纪念碑谷3
12月11日海外上线
9.8
9.8
幻游vv
从纪1追到纪3,这款游戏是我为数不多一直在追的系列游戏。纪3从下载到end断断续续花了差不多三小时,怎么说呢,感觉解谜难度不大,没有之前两部有意思,比较中规中矩,也可能这几年被别的解谜游戏玩得胃口养刁了。(没怎么看剧情,一有剧情咔咔就跳过😂😂)
但总的来说,画风还是一如既往的精美,很多都能当壁纸的程度,几何图形组合以及错视空间带来的视觉感受绝对值得一品!
浩海
《纪念碑谷3》延续了系列之前一贯的错位视觉风格,也加了一些新的解谜玩法。
在视觉上,依然保持了高鲜明度的风格,画面简约清新,视觉效果出色。
在玩法上,本作也做了一定程度的创新,包括多面折纸、莫比乌斯环等的小玩法创新。
不过这些新玩法都应用得很浅,往往是用两三个关卡后就没了,有些浅尝辄止,缺乏玩法之间的串联,就不会让人感到特别的精妙。
同时本作围绕着一个主题进行创作——洪水威胁。
基于此,本作有大量和水有关的部分,而且加入了开船让之前的单个关卡拓展成了一些小箱庭,但对于解谜体验其实并没有太大的提升。
说实话,有点腻了。
游戏的流程较短,大概不到2个小时,且国服未上,需要奈飞会员才能下载。
推荐喜欢《纪念碑谷》的粉丝游玩。
小🍊
苹果不是下不了吗?
Tinkle68937453
20241211凌晨通关Repo:超喜欢!
这作的剧情还是挺感人的,让我时不时泪目。剧情主题和环保紧密相关,并且同样有体现“传承”——是使命和精神上的传承。有牺牲,有毁灭,有重建,有希望🙏🏻游戏还展现了很多诸如“柳暗花明”“麦田的守望者”之类的意趣。
主线仍然是一共10关,体量和前作相比没有特别大的区别。谜题的难度我觉得比2要难、和1差不多,形式则是更加丰富了。
这作有四个dlc,是关于四季的,会在2025年分四波放出(四个季节:4月、夏季、秋季、冬季)。
个人感觉游戏中的中国风元素有不少呢。画风依然细腻精美,音乐也搭配得相得益彰。在展现几何之美方面也还是稳定出色发挥。
主人公在水上乘坐的帆船其实是我们熟悉的标配老伙计😁
sunny☀️
在哪下载的
夏眠🌳
3h
大概是讲一个学徒在师傅的指示下去寻找灯塔的光,好引导迷途和失去家园的人?
第三季了,它还这么有创意
除了视觉上的设计,这作还用铅笔画展现了平面和立体的变化关卡,还有曲直变化,魔方形式的
题目反正比第二部难了一些,第二部太简单了
有新伙伴了, 场景里也多了好多人物。
美工依旧漂亮,就用点线面,就画出了好好看的画面,颜色搭配真的好绝
那个花好漂亮,整体精致且细节
居然可以自由航行?这太适合加一些收集因素和隐藏成就了
有几段配上音乐好加分
“有人要前进就注定有人要留守,再见诺尔”,这段还挺感人的
ps:后面还有4章的季节故事是要在25年的春夏秋冬才上线
指间沙
怎么下载呀?要钱吗?
白
偷玩到了纪念碑谷3
感觉与2相比完全完全上了个台阶,加入了很多新玩法比如可以变轨的移动平台(还可以划船诶!!!),难度也上去了
剧情真的变了很多!不再拘泥第一季的剧情,变成了灯塔的故事(我觉得可能应该是有关的只是我现在还没发现),自由度和探索度真的提升了很多,选择界面也改变了更多,新章节开启需要和人物对话获取(?),然后再进入选择界面,感觉与前几季相比创新了很多很多
感觉是能超越第一季神作的节奏
喜欢喜欢!
(ps:图腾好可爱嘿嘿嘿,变成船了呢嘿嘿)
tap玩家
哪里下载
Silvergray.
很短,总时长不到2h
迷题难度很低,甚至像是莫比乌斯环的一些需要一定空间想象力的地方都有做图案对应标记作为提示降低难度
虽说如此吧但是美术和设计依旧惊艳,体验感依旧很棒,麦田,折纸这些题材都让人眼前一亮,可惜仅仅放在一章,且每章断章很碎很短,还没有体验过瘾就结束了,新鲜的玩法没有完全的展现出来十分可惜,期待后续的春夏秋冬DLC
此外本作这次增添了坐船移动的玩法,很多关卡也不再是像前作一样仅仅一座建筑中的机关,需要两座建筑中相互移动,算是很有意思的创新。
Silvergray.
好看但不好玩,很中肯的评价,此外剧情上其实也不够完整或者说圆满,除了春夏秋冬四个DLC外希望还能添加一个章节去把师傅接回来,就像1复原图腾一样
华箫陵
刚玩完!纪念碑谷三!
细糠还是好吃啊呜呜呜。
纪念碑谷一那是我的白月光,二就是很正常的表现,没有特别出彩的地方,但是三完全不一样!好多惊喜!基本每章都有创新点,玩法更多了。
还有图腾小宝变成船还在陪着我们走。
美术方面简直天才!随手一截都可以当壁纸的美丽程度!
总用时一个半小时,后面有游船的彩蛋实在是划不动了,等国内和dlc上线了。
很美,很美。内核也是好的,传承与创新,“从过去的路走出新的路”。不过全是英文,我这个半吊子也做不到信达雅只能从精神方面浅薄的共鸣一下。
新事物的发展总伴随着旧事物的消亡。
但话虽如此我还是好难过,讨厌牺牲。
今年玩到的最好的解谜之一。
哪里玩呀
小丫头
2014年,偶然间下载了纪念碑谷1,瞬间被游戏里的画面震撼了,从没想过游戏原来还可以这样玩,音乐也好听,每幅图都可以做背景图,瞬间爱的不要不要的,到2017年,纪念碑谷2上线,加了不一样的玩法,人物从艾达变成罗尔和她的孩子,至于图腾嘛,我觉得还是那个图腾😄😄,没有变,哈哈!当时还想着会不会出3呢,没想到7年过去,真出3了,第一时间也下载了,还好,没让我失望
tap玩家
在哪里下载啊
这个球名字叫滚天扑克
拍了好几张,这游戏就把我美飞了
可玩度:还行,难度和一二有一些不一样,有些关卡难度还比较高,甚至还有一些新的元素,比如说折纸,红月亮😈
接下来简单讲讲(警告有剧透!):
主角的名字叫诺尔,那个拿着点灯拐杖的是导师,在第五关神殿,由于导师需要一直踩着按钮,导致两人无法出神殿,只能先让诺尔出去,第二关遇到了一个戴褐色面具的人,然后在第九关正式偶遇,然后找到希望,取走花里的灯芯,然后在第十关,被毁灭淹没的世界重新迎来新生(简单来说就是诺尔开着船腾然后给一片死海带来颜色,然后我们的灯塔也恢复了颜色
蜜糖魔鬼.lee
在哪里可以下载?
🍁枫岚秋🍁
3代依旧是唯美画风+创新玩法。
虽然难度和故事性不如1代那么完美,但是好歹也回归到单人闯关模式,而不是2代那种操控两个角色的玩法。同时这次的关卡有许多非常多的中式元素——莲花、飞檐、“龙船”、“龙门”等等,玩起来变得更治愈了。
不过目前主要问题就是,关卡太少和难度偏低,还有剧情写得不是特别的吸引人。这三点不太满意。但是总的来说,3代还是绝对值得5星好评。
(现在玩的是盗版,但真要在国内上线,本人肯定会第一时间支持:因为真正好的游戏是不会被时间遗忘的)