微型古墓:地牢探索者
6.8
6.8
少女侥幸活至今
很轻度、可爱的roguelike地牢冒险。操作很简洁,一只手就能左右移动角色和使用武器。
每关都有很多随机的小房间,也会随机获得一些道具,小怪可以多打几次就能总结经验,比如地上的夹子要快速通过,蛇要从侧面攻击等。
虽然像素风,但是明亮的配色十分讨喜,小房间一眼看完,也不会让人觉得很难很复杂。
游戏的任务算是在现在轻度玩法下的一个调节,而且有中文好评~
元芳不看了
竖屏地牢探索,很简单又很休闲的趣味游戏~
游戏中,你扮演一个迷途的旅人。在经历一个二五仔老爷爷的教学之后,你学会了游戏的基本操作。游戏的移动特别复古,只有固定的四个方向,每次可以移动一格。遇到障碍物或者怪物,会直接用冲撞进行攻击。在游戏中,获得鞋子后可以跳跃,获得长枪后可以用来攻击跟取物。
游戏采用了像素风格,每个房间的大小十分有效,所以每一关会有很多很多的小房间,对于玩家来说,去记忆每个房间的岔路就成了必备技能。
总体来说,游戏战斗比较轻度,多数时间都是通过点点点来探索地宫,比较适合零碎时间用来消磨时光,并不是那种很硬核的地宫探险。平常坐公交地铁,或者短途旅行,有一个这样的游戏玩还是不错的~
你也想起舞么
👀
webber
这游戏有点鸡贼啊。。。
最一开始的明亮画风就是骗你入坑的。在完成一开始的老大爷的指引之后,游戏的剧情会发生非常邪典的一幕,不剧透,还是自己去看吧。
正是进入地牢探险以后,游戏开始显露鸡贼的一面了,关于机关和敌人,毫无描述,比如蛇要从侧面或背面击杀……毒孢子击杀后会对周围8格造成伤害……唯一一个自己试出来的机关是捕鼠器需要触发后快速躲开。于是一开始我把这个微操解谜类游戏玩成了rpg游戏,并且在疑惑怎么难度这么高,血这么少,根本不可能过去第一关啊!
然后当发现了打怪的秘诀以后,觉得游戏还是比较简单的,是一个简化版的地牢探索类游戏,需要先探索开放的房间去获取钥匙,然后每一个房间都是有完美解决方案的,类似于一个个独立的小谜题。房间顺序相当于一层的大谜题。
在快速通过了第一个地牢收集到鳄梨以后,剧情开始了kuso的一面,第二层地牢的出发点居然是个健身房……画面风格也变成了非常阴森的地牢系,而且出现了最经典的地刺和暗箭……于是我猝不及防的速死了。
但是当我选择返回基地发现第二层地牢可以快速进入时我又笑了,正要走进去,发现居然是看视频广告快速传送到第二层……开发商,真有你的!我和你杠上了!我要努力打掉第二层!
总的来说,音乐不错,很搭各种场景,画面嘛,见仁见智吧。虽然人物略微粗糙了一些,但我觉得场景里的细节还是比较精致的。
Ca
一只手就可以操作的roguelike地牢冒险游戏,上手的提示很少,但稍微摸索几回就能理解。比如蛇需要从侧面攻击,捕兽夹踩上去激活后马上退开,霸王花打死后要离开周围八格等等。道具没有说明比较头疼,不过想想以撒又何尝有过说明orz
有操作难度,到了第二大关需要躲墙壁飞箭又要躲地刺,复活消耗的物品是渐渐增加的,有时还是果断放弃大关重来更好。
Andy
像素,随机迷宫,轻战斗,消磨时间。
广告有一些,广告道具很重要。所以,可能经常要看广告了。
闪退,存档没了,完全重新打。从最开始重新打。
道具缺少说明,完全不知道用途,只能根据其形态来猜,迷宫的陷阱也是。
元芳不看了
这种轻量级的游戏,我是能接受所有的道具要自己试试的~也算是一种乐趣
🍓
广告太多影响心情
进入一个大关要看广告,而且广告必卡放出来,游戏要重启好几次才能进去,死了必须看广告,不管怎样就要看广告。这种游戏做付费版不行吗?
游戏机制很像劳拉快跑
lee
啊,游戏挺不错的,打通关一遍了
如果有人关于不知道道具以及怪物陷阱之类的一些事情可以问我
MrJeese
有广告 强制让人看 自动播放 这是垃圾游戏的一个条件 你达成了
迪拜挑粪员
不要蜂窝数据进网就行了
绝望少女
完全不知道怪怎么打,急死个人
少女侥幸活至今
上手引导比较少,就是踢或者用长矛刺
User620542
广告多到令人发指