超魂骑士
6.9
6.9
操作流畅
汤小汤
游戏非常好玩,但不知道为什么,玩着玩着就突然特别卡顿然后就一直卡
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖列车系测评〗(写于22年12月)
“超魂骑士?不不,超级魂淡骑士的自我救赎罢了。”
越玩越火大,这类比较街机复古风的游戏往往游戏性设置的还不错,但是呵呵,太需要背板了,每一次死亡都是为下一次死亡做标记。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:限时的特殊设定
♛前言
目前我是卡在第二章了,怎么说呢,就硬死过去的,反复去世靠着背板,同时收集金币解锁技能,最终一点点通关的。
你要问这类游戏好不好玩,因人而异,但是喜好平台跳跃类游戏的确实更推荐入坑,游戏中小怪都是一到没,最大的缺点就是出现的突然和频繁。
♛介绍
定位:一款fc风格的限时平台跳跃冒险游戏
内容玩法上你将成为一个骑士,背负拯救村庄的使命,为了力量而不得不出卖灵魂给女巫,于是你就不得不去追回自己的灵魂。
而路途中也会有各种的机关陷阱,和各种一刀没的小怪。
游戏中初始你有三个命,每条命三滴血,掉入深渊直接扣命重来,而撞陷阱或者被怪物攻击会扣一滴血。
当然,命和血都可以花钱增加的,技能也可以买,皮肤也可以买,用的都是游戏金币。
♛优劣
1.比较经典的fc风格,只不过还原的还是过于“色彩饱满”了,同时bgm听久了真的火大和烦。
2.游戏中没有任何的氪金内容,但是可以双倍金币看广告,无强制广告。
3.游戏的每一章内的风格是统一的,每一关的地图也各有不同,有着比较明显的设计。
4.没有音乐和音效的开关。
5.游戏自带个自动存档。
6.有个练习模式。
♛感受
上一款让我如此抓狂的同类型游戏,叫《点灯人》,虽然并非有“限时”之苦,但是也有脚下踏着的“灯笼”消失之难。
而且一路遇到的各种怪物蜂拥而至,陷阱也是层出不穷,玩的头皮发麻,而且有些路段不得不走相应的格子以保证后续游戏的发展。
当然,最为明显的难受还是遭遇怪物我们没有远程能力(《点灯人》得连续踩对应灯笼才能远程伤害,限制极大),只有近战能力,可只有个近战能力的我们一旦失误便会扣血。
游戏中的boss,目前我就打了第一个,不难,比那前置的跑酷关卡简单多了,技能固定且单一。
♛总结
游戏体验其实一般,确定上头好玩,也确实有些难度,对新图的摸索很容易反复去世,且中途没有存档点让游戏每一关只能控制着受伤次数,尽可能快的通关。
♛后谈:限时的特殊设定
如果没有玩游戏的话,可能会对我这个标题产生一些误解和歧义,我在这里解释一下,是这款游戏在平台跳跃冒险游戏的通关设定上,是一种独特的“限时”。
即在这段时间内必须要达到终点。
▶前
限时通关,其实不难理解,在常人印象中,这是增加游戏节奏的特有方式,一般都会有个倒计时计算着的。
可是,这款游戏的特殊就特殊在,“限时”不用倒计时,而是以追逐战的形式展开,即自己追着自己的残影,直到重合,游戏获胜,反之失败。
与传统的限时游戏相比,这样的设定可以让玩家不必跑完全程,也可以大着胆子去赌一把“凌空一跃”,不用问我是全失败了。
▶中
这种设定的好处有什么?其实最大的好处就是差异化,有亮点,以独特的角度吸引玩家游玩。
但如果再细说的话,其实就是更容易让玩家的神经更敏感,面对未通过的关卡,玩家心底也不知道要多久才能通关,除了挑战性也有茫然性;而如果追逐战的话(虽然追逐的是虚影),即便是未通过的关卡,玩家心中也能把握好节奏,根据两者的差距一步一步来。
当然,适时可以来个凌空一跃提前结束游戏才是这游戏玩法的精髓。
▶后
如果说虚影的话,其实这已经是款19年左右的游戏,现在也有更多有趣和新角度的虚影平台跳跃游戏:《循环者》《倒放勇者》皆是角度清奇的内容玩法。
只不过游戏的关卡内容更偏向于解谜动作了,而本作的重心很明显还是传统的主线闯关,在这点上虚影追逐战本质上相当于点缀的设定罢了。
屠梦人
非常有意思的8bit风格横版过关游戏,画面看着简历但很好的勾勒出了事物特色,背景音乐风格经典又契合游戏的冒险,很好的展现出了8bit的特色,代入感极佳。
游戏操作简单,手感很棒,人物动作与相应事物反馈明显,无论是跑、跳、打都很流畅自然,操作非常便捷。
地图设计有纵深,比如要你跑酷的时候绝对不会是让你一路笔直前行,不只是高低落差,还会出现让人往回跑的情况。
挑战性极强,基本上可以说复刻了8bit时代游戏的那种难度水平,除障碍物与怪物之外还有着其他条件限制。死亡惩罚严重,死后进度直接重置,这也让过关成就感很高。
缺点是目前体量偏小,内容不够丰富。至于评论区其他人所说的广告,在游戏中是可以选择看还是不看的,看了也会获得相应的奖励,并不影响游戏体验。
嘉言懿行
在复古的画风之下确实有着复古rpg之魂
跳跃、躲避、攻击,说来简单,但在有限的生命之下不容多少错误,死亡就只能从大章节重新开始,有挑战性。
开篇的设定是女巫需要你的灵魂,你必须追上自己离体的魂魄。灵魂跑过特定距离就会消失,有时间限制在,让挑战的乐趣更上一层楼~
小米8lite,操作很流畅,暂未发现有按键失灵、延迟等问题
浅水
看截图你以为这是个动作闯关RPG
但实际上玩下来,给人的感觉更像跑酷
很复古的8位机像素风,游戏整体的画面对这种简陋而有韵味的风格还原的很好,怀旧感颇重
在操作方面也相当顺手,按键没有粘滞感
在跑动的过程中不光要在限定时间内完成关卡,还需要躲避障碍,攻击怪物
然后用积累的金币对角色进行养成
虽然是个跑酷游戏,但是并非像天天酷跑这类游戏一样重点在于直线前进
地图设计上比较强调地形的变化,其实玩起来更像超级马里奥一些,一直往前跑多半是不行的,很多时候还需要往上爬
也正因为如此,过关是需要背版的,否则一头跑到死路,神操作也救不了你
游戏的死亡惩罚很重
每个大关卡分为多个小关,耗尽生命之后必须从第一个小关从头挑战
虽然画面和操作都做的颇为不错
但是由于关卡本身带来的趣味性不是非常强,重复挑战会有些让人烦腻
4星鼓励一下
你也想起舞么
👍
coke
三星吧,关于评论区一直在说的按键呢,我没有太大的体验,我觉得挺正常的,画面是我挺喜欢的feel,为什么给三星呢,关键就是游戏的内容和可玩性了,于我个人来说,这款游戏的游戏内容还是偏少的,而且可玩性于我来说是很一般的类型,其他的关于广告,我觉得没差,还是加油吧!看好你嗷,另外,以上纯属个人观点,全无他意
徐临
游戏操作难度比较高,建议手残党不要尝试(真的会有种崩溃感);然后操作手感并不是很好,有的时候按键会失灵,移动键没问题,就是攻击与跳跃键会出现失灵。游戏总体上是款不错的游戏,融合了一些游戏的元素;希望开发者能够完善bug,给玩家更好的游戏体验。
六根清净鼠特林
人物场景的设计与铲子骑士非常相似,就连人物的位置的与铲子骑士相似,3星观望吧。
愉悦大叔
有八位机的感觉诶嘿,如果BGM也变成八位机就完美了,再连个手柄找找童年。
游戏怎么说的,八位机那种感觉吧,也就这么形容吧
Empoper
很好玩的一款8bit游戏!!
平常懒得写评论,但是游戏是真的好玩!
失败的惩罚机制挺重的,没有存档点,一个章节中无论哪一关死亡都会从头开始。不过这样也加强了通关后的成就感。
提几个建议: 1.死亡后重新进入村庄选关挺麻烦的,沉迷于肝游戏的时候突然停这么一下挺不舒服的(个人感觉)如果能加入一个快速重新开始就好了,比如打Boss时死了,复活次数也用光了,在“挑战失败”和“看广告复活一次”下面加一个“快速重新开始”,方便从本章第一关快速开始,而不是要退出后从村庄走传送门选关。 2.内容单一,建议多加一些内容。
PS:大家可以在同一小关里通过 收集金币-死亡 这个模式多次循环,肝累了就完成这一小关,之后在领取金币时选择看广告双倍领取,可以赚好多金币💰💰的(注意是在同一小关,如果完成本小关则无效)
岁月神偷
这就让我想起了红白机时代,可怕死亡就从新开始,年纪大了真的搞不动这种游戏了