发布动态
7.8
设定独特
UI美观
sakura
偶然无聊决定下载游戏玩玩,没想到就沉浸进去了!真的很喜欢这样的画风,细腻古风,就像在欣赏一幅古画,情节环环相扣,就是很容易漏掉线索,故事完结的太快,还以为会有下一案下下一案,没想到就结束了😭
还以为会有镜子变人的那天,东西也还没有用完😂
希望能推出这个系列的续作。
古镜记客服
感谢您的支持(#^.^#)
这个游戏难度挺大的说句实话,可玩性挺高,重新玩就三次,一环扣一环吧如果没有提前买好东西后面浪费时间也挺多的,特别能锻炼自己对时间的合理利用合理安排,小细节挺不错的,可以解锁很多成就,不过通关一次真的不想再来一次😂太痛苦了,就是一点必须知道,这个人问完话下一步去哪里找什么人很关键,加上古镜镜中映射出来屋里的摆设多点点看看哪些比较重要,就像我们记录重要话语一样,红笔划过是重要关键!游戏里面还有很玄幻的地方小白狗化作美少女帮助白冉破案,金鸟获得自由化为小姑娘,为了报恩感激留在三娘身边,不过只有一个主线故事感觉这个游戏有些着急,希望出古镜记2的话可以出番外啥的,难度希望能低一些。
古镜记客服
感谢长评和分享。我们也是会收集大家的看法建议不断努力做出更好的游戏。
很好玩,很精美的美术,真的特别推荐大家玩一下。
严格来讲算只有两个案件,故事也蛮精彩跌宕起伏,至少能让我对每个人都产生怀疑,解谜过程并不简单,有难度有沉浸感,但给的时间还是蛮充足的,不用太紧张倒计时。
音乐音效也特别好,建议戴耳机玩有左右声道。
缺点:
人物笔录限制10条太少了,会因为划满了把前面一些看似不重要但后期需要的关键笔录删掉,导致后面卡关严重。
有些人物送了对应礼物也不弹出成就不知道为什么。
总结:
故事还有两个事件没有后续,要不是看到最后制作组写的待续真的会来骂,但是后续什么时候能端上来啊真的很想玩!!
古镜记客服
感谢您的支持ღ( ´・ᴗ・` )
回甘
【不涉及剧透】
🎮可玩性:挺高!很喜欢明察秋毫地去各个地方与各个角色之间调查的感觉,发现矛盾抓住破绽的过程非常有成就感!但是真的有点难了,每一个事件破案走到后期都有点不知道该做什么,很难受只能去看攻略。
我认为这是由于自由度有点高的同时又固定了解谜的过程造成的,比如带着玩家自己确定下来的证词去质问角色或是线索合成部分,证词全凭玩家思考,但角色有反馈的证词和能合成的线索又是少量固定的。后期这点很容易导致卡关,不看攻略真的推不动了,希望能够增加各个线索之间的联系,给玩家提供更多破案的支持。
🧝🏻♀️角色人设:非常鲜活有趣,每个人都有名字,不会出现用职位代表角色的游戏,像丫鬟管家小二老板.....虽然非常用心但真的有点记不住谁是谁啊😢我真的很喜欢菖蒲和小狗!很可爱的朋友!左青和他妹真是让我后悔死了对于没有选择真心水😭😭【希望游戏能够给玩家一些补救非主要角色剧情走向的措施!!!】
回甘
一星扣在真的很难TAT,别的无话可说的满分💯💯画面非常精美,人物塑造生动,玩了那么多解谜游戏可以说这18花得非常值,买了绝不后悔!!!!
克总再发我次糖
还行,看了个视频解说入坑的。比较有氛围感。案件有借鉴了我国古代的一个案件。
不过融合本地化的不错。
音乐很好听,这个入坑前提。
游戏难度来说说大不大,说小不小。就是有点繁琐,得耐心沉浸下来才能玩进去。那种小白快餐的不适合。
案件有点少。内容总体不多,但是繁琐的看起来很多,期待后续新游戏新案件。
整体来说游戏内容3分,音乐5分。画面剧情4分。
平均4分吧
古镜记客服
感谢长评~以及您分享的看法和建议。也是很高兴您的喜爱~
Ferrero
是一款画风精致玩法硬核的解谜游戏,美术风格是一贯的胖布丁特色,比起其他几个已上线的作品,我更喜欢这作的画风。顺便催一下新作《落日山丘》,搞快点搞快点!
解谜难度于我个人而言有点大,游戏引导做得也不是特别好,个人建议“质问”可以在第一个矛盾点出现的时候进行一下官方引导。不看攻略自己玩的话,经常会搞不清接下来要去哪里要做什么😂而且容错率也比较低,我这种解谜笨蛋几乎通篇都在依赖官方攻略orz
不过其实时间给得还是很充足的,认真玩不用担心时间会不够。游戏里面还可以倒买倒卖赚银子,看着银子一点点攒起来成就感爆棚,到结局银元宝已经攒了40+了😎
看着还会出续作的样子u・ω・u非常期待哦
。
不是哥们为什么你付费之后可以玩我不行啊😭
井水不FUN河水
超级五星好评!完全仿真沉浸式体验古代破案过程!剧情 难度 玩法 角色 十足丰满!处处都是彩蛋,处处都有惊喜!
由于高自由度和超多支线发展,以及单一严格的线索合成,会觉得有点迷失,中间一度反复试错,回溯重开是有点麻烦,但个人觉得,现实里探案不就是如此吗? 甚至没有重开的机会。 这完全不妨碍他是一部超级优秀的作品!
说说怎么沉浸的:
你是一个侠肝义胆的侦探,需要在错综复杂的人物关系,隐藏在场景角落(通过宝镜观察)和人物对话细节里发觉线索并笔录下来,可以通过笔录的线索【质问】角色获得进一步信息,或【合成】新的线索(含干扰项),最终通过关键线索禀报知府还原案件真相。随着案件展开,连环案 案中案 一波三折。
破案过程中,每天只有早中晚【三次】跑地图的机会,有些地点晚上不开放,因此需要规划【跑图顺序】。有一些事件触发会在特定日期,因此需要留意黄历。 破案有期限限制,超时未破案就会被遣返。
除了破案外,每天住客栈、打听情报、人情往来送礼是需要花费银两的,你还要在这期间通过做倒爷边赚盘缠边破案。
破案过程中每一个遇的角色都有血有肉有个性(对话 喜好 表情 动作 全套呈现),可以和他们结交朋友,不同的决策也会引起不同人物的不同结局。
整个环境里的每一处都被精心设计考据过,场景里出现的【文玩 植物 家具】都有详细的介绍,破案之余还能了解很多知识。
更有超多彩蛋等待发掘!举例一个很喜欢的设定,花不眠的异瞳黑猫猫就是在金鸣寺清晨出现的茉莉少女,从茉莉的猫耳发型 猫咪瞳孔 以及对话里不高兴就“挠”可以联想到,最后通过你赠送的香囊出现在花不眠的桌子上,可以确定猫猫就是茉莉!
古镜记客服
感谢您的喜爱和支持~
执南
真误以为打开了动画短剧,还是二三十年前的国产动画那种……从独特的传统画风,到细碎诡异的剪辑,从古风今唱的音乐,到惊悚却真实的歌词,最后,轿夫抠了抠屁股,人们回头盯着我那一刻,简直一地鸡皮(咯哒)
国风现在这么火,最喜欢的还是这种一看就知道只有中国人自己才能画出来的风格。
看似简单随性的几笔,便勾勒出栩栩如生的人物,精巧别致的服饰物件,虽然大场景是真的比较随意了,但是影响不大。中式建筑的对称和构图的工整,还有中国人内敛含蓄的群体性格在美术层面都体现的挺到位。类似低眉颔首,欲语还休的细微表情,更能惹人沉思玩味。
巧思颇多,UI和设定都挺有趣的。
主界面的各色人物就是故事中的主要角色,以卷轴、书页、连环画的表现形式,更加贴合小说背景的感觉。其中控制音乐音效音量的是两位演奏的女伶,调节的的方式就是移动其手在乐器上的位置,不瞒各位,我把这个功能玩成了解谜……还有宝镜的设定,颇有“宝葫芦的秘密”的感觉,胸怀宝镜小宝贝,一镜照尽人与城,撕尽世人伪善脸,搜光满城可疑处。除此之外,宝镜还能帮你分析,陪你聊天,给你安慰,最关键的是他的教导无微不至。
说到古镜记的剧情,就忍不住想问一句,有没有人看过“哈哈镜花缘”?虽然时常调侃其少儿不宜、童年噩梦,但是这种以传统文学的基础改编的剧本,怪诞而离奇,却比现在市面上大多数的故事更有意思,更具想象力。配合上风趣幽默的文案中和一下,算是相得益彰了。
个人感觉古镜记的外部表现形式非常优秀,是其明显的优势,但是相较之下,内核的游戏性个人的体验会存在一些问题。
不难看出在玩法上开发者是很有想法且敢于大胆创新的。
首先,很写实,有明确的时间,天数、日期、时间段,甚至专门提示了五天为一候。有了时间,知府大人会要求限期破案。而不同地点会在相应的时间段开发或关闭,除去每晚休息前能记录,其余都是实时存档的。因此,还多了一些不可挽回性,比如我不小心进入了某个地点,再出来时间就已经发生了变化。又或者我喜欢找人反复聊天收集信息,而当我再次找知府大人聊天时,知府大人以为我有线索了,我却没有,他便会把我赶出府衙……
除了时间限制,还有盘缠(金钱)的限制,一开始我豪气的请大家吃酒,后来天色渐晚,回到客栈才知道每晚都要房费,于是开始了省吃俭用的吃土生活。不过,又要面临和人物间亲密度的考验,没钱很难和人处好关系,关系不够好就得不到重要线索。
啊,太现实了!
不同于多数解谜游戏的独立、点对点或线性谜题,古镜记更为开放,自由度很高,很多线索需要在与他人交谈或探索的过程中自行标记,方能用于解谜。
这些想法够新,足够有意思,我很喜欢,不过创新必然存在风险。作为善于解谜游戏的玩家,我在玩这个游戏时,没有那么自信,因为不太确信找到的线索是否匹配故事的发展方向。线索找少了怕漏,找多了怕翻不到。再加上时间、金钱、亲密度的限制,很难反复去找人确认信息,时间久了会比较迷茫。因为要收集有用信息,计算时间,倒卖赚钱,想办法提升亲密度,甚至一度产生了自己在玩策略、经营类游戏的错觉。
这游戏确实惊艳到我了。可能还没习惯自由度这么高的解谜游戏,所以会有一点问题。希望这个游戏越做越好,这类游戏越来越多~
古镜记客服
收到您的建议ღ( ´・ᴗ・` ),感谢支持。
云云云云云云云
画风很有特色,音乐也很好听,就是感觉登录的PV好像跟剧情没有什么联系?算是很不错的推理游戏了,就是难度太大,信息太杂人物也多,破案的同时还要赚钱。可以给一些提示引导一下,一开始真的跟无头苍蝇一样完全不知道从哪下手,或许可以添加一下线索收集度?让玩家知道应该探索哪里。
说起来线索合成的时候总觉得有些有点牵强,以至于玩到结局还觉得有点怪怪的
建议记录ing
北看成南
这个游戏就好比导师和你说要用我的方法得出我的结论~四舍五入是个操作繁琐的小说~
但剧情设定和推理还比较有逻辑,有些人物也写得很有意思,比如花不眠 梁家哥哥,我的宝镜和小狗女也很可爱~
如果爱它,记得不能像我一样买内购版,买付费的,不要舍不得那点进度,总会重新打的😂
古镜记客服
感谢您的支持ღ( ´・ᴗ・` )
前往 App Store