住我的眼球
游戏流程最多半个小时,剧情没什么好说的就是一个温馨故事,有空可以玩一玩
心坤天气
这是一款画风音乐内容温馨可爱的AVG(文字冒险类)游戏。玩家需要在对话中选择对应的选项以达成不同的结局。通过不同的选项路线,玩家至多可以达成4个结局,同时游戏自带快速跳过功能,达成全结局的流程用时约5~20分钟。
游戏画面、音乐、文案都十分轻松可爱,同时一些特殊结局的文案也令人惊喜。
感谢制作组带来的这款轻松甜蜜的游戏,这是鲜活的,使我感到生命!
——————————
通关攻略:
在这款文字冒险类游戏中,玩家需要通过选择不同的选项组合来达成不同的结局。
End1(普通结局):第一次选择“不相信”
End2(坏结局):第一次选择“相信”,第二次选择“不相信”
End3(分支结局/假结局):第一次和第二次选择“相信”,第三次选择“不相信”
End4(真结局):全程选择“相信”
——————————
以上是我对这款游戏的测评,再次感谢制作组!
云遮月
温馨治愈的小故事,可太让人感动了(猛女落泪)🤧
游戏是常见的对话形式,只需要在关键节点选择就好,共能触发四个结局
除去故事以外,让我欣慰的是跳过功能,它省略了重走剧情的麻烦,也让我二十分钟结束游戏
此外就是狼少年,故事的最后,小红帽问,阿狼就这么期待下午茶吗?我以为狼少年会傲娇的回答,才没有,可是狼少年回答,当…当然
那一刻真的感动到了,狼少年不再撒谎,他选择坦诚自己的情感,因为他遇到了会倾听他的人…
结尾:奉上故事书的最后一页
王想
这种先傲后娇才是真傲娇
鸡
流程很短,很温馨很可爱的一个小故事,十分钟左右就通关了所有结局,还是挺推荐大家试一试,虽然和评论区低分人说的一样文笔偏幼不成熟,但是也看得下去,不算差,而且我主要是看个剧情,对文笔要求不高,流程又快,结局四个be,he,oe都有,真的挺和我口味的,如果cg能再多些画得再精美些就好了