复苏的魔女
游戏福利
游戏平衡
雪城麟灵
成长体验
说实话,作为一款游戏可玩性确实不高甚至可以说老套,模式太过单一太匮乏,很难让玩家日活提起来,给怪的数值高,有的怪甚至升满等级不过没抽卡给角色升星也还是根本打不过,这都是我很久之前玩这游戏时候的感受,不过我也感受到美工确实很用心,尤其是那种孤单温柔的画风,很能让我在剧情里感受到一种别样的情感,说到底还是最根本的玩法不好,我觉得这款游戏就不该是网游而应该是做成单机售卖形势,把角色做少一点并且把战斗玩法做的多元化好玩一点,本身美术上就很不错所以到头也不该以这样遗憾的消失掉,最后期待有一天他真的可以复苏一次
陈挚
2025.1.31修改。
初见:像素+故事,如像是和《去月球》同类型的游戏。我比较喜欢。
然后:故事确实精彩,感人,虽然现在已经有些模糊。
接着:故事看完了,类似《崩坏三》的深渊也出现了。它狠狠的拷打了我,让我认清这是二次元少女培养游戏。
最后:第二次来扫墓,剧情已经忘了很多,还想再玩一次。
角色都很有意思,也不是特别肝,挺好玩的,今天突然发现怎么停服了挺可惜的
青木红爱!
当初玩的时候被音乐画风吸引,小人做的也很好看,美中不足就是玩久了无聊,当时正好缺游戏玩,下了又删删了又下,也是一种回忆了,哎,可惜了底子这么好就似了,复活了吱一声
tdiydkf
哎,可惜了,如今再次怀念已经停服好久了,玩过很多游戏,算是喜欢的为数不多的几个游戏其中的一个,要是你真的能复苏就好了。
从来都不喜欢玩像素游戏,是我唯一喜欢的像素小人游戏,想了想发个评价纪念一下吧
星祈月
怀念+1
竹铬
成长体验
好想玩,,没停服的时候懒得打开玩,结果现在好想玩啊,,特别是清相册看到自己以前玩游戏的截图
别说了w清相册全给删了,现在好后悔
云
成长体验
自从上次刷到这游戏的时候想下载回来,结果发现已经关服了,不要啊开服时候我超级沉迷这游戏的,真的好喜欢快重新上架吧!!!
pake
测试服到正式服玩家
美工完美,就是感觉需要给官方爆金币的内容太多嗯。。
pake
而且怪太难打,我记得是主线冰原的一个boss卡我太久就不玩了()
因高专业度入选
就这个名字不改了
在体验近四个小时,通关完主线第二章后,我大致能给出一个客观的评价。
首先,该游戏主打像素,魔女两个标签(从官方调查问卷中可以看出)那么我就先从这两个角度去评价。
像素作为一种独特的审美,从过去红白机限于硬件而诞生到如今而流行,期间是在不断发展的。如果有人玩过《歧路旅人》的话,可以看出他们的美术风格是有些类似的:在开头带有朦胧滤镜和光影的美术效果,在战斗时2.5D的镜头,主界面富有层次感的建筑等等。我个人还是比较认可制作组在像素上花的心思的,无论是不对称的多方向魔女模型(这意味着制作量的翻倍)还是战斗时各人物的小动作都可以称得上是优秀了。但与此相对的,角色的立绘就显得相当平庸,让人不得不怀疑是不是制作组把美术重头花在了像素制作上。
魔女这个标签我不算了解,玩过的魔女题材也就《魔女之泉》可以称得上是比较纯粹的魔女题材了。我个人感觉制作组主要是把魔女元素运用在剧情叙述方面,例如第二章的居民变怪物就很有魔女的感觉;而在玩法上面就和魔女题材常见的收集、炼金为主不太一样了。
然后我讲一下游戏的战斗系统。
和市面上大多数手游一样,这个游戏的战斗力极度依赖于角色的稀有度。稀有度高意味着技能效果远好于低稀有度,甚至出现上位角色的现象,容易造成低稀有度角色毫无用处,只能充当稀释卡池的尴尬场面。目前因为官方在首次十连可以反复抽取,开荒队伍的强度还是有保障的(个人最高抽到一个ur+一个ssr)。但后续的抽卡其实是有一定的问题,目前用于抽卡的货币白嫖来源只有剧情和成就,而以我打完第二章(目前主线只有四章)后仅有不到20抽的情况来看,攒到80抽保底实在是一个不小的挑战。
角色强度受等级的影响比较高,当完成第一次突破时角色全属性基本上都有40%以上的加成。而角色受装备的影响又相当小,以攻击加成为例,蓝装和紫装的满级差距在50左右,对于一个攻击力1700左右的角色,几乎可以忽略。虽然说这样比较良心,减少不必要的刷刷刷时间,但其实相当不利于游戏长期运营,毕竟更新主线的速度不可能太快,无形中增加了长草期。
由上一个问题引出的一个隐藏的问题就是是数值容易产生爆炸,这在我四个小时的后一个小时感受极为明显,明明第一章结束时伤害最高还刚刚过千,到第二章打boos时最高伤害就已经破万了。而为了应对这样战斗力的急剧膨胀,制作组采取了调高怪的血量和伤害这样的手段。看上去这样做很符合直觉,但这就导致了队伍必须带奶(而且是强奶)的局面,否则基本上撑不过几个回合。这对只有三个出战位来说无疑是灾难,意味着要求两个(但往往是一个,因为必须要有一个T来嘲讽抗伤害,否则容易全队被秒)角色承担绝大部分输出,这就又回到第一个问题——角色稀有度上了。
最后谈点战斗机制的一个小问题——“阵营”,说实话,这给我的感觉就是一个数值策划一拍脑袋想出来的跟风的机制。首先阵营本身不具备任何克制效果,而要激活这个阵营buff,需要出场同阵营角色3个(全属性+10%)或出场和候补同阵营角色6个(主角算任意阵营)(全属性+15%)这几乎是不可能达到的。我能想到的这个机制唯一存在的意义就是同一位置的角色卖三份(各阵营一份)。
说了这么多,游戏还有大大小小的问题,但我还是愿意给出4星的评价。一方面是有情怀,我在一年前就在b站关注过制作这个游戏的up;另一方面我确实喜欢这个优秀的像素风格。
总得来说美术讨喜,战斗毛病有不少,但目前体验下来都称不上大问题,不过再往后可能会对运营造成较大影响。
因玩家喜爱入选
夜雨声烦
成长体验
我真的是很困扰,这游戏真的是又想退坑又想玩下去,又想收集全部人偶和皮肤但是买了我又用了就改个立绘,以前之所以入坑无非是立绘和剧情玩法,现在这么久了,唉也只剩立绘是我坚持的动力了每天也就咸鱼划划水,刷点材料,活动剧情不说了,越来越不行了,现在都只能跳过,玩的人也越来越少了 公会都因为没人换了好几家了,至于后面的改进说是有新玩法出,唉我真觉得这游戏上市太急了,以前测试的时候二三四测之间就加了一点点就在那测试,到了正式上线也没加多少东西,专武阉割角色技能,不知道怎么说这操作了,你硬拖玩家练度我们也能忍吧,赚钱嘛不寒碜,再说每次的活动奖励吧,真的少,忙了半天拿的东西还没我开的梦境螺旋收益一半多呢,看到好友聊天我又想说说这次的活动关卡了,前面难度拉这么高,好多入坑时间不长的玩家卡关,真就只割老玩家的韭菜新玩家不管了?不是所有人都是强度党,你们的核心玩法真的只有对战了嘛?你不会觉得这游戏很考验技术什么的吧?玩家中还是有很多玩家喜欢你们的剧情和那些背景的,请珍惜她们好吗?不要把你们路都断了,认真做点剧情吧,不想出可以缓缓,赶工出来的真的好?我现在都感觉你们ch割完这波韭菜就圈钱跑路了,完全没有看到想把这个IP做下去的感觉,很担心未来会怎么样,现在的这个样子真的两星不能多了,一星给点期待吧,也不知道是先等到这游戏起死回生改进一下还是先等到和朋友们一起离开。
离别了,最后说一声,再见吧!退坑有一年了吧,继续回来和心爱的人偶们道个别,要停服了才给的5⭐,这不是给你们运营策划的!是给即将离开的她们的,最后两个月好好陪陪她们😭
fgoknights
这位老哥真是真爱啊