寻找天堂
9.7
已购买
巴巴托斯的沟
已购买 游戏时长 2.1 小时
把《去月球》玩完后就立马来玩这款续作了。个人认为这款续作比一代要好。
(含剧透慎看❗️)
故事剧情变得比去月球更加要跌宕起伏!并且因为有Faye这个想象人物的存在使游戏的难度级别上升了。例如和Faye战斗!(拜托Faye真的有很大的权利啊喂!心疼Nail 5秒钟)总之玩家能更好的参与其中,具有比一代更好的可玩性。
另外两位博士的故事也加进来了一点!例如Eva和Nail算得上是青梅竹马、Eva喜欢水母等。同时又新增加了两位博士Roxie和Rob,真的很喜欢Roxie的性格。并且我本以为这次又是一段心酸的爱情故事,结果发现Faye是幻想出来的时候我真是感叹了……总之故事情节丰富了真的是不止一点两点。
能不能增设跑步的选项?感觉走路有点慢。或者加快移速?🙌
Nail正常发挥!
巴巴托斯的沟
嘿。。我有个问题 为什么大家都能玩到5小时甚至更多而我顶多2.1小时。。我是不是哪里漏了
我不理解
已购买 游戏时长 5.5 小时
"那些我错过的机会,那些小意外和我所有未竟的愿望。它们还是我的遗憾......可它们让我拥有了现在的一切。而我所拥有的一切,无论什么都换不走"
之前玩过去月球然后来玩了天堂,天堂比去月球多了点有趣的东西,比如watts的变身哈哈哈哈哈哈哈哈,两位博士斗嘴真的特别有趣。同时故事本身记述的“coiln的愿望”也很深刻 虽然我们可能在人生路上有一些遗憾 但是正是这些遗憾成就了现在的我 都快去玩啊啊啊啊啊啊!!!
梅
已购买 玩过
其实感觉没有去月球好,核心点子立意上的问题吧……虽然煽情技巧高超还是给我看哭了,我泪点比较低是这样的。但是个人评价而言,其实是觉得不如啦……有点像当初看CoCo的感觉,虽然哭了但并不是内心深处被感动到,而是觉得“技巧纯熟啊”……
感觉本次单元回主角是罗辑(这是可以说的吗)
搭档二人组的戏份比前作更丰富,非常喜欢他俩!
。。。
我还是觉得寻找天堂更好,很容易代入科林的视角去体验,而去月球就不太行
七月.
已购买 游戏时长 2.3 小时
相比去月球的爱情故事另我感动,寻找天堂Colin的孤独可能给我的感受更深(当然去月球依然非常非常好),自己很多时候也是一个人,甚至关于faye这个事情,自己以前可能也有过想象,如果现实没有这种陪伴,那么自己制造一个能出来多好呀,但现实确实做不到Colin faye这种程度,或许大脑能够支持但开发程度要求还是高了点。
所以我其实挺羡慕Colin有faye这么个朋友,一个真的百分百能够无时无刻陪伴你,能够分享真正所有的事情,无条件相信你的朋友,哪怕是这种形式。甚至可能说就是因为这种形式反而可能胜过现实无数倍。
虽然我知道Colin有faye这个朋友不是因为好的理由,我也不是站在Colin的角度说的就是了。
最终还是
感谢陪伴faye。
林叶
像素!?,好玩吗,我没玩过
╰☆灰灰☆╮
已购买 游戏时长 74 分钟
实际游戏时长:6小时
我比较喜欢慢玩,仔细观察里面小人物的表情和肢体动作,细品角色说的每一句话,思考里面的每一个关键道具,寻找天堂不至于像第一部作品那样催泪,但是里面的很多细节非常触动我,尤其是索菲亚,很像我现在的女朋友,活泼开朗可爱,并且有清楚的认知,而里面的f也像极了我初中高中时幻想的女性朋友,鼓励着男主成长,让男主披荆斩棘,孤独时又能相互谈心,男主和我一样也有记日记的习惯,把脑海里和她的对话,细节全部记在小本本里。
对于结局那个跨纬度之吻,我的感受是珍惜身边爱你的人,趁现在还有时间,尽情的去爱吧,谁也不知道明天意外和幸福哪个先降临。
提一嘴,第一部作品小溪生的精神类疾病让她很难与人交往,我把这个当作自闭症,但她和男主至少十年不见,却一直记得那一晚的约定,最后和男主一起登上月球,可以想象一个近乎残疾的人如何当上航天员,这是要怎样的意志力和爱情的力量来支撑她。
最后火箭发射,小溪居然主动将手伸向男主,说明这十年间她甚至克服了自己的病魔,为了再见到自己的挚爱之人。
两部作品都非常纯爱,在这样的时代能静下心来体验这样的佳作,实属难得。
冰碴
不是啊 内个是男主的幻想
Freckle
已购买 玩过
“想要令一个人幸福不只是找寻答案这么简单,你们可能还得引出问题本身。”
《去月球》折出一只又一只尽是爱意的悲剧,而《寻找天堂》却一遍遍回溯着充满遗憾的幸福……
要用一句话形容Colin,那绝对是“身在福中不知福”……还得是中华文化博大精深啊!
本来以为'fia是faye的替身(两人的名字也很有深意),或者她们本就是同一人,却没想到一真一假,一虚一实,唯一相同的是,二人都是Colin的幸福来源。
本来觉得这一部的剧情比起《去月球》过于平淡而寻常,但是结局才发现……正因为寻常,所以才深刻。Colin经历的,不就是我们普通人的一生吗?和我一样的普通人们,不也是这样跌跌撞撞地度过遗憾与温暖交织的一辈子吗?
想要美满的一生,又不修改所拥有的一切?
那就去拥抱它吧,拥抱生活中的遗憾和所有的不完美,拥抱真实的自己,拥抱已经过去的岁月,拥抱身边最珍重的人。
原来我们需要的不是改变,而是接受……
真是奇特的案例:)
我们的Watts博士依然稳定发挥!
time_traveller
太遗憾了,去月球和寻找天堂有这么好的剧情可是无法感动我,因为我没有谈过恋爱,小时候也没有孤独的没人陪,但玩过之后我能体会到这俩游戏对特定经历的人的震撼程度,而且这种游戏基本没有平替只有高瞰一家(纯剧情且非gal,当然也有一些但剧情音乐都不如高瞰而且好多也是恋爱题材的)对于我这种对好的剧情和音乐以及画面这三样完全没有抵抗力的人错过一个这么好的剧情感觉亏了一个亿。。。但至少音乐是真好听,即使我无法共情剧情也能体会到音乐,也算是值了
南柯一梦
理解你的感受
梦
已购买 玩过
与上一部的作品相比,我更喜欢这一部的剧情。上一款游戏的你不问我不说的爱情故事,实在无法让我共情。
《寻找天堂》的故事结局好似梦结局,大梦一场,不知会感动到哪些玩家。
关于自我,关于遗憾。
一开始我以为是青梅竹马小清新爱情故事,然后以为是快死的老大爷抛妻弃子,想和自己的小青梅在一起的故事,Neil同款想法。最后发现并非如此。
或许我们都会有幻想中的朋友(或是另一个自己)但现实与虚幻构成了我们的成长,我们的生活,那些遗憾与圆满同在。
12元买一段故事,高清像素风,像素小人的表现亮眼,流程大概3、4小时。
音乐渲染气氛感人,一段伤感、悠扬的旋律默默侵入整个故事中。
Eva与Neil的故事,记忆公司的故事也还未结束。俩博士之间的感情好像升温了噢😇😇
风筝还在阴天搁浅
上一部叫什么呀
因玩家喜爱入选
茶荼塗
已购买 游戏时长 6.0 小时
作者以欺诈式的叙述,交错的向我们展现了Colin前后半生。
从渐渐完善的记忆中,我们发现小时候的Colin是孤独、内向的,就像大提琴一样低沉。
忙碌于工作的父母,让Colin自我安慰和附和“赚钱是为了生活”。
孤独的学校生活,让Coli甚至领取乐器时都要排在最外围,以至于领到了所有小朋友都不要的大提琴。
糟糕的音乐天赋,让Colin只能在厕所、在山野偷偷的练习音阶,甚至借着Faye的口说出“靠的是自学”。
于是Colin爱上了坐在阳台上看着天空,写着他的日记,写下他理想的童年。
在他的理想里有一个邻居的小姑娘Faye,她俏皮可爱,她父母陪伴,她音乐天赋出众,她真诚热情,她勇敢果决,活成了Colin理想的模样。
所有,Faye出现在了Colin的生活里,并成为了形影不离的好朋友。
他们相约上学、参观学校,相约踏青、共奏乐曲。
在Colin想要放弃时候,Faye总能给予他激励。
也许是Colin的阳台能看到飞机启航,也许是小时候自娱自乐的纸飞机,某一刻Colin产生了想要成为飞行员,体验像鸟一样俯瞰世界的感觉。
但Colin还是有放弃的惰性,Faye却敦促着他向前,去航空公司勤工俭学学会了操作飞机。
以至于某一天Colin告诉儿子Asher:别告诉你的母亲,我成为飞行员的原因是因为某个女孩。
Faye也会激励他鼓起勇气参加乐团,于是Colin遇到了那个女孩,那个他一生的挚爱,Sofia。
此时此刻,Faye知道这是她需要离开的时候了。
人永远拒绝不了长大。当你不是一个孩子时,你就会失去了你的想象力,你的身躯会变得日益沉重,一些美好单纯的东西会渐渐被忘却。
“Colin ,只执着于我们的篇章,是翻不到你所需的一切的。有些事物注定会伴随着你,但是有些只能陪你到这。外面还有一个更大的世界”
“有时候,走出这个我们创造的小小世界…是我们留意和欣赏你身边那些美好事物的唯一方法”
“同一本书,却每一页都不相同…才是它应有的样子”
———————————————————————
Colin人生的后半段,他和Sofia的故事开始了。
他们相约海洋馆初次约会。
他们享受了孩子出生前的最后一次海边蜜月旅行,Colin也写下最后的日记,将Faye封藏。
当Colin放下那本绿色的日记,抱起他新出生的孩子Asher的时候,Sofia由衷的发出了感叹“这一刻,我终于觉得你存在在这里”。
Colin承担起了作为丈夫、作为父亲的责任。
成年后的Asher评价父亲:他总会抽空陪伴他成长。
那是Colin的童年遗憾,他不会留给孩子。
虽然经历了遗憾的空机喷绘求婚错字,遗憾地当了第一次副机长挨骂,遗憾地错过了孩子的出生,遗憾地搞砸了最后一次降落等等。
虽有遗憾,但并不后悔,因为Colin的生命里还有Sofia和Asher。
———————————————————————
也许,是人生走到尽头了,,Colin竟觉得人生尚有未竟之事。
他又拿起了那本绿色的日记,用Sofia告诉他的隐形药水“柠檬水”写起了我们不知道的故事。
当看到了Sigmund(西格蒙德)公司的广告,心念一动,Colin还是不顾Sofia的反对,报名了项目。
但,直至坐到西格蒙德老板对面时,Colin还是不能厘清自己的遗憾是什么。
Colin只是强调着不要改变他人生中已经发生的事,不要让他忘记妻子和孩子。
于是,当Colin即将咽气,当Neil、Eva拨动Colin尘封的记忆时,Colin终于知道那隐隐的遗憾感,不是对人生的不满,而是未能好好的再向Faye分享他的后半生,再好好告别一次。
在生命的最后,Colin和Sofia进行了一次跨越时间和记忆的吻别,Colin坦然辞世。
———————————————————————
正如邻居Angus 说的:“虚假的记忆,对没有未来的我又有什么意义呢?”
正如Neil说西格蒙德“这不就是他们给那些怪老头呈上大酒大肉,引诱他们签约的地吗?”
作者用Colin的一生将人生亘古不变的主题:友情、爱情、亲情与成长分享。
“人的一生如此短暂,我们不可能完成每一件想做的事”
也许,这世间本没有[天堂],但当我们能坦然接受了自己平凡的一生时,我们本就身处[天堂]。
金木桐人
抓🕹
鱼袄
已购买 游戏时长 6.5 小时
很喜欢colin面对遗憾的态度,在生命尽头那些都已经不重要了,而正是这些大大小小的遗憾成就了现在的Colin,他最后只是想再跟他的第一个朋友faye再聊一聊她离开之后的人生,colin天台上的那个残影终于等到了和faye的再次相见。很喜欢sofia,她对人生的态度一直都很清醒,即使不理解丈夫colin也还是愿意尊重和支持他。最后游戏BGM真的很好听。
活动
折扣截止时间:2025-02-04