小房间故事
9.5
9.5
多加香菜
这个超级好玩!!连续打了两天,迷题设计的有难度,越后面越难,但不是无厘头的那种难,很多密码不是直接写给你,而是需要一定的推理,十几个章节打得好爽,画风我也很喜欢,很清新很干净,制作组深谙人心,知道我喜欢把所有的东西都点一遍,设计了超级多装饰性的柜子和道具,是个柜子都能打开,然后还有很多小彩蛋,剧情也很完整,是一个完整的故事,真的是太好玩了。
aerial
这个是我玩过的所有解谜游戏里最累人的一个,玩着玩着就开始想“天哪,我麻了,怎么还没完”,三维设计加上大地图,又晕又累,由于谜题和线索太分散,有些提示太过隐蔽,我经常玩着玩着就卡关了,有少数几个谜题的答案没有合理的解释,实在想不通就懒得管了。此游戏的画面设计导致玩家特别容易忽略房间内某一方向的线索(一般只能同时看见两个方向的东西) ,就是说玩的时候要时刻记住把房间360°转一下,每一面都看过才行。
夏眠🌳
是一种场景旋转解谜方式,场景虽然是动画,但是挺有带入感的,情景很真实,故事剧情也很不错,前期主要做前后衔接作用,后期悬疑感让人有点细思极恐,主人公开启水晶后走出山谷,后知后觉发现“我的车原来是红色的吗?”和结尾开始怀疑面前“是我父亲吗”确实有惊到一下
通过旋转不同的方向得到不同的物品,解不同的谜题(但有时候总是忘记旋转不同方位),物体互动性很好,谜题设置也不错,总体很有趣,难度也确实不小鸭
爱吃烤冷面
怎么玩啊,为什么我这里只有关注
吴·昆仑
游戏挺烧脑的,非常耐玩。
ℳr劉志᭄ꦿhero࿐
游戏做的不错,解密要多转圈找不同方位的物件
该用户已注销
可惜不是2d,人物设定我也不喜欢,谜题还可以
默
还可以的,但是我不怎么会玩解密
一只散步的柚子
虽然“小”,但是足够精致,足够烧脑。
谜题线索的连接很自然,环环相扣,不像有的解密游戏线索给的生硬。
独特的旋转立体解密很新颖很有亮点。
场景搭建好精致漂亮,光影都很不错。
最后,流程足够长,让你一次玩个爽!我玩了一下午,感觉脑细胞都死光了!真的让我想起了小时候第一次在玩到“博士的家”那种眼前一亮的惊艳感。给作者打call!(´▽`)ノ♪
千铄
肝 这个游戏真的肝
试着玩了两个小时 终于玩到第二季
姬果然没骗我 现在感觉头秃
啊游戏体验不错 这种旋转形解密游戏还是第一次见
不过玩玩稍微有些晕3d( ´◔ ‸◔`)
有的关卡完全可以跳关 像谈钢琴那块我胡弹了两个键结果发现灯亮了……(然后就一个一个试下去解开了,不建议模仿啊……)
有些解密地方是真的没想到,谁能想到哪一堆卦谱一样的图纸是用来排椅子的???
还有解密一定要多转转圈啊……我卡了10分钟左右关之后发现少转了一个方向……
如果时间充足的话建议不去看攻略仔细自己玩一下,真的解开会非常有成就感,如果卡关的话那建议还是看看攻略。
游戏还在更新,期待吧~
Funguy
哈哈我也是姬那来的
Phyllis_DX
我的天,这个游戏我可能差不多玩了几个小时吧,终于把一二季通关了!!多亏了游戏论坛中大佬的视频攻略以及细心解答!!
这个游戏真的非常棒,比我预期的高很多。场景丰富,内容充实,有连贯且易懂的剧情,剧情与多样的谜题紧密结合在一起。我也算是玩过很多款解谜游戏的人,绝大部分的谜题类型都见过,但这个游戏有不少较为新颖的谜题,需要整合多方面的线索,再筛掉用不着的线索,最后捋清头绪找到答案。我真的有好几个地方即使看了攻略还是不明白为什么,绞尽脑汁地思考或者问了大佬之后才恍然大悟。
这个游戏的另一个我很喜欢的地方在于,并不是所有线索、场景或者能够互动的物品都是有用的,比如柜子盒子甚至房间打开都可能是空的,能挪动的椅子、沙发并没有什么暗藏的机关,也不是所有像密码的东西都是密码,可能只是一堆无意义的排列,这样就给我一种“是我自己把所有地方搜索了一遍,而不是游戏告诉我只能搜索这些东西”的感觉,仿佛不是在玩游戏而是真的在自己一点点探索(表达能力有限不知道有没有讲明白...)这也体现了游戏制作的用心程度。
游戏最大的特色大概就是可以转换视角,为了避免漏掉线索,玩家在进入一个新场景的时候最好完整查看四个视角。我有时候就可能不小心在探索过程中漏掉一面墙什么的,从而错过重要线索白白浪费很多时间。
游戏唯一的缺点大概就是没有BGM,只有一些操作时的音效,玩的时候听着还是比较单调的。
游戏第一季免费玩,第二三季需要花钱购买(貌似是1.99刀?),我觉得钱花的值,因为游戏内容确实挺丰富的,玩的过瘾。目前第二季已完结,第三季将在2020年7月制作完毕。另外,游戏现在支持中文了!虽然有点机翻的味道,但内容基本都可以理解的。
暂时就想到这么多,以后应该会补充。总之是一款优秀的解谜游戏!玩它你不会后悔的!