中文填字游戏
iOS
切换平台数据
7.1
菜比云云
还不错,词语从历史事件到成语,诗词,术语,流行歌曲,名词等等。有一些可能比较偏,可以顺便涨一点知识,挺有意思的。这一玩才发现我学生时代背的古诗都还给老师了
yuuuu
基本上每一关都会出现一些很偏门的词语,或者比较冷门的知识点。玩起来连贯性不太好。其他都还不错
在水一方、只为伊人笑
对各方面的知识储备量极大,比如流行歌曲还有电影啥的。诗歌历史类也会占据一定的比例。
🪄耐玩度:
很喜欢
取名废
有些提示,有可能是错的,或者比较有争议的
比方说:学而时习之
用的是朱熹的解释,学了之后时常复习
但还有另外一种解释是傅佩荣教授的,学了之后在适当的时候实践
miss-3-
第一关的“百折不回”就把我卡住了,可能是我才疏学浅,在这之前都没听过这个说法。
我很喜欢报纸上的填字游戏,一直在找同类型的赛博版,所以能发现这个游戏我很开心,但游戏题库真的最好可以再做好一些。
滴滴答答
老师还有别的游戏推荐一下吗
谓风
简介里描述的“绝对是”“最棒的”?太夸张了吧。杂七杂八的知识点而已。
不像是玩游戏,像是在测试自己的百科知识。
或许知识点能分类会好点。
Mm
游戏本身还可以,打发时间的同时涨点知识。但是有好多词是重复的,这个希望可以改进?
最最最最最大的问题,是经常出现回退,本来在某一关退出的游戏,下一次进去的时候,就回退到了前面,而且还不固定,有时候退到前面好几关,有时候退到前一关,好恼火,又不能选关。
希望这个问题可以快点解决,不然都要弃玩了。
某同学
交互页面做的太粗糙了,填字游戏应该允许逐个汉字输入,而不是一次输入一个词。键盘弹出来的时候会挡住内容,输入的时候看不到下面的格子。
LuciferZ
整体而言,我觉得值得一试,这个游戏的玩法还是比较少见的,有它的创新点。但在具体的游玩上,有一些细节做的不太好,还有待改进。
我觉得最大的问题所在,是它的填词具有唯一性。我们以前玩纸质的填字游戏的时候,有一些无关紧要的地方,如果填错了,其实不太影响。
但是这个游戏的设计里面呢,就会明显的标红,比如说它的百折不回,其实我们平常用到百折不挠或者是百折不饶的写法更多。按理来说,最后这个字没有影响,应该是如果可以填上也没有关系,但是这里就不行。
另外有一些明显就是凑数的一些词。比如树袋熊吃什么树,那个树无关紧要,其实如果用另外的,长一些的词会更好。比如说人数最少的民族,其实应该是塔塔尔族,这里设计上就写错了。
在点击的设计上,我觉得只是变换框的深浅,实在是太不明显了,有的时候实在是不太确定到底是点到了哪里。最好是能用更明显的一些颜色,比如红色,橙色,黄色之类的。
另外,如果一个词的所有格都和其他的词相交,这里有bug,比如说这个转账,如果我点转,它会到上面另外一个词,如果点账是到下面另外一个词,但是没有出现转账的这个组合。
还有就是只有一个提示的选项,没有一个到最后可以一次性,比如说认输之类的选项,然后把所有的提示示的机会全部放上去,这样会更方便一些。
另外就是填完之后马上就出现了弹窗,要进入下一关。这个我觉得有点快了,应该是中间提示一下,比如说新的一页已经实现,然后把这一页收集到内置一个成就库里面。
整体来说,值得尝试,玩两关就知道到底适不适合自己了。
@入于她心
非常中肯
景严
无聊的时候玩的,以前小时候最喜欢在杂志报纸上玩这个了。
说一下问题吧。
没有选关的页面,点进去只能直接进入当前关卡。
然后有时候吧就是那种只有两个字的词,很难点到。有时候就不会唉不知道咋回事,就不管你是点前一个字还是后一个字,经常会跑到另外两个词去。只能通过猜另外两个词来把这个俩字儿的词给拼出来。希望可以改进一下。
然后就是输入有时候只想改一个字,但是好像输入框只能整个词输入嘞。
还有词库希望可以扩充,才玩机关重复就有好多重复了。
and最重要的啊,选关界面!我很需要知道目前到底有多少关以及可以选关的功能!
——————
看到肝帝痛失存档还没能通关,
本强迫症还是不打了。
拜了个拜👋🏻