发布动态
9.1
测试服评价
9.1
墨珀斯
从昨天知道要开测就期待了,今天一直看着时间走到十点,立马就下了😂
好了,介绍一下这款游戏
单机,武侠,卡牌,回合制,有剧情和任务,具体类型可以参考牌师。
优点是游戏机制算是比较完善,平衡性也还行,画风也可,毕竟测试阶段,主要还是看游戏性。其他的彩虹屁先不放了。
缺点,接下来是重点,麻烦官方拿小本本记一下了。
①物品界面:玩的时候,刚开始还没啥,到后面,物品比较多了,对于物品选取这个操作就不太友好了。我不太清楚这个物品排列的方法,但是我大致猜测一下应该是按照品质,也就是它的效果。开始获得的一些物品,功效不是很突出,就排在前面,好一点的就在后面,但是,它的排列有点乱,比如回血和回气回体力的混合在一起,我找回血的东西的时候就不太好找。当然,我不是说不想东西多,毕竟物品功法那些多一点,它的可玩性才会更高,但是,物品多了,我们也记不住全部功效,找物品的时候肯定是找需要用的,所以建议在品质排列的前面再加一个分类,比如,我点进药品的界面,就会分为回血,回体力,然后从其中选择。而且,我还要说一点的是,点开背包,分为食物,药品等等标签,但是它是竖着排列的,一般我们顺手的都是横向排列,只有浏览人物才是纵向排列,这一点不太顺手;
②特性说明:武学,食物等等的内容没太大问题,我想说的一个是它们特性的解释,比如虚弱,强力,饱食等等,学习或者得到这些东西了之后,我不知道这些特性的用处,没法直接在武学或者食物里看到,只有使用过后,点那个小图标才知道,这一点不舒服。可以参考月圆之夜卡牌的方法,把其中特性的解释放在效果下面,或者阿门罗那种,直接长按关键字就可以显示。还有在战斗时,武学的消耗,如果不点武学,只凭借武学下面那个小亮点来看的话,提示不太明显,希望改进一下这个;
③掉落概率:普通物品,比如药材,食材的掉落没啥好说的,主要是那个包裹,掉落概率也太,,,,我不要求里面东西能出多好的,重要的是,开箱的那种感觉好吧,即使里面东西不是很好,好的掉落概率不高,但是,至少当好东西掉出来的时那种感觉,就和抽到UR的感觉一样,让人有种欧皇附体的感觉。希望包裹掉落的概率高一点吧(┯_┯),种类也希望多一点。毕竟谁不喜欢开箱(白嫖)呢。
④武学放置:战斗的时候,可以给牌附加武学,但是,,我有一次手一抖,放错位置了,又没法撤回,,结果就被爆了,要不是有存档(存档好评),估计得气死。希望后面那个武学附加的时候,能够有撤回的余地,不然手一抖,或者血量计算失误,发现的时候又来不及,可太难受了;
⑤人物属性:人物属性这个,我只有一点要说的是有增加体力上限的,为什么没有增加血量的,,开始没有学到回血的武学,眼看着要面对的都有150到200的血的人了,我才100血,要不是我边升体力上限那些的同时,还把卡牌升级着,估计对面在我没抽到防御牌的情况下,两刀就八十多了,,,其实想一下,其他属性值的话,这些有没有也不重要,毕竟靠的是牌,只要牌的属性值上去了,掉血也不多,但是就怕突然遇到很吊的那种,还没来得及升级卡牌,抽牌的时候又全抽的攻击牌,攻击没对面高,血量没对面多,要是他三张牌加起来攻击超过100,那我岂不是连反打的机会都没有。要是不设置血量增加,希望设计的时候,强力对手出现的时机能比较友好,不至于被一套带走,留点回旋的余地。
⑥bug:有两次,遇到怪物说的是个啥来着,反正不是鳄鱼,但是出来的还是那只鳄鱼……
对于其他玩家说到的药品不够的情况啊,应该也是出牌没考虑好,或者像刚刚说的那样一套血入,然后策略点也不够用,一直奶自己都奶不到反手的时刻,药就用的比较多。
其他的就不多说了,希望游戏越做越好!(后面能出联机的就好了,毕竟一个人的江湖还不能说是江湖哦(´-ω-`),steam上也等着了)
老规矩,完结,撒花🌸
感谢!!感谢你的支持,小本子已经全部记下了!
﹏ヾ七幕白纱ゞoO
四个半小时,已经通关了目前做完的部分。
说几点吧。
第一,感觉最大的问题是养成模式太过单一,这个问题我下面具体说。
第二,伙伴无法成长,其作用就等于附带一个主动技能,而且可以发现,越往后期,海孤帆的20%最大生命效果越大,其余输出伙伴就是个陪衬,伙伴与主角的协同性也不够突显。
第三,剧情文案写的还不错,只是各种旁白的运用太过频繁,有些啰嗦偶尔会让人觉得出戏。
至于养成模式为何单一?把个人玩法简单说一下你就懂了:
1,刷钱,然后去搞家乡肉饼吃,弄固本培元汤喝,合成也罢,直接买也罢,其实花费都差不多。记住,你只需要这两个东西,其余的食材药材买了就是浪费钱。
2,多余的钱也只有一个地方花,疯狂刷攻击,防御?不存在的。
3,固本培元汤喝的够多,你血量就够高,不会被秒杀。
4,攻击够高,就可以直接平A过去。武功秘籍用100%暴击那个,一刀流几乎解决所有敌人。
5,什么一刀不死?战斗中没血了?吃那个中毒+4瞬间回满血的毒药。一下回几百几千都不是事,中毒才掉几滴血?相比之下其余的+35+65的药水都是弱鸡,一瓶都不要,只要那个毒药就行。
6,回满,砍砍砍,互相伤害,通关。
由此可见,食材,家乡肉饼,药材,固本培元汤,回血用毒药,秘籍用100%暴击,铁匠只加攻击力。
整个流程就这么单一,简单暴力。
◆丶旧梦与旧时光°
玩完了,到了第二张图就有些无聊了,技能和牌,特别是牌太少了,还有好多好玩的因素可以加入,一玩到武侠类的游戏,我都会想到太吾绘卷,都感觉差很多,加油
原本我并不想评价,但是每一个点赞和评论都是对盗版游戏的打击,对游戏创作者的鼓励和支持
潘森
四个字,当场吹爆,好的方面太多了,不太想多说,就用一句话概括吧,我觉得这个游戏每个章节,值三十块钱。接下来说一说问题,建议做一个新手教程,第一次活生生被饿死了。还有开任务前提醒一下,最起码给一个简介吧,不然莫名其妙开了个三连战打不过很闹心。海上明月楼两个楼主技能极其垃圾,没用。因为无上限,可能数值膨胀太厉害,可以开放一个模式设置上限,剧情(简单)就无限,然后越来越难。挺好玩的,就是前期容易打不过怪,打个野胆战心惊的。后面第一章末尾一段时间没药店很烦。那个一千多血的唐门弟子理论上可以鲨掉,不知道有没有人鲨过。技能书掉落非常迷,我还有一个档出现了两个月下飞天令和两个豹子皮,非常迷的bug。还有一个就是希望招式多一点,现在就是五个技能,商毒掌,血刀决,月下飞天令,明月剑法和小窃手包打天下,希望未来好听的技能名字能多一点。最好不要玩烂的那种技能名字,比如说九阴真经啊什么的,现在游戏里面的名字都挺好听的,希望可以保持下去。另外支线能不能给点奖励啊。。。打个豹子皮不够药钱,救个人还倒贴钱,绝了。总的来说非常非常棒,期待完成品。
在下是复姓夏油的🐒
好多人杀掉了,十里坡剑神是无敌的
欧皇yss
—————
完成时间是91天,但天数好像没有影响,jio得完整版可以在这上面增加难度
中间有个地方连着打好多把,一不小心失误的话会重新剧情重新打,有丢丢麻烦,要是能存个档就好了
我是真的自己摸索出来的,打那个连环坞老大的时候翻车好多次,然后忽然发现战斗中可以嗑药…
然后好后面才发现队友可以放技能…
就,希望第一次出的时候多给一点指引,照顾一下我这种憨憨玩家
我玩手游基本没有看剧情的,但这个剧情真的很舒服,感觉在上面下了很多功夫,就是一页放不下的地方会有点bug
游戏时间四个小时,其实到最后就没啥难度了,就循环 杀怪赚钱→升级点数(攻防到75就可以横着走了)→然后刷刷刷看剧情就完了
最舒服的是血刀流,叠毒的不如这个方便,还省了中间嗑药的时间
沉迷做菜每天翻集市的生活玩家(不是)希望做菜可以一键,然后在集市可以直接点击查看这个材料有啥已获得的配方,就免得看一下又回去翻菜单了
最后无情催更!!
——12.10——
溯雪Sosetsu
试玩了一小会,夸就不夸了,我挺喜欢这个风格的江湖的
但是想提几个建议
1.字号在手机版来说太小,电脑或者平板还行,手机建议整体增大字号,不然看着太痛苦了。或者直接在两版一起加一个ui大小调整设置,玩家在不同平台自己调整。
2.物品拾取的时候如果是从宝箱里摸出东西,重复点宝箱会重复提示获得xx,但是实际上只有第一次的才是真正获得的,体验有点怪,建议添加宝箱空了的null条件判断,提示什么都没有了然后停止点击交互
3.游戏手感无关的剧情的小问题,前面最开始男主的画风有点嘤嘤嘤,跟他这头像五大三粗的样子有点…出戏
玩到后面有问题再补充
4.增加敌人的死亡动画,最不济你把敌人打倒的时候立绘显示去掉吧…别前面弹着胜利的框后面那个人的剪影还直挺挺的站着…
溯雪Sosetsu
游戏完成度现在其实还可以,如果资金不太够想快速变现的话可以steam定价低一点发ea,不过就是需要找人引流就是了
庚辰初六-
emmm 第一次写攻略 ,不到两个小时通关,因为通关就卸载了。 不知道有没有游戏时长了(绝了)。
说一下想简单体验游戏 速通的攻略叭!先说一下地图资源(第一章后山给药 密林给吃的 有概率给技能书 第二章 给药的我忘了 荆棘林给吃的)最好是都去打给药的副本。
吃的东西不用太过在意 也不需要特意去做加buff的食物 没必要 最简单的 鱼汤 鸡汤 烙饼 便宜实在(说一个小技巧 睡觉的饱食度控制的低一点 越低越好 5到10左右都可以 然后第二天醒了 正好是0 一点不浪费)。内力一般修到70到100就够了 体力尽量高一点 因为特别耗体力 大概120到150之间。重点说一下药吧 前期药真的不够 而且打怪不能逃跑 有时候死了没存档就gg 所以给大家的建议就是 血不多 药不多的时候 就去武馆 或者寒潭修炼 行动点耗完了就睡觉 而且打斗的时候 千万要动脑子 攻击高的时候你就防御 对面攻击低 或者 防御的时候你就锤他 血基本是够用的。还有就是 前期特别难打的就是血猿王 很烦。
银两攒多了 不要去乱买什么 药 吃的 浪费,去升攻击 去升攻击 去升攻击 重要的事情多说几遍 一定要把攻击升起来 防御大概50到60就够了 遇到削弱的dbuff也不怕 目前现出的这两章怪物攻击伤害没有超过60的 都是在4 50之间(剧情杀的除外)附能的技能方面就是 防御附能没特别重要的 前期可以带 铁布衫跟持盾挺好用。前期给的包裹里有 明月剑法必带 我觉得好像是跟铁匠切磋完就给血刀决 也是必带 商毒掌 血滴子基本鸡肋。在打到后面 有个月什么的技能 消耗内力的必带 孤注一掷必带(这个是***神技)我打第二章的时候 防御第一回合 攒策略点 第二回合 一般就是 100的攻击卡有时候给百分百buff 附能加 孤注一掷 明月剑法 缺少血就配血刀决 不缺就配月什么的那个攻击附能 然后铁匠在来一刀 基本是秒杀 没压力。
大概也就这么多东西 因为是测试版 比较简单,说一下我的数据,第一关走的时候 100+的内力 120+的体力 攻击一张80+ 一张80 防御两个60 通关一张一百的攻击 另外一张90+ 防御两张60+(抛去中间有事 把手机放一边挂机的时间 大概 1个半小时 40分钟左右通关的)
说一下感想吧 玩之前几乎没看其他攻略什么的 只知道剧情比较短,虽然剧情短但是剧情内容挺丰富的吧 打完江陵偷渡回去 剧情竟然结束了 让我有点意犹未尽的感觉。剧情方面 虽然比较老套 但是带入感很强,让我挺意外的。
然后再说说系统机制吧 出战回合只有攻击防御 附能回合的技能9个随机抽 我看好多人说 打斗太无聊 希望多点什么什么。 其实我反而觉得这样挺好 虽然打斗单一 但是所有伤害在我可控的计算范围 没有让我十分恼火的不可控事件出现(之前玩 月圆之夜 炉石 其他游戏的自走棋类似的 砸的杯子已经不是一个两个了) 而且这个游戏也是 测试版本 弄一大堆乱七八糟的 组合技能给你 然后你发现 你半套技能都没组完游戏就结束了 很好玩吗? 所以说 测试版本这样挺好的。 只是希望后期 正式版本出来了 攻击防御机制不要动 就一个攻击 一个防御挺好 简单明了。附能技能 最好 能多给几个技能页 有不同的搭配选择。 内力技能太少 策略点不够用 希望改进一下!
游戏目前最大的缺陷就是 没有逃跑的机制,技能组合比较乱 前期比较难 后期成型就无敌 (这个不算缺陷 现在游戏基本这样) 最重要的就是希望改进 有个逃跑!!还有就是 睡觉回复的血量 体力 内力希望多一点!
吃瓜群众
nice
镇国公
你这也太短了吧。还有,剧情不会强制推进,我4张卡都120,500血,这也叫求生?打主线太简单了点。
这连半成品都不算,顶多做了个开头,主线没了把地图开放做自由模式也行啊,第一张地图和第二张的野怪都不带换的,总要做点东西出来啊
我玩一个多小时就没得玩了,连玩第二遍都没必要,这评分怎么这么高的?
这次是游戏性测试,完整版内容肯定会比现在多同时也比现在丰富的,谢谢支持!!
萧邪
我想说一件事情,不知道官方会不会回复我,这个游戏我2018年的时候就在葫芦娃下载了。究竟是什么情况?难不成你们内部人员叛变?提前把游戏卖给了葫芦娃。当时由于剧情太少,就把游戏给删了。后面想起来你们这款游戏不错,再找一下,结果发现在taptap上面找到,然后我就蒙了。
在下是复姓夏油的🐒
你可能是穿越了。
酱油小哥
还挺好的,元气骑士工作室出版的游戏总有一些打破常规的赶脚,只是对于探索时出现的怪物实力方面应再花心思做一些调整,高等级怪物是按天数出,还是按实力出,还是按地图出,应做好平衡,或者让玩家在游戏前自行选择。
真的是苦工
谢谢您的反馈。您说的意见的确是这个版本暴露的问题,很多其他玩家的反馈也涉及到这些点,我们会在平衡和流程上更下功夫。。。。。。还有就是,很尴尬的是,我们不是元气骑士的凉屋工作室。。虽然我们也是他们的粉丝~~