魔塔勇者

魔塔勇者

7.5

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩10 运行稳定性38 操作体验5 UI设计2 玩法设计2 音效音乐1
魔命棋妙
魔命棋妙 : 说说原本已经想好的建议吧: 按照作者的语风,作者应该是混魔塔圈的。虽然已经有人建议过了,我再次建议作者去玩玩魔塔吧的塔,尤其是精品区的那些来借鉴些经验。魔塔大学的专业大楼就是魔塔吧了,多去那跑跑,对于造塔水平提升总归有帮助的。 很多玩家也发现了预计伤害并不准确的特点,我自己测试下来也有同感,希望作者能调整预计伤害的算法,更接近实际伤害数值。 音乐方面,建议BGM的能再丰富一些,同时也建议增加关闭音乐音效的选项 建议作者增加一些剧情元素,举个例子,假如说要渲染搞笑风格,可以在2层绕过绿史莱姆之后添加剧情,魔王发现绿史莱姆与主角串通而将其格杀,体现绿史莱姆好不容易保住的小命最终还是没保住的搞笑情节。 建议添加怪物图鉴和楼层传送器,图鉴避免要刻意存档贴到怪身上才能看怪物属性、还有可能会点返回直接点到战斗键暴毙的尴尬,楼传避免满天跑地图尴尬(不过假如只是像现在这样十几层一个独立区域的话,考虑到血网的作用倒也可勉强接受,但是层数一旦多了跑地图就很累人了)。 本人为什么称这部作品像是手机上的新玄机奇塔,就是因为和新玄机奇塔一样的确有乐趣,然而机关实在太多了。 关于机关的建议: 强烈建议调整暗墙,与普通墙形成色差。 26F到28F里的机关,假如让我来造塔最多只会保留28F的,26F和27F的机关不会保留,这个大概可以作为一个尺度,大范围的机关最好不要和战斗区靠的很近,建议相互隔离开,而且机关层和战斗层的大概比率不要多于1:10。 关于按键的建议: 战斗键和技能键很近,容易误触,存读档按键没点好也会连带点到档位上(在电脑上用鼠标点起来不容易出错,但是手机上不能指望手指有那么精确到只点一下这种)。 建议添加战斗中撤退键,避免遇到像没切装备就打击退者要打数分钟的尴尬,将来这样也可以避免战斗判定使得突击技能没能使用就被退出战斗的问题。 建议添加返回按键,避免误触(虽然的确可以双指点击返回,但这容易点错,有时我只是想看看以前的存档而已,但是点到读档就很难返回。还有开始难度选择这里也没有返回选项)。 存读档问题: 档位上建议显示所在楼层,主角属性等,方便查找存档。 建议添加翻页按键,手指对着屏幕点存读档翻页相当困难。 有时存档会存不进(好像是概率事件)。 有些怪物的贴图建议换换,先不说粉SLM和紫SLM色差不明显,双刀剑圣+0+1+2+3四种居然共用同一个贴图实在需要改改。 自动寻路有时距离一远就会出错,不知道用的是不是RMMV自带的寻路,绕过障碍的性能堪忧,经常会撞墙无法寻路。 还有自动寻路联合27层团团转陷阱坑人,强烈建议删除团团转陷阱。 建议在属性栏里也添加所在楼层的显示。 建议增加战斗过程的讲解,能让没玩过魔塔的新玩家能更好的理解战斗过程。 难度分歧,在评测里也说过,感觉区别不明显,低难度的先期优势不太足,而且优势的持续性也不够,而且长期之后游戏的平衡性感觉可能也不太好掌控,计算下来萌新难度在第一阶段结束前可以比困难难度多近100%的攻防倍率。 另外还有评测里面找到的几个BUG: 自身属性和怪物属性里面的暴击闪避率真心觉得不正常,感觉数据肯定有问题(不仅仅是感觉怪物的暴击闪避率太高,还有就算是增加了暴击吸血率主角的数据里却依然不显示(所以绝对不仅仅是我自己脸黑)) 先拿盾却不能先装备 石头人的特殊属性不显示 8层骷髅王BOSS战的两个BUG