LAST CLOUDIA

LAST CLOUDIA

国际服
暂无评分20个评价
长评2 游戏时长 1h+好评中评差评UI设计1 日常肝度1 游戏福利1 运行稳定性1
gu了个gu
4星是给画面的,游戏性值个3星左右。。
真·开局一人一狗(误),英文剧情入手难度较高,(不顾用词其实真的很简单2333,有大量的err、emm、hmm这类拟声词?),大致可以理解为冒险战斗中形成与伙伴的羁绊?解锁新伙伴然后开始刷刷刷??的过程。。。噗
画面优质,人物卡片采用高清立绘,战斗界面采用复古风格,整体结构类似于最终幻想Q版人物那种水平。战斗过程很流畅,技能为瞬发,魔法需要进行读条。属于及时战略战斗风格,点选人物头像就可以选择释放技能或者魔法,非当前选定的角色会进行自动移动和攻击,手动模式下无法释放技能。另外似乎并无法控制人物移动去到想去的位置,虽然锁定敌人之后人物会走过去,但是就是不能把残血单位拉到安全距离。打击感不错,大招有不同的场景特效,不过没法跳过有点拖沓。主界面为人物可动皮肤,武器自带动态光效贼拉炫酷。界面设置合理,按钮下面都有文字表示,看一眼就知道这是干嘛的,而不是放个图标在那里让你去猜这是干嘛的。
角色数量似乎有点少,这里吐槽一句,立绘真的是太美式风格,几个邪恶阵营的?就画的贼邪恶,光明阵营?的就画的贼好看。。。妈耶不带这样玩的。。。角色培养方面分为多个方向,主要方向一是角色自身的能力值提升,需要材料解锁,大致数了一下有100多个需要解锁,解锁之后可以提升属性和发动新的技能,角色也没有固定的养成路线,可以先解锁力量能力路线进行物理养成也可以先解锁魔法能力路线当个法师,咳近战法师了解一下;角色同时可以进行升星和觉醒操作,同样需要材料和角色碎片,角色也可以装备武器和防具等东西。另一个方向是ark的提升,ark设定上有ssr、sr这样的稀有度区分,ark除了可以提升角色的属性,也自带魔法技能,大致有攻击防御辅助和魔法攻击几种,ark每场战斗之后和角色一同增加经验,更高级的ark有更多的属性和技能。这里要说一句ark的立绘可比人物立绘好看太多了,而且是可动的,给人一种在看雪景球的感觉。顺带一提角色有角色故事副本打,难度对于新号来讲略高,后期等级上去之后随便打。体力设置成了蓝魂和红魂,蓝魂上限金币解锁,红魂上限用蓝魂解锁。
通关教程剧情之后会送一次10连,游戏里面叫做gacha...wtf读起来满满的终于抽到了的味道。。角色爆率大致0.23左右,ark概率比角色概率高,自己测试结果是一次10连下来3个ssr ark,然而就是不出角色,啧啧啧。
内核上来看还是没有逃脱古老的刷刷刷套路,因为玩的时间少不清楚资源的获取/体力的比例,但是资源分配不当绝对会导致某种资源的稀缺。虽然设置有不同的技能,但是似乎只有辅助系的技能可以提供战斗增益,其余技能之间的关联度不是特别大,简答来讲就是战力决定可玩性,适合硬核玩家。。。氪金方面,礼包五花八门,还分不同的档位,打眼看过去接近10种礼包任君挑选???前期反正不用氪,后期看个人喜好吧,一个包99美金,不是真爱或者不准备长期玩的话慎重选择。
vandal1118 : 你ARK太少了吧?这游戏技能关联挺高的,只是有关联的技能大都不在一张ARK上(除了苍蓝骑士和镜甲米泽尔这两张ARK外)。
JahShanks
左转有个坑 : 天真,如果你不是开服24小时内刷好了开局,又或者不打算氪金,那基本可以卸载了,活动限定池有限定礼装和人物,仅限一天!辣鸡运营,我见过的最屑的没有之一,连国内游戏都不敢这么浪!
看看 UI设计 的人是怎么评价的
耀