梦中的你
7.5
设定独特
UI美观
沉迷学习的饭饭
高中那几年没手机就没玩了,后来账号也给忘了,最近出了好几个新乙游,让我想起来《梦中的你》,当时真情实感的玩了很久,放在那个时候,剧情,人设都是很超前的存在😭我们优秀的游戏怎么就……我觉得还挺可惜的。
现在回来看一下,重新走了次故事线,他们就这样,站在那等我回来,很难得男女都可攻略的游戏,有没有人救救这个游戏呢😿
肆莱木
深有感触!!!剧情故事文案真的非常好,现在再来看都是很牛的存在。感觉玩的人很少(T▽T)
Vic
人物很有趣,心理在不断展开,没有绝对对错,我都很喜欢。
在探讨的一些问题也很有思考,尤其现代社会,需要我们坚持善良和底线。这一点我深有感触。我们的未来在我们的手里。
玩法也很丰富。抽选的故事,过去,还有手办啦、服装,很完备,真的很厉害,不玩不知道。
也会很喜欢到处走走,禁林好像猫头鹰的灯塔哈哈哈,联动世界最棒啦!
不更新也没办法吧,古代好像完结了,但我还没解锁那么多,可惜。希望有更多有趣的故事带给我们。
李了个白
现在没有签到了吗😭😭😭虽然知道现在基本是摆的状态但是还是有点遗憾
这是我第三次玩梦中的你了。第一次玩还是两三年前的某一天晚上,深潜的时候有些音效吓得我不敢去厕所(虽然不是恐怖游戏,但是沉浸式阅读文字的时候突然来一下还是很惊?恐?)。前两次差不多都是玩到找出真凶和古代深潜前一两章的时候,就没玩了。回到文字游戏,是一件需要耐心的事情。这次虽然一切又是从头再来,但是已经开始体验挖掘祖先故事和恋爱功能了。还有背景音乐能上架音乐平台吗😭😭😭😭😭😭😭
坚决抵制申通和马云
谁有这个游戏的QQ群?我想进群找邀请码,拼图(一起失忆活动)有一个任务需要邀请码才能解锁拼图
6B7HLQNYYDH9
呜呜 感觉好有意思的设定 CV好接地气 对爱看小说的人来说倒是挺对味 潜入对方的记忆好带感 😭😭怎么几年都不更新了 是有点幻视掌心 但是填充很多剧情 很感兴趣
流言
我一直玩的是渠道服,已经玩了一年多了 ,也充过钱,主线全通,也深潜了很多卡,但是突然登不上去了,非常可惜,现在来官服重新玩一次吧,我的克里斯
我是一条快乐的鱼晚
距离很久再打开玩,发现自己好多数据都消失了,比如我之前四个人都在谈,现在只剩克里斯了哈哈哈,大概也找不回来了,重新肝了
定风波
剧情很有意思,信息特别生活化,感觉就想跟几个真实的好友聊天分析线索,真的超爱!!可惜来晚了。。希望你一定要活下去啊!
南方永远的狗
莫现在也有人玩吗我以为只有我一个人。。
微笑向暖,安之若素
作为流言侦探的老粉,这款游戏和之前一样偏剧情类,核心玩法差不多主要通过阅读故事推进,只是增加了些恋爱玩法(倒也不算十足的乙游,不过这四个主角人物设定倒是比较创新,起码比国乙的单调人设要丰满接地气hh)个人比较偏爱信和小花。不过作为老粉难免会把它和流言比较,这也是为什么小扣一星的原因,流言的人物各有各的特色,以及短信对话真的很有趣,算是白月光了。
可惜游戏不更新了╮( •́ω•̀ )╭
福喵华喵和出现小绿领算彩蛋吧,更加期待N的故事了,或者和梦中联动也挺好的。有生之年能看到出新作嘛😭
立羽成舟
游戏已经不更新了吗?最近看到流言侦探要出第二季了,还想回来看看,果然时间过去很久了啊
游乐咩子
还没出新手村就告诉你有多种付费项目,被骂骗氪也是在所难免。但就现世篇和祖先抽卡的剧情文案而言还是值得四星。
1. 现世篇剧情高开低走
《梦中的你》现世篇前几章非常优秀,但是后续剧情展开基本都在意料之中,对结尾部分几乎没有任何惊喜感,部分角色的伏笔也过于明显(比如李博士),个人认为有点高开低走。
但祖先篇的小故事都挺有意思的!夸夸!
2.《被囚禁的掌心》强烈即视感
主要角色失忆、玩家作为负责相谈以及寻回记忆、送礼要靠邮寄、可查看房间部分物品、闹钟拍照等小功能、相似的氪金点与氪金模式(买语音买服装)、以及大狗和信与《掌心》部分男主外形有一定的相似度,都无法不让我联想到《掌心》。
可以接受“角色外形属于常见设定”、“氪金模式不算特殊”、“类似设定在带有科幻色彩的剧情中很常见所以不算撞车”、“闹钟拍照功能很多养成手游都有”之类的说法,但是作为曾经的《掌心》玩家,我认为所有这些元素聚集起来的整体,就是一种大撞车。《掌心》在同类型手游中知名度绝对不低,相信制作方肯定也对这款游戏有一定的了解,我不想空口就给套上抄袭的帽子,也认为这些都属于可以接受解释的范围,但“即视感很强”这件事一旦在脑子里出现,就难免在游戏过程中不断进行比较。个人认为在同类型游戏中出现较多相似点的情况下可以作出一定程度的避嫌
3.用力过度的人设
过度强调狗属性的克里斯,过度强调傲娇猫属性的信,过度强调中二少女属性的小花,过度强调御姐属性的蕾拉…………方方面面都让我感觉到为了塑造人设而用力过猛。
我认为玩家对角色的好奇度与探知欲,往往建立在官方没有黑纸白字直接写出来告诉你,这个角色什么样属性的人的时期。
举个例子的话就像在拆盲盒之前就告诉你里面是什么款,或者是吃一道期待的很久的新菜之前就告诉你它是什么味道。让人失去好奇感和探索欲的角色也一样会变得索然无味。
相信去掉直接用大狗、傲娇、姐姐、叛逆期等直截了当的定义词,玩家在游戏过程中也一样能感受出角色的性格和定位。(更何况立绘已经很贴性格了,不需要官方再过多提示这个人的属性)
4.强制流程太枯燥
无数次自动跳转到和安娜和李博士的对话都让人十级烦躁,出现重要剧情时强制只能点推进剧情的部分更是想砸手机,四十级的我为什么还要受强制操作的折磨
5.氪金项目和体力消耗略不合理
还没玩多久就盲充了月卡,又充咖啡店,又充体力包,想着应该没啥刚需了吧结果又跳出来个同好会…………
能理解好好做游戏是需要投入很大精力和财力的一件事,但是!起码氪金得到的东西要让人觉得值得吧?初期能买的东西也太少了
角色的衣服太普通,完全没有购买欲望,而且穿上去也并没有觉得比初始服装好看。
体力的氪金点也比较离谱,一开始的10体20体一次深潜,到现世最后的35体力还是40体力来着一次,我觉得都有点离谱了,但是想到可能是时间线里的最后一关,多要点体力可以理解。
结果到了古代篇第一关就要50体力?????有事吗???满体力也才50啊????一天满打满算连三次剧情都打不到,一路升级也没有体力奖励,不买体力包的话猴年马月才能打完??(而且有些文章里的关键点设置得很奇怪,经常点着点着体力就不够用,又得花道具回复)
既然这么想让大家氪体力的话,不如干脆像《掌心》初期那样,每隔一段时间更新一次买断制剧情,平时就是角色养成和互动,这样还能多点空间给玩家讨论剧情呢。
否则按正常的体力恢复速度来打,一天就看个一两段,那还不如去起点晋江找个文追更。
(更新:打到最高等级了,看了下后面的氪金项目感觉还在接受范围内,不过一开始就放出月卡和同好会这两个项目,有点令人费解,毕竟很难一开始就对四个角色产生特别深厚的感情。
感觉在47级以后再推出可能更容易被接受吧。整体氪金项目算不上骗氪,但是在《流言侦探》的对比之下难免体感本作的氪点略多)
(再更新:祖先篇的小故事体力消耗还是很合理的,不知道要比现世篇高多少了)
6.建议
1)氪金项目优化
起码卖的角色衣服好看点吧,大家给帅哥美女买衣服不是想看他们穿差不多风格的东西,可以搞点有趣的,比如根据他们的前世做点特色服装,或者是同人创作里的常用元素,你懂我意思吧.jpg
★ ★而且!如果真是47级才算结束新手教程,那一开始作为指引和体验,应该多给一点体力,氪金项目也可以在结束新手教程阶段后再放出,这样更容易被玩家接受吧!一开始就放出一大堆,难免让玩家觉得在骗氪/吃相难看。★ ★
2)降低初期深潜需要消耗的体力
可以每条时间线深潜的前半部分需要消耗体力低一些,靠近结尾的几章再消耗变多,或者升级的时候送点体力/加快体力回复速度。
尤其是47级前的体力消耗真的会多到劝退!如果制作方真的把47级之前都作为新手教程的话,那真的最起码把这个阶段的体力消耗减半,或者送可以在一段时间内深潜不消耗体力的道具。
3)给人设更多的自由空间
不要替玩家来定义角色属性,让玩家自己感受吧,过多说明角色性格定位真的会烦,更何况单一的犬系猫系傲娇系中二系御姐系玩家已经看多了,可以让角色性格再有点深度吗……
4)断崖选项优化
希望可以把选择过的走向和没选择过的做一个区分,比如选过的变成灰色,在支线较多的故事中也可以更好地体验没走过的剧情,否则真的很容易选重复/选错。
7.总结
在没有足够能力把多种元素都做好的情况下,想要在一个类型里做到极致,可能就得舍弃另一些东西。并不是说,这个玩法好,那个元素好,这个玩家感兴趣,那个功能别家也有,就都一股脑要做出来的,有时候抓住自己最有优势的一方面做到极致,才会让游戏更有魅力。
能看出制作组非常认真地在做这款游戏,剧情文案的水准在手游里也绝对能算上游,给四星期待以后的进步啦!
小兔软糖
真的高开低走