山有扶苏

山有扶苏

8.5
长评75 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀752 剧情跌宕437 有趣好玩414 物超所值59 设定独特30 UI美观24 音效动听16 轻松护肝15 广告频率366 资源获取160 运行稳定性150 故事情节79 玩法设计37 画面视觉36 UI设计24
皛怪👻
我是那个被雷劈了之后意外穿越的“苏雪衣”
男主霸道总裁似的喜怒无常,和后宫的杀机四伏,让我步步惊心(我太难了ᕙ(`▿´)ᕗ)
在不停的死去活来中终于打到了第七章,后续还没出,但表示期待。
……………………
☆画面还算可以,但个人觉得哪里怪怪的,可能是立绘清晰度或者是妆容有些……
☆BGM还算中规中矩。提个小建议能否在不同场景或者遇到不同人物不同情节的时候,有那么一些小不同?
☆剧情还不错,挺感兴趣的。至少目前来说,剧情让我想有攻略下去的欲望(特别是是看到剧情树里各种剧情线就激动不已啊!)。
……………………
通过两天的游戏体验总结出来一些小tips,希望对后面来玩的小伙伴有些帮助(如果有什么问题欢迎指出哦)
1.不用太纠结选项选哪个(虽然会死,但是也会被救活)因为后面做完第七章,你有大把的时间跳转回之前的剧情来走另外一条选项的线路(并且全通可以拿奖励)
2.也不用太纠结因为选择问题导致的某人物好感度+-的问题,因为跳转剧情重新选择另一个选项,增加的好感度,最后会叠加。
3.换装的话在养成里回宫,点铜镜就可以换(因为我之前也找了好久,所以我觉得有必要说一下)
4.养成每天三个时段,记住黄昏的时候不要去舞乐坊。因为沙丽斯不在,什么都学不了。所以这里建议早晚学红妆和舞乐,黄昏培训智慧。
5.每天的行动点一定要用完,不用完就是浪费啊。前期哪都不要去,乖乖学习提高三围吧!御膳房御花园回廊目前来看,还基本用不上。
6.不要太着急过剧情,广告看完就没必要拿金币买体力了,反正现在也没更新完,剧情可以慢慢做。金币还是攒着以后再用吧(看了一眼升级寝宫要3000,我猜后续应该还有更高阶段的升级吧?
………………
以上评论于19.12.16
有2个小问题吧
1.关于属性性格这里,没有明确的数值显示,但在开某些特定剧情却有数值要求,这个就很不方便啊?我现在完全看不出来我的数值是多少,所以连第一章的全探索奖励也没有拿到。
2.体力上线太少,每次选项耗费又多。我心里暗暗的想,过全探索如果奖励给少了……哼哼!毕竟花了我那么多体力啊!
官方小橘子呀拾薪者 : 属性性格目前无法查看,我们也在探讨这个问题。 换装功能以后会优化的更明显一些~ 时装加属性hh目前没有这个设定,不过建议很好~
朝华红舞
断断续续玩了三天(游戏时长似乎有点问题)讲下感受
我是个追求all剧情的所以我还没玩到目前更新到的第七章
一、
我非常建议的是改一下养成这块出现的时机
第一章有一个分支是要智慧<10才能走的但是此前养成就已经出现了 我相信不少人会在走这个分支之前就已经刷了数值 虽然数值可以扣但是代价太大了
个人觉得可以在走完这个分支的时候出现引导 告知玩家分支判定条件可能不止之前的一些选择(互动性小说其实不应该设定这种脱离故事的养成 设了就要说清楚哪里有关联)
如果能在每章开始的时候就提前告知这一章会有数值判定的分支就更好了 避免我早早刷完数值又要扣回去的心塞
(还有就是如果我去某个地方找了谁但是最后啥都没干能不扣我的行动点吗?有时候我只是忘了我要刷谁的好感度去扣数值……)
二、
我建议稍微改一下全剧情奖励的制度 到达某个百分数就给一点奖励
还是第一章那个分支的例子 我是走到第五章才开始发现all剧情有奖励然后才开始回头刷 然后发现那个数值的时候我的数值已经通通280+ 前面几章很多都是数值分支一时半会儿根本不能减下来 那我呕心沥血尽可能刷的只剩1-2%在短期内毫无意义 很搞人心态
三、
我建议所有可以通过看广告解决的地方也全部可以用金币解决 比如复活
有时候我高兴看广告 可有时候我真的只想快点刷宁愿花钱
四、
基于那个养成问题 我觉得如果可以把加数值改成给道具 至于用不用道具就看个人需要 这样可以避免怕浪费每天的行动点刷完了然后发现走分支要扣回去的心塞情况
唔建议暂时想到这些 还是希望游戏越来越好
毕竟小哥哥小姐姐的颜我都很吃 玩法也不错 比较真实
四星好评 继续观望
——————————————————————————
五、
你们这个性格数值真的很难受啊 能不搞正负就单纯的性格偏向吗 我甚至都不知道哪边是正哪边是负
还要大晚上去找苏雪衣才能查 这样对刷all剧情真的很不友好
——————————————————————————
首先谢谢gf看到了我的评论 其实剧情树的设定我是很喜欢的 长年驻扎橙光我一直是all结局 对于像剧情树这样能够清晰关键选项的功能好感很大 希望gf多少能听取部分建议 虽然有些可能过分了但都是心声
六、
关于剧情中涉及之前章节选项的分支
比如我在第六章的时候太后和皇上在冷宫外的交谈那里有一个第五章是否告知端妃皇帝隐疾的剧情分支 因为之前在刷第五章的剧情所以这一块经常是跳过的 但是按照目前剧情树的走向我是没有告诉端妃的(甚至没碰到) 然而剧情依旧给我朝着我透露过的方向走着
所以在跳剧情时最好有些可以确定之前章节剧情的选项
官方小橘子呀拾薪者 : 建议很好很用心,我已经记录下来并反馈给策划组了。 性格数值的问题我们已经在研究了,争取能做一个相对完整的属性系统
今天也是暴躁的一天
……就算是不同支线也麻烦把人物性格统一一下好吧……淑妃简直一会儿正常人一会儿蛇精病。而且女主说话之前能不能动动脑子……不该说的内心os不行么……一口一个狗皇帝是生怕死的太慢了??
以及,一个跟你无亲无故你也不知道是谁的一个人莫名其妙把你丢进一个陌生朝代的人她说啥你信啥啊……球球背景故事用点心吧……
仿佛在看5年前的玛丽苏后宫文😐
(游戏进度第六章)
我错了,这文大概还得往前再推五年。
我因为没有行动点数升点数倒回去看了一下我原来没走过的支线。女主就因为两句话,就被两个妃子杀了,毫无预兆。(嗯,加上评论里还有小伙伴说还能被小太监搞死)合着是个人都能杀女主呗?还杀的光明正大?你一个妃子哪儿来的上来就杀人的权利?女主不是奴婢,她的命也没有这么不值钱。且不说她之前是同为四妃之一的贵妃,即使现在被打入冷宫女主还是有贵人品级的。(虽然我也很想吐槽这个贵人,没见过哪个进了冷宫还能有贵人品级的……)即使是皇后对于贵人品级的嫔妃也不能说杀就杀,这是足以让她自己获罪的行为。以及即使女主出身乡野,没有母族,但是她此刻在后宫代表的是皇帝的势力。如果皇上真的有足够的权利,那么后宫这些人母族再强也不会用这种上赶着找死的方式杀了女主,这是对皇帝明晃晃的挑衅。除非母族想谋反。别说她是有品级的妃子了,在皇帝面前挂的上号的大丫鬟都不会因为衣服没穿对这种事情导致被打死,你这打的是皇帝的脸,而且无缘无故的出了人命。就算你背地里有再多道理,你此刻明面上是没有任何理由直接动手的。
要真想这么干,都不如一开始就让她是个小丫鬟。那才真是谁来都能整死,皇上都没法出头。想做古风权谋还是多看看历史吧求求了,别再拿10年前的小言来做女主的生存逻辑链了。
官方小橘子呀拾薪者 : 配角的性格会根据小主性格而变化的哦 比如你性格很刚,很耿直,做出的事,说出的话,甚至配角跟你的对话选项都会跟着变化 话说“狗皇帝”就是内心os,没说出口的,还没傻到这个地步。 除非两败俱伤撕破脸,说过一次
看看 画面优秀 的人是怎么评价的