花语学园

花语学园

7.6

带图4 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀118 有趣好玩93 剧情跌宕49 物超所值30 音效动听19 轻松护肝12 运行稳定性139 画面视觉27 玩法设计23 操作体验11
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
大概是小学的时候玩过的,应该算是我玩过的最早的可以交朋友、搭小屋的换装游戏,也是到现在为止唯一一款主角是人(也许更应该称为精灵,尖尖的精灵耳朵很喜欢)还有男有女的换装游戏。
以现在的眼光来看剧情确实比较幼稚,但在那个时候,一开游戏的动画是在别的游戏里没有见过的。开屏动画的画面没跳过过,非常唯美的画面,那段背景音乐当年搜了很多软件没有搜到,很好听的一段,现在也没机会再搜了。
整个游戏的画风有一种……嗯,通透感?给人一种很清爽的感觉,后来看最初宣传时讲是“日系画风”。主页页面的音乐也很好听,配合唯美的画风,再加上一层童年滤镜,回忆起来是一种时间慢悠悠地淌过的宁静与安心。
衣服收集起来不太好收集,可能是因为小时候玩游戏的时间不多吧,这也间接导致总是在卡关,看不到后面的剧情。不过花神和魔王那两套衣服似乎是设计图免费做的,很可惜当年没有做完,算是个遗憾。
可玩性是很强的。
有小屋,可以种花,种奇怪的东西,主角会穿着Q版的衣服在里面跑来跑去;有一个什么广场,每天可以去挖宝箱什么的,有意思的是大家可以看到别人挖出了什么,经常可以看到一个小人挖出装衣服碎片的宝箱后,大量的小人拿着铲子凑过去也去挖,一堆一堆的小团子,有一种……怎么说呢?很热闹的感觉,那个时候没有人机这个概念,回想起来就是可以感觉到每一个小人后面都是一个人,一个此时此刻正在和我一样的活生生的人。
游戏里的各个NPC是可以送礼物对话的,过剧情时也可以看到他们的小屋布置或相应的场景,很有代入感。玩家与玩家之间也可以找羁绊,又有管家这一角色,会很有陪伴感。
之前是在九游玩的,后来也没想到会关服,我记得当时是九游的游戏帐号没有了,所以下了官服想重开,以为会一直在……
哎😔快2025年了,看了下官方之前的通告,才发现已经过去这么久了,不知道有没有机会再见໒꒰ྀིᜊ꒦ິ^꒦ິᜊ ꒱ྀིა 好希望看到大结局૮₍ɵ̷﹏ɵ̷̥̥᷅₎ა淘米你没有心๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
kiku新游先锋 : 画风真的好,清新又有自己特色#小花仙#花元素#剧情#换装#装修🌸🍀🌸🥺人物形象立体 真的好好玩,我小学玩的游戏,那时候拿妈妈的手机玩陪我度过了一个快乐的暑假,当时玩的时候好久官方没更新,可是还是觉得超级好玩了后面回老家我自己当时没有手机,过了一两年我有了你却不在了求求求回来吧,小花仙小时候也爱看我快读大学了都想你呢宝
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
梦九泽 : 淘米制作的游戏,大部分都干到一半不干了,无语,花语凉成这样我不敢再接触淘米游戏了,害怕也玩出感情,氪金绝不 摩尔那么火照样关服,那么多关服的,他们怕是不差花语这一个弃子 不管咋样,拜托给一句话吧,不管结果咋样,只希望官方说一句话