老式音乐剧
8.3
8.3
webber
挺有意思的“老派”音游。
·8bit音乐风格 + 比较经典的上下左右4方向单点+长按,节奏鼓点偏强的部分会切换成左右的轨道式样。即便是最高难度,也只是增强了谱面的难度,不再有其他的操作方式。
·游戏用了老式rpg的故事包装,两个卡带人,一路杀鸡,不同的曲目结合了场景里不同的地图(或者说故事),打歌的过程,就是主角在地图里杀鸡的战斗过程了,每个hit都会触发自己的攻击或是闪避,当然了,也就看个乐。不过说实话,战斗的过程包装的并不很好,一方面是专注看谱面,没法注意到是我砍了鸡,还是鸡啄了我…另一方面是打完一首歌的判定没有表现的太好,可能是因为我没有100%完成的原因吧,很多局结束的时候,对面还剩了2/3只鸡,这感觉就像是被强制中断了一样……
·美术和音乐风格很搭,就是走的复古路线,包括下方的虚拟按键模拟,都让人感觉回到了十几年前。然后两只鸡的设计也很魔性,给不同地图(不同曲库包),设计了不同的造型,很有点普通史莱姆、金属史莱姆的进化感hhh
·除了普通玩法,还有一个上了诡异颜色滤镜的“里·玩法”?暂且先这么称呼着,好像是箭头会有干扰变化,别的没体验出来,画面中会偶尔出现glitch的元素。
·性价比方面,本体免费下载,含有5首初始歌曲,后续每5首歌为18块,感觉并没有针对国区做一个良好的定价策略。不过每周都有5首免费歌曲好评!是进去的时候才会下载的,独立于本体的付费曲包以外的存在。反正也没有排行没有竞争,自己本地玩玩挺好的。
·最后请容许我贴个彩蛋…本app在AppStore上的某条更新公告是… backend change to avoid blockings in China(指每周免费歌曲的下载游玩)
生零易忘
。*
R
这就是那种——你明明知道它有这样那样的缺点但还是会因为它特有的魅力而忍不住在玩的时候嘴角上扬的游戏。(呼……
本质是个音游,音乐和画面都颇为复古,模拟传统战斗关卡的形式,一关就是一首乐曲,配合动次打次的节奏,战士们会在地图中击败小鸡“怪兽”,继续前进。
这样的方式还蛮有创意的,但游戏整体有些过于简单,就是玩个新鲜。另外不同地图下的歌曲要解锁,5首歌曲18元的价格还是有点贵了,感觉性价比不高呢。
爆丸
古怪又怀旧的节奏动作游戏《Old School Musical》在Steam的评价是特别好评。开发者表示,游戏致敬8-bit和16-bit风格,并加入了《洛克人》《忍者神龟》等作品的彩蛋,而玩家要做的是穿越小鸡王国,挑战每个关卡的独特音轨,来体验老式音乐剧的独特魅力。
游戏今日海外上线,可免费下载体验5首歌曲并单独购买曲包。感兴趣的玩家不妨一试。
你也想起舞么
👍🏻
少女侥幸活至今
复古怀旧的音乐节奏类游戏,如果你只看它的五图和icon,可能很容易错过它,毕竟它复古的虚拟按键和清晰度不高的像素画风都让人觉得这是一个不太新潮的的游戏。
然而喜欢老式的8-bit和16-bit音乐的玩家,相信一定可以在里面找到快乐。目前有5首免费的歌曲和多个独立曲包,完全可以满足这类游戏爱好者。
不过我手残的关系,这个按键经常让我手忙脚乱,而且感觉节奏感不强,一轮游戏下来眼睛也有点酸,似乎也没找到暂停和重新开始的按键……
药丸
点击音符区域的屏幕可以跳出菜单
药丸
被埋没好游戏最近上架iOS端了,这边就以iOS上的体验来简单评述一下,也希望有更多玩家可以看到这款游戏。
音游玩家在根据节奏敲打音符的时候有没有想过,你的每一次的音符敲击,实际上都是在控制着一位勇者在冒险的路途上战斗呢。
这款游戏的设定便是如此,也是一款实打实的音游。
这款游戏的音游玩法如同其名字一样非常的复古。游戏中只有一个判定点,而音符会从上、下、左、右 四个不同方向飞来,玩家需要根据实际按下屏幕下方十字键里的对应的按钮。在按动的过程中,屏幕也会有轻微的震动反馈。
在音符设定上,有分为长按和短按两种。但需要小心的是,游戏中的变速非常频繁,令你猝不及防。
除此以外,游戏甚至还会在打歌的过程中变换游戏模式,变为左右双判定线位于屏幕上方。不过音符仅会从一个方向过来,较为简单。
游戏内置中文,下载免费。所有的歌曲均为歌单为5首一个合辑,每个合辑18¥。音乐均为仿老式游戏机里的芯片音乐风格,非常带感。
强子哥哥
看到tap微博推荐果断下载了,看中的是音游按键玩法,进去后这个old school像素风也太萌了吧
TNT
红白机风格的音乐游戏,打对节奏勇者就砍怪,打错节奏就被怪砍。而且难度对于手残党来说还是挺有挑战的。
午时已。。啊
感觉游戏画面和游戏玩法上割裂感太严重。
游戏玩法上来说是传统四键音游,节奏感强的部分有时候会变成双键模式。这点放在音游中没什么问题。主要的问题是画面中“打怪”这一部分。画面中除了你的血量外,你的打击频率,打怪等和音游部分丝毫没有联系,显得十分突兀,给了我一种“我做了一个8bit音游但是找不到搭配画面只能来一个8bit风格战斗”的感觉。
不过这也不是说这样搭配不好,但是如果能够在画面和玩法上多一份互动内容,这个游戏将更上一层楼。
另外游戏很好听,加油
A君
20200113up,
竖版英文。
非常棒的一款复古音游。
上下左右键+下落左右键的操作也是比较有特色。
背景的rpg完全不知所谓233。
音乐很带感。
bsod123456
游戏是个非常好的游戏。但是,我只想说:
为什么比steam版贵这么多啊?
steam版50首歌的原版,原价四十多,打折25,
手游内购18块5首歌没打包……
这价格实在是有点离谱啊……