明朝风云

明朝风云

7.4
带图2 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩69 画面优秀67 剧情跌宕37 轻松护肝22 福利丰富16 物超所值13 设定独特10 玩法设计31 氪金付费23 运行稳定性13
咖喱给给
首先说一下,给这种侮辱历史,强行换皮的游戏当水军,恰烂钱,你们的良心不会痛嘛?
说一下这个游戏令人作呕的几个地方:
1、越玩越生气,作为一个历史游戏,首先要做到的就是尊重历史,尽可能的还原历史,你搞架空也就算了,让明朝多朝百官同台我都能理解,但是你把几千年所有的历史人物都融合到一起,还是明朝风云?
2、王阳明作为最后一个圣人,竟然还不如奇货可居的吕不韦资质高?
3、游戏宣传图里第二张还有最基础的错别字,镇抚司给写成镇扶司可还行?
4、游戏设立中书省,凡是上过学的都清楚,初中学习过,朱元璋借用胡惟庸废除中书省,伴随着中国千年的宰相制度从此消失,这个游戏制作方明显没有初中毕业,不仅设立中书省,客服还死鸭子嘴硬,说明朝有中书省?这种文盲不是贻害下一代是什么?
5、先别管这破游戏设定的张居正管钱,心学圣人王阳明管农那些了,文臣武将都没有区分,逮住一个培养,于是乎张居正上场跟敌将solo去了?还把敌将斩于马下?我麻了。
6、因为实在是玩不下去,并不是我吹毛求疵,而是作为一个游戏开发商,你得有个初中毕了的策划对吧?最基本的知识点得有吧?
7、我不知道后期会解锁什么人物,但是我玩到现在这个进度,花木兰,穆桂英,吕不韦,张良,等等人物出现,但是我没见到徐达,常遇春,平安,姚广孝,铁铉,蓝玉等等等人物,这种乱炖让人恶心。
8、唐赛儿,对没错,那个山东白莲,自称为佛母的唐赛儿,收服了!!!!不知道后期会不会解锁秦良玉老将军,如果秦良玉被纳入后宫……我真的不敢想象……简直是对历史人物的人格侮辱。
9、这一点让我带有个人情绪了,我大明朝270多年,将近三百年的时间,数不清的各路英雄人物,需要你花式乱炖?后面会不会出现关羽张飞,甚至雷公电母等神话人物?这种游戏我能做的就是吐口痰。
这游戏明显就是有个画皮,蹭一波热度,然后什么玩意都揉搓到一起,我这个人相当固执,如果游戏不换了这个文盲策划和客服,更改游戏不切合实际的虚假内容,我每天都来刷,我就是要让没接触过这个游戏的玩家知道,这些人丑恶的嘴脸。
官方GM小明 : 亲爱的圣上您好: 请您消消气,容小明前来为此给您提供答复~ 本次开启删档不计费测试,希望大家来体验我们游戏的同时,更能为我们提供宝贵的反馈建议。我们设置的置顶帖之一就是收集玩家的意见和反馈,希望能从大家的反馈当中了解自己的不足之处从而对游戏进行优化调整。 呈现出来的游戏是给玩家带来轻松和快乐的,这是我们的初衷。 您所提到的几点关于游戏的反馈意见,制作组也希望能给圣上提供我们游戏设定的一些想法。 关于第1、7、8点的问题:我们的游戏设定是以明朝作为游戏背景的多朝代性质玩法,希望能给大家呈现一个丰富的游戏环境,故此融合了各朝各代的名人将士齐聚我们游戏,希望能满足所有玩家的喜好。游戏并非完全参照真实历史,本身属于创作型内容。在出于游戏设定的基础上,针对每一名大臣的特长属性等设定,也会有所不同;或有些设定与史实不符,因此触犯到了您,我们深表歉意。 2、关于王阳明与吕不韦的资质问题,很感谢圣上您提的建议,本次开启测试就是为了让玩家体验游戏,并来指出我们的不足之出。非常感谢您提的建议。 关于第3、4点的问题,对此游戏宣传图片制作出现的问题,给您传递了错误的信息,现已经着手进行修改。 5、关于文臣武将无区分的问题,非常感谢圣上的建议,我们目前也正在商讨,您提的一个小建议我们可能就需要开很多个会议去讨论修改方案,游戏设定以及美术都可能需要大改,这款游戏我们制作了非常长的时间,我们所有工作人员花了无数的时间和精力就是为了做好它,也许有不足,但是我们一直努力的完善。 6、关于策划问题,希望在之后您能够给我们一次机会,待下次游戏再度开启时,期待您的再次参与,并欢迎您继续为我们提供反馈已建议。 9、.如您所说,后面会不会出现关羽张飞,雷公电母等神话人物,禀告圣上,绝对不会的,您放心。 我们游戏目前还是处在测试的阶段,我们还会对游戏进行修改,我们需要一遍遍的去完善,一遍遍的去面对玩家给我们带来的反馈,去了解自己的不足,去改进自己的不足。 也许我们不够好,但是我们在努力。非常感谢您对我们游戏提出这么多的建议和想法,我们会认认真的思考。
盖世萝莉李玉溪。
多的不想说了,楼上三四星的评价还算客观。
来说几点游戏里面的东西吧。
强烈请求能把我的fw皇子们杀了!别占着位置了!
1.我至今不知道怎么给官品
2.成就系统分的太多建议出一个一键领取,毕竟你们也不是点卡收费要时常是不。
3.外出,艳遇系统,有时候已经对我心动了,下一次再刷出来还是对我心动
4.玩法开的太后面了,极度无聊前面,就一直在肝肝肝,在官方送了我这么多元宝的情况下,我还在肝肝肝
5.后宫系统,没有药就不能临幸,好歹能不能让我跟我的小美人儿们交互一下?
6.亲密度只能用送宫女长超出了我的想象,能不能出宫寻访的时候,收获一些礼物,可以送给她们加亲密
7.我想临幸小美人就要用药,我只有生孩子的药,那么第一次1亲密度临幸的时候,就注定我的第一个孩子生下来就是个fw,毕竟资质和亲密度挂钩,体验极差
8.我堂堂一国之主,选妃还要靠升级国家。我就是不想做政绩,我就想当个后宫佳丽三千人的昏君,我就只能去外面搞艳遇?另外,就不能选妃的时候给我点名门嫡女,那些身份比较低的,特殊的,再放在艳遇里?我好歹是个皇帝,不要什么臭鱼烂虾都往我这里塞吧......
9.强烈建议既然出了性别选项,就别搞虚的,多出点年轻大臣能收后宫的,我们可以百合,但别全是百合,更何况,我就算玩男的也想换换口味搞个鸡(基)呀???
10.忘了,再玩玩看吧
其实这游戏优点也有些的,比如画风不错,文字水平也不小白,内测(白嫖)玩玩还是可以的。
洪多力嗒啦啦生日 : 看完莫名想笑
烟花焰火
烟花焰火
我本想简单说几句,但还是觉得多说点吧,毕竟有期望,
这游戏其实就是横版的雪糕换皮类,
满屏的充值窗口,逼氪的地方非常多。
能让我玩到这个游戏时长,说明还是有些吸引力,
两点还算可以,这也是两星的原因:
1,剧情尚可,主要指寻访的小剧情,
至于为什么出现张良方孝孺这些和时代背景不相干的人物,
一个游戏不要深究,主剧情很一般。
2,画面画风还行,这个和我玩了很久的那款对比而言。
实话说,这类游戏,都是走廉价一刀999的页游路线,
就是不停开新服,圈一波能割多少割多少。
另外说句题外话,也许也算个小优点吧,
这游戏对女性玩家还比较友好,
里面有大量的“男宠”(手动滑稽)…
怕是主策划别是妹子?犯人里全是男人是咋解释?
只能欺凌男性?,(笑)………
现在说说和另一款竖版的相对比之缺点:
1,逼氪点非常多,2,强制入盟,也算是变相逼氪战力,3,兵种消耗数据异常搞笑,算法很迷,4,说是放置实际上不充vip提升收成次数,你几乎每个半小时一小时就要上线看看,让我想起想不想修真里面那种恶心点。5,各武将毫无特点,只要给他喂食氪金丹,所谓文臣也可以军事超群,商人也可以带兵。6,关卡武将太容易挂,和战力兵力算法一样迷,7,联姻系统做的非常垃圾,不要为我为什么,问就是这类游戏玩的太少了…
也不知道还会不会玩下去,不过暂时看来应该还会耐着性子试一小段时间。至少先把功能开完。就目前来说,非常不讨喜。
不过上文所说那款竖版游戏(名字我就不提了,省的说我打广告),我玩了很久,开始我也是给的两星,但后来我竟然没花一分钱攒了40W元宝,且后来还一直保持更新,它是看似逼氪实则不然,而这个游戏,目前已经出现好几个强制逼氪点,且元宝获取出处点少且数额很低。各种资源产出和消耗比例太搞笑,比如收一次几万,打一次要几百万。想要更多?氪金呗!也许有人说,没有任何游戏有强制逼氪点,嗯,呵呵,这话我也就笑笑,啥打着免费游戏旗号的游戏你不充钱不能进去?无非看进去了是玩游戏还是被游戏玩而已了。就凭这点我相信大家心里已经有数了。
这游戏既然上了推荐。姑且相信他后期也可能改观吧。
至少目前来说。两星不能再多了。满屏的充值红点真的恶心人,让我想起闪烁之光那垃圾,而且这种类放置游戏只要核心功能和氪金vip挂钩,比如充值加收成次数上限,vip加挂机收益时长上限,或是需要几级vip才能开通扫荡之类功能的,最后就没有不黄的,还是拿我上述的那个竖版举例,那游戏我可以几天不上线,闲时就上去看看,收益照样拿,现在碎片时间大环境下,这点多学学。
就先这样吧,如果后续还继续玩的话,或者退坑前,
我会再来追评的………
另:无时长五星水军类似介绍游戏的复制粘贴评论真的很让人反感………
—————
越往后玩越觉得离谱,你说三种资源,那农业有啥用?
兵种消耗的速度太快,收成次数就那么点,
就是逼着氪买次数花粮食?不然经常出现兵种空了粮食还好几百万的情况……,每日关卡武将死了还买不活,真正可以设置氪金点的也就这个了,类似其他游戏的体力,你竟然不给方式产出?
再一个那宴会系统也是个笑话,还要手动输入编号?
还有最吸引我的寻访,唉,不说了,都是泪,恨不得真跟那想不想修真一样,隔一会儿就要上来看看,你这不是放置挂机类?你做成这样不是变相捆绑我自由上线时间?……背离了放置游戏的初衷……
另外,后期关卡就不能做个跳过战斗?
一场战斗,就那一个马来马去的画面搞半天,
换几个武将,也不换个贴图,不审美疲劳?
还是说需要充值多少到啥vip才能解锁一键跳过战斗?
再说武将100后的养成,呵呵,我看那升品就是个无底洞…
而且产出方式也奇葩,目前看来出来充值送的礼包里物品没有其他方式了………唉,看这样是要劝退的架势啊……
—————
看在还有客服客气回复份上再试段时间吧,
等开了最高皇帝段位再来追评,不知坚持的到那时候把……
—————
后期才发现子嗣系统也是个大坑,不氪金买丸子首饰搞亲密度,孩子一生不是瞎子就是弱智,呵呵,还真贴近现实?你这是逼人拿钱砸出个优生优育?
况且你这滚服速度这么快,一天恨不得新开十几个区,
开一个鬼一个,全指望着首充加冲榜捞金,哪儿那么多xx?
后期子嗣服务器连个联姻的人选都没得……
鬼服了再合服,变相加大战力差距,你以为你是成龙传奇还是李连杰奇迹?………唉,罢了。估计也快卸载了,就这样吧………
好好的一个美工和开头,外加还行的游戏性,做成这样,
可悲………你这样恰饭的态度,真的是自寻死路………
—————
终于还是卸载了,后期不充钱根本玩不下去了,
打一次兵几千万,收一次兵十几万……
武将升品那是别想了……,银子收几天一分钟点完……
白瞎了这画风………,。让我想起那个变态的“氪与远征”……
收几天的资源,上线三分钟搞完,呵呵,不充钱就是咸鱼一个月,上线五分钟的下场,嗯,好吧,就这样吧。
临逼走了减一星,不谢。
官方GM小明 : QAQ小明来了。感谢圣上能够抽空给予我们这么多反馈!在游戏里面,征收资源的次数可以随着国号的晋升而增加的哇。红点提示太多、资源产出与消耗比例让人体验不爽等这些反馈,小明都会记录下来,帮您反馈给策划大大们!期待圣上继续体验过后来给予我们反馈哇,小明等你~
北原
北原
我一直以为明朝风云是宫斗游戏,结果开测发现是养成系还挺让人意外的,第一次玩这种类型的感觉貌似还不错?
最吸引我的是剧情走向,前面的画面很有感觉,第一百次想问问制作组有这水平你干嘛不去做动漫啊,中国动漫界真是少了一匹黑马。整体的人物设定很优秀,不是那种开局王者一步登天,一路上都有主角光环的那,反而是步步为营,身边尽是盯着皇位的群狼,相比之下后者剧情更有意思,也更符合真实的皇权内斗。第一人称也比较有代入感。不得不说官方真的会玩。
个人感觉个性化玩法还是蛮多的,比如人物设计,可以自行选择男女,选择五官和服饰,不过没有捏脸,感觉有点可惜。选择性也比较有局限,最最最重要的是服装数量太少了,虽然不是什么换装游戏,但少女心还是一下就被扼杀了,希望后期官爸可以催催制作组再更一些服饰,或者diy也是个不错的选择。一开始还挺担心要是选定的人物形象后面想换了怎么办,不会还要重新申请账号吧,然后紧接着就看到了更换按钮,这点还蛮贴心的。
玩法还是挺多的,我常去的当然是后宫啦,就是有些萧索,别人都是后宫佳丽三千人,而我目前只收入了素素、纳兰怀薇、方小桃等几个……希望我后面可以遇到更多性格独特、各有风情的良人吧。选秀还蛮有创意的,配上背景音乐颇有古代君王选秀的阵仗,但品阶太低了,尤其是低品阶的宫女外形设定,有点憨憨。我还是留着高品阶的宫女赏赐给我心爱的老婆吧。
奖励很给力,每次挂机回来只需点两下就可以领取收益了。在前期征税征粮征军更新很快,照这个趋势下去我觉得国库是不会亏空了。活动也不少,目前看来难度不大,不知道后面等级提升会不会也随之加大难度,不过奖励倒是挺多,感觉官方还是挺有诚意的。前期节奏比较快,升级也不难,目前玩了几天感觉不肝,微氪党表示明朝的平衡性做的不错,即便白嫖也不影响游戏体验感。
整体玩下来可以给到五星,可玩性比较高,对于学生党和上班族来说也不会太花时间,消磨时间玩玩还是蛮不错的。当然目前看来还有一些进步空间,希望再接再厉!
官方GM小明 : 感谢圣上您的支持!小明都认认真真看完了嗷~ 对于圣上您所提出的建议,小明这边也好好记录下来,会帮您反馈给我们的策划大大,之后会根据游戏实际情况进行调整。 在前期或许会征收次数比较频繁,不过随着圣上您的实力增长,后续的频率就不会那么高的啦,请圣上放心!
烈傲砜
先说下,本来看到名字是很有好感的,想玩的,但是看了一下宣传的CG,瞬间就没兴趣了。
开发团队既然在说你们都是网文历史类的爱好者,就算不真懂历史,但也应该知道,大明正是法统严密之时,皇后自己不愿意的话,哪个臣子敢叫皇后去陪葬?不怕小皇帝清算么?
如果是在南北朝或者唐朝,你们做这个CG那我没话说,但你名字既然叫大明,能不能稍微符合点常规?要不你就改名字为皇朝风云!
具体后面会不会改变打星,我玩了游戏之后再论!
进游戏的立绘不错,很精致,看来是认了真的,但是这个取名,你他娘是在逗我吗?四个字的,前面两个字是年号和庙号,后面是名的随机,关键你后面这两个,到底是姓名,还是名字?
我随机的时候,姓也随出来了的,纯名也随出来了的,那如果我取了个姓名的话,比如张三,后面剧情开始,会不会再给我安个朱姓?然后我叫朱张三?
我就不说,前面两个字庙号年号搞一团简直扯淡,庙号是皇帝死了后才有的,你还不如单独放年号,名,字,各放出来,至于庙号,还不如玩家想结束游戏了,或者干脆到了某个成就,再放出来
玩了一个小时,改为二星,一星给立绘,一星给子嗣培养。
说实话,我一开始以为这个游戏是类似于皇帝成长计划2一样的,比较有内涵,可以深度游戏的,后面发现,就是一披皮的圈钱网游,就和10年前的页游没有任何区别,没感觉任何创新点,也没感觉任何技术流,就是无脑点点点,然后挂机,估计以后再加个充钱,仅此而已。
现在转过头来看,我对取名字的要求太严格了,这说白了,哪是取什么年号,庙号,名,字,这就是一个网名,跟你砍传奇一样,随便取个就行
该用户已注销 : 据史料记载,明朝的殉葬制度规定很详细,哪些妃嫔应该殉葬,哪些可以不用殉葬,都有明文规定。凡被册封为贵妃或生过儿子并且儿子被封潘的,可以不殉葬,娘家原有功勋的也可“恩免”。其余的皆殉葬。
夜雨不声烦
一星给画风,两星给立绘,一星给可以宠幸美男生孩子。
之前玩过好多类似的皇帝游戏,无非就是积攒兵力小麦打仗宠幸妃子生孩子,还以为这个也是那种换皮游戏,不过玩了一阵儿居然有点上头,还是能感受到一点小惊喜的。
游戏最出彩的地方就是画风和动态立绘,画质十分精美,对于颜控党来说这一条就完全可以成为支撑我玩下去的动力惹!必须给良心画师加鸡腿!
我在初始选皇帝立绘的地方犹豫了半个小时你敢信?第一和倒数三四的立绘都非常戳我,进入游戏才发现皇帝的脸还是可以换的。女帝和男帝身子都是一样的,希望能把女帝身子换个纤细点的不然跟脸不搭。
妃子的动态立绘也很棒,每个妃子有单独的纪事好评,四大美男有两个我觉得不好看,而且有三个都是限量版!根本抢不着!还能怎么样呢?只能拼命宠我唯一不限量的小宝贝了。男妃立绘这么少,希望画师更加精心的对待。
子女资质不好不是瘸子就是瞎子,这点我真的好想吐槽……男爵伯爵的爵位在女儿那里能不能改一下,改成什么公主郡主县主神马的也好啊,虽然这类游戏都是养孩子长大嫁出去加属性吧,但是还是希望能赋予子女一点不同的性格,会更有代入感,希望我心爱的神童女儿也能偶尔跟我撒个娇。
vip送的妃子既能宠幸又能当大臣,属性还不错挺好用的。bp玩家这辈子都不可能充钱的,只能靠测试时蹭一下发放的免费vip免费元宝维持生活这样子。送了不少东西,估计公测就没这福利了,但现在就玩的很快乐。
最忍受不能的是什么?储秀宫宫女抽不到啊,状元也很难抽啊,看着一轮轮刷新的界面我挤不进去啊!希望这里能解决一下,手都点抽筋了,还是抽不到,都被别人翻牌子了
隨芯随翼 : 继续玩啊!别不玩了!记得多充钱支持支持!
啥都算不准的李半仙
啥都算不准的李半仙
明朝,也是被它的硬派作风给种草了。
本乃一世帝王,却八岁没了爹娘,还要被叔叔摄政,妥妥的“龙傲天”剧情没跑了,这脑子里都快脑补出一部萧炎同款的宁欺白发翁,莫欺少年穷的情节了,且看朕如何重登权利王座!游戏前期的指引做得还是很足的,霸道摄政王“在线指引”(话说这一看就是反派的叔叔怎么摇身一变成了引导人了);游戏上手还算容易,一个诺大的王朝怎么能兜里只有几个钢镚子呢?骨子里虽然是挂机的玩法,如果在前阶段元宝缺、银币缺的时候什么都不能干,只能点点大臣狂刷钱和小麦,这又算得上是哪门子的皇帝,本作的活动、成就、主线给的资源还蛮大方的,这皇姑母真的比亲妈都还亲,要啥就给啥,缺资源找她准没错,只要跟着指引系统走就能慢慢摸清玩法。
说说我个人的体验吧:
首先感觉是功能栏做得不明显。当本皇急不可耐的退朝,准备回后宫一探究竟的时,瞎点了半天都不知道妃子们究竟住在哪里,强烈建议在头上多加个小标签,方便新人们上手,咱当个皇后就不用藏着掖着了哈。
纳妃+生太子可以说是养成游戏的核心玩法了。出城寻访纳妃的玩法虽然是逃不过挂机等待机制,不过有相遇+好感+以身相许等对话流程的铺垫,也总比单纯的一键十连、老婆到手来得生动那么些,妃子们的立绘画风也挺实在。个人印象比较深的是娶纳兰怀薇的那一次,场景对话里说好的“怀薇心在社稷,不行夫妻之实”,转头皇上吃了一颗“大补丹”后就子嗣喜加一了(顺便吐槽下为什么每次宠幸妃子都得吃药丸)
说到子嗣系统,这皇子的“栏位”真蛮紧张的,而且资质越高的子嗣,培养时间也要越久,同时培养多个,栏位肯定是不够用的,只能花元宝买栏位,希望后续的活动能多给些元宝或者栏位能降降价。
不过最让人难受的是,身为一世帝王,我的第一个崽子就只有“愚钝”的资质,咳咳,那谁,你以后就叫猪头三了吧,没事别跟人说****子。
PS:顺便给策划大大提个建议,像“大补丹”这类的材料在活动能不能多送一点(老婆比丹药多就很难受)
官方GM小明 : 非常感谢圣上对明朝风云的支持和喜爱,小明已经把圣上的建议记在小本本上啦_(:з」∠)_ 我们会用心对待每一个玩家的反馈,希望圣上能玩得开心尽兴嗷~
貂蝉
说实话其实这种游戏都是一个样 换皮+无脑氪金
但是!
这个游戏在某些方面确实做的很好
优点:
1.进去游戏后动态的封面不错,而且竟然有悬浮窗,游戏界面也不错
2.处理政务的时候有点内味儿了,会动,蛮不错
3.画风真的好看啊啊啊!!!不管是妃子还是别的什么的我都爱了!!!
4.打关可以进行选择,很有新意,不过后面就没有了,挺可惜的
5.寻访时路人还有对话(也不能说是对话吧,就是emmm语言?),也挺有新意,而且寻访剧情并不单调,循序渐进
6.第一次见到这样培养人才的,我感觉挺稀奇的,也很有新意
7.妃子竟然还有后宫经历和传记…这绝对是我第一次见,太有意思了!!爷爱了!!!
7.御花园竟然有剧情,不错
缺点/建议:
1.汉服/古装自古以来便是右衽,左衽除了某些少数民族就是死人,所以希望改一下左右衽的问题,我真的心里膈应死
2.开局选男女的时候,如果选女性,那个衣服真的很臃肿,和脸完全不搭,不过这也不是什么大问题,可改可不改
3.扩建子嗣位要花的元宝也太多了吧?希望减一减
啊总体来说这游戏还是不错的,但这种游戏的通病就是到了后期真的很无聊很无聊
大概就是这样了,我也只是看宣传图试一下水,没有长期玩的意思,总之游戏还不错,比同类的要强点,继续加油叭
(其实还有好多我还没有玩到,但是就目前的这些玩法我觉得还是不错的)
官方GM小明 : 看看小明发现了什么ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ 是超用心的大长评! 圣上写下的内容小明都有认真仔细的全部看完了哦! 首先感谢圣上对明朝风云的支持ヾ(✿゚▽゚)ノ 至于圣上所说的不足之处小明都已经在小本本上记好了哦 我们也是会尽力不辜负圣上对我们的期盼哒٩(๑>◡<๑)۶ 圣上后续可以再继续关注明朝风云的变化 期望有一天小明能够看到最后一颗小星星也亮起来呢(想一下应该不会被打吧 ̄▽ ̄)