发布动态
UI美观
操作流畅
背景设定
仲夏
嗯,非常满意的第一次游戏体验,这是我第一次写游戏的评论,这是我第一次玩完,云端恋人之后,结局是独行。我没有看任何攻略,包括那些选项和工作都是自己完成的。耗时可能稍微有点久。但是第一次玩就给我来了个be结局,嗯怎么说,有点伤心。感触还是可以的。我觉得它的评分值得9点5分,更上一层楼。在你选择相信谁那里,我选择了相信自己,我感觉这个算是结局一个重大走向。
非常棒啊,音乐偏轻,到剧情高潮的时候会略微变得恐怖或者燃一些
qwjjqowkbfry
简评:
赛博朋克风文字(短信)恋爱游戏。
————…………————
内容不多,需要通关的时间不长,无聊的时候可以玩一玩。
主要以聊天的方式发展剧情,中间有旁白以及心理描写,视角也真就是平凡视角。
不常玩类似游戏,非深度文字游戏爱好者,以下为自己的看法,不赞同勿扰感谢!
优:
免费游戏;
简介内容基本是相符的;
人物配音全,人设随着剧情逐渐饱满;
工作小游戏过了一遍后可快进;
……
缺:
重刷文字短信无法快进;
对我而言,好感相关的有点突然;
客服聊天模拟器,我100斤的身上有110斤反骨,就是想讲价,讲完价之后被骂了也不开心T_T
(讲价相关没什么亮点,就是没素质跟没素质的碰撞,其实讲不讲都无所谓,因为工作之后的工资全都能清空,我就想看看有几种模板。
好吧,提价与骂人模板还挺多(‵□′)
本来拼了下图,但发不出来,就发一张吧)。
……
————…………————
🧝🏻♀️角色人设:人物人设是逐渐饱满的,人物性格.......都各有特色。
但是爱情是比较快的,不太喜欢(自己看法),但毕竟是文字游戏,章节不多,内存也不大,比较快也是可以接受的。
—……—
🌃画面音乐:音乐没有涉猎,但玩游戏的时候我会打开声音,不会觉得吵。
人物设定与立绘还是比较贴合的,嗯......正常水准的文字立绘。
—…—
💬叙事:一开始叙事觉得平淡,就一个普通上班族的故事,但突然之间高度就上升了,也有跌宕起伏了。
最终,还是间断性的勾起我的兴趣,最终我完玩了,通关了。
—…—
🗨️剧情丰富度:一般。
中等长短的文字游戏正常的剧情丰富度。但叙事还是比较完整的,前因后果也是有理有据有因。
—…—
🎮可玩性:正常文字游戏的可玩性。
不过结局选项有前置条件,所以我重刷了几遍。
正常去玩不看攻略随便送礼+稍微的善解人意一点,最后很难达到HE,十有八九都是月明星稀和独行。
(我前两次不过就是心软了一下,没有直接追问缘由,最后云里雾里的。)
—…—
🔖运营服务:这是单机小游戏,我没有加群,没有了解,不做评价so一律好。
.......
2024.8.1评论:
本人玩文字游戏不喜欢看攻略。
so虽然没有全结局解锁但也差不多了。
在现实中,如果感觉心烦意乱,就先别玩这款游戏了,可能会让你更心烦。第一遍十有八九致郁。
(我有罪!本来也没说是治愈,看着简介以为是甜甜网络恋爱,so我全程无攻略随缘,前几次结局都是致郁......)
可以打发时间,不算浪费时间!
我主要因自身原因!工作小游戏开始时自玩破防多次真的很烦,所以-1星!
但游戏本身是值得一玩的,我差几个结局就不打了,体验够了,删游退了~
有兴趣可以玩玩看。
hbt123456
结局一样
叶之K
先说说几个比较常见的问题吧
很多人说男主油腻,我也感觉,但倒也只能说有点油吧?而且有些话对于两情相悦的人来说,并称不上油腻。
然后剧情方面,我也不知道这算不算的上过时,但男主的遭遇,我是真代入自己了,代入感太强了,我自己前三次都没能打出好结局,就和我现实中一样。
确实是,玩哭了。
我个人认为BGM挺好听的。
见识
玩了八个多小时,最后也是完成了全部的结局,非常非常非常非常好的一款游戏,内容曲折,最后的几个选项,每个选项都会有不同的结局,当然,我最喜欢的还是这个“执子之手,与子偕老”我觉得这是里面最好的一个结局了,也很幸福,也让我懂得了在恋爱中一定要多多新人,对方多多包容对方,就像里面最后星野说的“……我信任你,我相信你也和我一样,信任着我”“心是不会说谎的”相信对方包容对方,这是恋爱中必不可少的,也希望看到这条评论的各位以后都会有这种与子偕老的结局😄😄
短尾狐🦊
蛙趣我到底选错了什么,我的结局是独行,看了你的评价感觉错过了一个亿
余生
很不错的游戏,让人身临其境,与子偕老最圆满的结局,可是没有和我最喜欢的vega在一起有点难受,不过和星在一起了,最后一个结局云端恋人也是游戏的名字,虽然选择了vega可一年只见10分钟,有点难受,可也是最好的结局。(背景音乐满分)
🧝🏻♀️角色人设:
活灵活现,有一种怦然心动的感觉,好像真的和她在一起了一样
秋
是个非常制作精良的galgame,整个世界观和剧情都没问题。觉得星野该当我老婆,vega该当我女儿。但我没做好攻略……
存在几个槽点,最大的就是最终结局的沉默选项,选不出来需要什么真相吗?两个魂之友级别的人要我拿什么选择啊?换我直接上去锤不要脸的弟弟了。
可以设计别的地方来用真相点数嘛。
送礼物有点难,除了假肢要送给tony、视听作品要送给vega,其余的几乎没有线索,当然也可能是我自己的问题。
打第一遍,月明星稀结局,超坏的结局啊!受不了,又来了一遍,还是月明星稀结局。最后释然了,这个世界里恐怕我只能得到坏结局,在游戏里追求完美是没有必要的,也是愚蠢的,不该那么执着。坏结局就是我在这个故事里应得的结局,虽然很多遗憾。
gyx
要揭穿凌才能获得真相
1602WinXP
1.故事线走向不清晰(没有gal常见的可回溯路线图)
2.解谜关负向体验较明显。如果解谜是玩法,完成的时候一般来说是奖励(但这个游戏中奖励体验感不强,而且过程中还需要控制血压)
3.视角较为单一。基本全程通过主角的视角完成游戏,对于世界观的呈现有所不利。
综上,游戏创意还行,但更适合云通关。
雾序江南
云端恋人真的值得玩,虽然玩的时间长了会感觉那聊天很枯燥,但是到了结局之后,你就会又想,怎么这么快就结局了呢。里面的每一句都会带给你意想不到的结果以及结局,也原来,人生不过就是一道没有固定答案的选择题,也因此,带来了惊喜又或者遗憾。很喜欢里面的每一首背景音乐,我不知道是怎么做到每一首都这么好听的。里面我最喜欢星野,可看到光和影结局中刘的那句:“再见了,我的星星”以及绫的照片,又觉得满是遗憾,虽然最后刷到了执子之手结局,可这份遗憾,还是没办法淡下去。总之,很值得我们去体验和感受。
很快就通关了吗
逍明
终于玩完了,一晚上打了一个全结局整体文法就是文字类恋爱游戏(也很刀)游戏刚出来的时候是买了的,当时没怎么玩,就玩了一个结局云端之约,真的很喜欢vega🥰(可惜没有她的he结局)几个角度来谈一下这个游戏(基本无剧透)
首先第一点 剧情上面4分 人物塑造很丰满每个角色都有自己独特的性格,每个角色都推动着剧情,互相交织,你是买礼物送朋友这个设计也很新颖,但是感觉结局不够全面,想要vega的he结局,希望可以多推出一些dlc
然后是第二点 玩法上我认为只能给3分 因为上班,联通电路的玩法,还是过于单一,不过黑市买礼物,的玩法还可以,可以通过和角色对说来判断性格,买合适的礼物,等着你让创新不多,不过毕竟只是个文字类恋爱游戏,不需要强求,希望以后会有些上班内多加其他几种小游戏😘
第三点 音乐上我给五分! 因为音乐真的特别好听,而且在合适的时候放合适的音乐,真的很舒服!和vega对话的时候轻松音乐真的很开心,到了思考的地方了播放悬疑的音乐,真的可以让全身的鸡皮疙瘩起来!音乐整体特别棒,希望再接再厉🥰🥰🥰
第四点,游戏的时长、操作可以给到4分 整体的游戏时长,因为可以存档,所以也就4个小时左右(前提是每一句对话都有读)不算特别长只感觉有点短希望可以多加一点dlc,但是操作起来不是很舒服,因为有的时候真的玩的太入迷,会忘了存档,我中间就是有一次没有揭穿,星野的谎言,而且没有存档,之前从头玩了一遍,这一天怪难受,希望可以优化一下(主要是还得自己注意)
最后一点也是第五点,是很多人诟病的插图,很多人说啥都不好看,太少了,但其实我觉得画的还可以,不过确实有点少,希望以后更新多加一点,图整体氛围感是有的,高度衬托出当时的剧情与心情,整体我认为可以打3.5分
整体上游戏就这些,可玩性还是很高的,而且题材很新颖,值得一玩😃
水泥封心
你好,我看见taptap上这个游戏两天前首发,可我没看见下载入口啊,请问你们是怎么下载的呀
银萍临桉
先说:这游戏是值得玩一玩的,剧情逻辑合理也挺有意思,流程也不算长,可以玩来试一试,第一遍打剧情不要在意直接过,后面收集结局可以看看论坛的攻略,里面有大佬整理解密、对话和礼物攻略(里面的解密嫌麻烦也可以看看攻略),当然可以的话还是建议自己过一遍!解密不难的,攻略难免有剧透。
以下涉及剧透,建议先去玩玩游戏!
🧝🏻♀️角色人设:每个人我都很喜欢!挑来说说嘿嘿。
先是蓝笋:我很喜欢这种性格的朋友!我其实不太玩恋爱游戏,对吃糖不太感冒。所以比起两位可攻略的女主角,我更喜欢蓝笋,想要她这样的有共同爱好的,会互损会惦记对方的好朋友嘿嘿。而且又独立又有个性,还为了自己的梦想开创游戏工作室而且她应该就是老王喜欢的人吧,在“执子之手”结局里面老王来了蓝笋没来,“她好像是为了避开某人”这句话应该实锤了。真好,喜欢独立不受摆布,有骨气的女孩子!
星野绫:可攻略的女主之一,挺喜欢的,又聪明又果断,这种一人背负所有,惨遭横祸努力活着的美强惨的人设还是非常戳我滴(。挺让人心疼的。私心也是想对她好点,“执子之手 ”结局我很喜欢,虽然应该不是真正意义上的真结局,但我还是喜欢这种美好的结局呜呜,年纪大了看不了虐的,而且剧情里面他对主角的信任和互动也是最好磕的(个人感觉)有情人终成眷属。他们相互信任,相互理解,他们带着过往的温馨,将来还会共同创造更多美好的回忆…我果然还是喜欢这种剧情(哭),妈妈好感刷满后那里的对话也很感人,就感觉那一瞬间的爱情和亲情都达到了巅峰…喜欢这种美好的剧情(哭)
Vega:很可爱的女孩子!也很聪明很勇敢,为了爱一往无前。“云端恋人”结局也应了标题,应该是真正意义上的真结局了吧,这个结局透露的信息也最多,我也很喜欢,完善了世界观,收回了很多伏笔(虚拟地球之类的),她的结局的带的BE感也很带感!一年只能见一次,但我时时刻刻都在你身边,无时无刻不思念你。还有“永恒的守护”…很感人。
小徐:二次元小男孩(不是),挺有义气的。看了虚拟地球的真相后还是不想让他去…但他有了虚拟恋人,应该不会去了吧…?他应该也算是对剧情的一种阐述:ai和人类可以好好相处,甚至相恋。
其他如老王,Drake,甚至Tony我也觉得塑造的挺好的,“每个人其实都有闪光点,但我们总下意识会忽略。”比如敢冒险,有担当,讲义气…他们是配角没错,但也有他们自己的个性。我觉得塑造的不错。
💬叙事:
全部世界观要多周目多结局打了才有了解,每个结局都会对剧情的设定进行进一步的解释。其中我认为剧情里随着人类的发展,人类与科技的相处、感性与理性兼容、如何定义ai与人类的关系等等方面都有让人思考的点。比较有深度,可以看出做的挺用心的。天帝看上去是反派角色,但他的行为也是可以理解的,都可以理解为为了人类的发展该做出的行动,它会去思考如何突破科技瓶颈,如何让人类长远地发展下去。正如他所说,在那个世界观中,天帝的选择已经由不得他自己,他必须站在全人类的角度去考虑一切,一旦被自身情感所影响就有可能会影响判断,一个小小的失误可能会酿成大错。理性与感性究竟怎样才能相辅相成,这是剧情的核心点,天帝的行为无关对错。全篇的反派大概只有老板吧(。)剧情有留白,人类与人工智能,或者说与科技的相处该如何进展,可以说这是一个宏大的话题,对这问题的讨论不是一两句话可以说清。人的自私、欲望、贪婪,在一定程度上推动了人类的发展,正因有了欲望,人类才更渴望前进,去突破障碍险阻,人类也是这么一步一步发展过来的,但人类也不能失去理性,科技是一把双刃剑,科技的存在没有善恶,但其使用者—人类拥有善恶,如果不以理性对使用者进行约束,无穷的欲望将会吞噬人类,这是其中一个讨论点。“爱”是伟大的,而人与人的羁绊、信任和爱可以突破很多困难(游戏结局与的人物羁绊值挂钩和绫的两个结局分歧点可以看出这点)这也是剧情的讨论点之一吧。总之,游戏在短小的篇幅里提出这两个论点,并且也给出了一个理想的答案:人类与科技和谐共处,用想象力与欲望推动人类的发展,以“爱”与友善对待科技。就这些来说,这个剧情还是挺有趣的,剧情很多伏笔的回收和小细节也能给玩家带来惊喜,故事也比较完整,还提出了自己的想法。对恋爱剧情不感冒的,也可以看看这个剧情,蛮不错的。扣一星…是我觉得前期对Vega的刻画可以再深刻一点点,剧情再多一点点,比如理性与感性的挣扎,活下去的欲望和对主角的爱的挣扎…有一点这样的描述会更突出剧情主题,也能让人物更饱满一点…还有就是剧情在多往后写一点,在刻画得深一点会更好,不然的话有一种重大问题一笔带过的感觉…不深刻,也不够有内涵。当然,这是个人想法,不喜勿喷。
写好多了,就这样吧(。
总之,入坑不亏!
痛苦的我
这封面我以为是樱