星际扩散
8.5
测试服评价
游戏平衡
谢怜
游戏的恐怖感,感觉很好,不过在上帝视角下,感觉就没那么怕了,就好像,这一切我都知道,但是这一切我又并不知道。怪物的那种呲牙模样配合着小小的身体,看着也不是很怕哈。还有自动瞄准感觉很好,避免我打不中敌人了,贴心,现在测试服玩玩,正式服出来了肯定还会继续跟进的!
明日之星星
玩的很失望,真的很失望!你知道为啥么?哇,居然就这么点内容,狠心官方,多给测试服来点东西不好么?玩不够啊!你知道这种感觉是啥么?就是你在上厕所,上了一半,玩着马桶游戏,突然发现你的纸掉进了坑里面一样快乐,嗯,快乐,快点快点,预约几天了,等着你出来哦。
嘉言懿行
垂直视角的解谜+动作冒险游戏。
科幻背景,主角受伤后的蓝血总让我错觉他是仿生人(虽然可能只是和谐),在异星上遭遇了僵尸一样的变异体,为了救女儿只能杀出重围,同时探究到底发生了什么。
游戏注重氛围营造,仅面向方面有光照。过程中需要探索区域的总电源和地图,破解密码,寻找门卡,搜集文件资料,再加上时不时刷新的变异体给你个惊吓,厕所间的开门杀x,很有feel。
动作部分不是很令我喜欢。我选择普通难度自动瞄准,射击只需长按,长按瞄准时移速降低。问题主要在几个地方:摇杆移动不便,无论是否固定摇杆,总有点不舒服;敌方攻击看不清,有种怪会吐一滩东西,移动速度较快,血量也不清晰,体感要打十几发才能杀死,移动同时不能射击也无法看到后方情况;射击综合手感一般,尝试了用匕首,根本没有砍中怪的反馈,只是一直被毒打qwq
鹿贺凛
感谢您的支持,为了营造恐怖气氛画面偏暗可能会导致部分怪物看不太清的问题,后续也会根据玩家体验及反馈进行适当的优化调整,ps:后面可以选择用光剑撸怪,爽度激升~
焦笑笑
¤游戏怎么说呢(=_=),中规中矩算得上吧,看完简介与开发者的话才去玩的,玩完之后,说实话有那么一点失望,如果加以改进的话,我觉得还是有机会把它打造成一部好的作品的。
¤首先,这个测试版最大的败笔、最需要改进的地方就是游戏人物打斗的操作手感,那个刀的手感真的让我无语了,简直不知道人物在乱砍什么。
¤紧接着上一点,也不知道是建模师的错,还是什么动作设计师的错,人物模型以及人物模型动作的制作失败几乎直接影响了游戏的手感问题,从俯视的角度看,说真的,咱们的大主角走路都感觉有点驼背,然后就是刀的动作也就那么两个,而且挥砍出去,既没有柴刀挥砍的那种力量感,也没有匕首挥击的那种迅捷感,就给人一种迟钝又无力的感觉。
¤由于游戏子弹有限的设定,在很多情况下,我们为了节省子弹,或者子弹用尽的情况下,都必须用刀或者其他近战武器,所以近战武器的打击感是很重要的,这个必须重视,你比如砍到敌人的时候多加一点撒出去的血液特效,加入更加有质感的音效,甚至可以让刀旁边的空气稍微扭曲。
¤继续上一点,由于模型问题吧,近战攻击的出手并不快,收手也很慢,而且自己玩就会发现,其实两次近战攻击之间的人物动作衔接并不是很流畅,这是急需改进的。
¤还是人物模型问题,真的看起来很奇怪,无论是走动,还是什么的,就感觉不自然。
¤另外,游戏中有几个操作设定的小细节,如果官方改一下,肯定会给游戏剧情推进、环境探索带来更好的体验,主要表现在下面几个方面:
①众所周知,在游戏中,开门、关门、捡起地上的东西、观察身边的环境等等一系列动作都是需要时间的,然而,这对于某些动作来说真的有必要吗?比如,开门关门,在基地中,要么刷一下卡或者按一个按键就能立马解决的事情为什么需要花费和搜索柜子同样的时间?对于某些理论上可以即刻就能解决的动作,我建议不要设置时间,直接点击命令动作即可。
②说实话,把探索键、开门键都直接设置在需要进行这些动作的地方,这种操作很不好,要强行把短的大拇指伸到屏幕中央,建议就是在普通攻击旁边设置一个键位,就专门用来开门、探索之类的。
③探索激光塔之类的,我建议也删除探索时间,因为那没有必要,搜索柜子这需要时间完全可以理解。
¤还有枪械攻击,做得很细节,先表扬这一下,竟然还有一个举枪瞄准的前摇,可说实话,这前摇有点长了,估计都够丧尸近身锤你一下了,而且还有一个收枪动作,在保留原有这种设定的前提下,我觉得可以把原本有大幅度的前摇的设定改为狙击状态,可切换为冲锋状态,即很短的前摇和收枪,但瞄准的子弹命中率会降低。
¤我也可以理解你们一个长期做二次元游戏突然做欧美恐怖风的感受,很艰难,我也看得出来,游戏的场景给人的感觉就很普通,一点欧美式的恐怖都感受不到,只有几个“爱转角”有点吓人,一定要把游戏普通场景的恐怖做好,氛围环境的欧美式恐怖做出来了,配合上你们不错的BGM,欧美式恐怖画风的这个主题就成了,你们现在还远不够。
¤人物之间对话的台词也可以改一改,有些话挺尴尬的说。。
¤没有看到你们在剧情上的用心之处,剧情很老套。。
¤加油吧!
¤狗头保命🐶
鹿贺凛
感谢您的支持与评论,您的评论非常细致,我们后续也会对各种不完善的地方进行优化改良,敬请期待!
永劫
我觉得其实还行吧,熟悉了怪物的行动模式过后小怪基本可以无伤刀过去了(可能还有我强化了速度的关系?顺带只试了一下普通,困难怪物的速度是否提高没有尝试)卸货区最后这个boss怎么说呢,可能只有小强命是它最后的尊严了,不过两把机枪也是真的弟弟,如果不手动拉一下仇恨,一巴掌一个,期待后续,支持一波。
Pp孩儿
昂,机智的永劫,玩出了经验。
何茫然
短短短短短短短短短短真短。。。不过瘾啊 正式版什么时候出?会是内购还是还是一次性付费呢?就游戏性而言解密和探索部分还可以,就是操作性太差,射击移动惩罚太大,反而怪物比较灵活。。。。只能打几枪就拉远距离再打几枪。。。冲锋枪后坐力太大,那是冲锋枪啊又不是AK47。。。总之赶紧出正式版吧!催更催更催更!
肥宅怪蜀黍
显然是单机界一股清流,无论是剧情还是模式都吸引人,带着耳机确实能增加游戏氛围,如果血液效果改成红色那就更好了,怕不能过审那就弄个DLC或其他途径嘛,期待正式版早日上线
鹿贺凛
感谢您的支持,目前TapTap为先行测试版本,ios目前已全面开放,安卓正式版本将在后续与您见面,再次感谢您的支持。红血这个确实是国家规定不能以任何方式违规的哦。
社会维
采矿引发的恐怖事件,我回想起了曾经玩死亡空间的经历,这种太空封闭式题材的恐怖游戏太和我的胃口了,继续加油
鹿贺凛
感谢支持,期待游戏能给您带来更多乐趣!
此生~吾执着
已经玩了第一关,下电梯后游戏就结束了,感觉好不过瘾,非常期待后续
开头部分剧情氛围给的挺足,bgm渲染的也挺好,而且线索的布置以及解谜要素做的非常棒,很期待完整版
就是正俯视的视角高度太低了,上下的视距太短对战斗体验影响太大,希望可以稍微提高一点视角高度
最后第三次说,期待安卓完整版
鹿贺凛
感谢您的支持,目前TapTap为先行测试版本,体验全部内容可下载ios版本,或等待后续安卓正式版上线,深度体验,会为您带来更多乐趣。
存活未知
这游戏测试只开了第一章吗?
射击长按感觉怪怪的,不过走A还是没问题。
第一章我被开门怪锤了四次,真是执着于开门杀啊。
第一章的最后,我把BOSS关在了食堂外面,然后合成了电锯原路返回。本来想着再把它关回去,结果不见了。锯电梯门的时候它就从食堂那边突然又钻了出来。这个boss有毒嗷,为了给我看剧情来了段大便活蛙。
至于恐怖感氛围,有血条的怪是不可能给我恐惧感的,无敌的BOSS绿蛤因为长相问题也没有恐怖感啊。
感觉剧情就是这些人被某种外星生物寄生了,发现矿物的探险队带来了病菌什么的。主角在打针的时候说道,强化没以前那么痛了!感觉这是个flag,主角怕不是也被感染了(想多了吗?但是没有后续剧情!)
非要说问题的话,长按攻击这个设定可能会有很多人不舒服(比如我)。
逢山鬼泣
我只打到电梯间之后就没了,to be continue……咋回事