絶望プリズン

暂无评分9个评价
长评1 游戏时长 1h+好评
斐夜
斐夜
在扑家官网上可以下到日语版本。
日语渣,磕磕碰碰刚玩完了第一章,最大的感想是快点出汉化(╥_╥)这个好像应该去扑家底下催?
简单说说看法吧:
剧情开头:
主角失忆几乎是芥末社标配,
接着出现一位可以用意念传输的猫耳男和弱气长发男(?应该是男的),
告诉想找回回忆,就转学去怪心学园(学校名字听着就问题很大),
找出潜藏在其中的影子(原词字典上释义是分身,剧情里大概就是和本人长得一样,但是是由本人的绝望所生成的怪物),并且将其净化,否则主角就要被怪物给game over了。
于是男主就被迫走上了打怪的不归路并收获队友两名~(并不)
有一说一,第一章的影子真可爱,实名爱了!
玩法:
这作从囚禁之馆的玩法回归,再度回到最初和狼人游戏类似的玩法:调查+绝望审判……
对,这作的论破环节直接叫绝望审判了Σ(゚∀゚ノ)ノ
不过在审判时的玩法有所不同。本作直接把影子绑到审判席,由玩家选择问影子什么问题,影子只回答yes or no,由此推出影子的真身。
至于问题是怎么来的……
抽卡来的。
对,没看错,抽卡抽出来的。抽出来啥才能问啥,但场面上会存在没有价值的废话问题(例如第一章里有个问题问影子是不是学生,认不认识被害人,然而第一章4个嫌疑人都是学生并且全是被害人同班同学…根本没必要问),这时候想要获得新问题,就只能抽卡了,偶尔可以看广告抽问题。
大概流程就是:
从已有问题中选择想问的问题→让影子回答是否→没得问题选了抽新问题→再让影子回答是否→回答到核心问题,问题等级提升。
问题等级越高信息量越大。
当然,抽卡和回答次数都是有限的,第一章审判有30次机会,
每次抽卡,会用一次机会;每次让影子回答,也会消耗一次机会。
要是一直抽不到核心问题,就只能瞎猜嫌疑人是谁。
说白了推理游戏也开始歧视非酋( :∇:)我太难了
好在第一章很友好,问题全抽完+答完机会都有剩余,后面的关卡如果要提升难度的话,估计会减次数或加问题吧。
嗯,也希望国内厂商别太关注这个游戏,我可不想哪天看到国产剧情向单机出现选项抽卡,GOOD ENDING只有SSR选项才能到【微笑脸.jpg】
总体而言游戏观感还是很好哒,一如既往的支持芥末社~
再次期待汉化赶紧出!
斐夜优秀作者 : 补充一句:喜欢弹丸论破的真的可以来试试!小高(还没放飞自我时的)精神续作有木有!而且还是免费游戏!很良心了
落花家的心仪吖
某丶おに