发布动态
普通话小镇
8.0
8.0
苏西坡.
Hello,大家好,我是也朝。有准备考普通话证书的宝子吗?今天带来一款边玩游戏边练普通话的游戏。它就是——《普通话小镇》,这是由腾讯游戏追梦计划和畅游联合研发的普通话公益游戏,小镇中所以的语句内容都来自于《普通话1000句》,游戏中出现的所有配音也都是由金话筒奖得主的老师配音。先来说说玩法,玩家需要在家乡推广普通话建设这个小镇。你要通过在小镇上学习、测试、竞赛等各种途径获得金币,用获得的金币升级建筑物,直到打造成你理想中的大都市。无论是哪一种任务,主要的形式和英语四六级类似,读写听相结合,哈哈哈哈,我玩着还是很有意思的。
游戏的主要玩法是以大富翁的形式推动的,摇骰子走方格随机刷出字句来朗读,你每朗读一句话,都会从平翘舌、前后鼻音、流畅度、准确率、声调这几个方面评定,满分三星不标准就是一星。其实我对自己的普通话也不是很自信所以没办法评定它的准确率。但是一款出于公益作出的游戏,有着这样的质量委实不易。绝对是同学们考取普通话和播音主持专业的同学们提升自己的好手段。寓教于乐谁不爱呢?
我是也朝,让我们下期视频再见吧!
我是一个和沁仪,大坏蛋
这个呢,有点好玩,但是呢,不是一般的好玩,这个真的很好玩,比游戏蛋仔都好玩
七七
进游戏新手教程脱贫过场动画反反复复开了7次一直卡死 不知道好不好玩 至少是用脚做的框架
阿姩.
这款游戏挺好的我们这种可以自己建房 钓鱼 砍树 买东西 还能认识新朋友
陆未知
🪄耐玩度:很简单,只是个人不太爱这种大富翁形式的游戏
💡游戏创意:挺有创意的,游戏化一个学习的方式,起码也不是很枯燥
Daleth.
之前为了考普通话就下了这游戏,真的是学习和游戏两不误,真的是游戏爱好者学习的福音
Drarry
这个对普通话考试有用吗?
这玩意就告诉你读的不准确,一个不字,我听了好几遍,自己的音也没毛病,就说不准确,你有本事告诉我哪里不准确,跟一个破游戏较那么半天劲,真无语…
游戏老登
跟腾讯公司沾边的游戏别玩,后期铁变味的
联动,成为女武神
题材吧。。。emmmm还凑合,立绘一言难尽啊,你自己都写了面向成年人,你当这是小学课本啊?成年人的游戏就放这水平的东西?也不用你弄18+的,但好歹符合普通话不标准的成年人的年龄段吧,多半这些应该是年纪偏大的,给人家一种上小学感觉还咋玩
sjsj
我想玩儿动小镇
沈云台
自从他把,这,读成,zhei,我就直接卸载了,加上前面有些话必须得跟他的录音一样,实在是没法让我继续学下去
仙
笑拉了哈哈哈哈哈
小森女の游库
广播者的专属练习宝藏/又一个堪比大富翁的手游
💡游戏创意:每日一句可分享,字卡有成语推普对话等8个图鉴,有脱贫篇振兴篇(游云南),每篇地图有几个建筑,建筑升级到一定程度要听力录音,地图升级解锁更高级的地图建筑,完成每日任务5个可得礼盒(金币骰子字卡),竞赛排名越高奖励越多,评测有小镇每个章节和《普通话1000句》,学习里每篇好几个内容,每个内容有词语和句子
🎮可玩性:关卡简单,摇骰走步玩法,奖励丰富,边玩边学
💫成就感:满足收集欲测试者竞争者摇骰爱好者建造者大富翁爱好学普通话人群等等
🌃画面音乐:画面卡通风,音乐较快活,播放音经典标准偏新闻联播风格
✍🏻建议:赛季时间可以长些,字卡更容易获得,每日一句可以选择
喜欢你
我都进不去
让我当欧皇
之前玩过,设计初衷很好,只是识别不够准确。
句子和卡片我基本都录到三星,除了一些有bug识别失败,而绕口令和唐诗大都识别不准。
站在游戏角度评价,这个游戏可以让人在娱乐的同时跟读练习普通话。效果据人而定。
站在学习普通话的角度建议,学习怎么读好一句话,更要学会怎么读好一个拼音。