北原对 明朝风云 的评价

北原

TapTap玩赏家
2020/6/11
我一直以为明朝风云是宫斗游戏,结果开测发现是养成系还挺让人意外的,第一次玩这种类型的感觉貌似还不错?
最吸引我的是剧情走向,前面的画面很有感觉,第一百次想问问制作组有这水平你干嘛不去做动漫啊,中国动漫界真是少了一匹黑马。整体的人物设定很优秀,不是那种开局王者一步登天,一路上都有主角光环的那,反而是步步为营,身边尽是盯着皇位的群狼,相比之下后者剧情更有意思,也更符合真实的皇权内斗。第一人称也比较有代入感。不得不说官方真的会玩。
个人感觉个性化玩法还是蛮多的,比如人物设计,可以自行选择男女,选择五官和服饰,不过没有捏脸,感觉有点可惜。选择性也比较有局限,最最最重要的是服装数量太少了,虽然不是什么换装游戏,但少女心还是一下就被扼杀了,希望后期官爸可以催催制作组再更一些服饰,或者diy也是个不错的选择。一开始还挺担心要是选定的人物形象后面想换了怎么办,不会还要重新申请账号吧,然后紧接着就看到了更换按钮,这点还蛮贴心的。
玩法还是挺多的,我常去的当然是后宫啦,就是有些萧索,别人都是后宫佳丽三千人,而我目前只收入了素素、纳兰怀薇、方小桃等几个……希望我后面可以遇到更多性格独特、各有风情的良人吧。选秀还蛮有创意的,配上背景音乐颇有古代君王选秀的阵仗,但品阶太低了,尤其是低品阶的宫女外形设定,有点憨憨。我还是留着高品阶的宫女赏赐给我心爱的老婆吧。
奖励很给力,每次挂机回来只需点两下就可以领取收益了。在前期征税征粮征军更新很快,照这个趋势下去我觉得国库是不会亏空了。活动也不少,目前看来难度不大,不知道后面等级提升会不会也随之加大难度,不过奖励倒是挺多,感觉官方还是挺有诚意的。前期节奏比较快,升级也不难,目前玩了几天感觉不肝,微氪党表示明朝的平衡性做的不错,即便白嫖也不影响游戏体验感。
整体玩下来可以给到五星,可玩性比较高,对于学生党和上班族来说也不会太花时间,消磨时间玩玩还是蛮不错的。当然目前看来还有一些进步空间,希望再接再厉!