发布动态
行走的老鲸鱼
9.2
9.2
❀.ฅ(=´▽`=)ฅ❀.英语比较渣,勉强看懂故事模式。画风美好,音乐催泪,故事模式一边哭一边截屏〔泪点迷之超低...〕
游戏模式是控制青蛙踩着轮子吃青蛙,然而不太会玩,一进去吃吃了一个蚊子就没啦哈哈哈哈。
相比而言,我觉得这个故事模式更出彩啦~背负着家乡的生物追寻家,一路上干渴,疲惫,终于看到了海洋。我觉得那肯定是个HEಥ_ಥ。结尾的大象可以说是和老鲸鱼对立的,一个穿过陆地寻找海洋,一个穿过海洋寻找陆地。
以下是按着自己理解的故事模式的老鲸鱼的故事。 ❀.ฅ(=´▽`=)ฅ❀.
——剧透慎入——
有一天世界倒转,陆地变成了海洋,海洋变成了陆地。
昔日的家园变成了干燥的沙漠,老鲸鱼背负着海洋中的生物,依靠着三根长长的坚硬的木棍,走上寻找家的旅途。
沙漠似乎永无止境,干渴,精疲力尽,老鲸鱼很想哭,可是眼泪也必须保存住。
不远处就是一座山脉,是否越过这座山,就能回到故乡?而且他也不能回头,一旦回头,等待他的就是更加无止境的绝望。
然而力气已经用完了,颤抖的鳍再也不能将木棍牢牢的握住。
轰——
老鲸鱼倒下了,在他背上的玻璃壶滚到了地上,但他累到眼睛也抬不起来。
青蛙和骆驼在沙漠中慢慢的走,遇到了倒在地上的老鲸鱼。
青蛙叫来了他的朋友,夜晚升起的篝火旁,老鲸鱼为他们讲述自己的家乡。
他的家乡在深海中,有许多其他生物环绕在自己身边。
善良的动物们决定帮助老鲸鱼,他们利用废船上的材料做成了一个热气球。
老鲸鱼绑上热气球,在高空中煽动着翅膀,风,云,空气包裹着他,一切就像是回到家乡。
老鲸鱼的眼泪从高空中洒落,他是否梦到在,那个深海中,他与他的家人在痛快的畅游?
越过山脉,熟悉的蔚蓝色已经出现在了视线之中,只差一点点,他就能够带着背上的生物再重回家乡。
热气球轰然散落,老鲸鱼倒在了海洋的边缘,家乡近在咫尺。
动物朋友们也跟了过来,围在老鲸鱼身边。
突然他们看到海洋里走来一只大象,他的背上背部着树木,草地,鲜花,动物。
大象就和老鲸鱼一样,在极端不适应的环境中带着家人,一直寻找着家的方向。
大象爬上沙滩,站在老鲸鱼旁边。他已经回到了自己的家乡,现在他要帮助老鲸鱼。
扑通一声,玻璃壶里的小鱼投入海洋中,痛快的接受家乡的怀抱,章鱼摆弄着自己的触手,去感受曾经熟悉的一切。
老鲸鱼呢?他缓缓的闭上了眼睛。
老鲸鱼也终于回到了自己的家了呀。
Nefelibata
青蛙踩着轮子吃青蛙😄😄
flocc
lost and exhausted,he wanted to cry.
He wanted to tell them about a word full of love.
So,He whisper a story about the world he once knew.
Old whale felt something well up in his soul.
That the world is kind. when your open your heart and let your story be told.
我不知为何我的眼里常含泪水,可能是老鲸鱼那稚子一样的眼神吧。老鲸鱼的行走承载的更多的是背上更多动物的梦。在他倒下后,其他动物帮他装上翅膀,游曳于星空之下。那星光点点,恰似他的眼泪。来到海洋,老鲸鱼同样觉得那一直向往的大海就和天空一样。
flocc
还有,QQ音乐里有该游戏的配乐,搜索《flewn》即可
夜刀神索风箫寒
当鲸鱼在海洋中死去,它的尸体会最终沉入海底。生物学家赋予这个过程一个名字:鲸落。一座鲸鱼的尸体可以供养整套生命系统长达百年,这是它留给大海最后的温柔。
“世界上有一条最寂寞的鲸鱼叫Alice,它发出的频率比正常鲸鱼高一倍,唱歌时没人听见,难过时没人理睬。这个世界上,有很多很多人都是Alice。我们都会寂寞孤独渴望陪伴,但愿这些时刻我们可以给彼此一个拥抱,相互温暖”
我还是,喜欢你。像鲸鱼缺氧于六千四百米的深海里,乐此不彼。
我说实话没看懂咋玩的。。
故事模式大概是说一只老章鱼,啊不对,老鲸鱼驮着一群海洋生物去找大海,然后跑不动了,一堆小动物来给他造了个氢气球,然后飞呀飞飞到大海边,然后躺那了,然后来了一只大象,反正后面没有动画了我也不知道最后老鲸鱼有没有活着到大海。。
然后游戏模式不知道咋玩的,小青蛙飞呀飞然后没体力了输了,我飞到虫子堆里没有卵用,不知道咋玩的。。
配乐真的很棒,有种在网易云听纯音乐的感觉。
土豆丝
最后鲸鱼进入了大海,闭上了眼( ‘-ωก̀ )
屠梦人
这就好像是
某种约定
这或许是我们生命的终结
但是
这会是更多生命的开始。
李白
小姐姐
酥酥
当我看到这个游戏,第一反应,佐乌岛??
然后,我本以为它是个游戏,然而它却对我讲述了一个意味深长的故事。
进入游戏是一脸懵逼的,谁能想得到主角是一只踩高跷的鱼...还有骑着会飞的自行车,只为了吃虫子的青蛙。
与其说它是个游戏,然而除了第二章控制青蛙吃虫子外,说它是一部小资的微电影也不夸张。
——————————————————————
游戏进行到百分之八十,我还是稀里糊涂的,心中有太多疑问,原因也是因为我看不懂英文- -...
如果你肯耐心的玩到最后,那语言什么的并不重要,它不会阻碍你对这个游戏的认知。
——————————————————————
一条誓死都想回到家乡,年迈的鲸鱼,用它那年老的身体,奇迹般的穿过荒漠。
喷泉的高度不会超过它的源头,超兽战士的异能量也绝不会超过他们心中的信念。
奇迹的源由大概也就是鲸鱼心中的信念。
——————————————————————
不得不说,当我还皱着眉头看着游戏里的小图,直到鱼升起来的那一刻,加上那刻的bgm,我浑身仿佛触电一样起了一身的鸡皮疙瘩。那个画面不卑不亢,没有什么独特的地方,却恰好足以震撼到我。
我明明是为了图里那只红色的狐狸才玩的呀,可是貌似狐狸的镜头没两个...
真的是一款值得一品的游戏,哦不,或者故事?哈哈哈,推荐一玩啊
Foxay_953
巧了,本狐也是为了图里那只狐而来,之后end前那句话,,,不想老鲸死啊
KAIKAIKO!旋转柴柴子
才是最强大的助力
行走
才是最有效的移动
过程总是无趣
宛若,美的历程。
如果你想要一个可以肝的、好玩的游戏,那么这不是你想要的。这不是一个游戏,是一首绝美的叙事诗。老鲸鱼,行走,但无力,帮助,有力,但大部分往往无能。
这次这个评论没有太多话,没有骗赞,没有滑稽,有的只有全心全意的敬。
DDDDDDDDDONE
永远支持
云散风花落
如果说大海变成了沙海,蓝色在这个星球上变成了稀有,曾经的各种记忆都变成了后来的传说,最后一抹水却是泪珠的时候,才会想起保护环境,确然太晚。
如果说这里不再是家了,鲸鱼的行囊装满了其他的同伴,蹒跚地垮着步子最后无助地累倒在地,后来只是动物间自救而回家,大自然的反噬到来,幡然醒悟。
相对比来讲,这款游戏,两种模式中的游戏模式游戏性并不大,但两种模式都有同一个故事。无论是音乐、画面都在给这个故事叙述描绘、景上添花。绝望、苦楚、心酸,从一只老鲸鱼的身上体现出来,险些飙泪,这款游戏能给你带来什么,我并不知道。只是应该注意节约环保了,毕竟子子孙孙无穷尽也,从水之清变成氧之净,就太晚了。怎么能想象到如果未来在环境保护越来越糟的时候,每个人都背着一个氧气罐买氧气,这个画面就太不可思议了。
单单从游戏题材和故事丰富度,我觉得足以五星。或许,准确来讲它更像一个故事,同时我也希望它只是一个故事。
空释
确实就是一个故事,图书类游戏
病娇少女
完全是一场视觉盛宴,游戏分为“故事模式”和“游戏模式”,“故事模式”就像是在看电影:
首先映入眼帘的是装着海洋生物的瓶瓶罐罐,老鲸鱼驮着他们在沙漠中寻找着大海,经过无数日夜跨过无数沙洲,在一次沙尘暴中跌倒,用以行走的拐杖被折断,老鲸鱼再也无法站起来,老鲸鱼闭上了眼眼睛。再睁开眼睛时,看见了骆驼和骑着飞行器的小青蛙,小青蛙唤来沙漠动物们利用船的残骸日夜忙碌给老鲸鱼建造热气球与鸟翼,让老鲸鱼得以到达天空继续寻找大海(从船的残骸可以看出这里曾是汪洋大海),最后老鲸鱼降落在大海旁,遇到了行走的大象,大象驮着一座小山,木桶里装着小动物,老鲸鱼和海洋生物们成功回归大海,故事到这里就结束了。
游戏模式大概就是建造热气球和鸟翼那一段,主角是青蛙,收集小虫虫保证自己有足够动力,穿插着一些剧情。
总的来说这是一款超棒的游戏,特别是故事模式让我很震撼,适合安静的时候玩,真的很暖心
话山戈
瓶瓶罐罐里的小生命们似乎很不开心----情绪低落的刺豚,呆若木鸡的小鲨鱼,胆怯的乌贼
再往下翻,是笑眯眯的老鲸鱼。
这片沙漠曾是海洋,搁浅的船深埋在黄沙中,他拄着长长的杖,像是那只叫声是52赫兹的孤独鲸鱼
因为这里已经没有他的同类了。
长途跋涉,最后在离海不过几尺的地方倒下
------------
旅途终会结束,生灵没有尽头
------------
黄沙漫漫,配乐凄凉。鲸鱼笑着向前走
我突然想起了弹丸论破里的一句话
“你向着名为希望的绝望微笑”
别姬随君意.
很喜欢。
芈怪子
配乐 故事 还有画风都非常的棒!
很适合睡前观赏
大致像小时候看完《小王子》般
可以说是我近些年遇到的最棒的文艺范游戏
当然也有些环保思想在内
看视频的时候想到初中历史课本上说
「人与动物的最大的差别是...」
但瑕疵是有的 正如游戏首页所写
Just the story, good for sharing with others.
ps:
其实还有个不知正确的猜想
想这些动物
为何能思考 能制作甚至运用工具
看到结尾也并未见到人的影子
(船可以说是个影射)
这可能才是鲸鱼行走的原因吧
芈怪子
另外 配乐的话目前在ITunes上有 得付费下载 游戏也有网页 http://www.flewnstory.com/ 这游戏其实去年就有了 不过遇到就不算太晚