发布动态
我们的大学
8.7
8.7
吶
从19年到现在,已经五年了,24年也快结束了,我应该等不到这个游戏的诞生了
Star Platinum
作者都退网了,那还等个啥呀?这游戏也没了
生吞三文鱼🍣
快给我上线!
自信的旅行商人
超期待!!!浅浅的问一下什么时候可以上线啊?
没啥网名
,我已经等你很久了好吗?
江舟
跑路了别等了
请问什么时候能正式上线游戏呀,好像等几年了?
某绝在此2
去年作者就发了退网帖子,个人觉得应该是出不来了,好多年了
循环颖曲
我从2019年等到2024年等了5年,我小学都毕业了,现在上初一
池塘
等你上大学差不多就出了
偕老
等了几年了
带火星的小木条
大概想了一下,本科生研究生几个阶段可以有,军理毛概形策肯定也少不了,站海上可以换成休学或者退学,转专业、体育打卡、企业实训什么的都很有趣。
~~~~~分割线~~~~~
(开始咏唱)
--你好你好你好,有什么事情我们能帮到您?
--我要说的事情,你们千万别害怕。
--我们是TapTap玩家,我们不会怕,您请说。
--我刚才,发现了一款关于大学的游戏。
--(肃然起敬,战术后仰)关于大学的游戏,是哪一个?
--不是哪一个,是那个模拟恋爱养成游戏。
--(画画)《中国式家长》。
--不是高中生活,是大学生活。
--(撕掉,画画)《隐形守护者》。
--主角不是留学归来,是正在上大学。
--(倒过来)《模拟人生》。
--其实这个也差不…
--不好意思,我们画错了,(画画)《明日方舟》,博士。
--(拍飞)《我们的大学》啊。预约榜有没有看?就是那个简介贼长的、作者刚毕业一年的游戏,明白吗?
--明白了,您继续说。
--他疯狂回复评论,说可以放心跳票,试问谁不知道。然后我就去看评论,全都是期待然后跳票没关系。还有DLC,DLC啊!等我看完又是有生之年,我就像个…
--(憋笑)
--你在笑什么?
--我想起高兴的事情。
--什么高兴的事情?
--我快要拿到大学毕业证了。
--(另外一个憋笑)
--你又笑什么?
--我也快拿到毕业证了。
--你们拿的难道是同一张毕业证?
--对对(憋笑)。啊,不是,是同一所大学。
--我再重申一遍,我没在开玩笑。
--对对(笑得停不下来)。
--黑人问号脸???
--我们言归正传,您说的那个《我们的大学》,很厉害吗?
--它不是厉不厉害的问题,它真的是那种,那种对现实的模拟。只要经历过社会的毒打,就可以通关的那种,像给我们诠释大学生活的真谛…遗憾的是,TapTap上预约的游戏都是有生之年。
--(噗嗤笑出声)
--你欺人太甚,我忍你很久了。
--我预约的游戏版号下来了。
--你明明在笑我,你都没停过。
--我们受过严格的训练,无论多好笑,我们都不会笑,除非忍不住。
--这样吧,你先回去预约,我们去跟作者商量一下早点出来。
--好,你们快点去,记得多带一点素材,很辛苦的(推门走出去)。
--(红红火火恍恍惚惚)
--(折返)
--先生,还有什么可以帮到您的吗?
--(关门)
--(哈哈哈哈哈哈哈哈)
--(开门)
--先生?
--(甩衣服,离开)
第一次玩这个梗,好累,总之,作者看到了的话,一定不能拖哦。好歹steam上的也说一声啊,现在有谁知道啊。
你他娘的还真是个天才
午饭lunch
(以下废话一堆属于写给作者的话,如果有幸能够被看到的话)
emm先来个中肯的评价,大概翻了简介包括论坛里的一些信息,作为一个普通甚至都不会在游戏上花钱的玩家(讲真隔壁众生是我第一个花钱的手游)我从态度和精神上非常欣赏你,也支持你!
但是我寻思了一下,有些东西是不是你想的太复杂了?就比方说我看了截图发现你对很多东西做了细化,包括买马桶垫?等厕所?清理桌子这些等等太过细微的东西做了设定。
当然我不否认做游戏源于生活贴近生活(感觉好像反正做的不是我,说话不腰疼(・・)哈哈哈哈嗝)但是是不是应该有所侧重的来进行这个细化?
这里我做个简单的介绍。我路过这个游戏很多次,点进来没仔细看又走了,因为我不喜欢预约游戏,等的这个过程太煎熬了,我怕我等着等着就忘记我还预约了这个游戏嘿嘿。好叭,总而言之就是我一直在找一个能够让我满意(感觉有点nb的样子,其实并不)的模拟养成类游戏,一个我有玩下去动力的这么一个游戏,到目前来说还没有遇到一个合我意的,我发现大部分看起来有趣的模拟养成类的独立游戏都还在娘胎里。其实之前我非常喜欢《中国式家长》主要是想法很新颖,而且有很多可能性,但是因为是pc端并且玩法单一,就失宠了……我今年下的TapTap其实是为了《众生游》,等了半年,他让我看到了模拟养成更多的可能性,虽然真的新版怎么说,就是加了过多元素之后显得更加繁琐了,有的时候可能元素不能过多?大概这个意思吧
(我好啰嗦Ծ‸Ծ害怕你没耐心看完)
主要就想说,我主要玩模拟养成,并且玩过各种各样的这类游戏,看了你的介绍我觉得你的想法很好,自由度很高,这个很重要!!我要划重点(这里我一定要cue你发的那个截图里面上课也需要我有在听之类的,还有和同学互动啥的,这种高自由度我真的爱,虽然感觉可能会好难做出来)
完了,越翻你发的东西发现你太有趣了。有趣的灵魂让我不知道还继续说啥了(捂脸)
昂,对,其实我挺赞成不用太迎合所有人的想法,毕竟这是你的游戏,你的孩子,我觉得应该是你们赋予它生命,当然我觉着从现实角度出发是件好事(这里我想提个小想法,就是能够给现在的年轻人一些思想上的正确认识?通过好的游戏树立正确的三观,明辨是非,我觉得这样的游戏非常具有意义。当然每个人都有自己的选择,就是最内核的东西,本质上的内容,对国家归属这种?好像有点大,你看着来吧emm)这个世界本就是黑白共存的。
然后(我话好多,啧)我看了你有在课程上做科普的打算,但是会不会降低了游戏的趣味性?其实作为我本人可能更倾向给他一个完整的人生,或者说一段真实的体验(可以弥补一些遗憾这样)接着大概翻了翻,你真的是读了多少书得出这么多系统的,包括了太多元素(佩服!!)心理学什么的可能也会需要吧,人际交往这块也是个大学问(挠头,其实我挺希望借助游戏学会人际交往的)不过好像小游戏偏多?会不会元素太多太复杂?会不会占据太多时间?这点我就想到会不会太肝或者怎么样?(可能也不是肝,就是好玩的游戏停不下来,从而影响正常生活emm.比如学习)就有没有什么措施之类的,毕竟可能自制力不好的比较多
还有啊,有些功能(比如微博?)有些人可能比如我,咳,就不玩这个啊,虽然可能没有很多人,但是是不是这一块不是必选项?那说到手机,可能有手机没电关机之类的人性化设置,哈哈哈哈嗝。宿舍里外放啊打电话啊一系列可能引发的纠纷。昂对了,就是里面你说到的朋友圈啊,微博啊之类的,应该是npc吧?还是说是所有玩家共享?这里我有点没懂,可能是我没仔细看的缘故。
其实很多细节和想法我觉得我不用太多的去阐述,毕竟你身边有团队,还有很多伙伴去提供想法,但的确你这个人和游戏都让我挺惊艳的,那我更多的其实是想说做你自己想做的游戏就好,为了自己做游戏,好游戏永远不怕迟。那我希望你不忘初心,做让自己满意的游戏就好,毕竟能够热爱一件事情并把它做成自己想要的样子,也是一件让人很羡慕的事情。同时你也说,做游戏的有些想法别人不一定能够了解,或者说有些情节和心情别人不太懂,但我觉着做出来了总会遇到能和你心意相通的人,加油!那我预约是为了你有新的想法我可以参与。(弱弱希望明年再出,今年备考,没时间玩,更主要的是如果我有能力赚钱了我一定买!)
嗯,最后就是如果今年我当上了化学老师,如果你允许的话,我可以来帮忙化学部分。
花了一个多小时写了这个评论(虽然没玩过)真的该睡觉了,如果有幸能够交流的话,再见!
西山已死
不好意思,我才看到你的回复哈
汉唐遗风
2019.6~2021.5总结报告
这是我预约的第一个游戏。今近两年矣。
倏忽当年遇,蒙茸几度披。它经历多次版本框架的推陈出新,简单来说是量变一点就质变,质变后又要开始新的量变。正是不断质变,以期展现游戏制作人的理想型,而导致进程较缓。筚路蓝缕,履巉岩,披蒙茸,以启山林,我自乐见其成,不慌不急,盖非不能从焉之二客,或为羽衣翩跹之鹤仙。
在内容设计的不断完善时,游戏制作人也在阐述自己的思想。思想很好,也初有雏形,但还略显单薄和片面。我来完善一些:
①中国历来是差异性很大的社会,从古至今,莫不如此。有些人以为只是1979年改革以后的这些年来,社会差距才拉得很大,其实差距从来没有小过。社会分层指因社会资源占有不同而产生的层化现象,社会资源可以是政治资源、经济资源、文化资源等不同方面,所以,我国这种巨大的差异性也可以表现为不同方面。有人以为过去都穷,差异就小,然而政治资源差异之大,从政治斗争之激烈可知。
②垄断并不是性本恶。如果垄断能力是通过市场竞争产生的更高效率、更高质量的商品或技术专利权,而不是通过诸如损害消费者等行为取得,不算违法。但我们可以尽情抨击腾、阿、美之类。它们用数据霸权杀熟,倚仗资本挤占市场,用不公平方式打击竞争者,是在破坏正常市场秩序,侵蚀消费者利益。对这些企业,要认清其丑恶嘴脸,重拳出击。
③蛋糕既要做大又要分好,还要反对平均主义。
④近十年来,房价飙升,经济脱实转虚,导致实业和房地产金融化后的失衡。这是对实业的伤害。
⑤教育改变命运。我希望这个游戏可以在泛娱乐化时代,抢回学生部分注意力,帮助学生形成积极健康的三观。
……
游戏内容完善建议以后再谈,而且我算是实干家,游戏内容建设我定有出“功成之力”。
勉励一下游戏制作人:愿你的幸福跟在你的偏见背后,你的顽固即是你的幸福。
是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数。
西山已死
要用教育来做模拟,就我个人来说,目前广度和深度是难以兼容的,有很多认识大概也是不完全的,且行且学习吧哈哈哈哈,一起加油