为什么勇者大人会这么弱呢
9.6
设定独特
操作流畅
所念皆星河
有剧透!!!!!!
!
我是一名勇者,我的使命是消灭魔王!但我想要消灭的魔王却是我最爱的人,为了不伤害她,我走遍全世界,让所有人乃至魔物们都忘了她是魔王,即使要承担忘掉一切的后果我也在所不惜。为了呼唤你的名字,为了不用叫你魔王,为了可以叫你“与里”,我把魔王“消灭”了。“为什么勇者大人会这么弱呢?那是因为勇者,守护了对他最重要的人。”执子之手,与子偕老。因为你是我活下去的理由,因为这一生一世的邂逅,是我们心底的呼唤。(孤蓬×与里,我永远是HE纯爱党!)
刘zhǐ清
真的很想知道什么时候可以在iphone上下载😢
那个嘀
初中那时候玩的,当时看到游戏名称就只抓住了“勇者”两个字眼,以为是王道剧情类型的游戏,虽然游戏性不强,但剧情完整过完一次后真的流泪了(兴许是我对这种催人泪下的剧情毫无防备吧)应证了游戏的名称——是啊,勇者大人为什么这么弱呢。。。谁又是真正的勇者呢。。。。。。总之达成一次结局后我就觉得心满意足了,毕竟这类剧情游戏我最忌讳收集结局了,,一次就好。
Glacier
半夜睡不着,刚好想起数年前玩过的几款rpg,于是来留个评论。
不记得是什么时候玩的,可能是高三,名字也早忘掉了,不过剧情还记得几分:大概是魔王斗勇者、魔王洗白什么的。套路虽说简单,不过对那是刚入rpg、涉世不深的我来说,仍是相当惊艳的。因为那会我正多愁善感,所以对这种甜文很是喜欢;当然也可能是那时的网恋,想有个he罢。
我也不知道为什么会对这个游戏如此印象深刻,毕竟脑袋中的剧情早已支离破碎,人物形象也早已模糊不清,甚至都忘了结局是he还是be。我不知道,可能因为这是我玩的第一部带有gal风格的rpg,亦或是情不自禁地把自己和早该被忘记的某位代入到了游戏里,想想看当时还挺中二的。
就是从这部开始,我知道了扑家工作室,也断断续续知道了四部曲中的其他三部:“无尽晚霞不见君”“最后她对我说”“那家伙是四天王之中最有钱的”。除了最后一部因高考临近没有玩过,其他三部包括这部我都有二刷三刷四刷过,甚至原声带我都提取出来保存到了度盘里。“无尽晚霞不见君”讲的是跨越时间的友情,具体剧情我已经完全没印象了。“最后她对我说”我却还能记忆犹新:在集市找躲猫猫的小朋友时,我很喜欢那种喧闹而又不失平和的bgm;而当男主见到故去的女主,bgm一转原本的热闹温馨,倏然变成阴阳两隔的伤感,男女主还没开口寒暄,我就已经泣不成声了。这部bgm虽说没有“晚霞”那么悲情婉转,但男女主似是而非的甜蜜还是对当时的我造成了巨大冲击,我还依稀记得和女主钓岩浆鱼时的场景,不过也只记得这些了。
扑家汉化的其他游戏我也玩过几作,像是“我在七年后等着你”“潮声小镇”“盲目之恋”“挚爱”“另我空间”,只要是和男女感情有关的我都或多或少玩过一遍,似乎我高三那年只顾着在游戏中抽丝剥茧般地了解着别人的情感故事,吸收他们感情中的开心/痛苦一样。似乎现在也是。
除了扑家的汉化游戏外,我还买了泡沫冬景,虽说这是我买的第一款gal,但“魔王”仍是我的启蒙作,对我的影响是泡沫冬景,以及之后买的“云端之约”“Lucy她所期望的一切”所无法匹及的。甚至当我通关ATRI时,心里的怅然若失,都没有我几年前初见“魔王”时的那种震撼来得猛烈。
还忘了些什么事,不过也没有再拾起的必要了。
Autism
好文笔,共勉
路人甲
扑家挑的没话说,不论是《小小炸弹少女》,《我在七年后等你》还是《无尽晚霞不见君》都是很棒的作品😭
扩完关后,心情有点复杂呀,有感动,有释怀,又有通关的喜悦。
总体来讲,这个游戏是一个非常有意思的,故事性小游戏我还是比较推荐的,真的很不错,对我来说
无人星河
我喜欢你,就算身化孤蓬,漂泊万里;我喜欢你,就算天各一方,杳无讯息;我喜欢你,就算颠沛流离,举世皆敌;我喜欢你啊,因为我们惺惺相惜,心有所系。
“我想让你做和我做过的完全相反的事,在我的生命结束时……我想你能在我身边, 抱歉,我不是这个意思, 这么说吧,持子之手,与子偕老, 对,这就是表白”
竹子
玩完了鼻子好酸啊,我很少玩这种游戏,基本都玩不下去没耐心,这个算是我第一个玩到结局的!结局玩的我好难受,中途我也猜到了魔王是女主,但结局让我有点意外!
wwx
现在哪里可以下载呀
国服梅狸猫
很不错的纯爱剧情游戏
喜欢看剧情的可以玩,绝对不亏
沐晓晓晓晓
【正常评论+脑洞故事】
——无剧透评论——
太感动了
真的被感动到了
这个厂商前作的游戏我都有玩
不知道是什么迷之毅力支撑我一直玩到现在(也许是迷之如潮的好评)
如果没记错的话之前我也批评过前作的种种不好
而这部
进步巨大
感动到痛哭流涕
因为实在受不了这个游戏的各种
导致我下载了以后鸽了很久很久(久到离谱)才开始玩
这部依旧延续了前作的地图/轻小说式中二对话/谜题找人找物品成就/日常全篇回忆杀
但是!!
这次的地图缩小了好多
跟剧情无关的部分都删了
找人一点都不麻烦
太爽了
而且我以为会永远俗套下去剧情竟然令我小吃一惊(可能是之前太失望了)
这次的各位又是“什么?忘了诶”“啊?那是啥?”
可结尾不太一样的双向遗忘方式让我被惊喜到
竟然和前作的尿性不一样了!这就是感动啊!!!
只是最后的最后的狗血果然还是太狗血
不知道评论里哭爆的点在哪里
只有bgm算是加分项
——下面是有剧透的
关于结尾的我的脑洞故事了
(既然要玩俗套梗我就陪你玩到最后)
新玩家别翻啦——
。
因为大家起名都不一样,以下请自动把“女孩”替换成你们起的名字
。
“这是……告白吗?”
“是的,是告白。”
“选我……没关系吗?”
“嗯,因为你,就是我活下去的理由啊。”
。
不论是勇者和魔王的对峙,还是村民和勇者的冒险,或者魔王和勇者的再会,这就是缘分的安排啊。
这一生一世,注定要让我们相遇,命运就是如此。
执子之手,与子偕老……
。
“孤蓬!你回来了!”修女扑向两人,激动得差点崩溃。她捧住孤蓬的脸,一遍又一遍地爱抚道,“我可怜的孩子……你受了多少苦啊……风吹日晒的,胡子也不好好刮……”
教师听到动静,也急忙从办公室跑出来,看到孤蓬的一瞬间,鼻头一酸:“你这家伙!离开怎么不说一声!莫名其妙一走好几年,你知道我们等了你多久吗!”随即用手捂住双眼,不想再失态。
厨师长正洗着锅,听说孤蓬回来了,一手抄着锅就冲了出来:“好小子!你可算回来了!回来也不先见见我们,反倒先去找姑娘了?哈!终于长成爷们啦!”
孤蓬挠挠头:“对不起……大家……都是谁……?”
三人一愣,互相大眼瞪小眼,不知该说些什么,空气突然安静下来。
“孤蓬失去记忆啦,不过我相信他很快就可以再次熟悉这里的。”站在孤蓬身边的女孩解释道。
“却只记得你?真是好福气!”教师听了调笑起来。
厨师长笑了:“哟,你们怎么脸都通红的啊?去跑步了?饭后哪能跑步啊,会肚子疼的!”
“没事,多跑两圈。我可以为你们用治疗术。”修女也笑着进来掺和两下。
。
“什么都没有啦!真……真是的!”女孩低下羞红的脸使劲跺脚。
“诶?什么都没有?刚才的表白不算吗?”孤蓬瞪大了眼睛,认真道,“那我再说一次:我喜欢你,非常喜欢你。我回到这个地方就是来找你,再呼唤一遍你的名字。你,就是我活下去的理由!”
“哇哇哇啊啊啊啊~~~~~别说啦!!”女孩遮住自己的双颊,轻轻推开孤蓬,带着掩不住的微笑逃回房间里去了。
。
很快,孤蓬重新认识了村子里的勇者们,和原魔王们做朋友,恢复了往日平静又祥和的生活。
修女和厨师为孤蓬那对小爱侣举行了婚礼。虽然生不出孩子,但两人还是很快乐。他们收养了好多孤儿,哺育着小家伙们,看着他们慢慢长大,各成为厉害的勇者,去讨伐世界上的坏蛋们。
。
幸福的日子一天又一天,温柔的妻子那份心中的不安却加强再加强。
。
这一刻终究还是来临了。
。
“孤蓬……不……”
看着满面泪痕的女孩,孤蓬不禁笑了,伸出手替她擦泪。
“哭什么呀?”
“你还问我哭什么!最讨厌你了!”
“哈哈哈,你昨天还说最喜欢我了。”
“我……”女孩一想到这里,泪腺再一次崩溃,“你不要走好不好……”
“哎,我做不到呀。”
“孤蓬……”
女孩的眼泪浸湿了整片床单,孤蓬哭笑不得地摸了摸她的头。
“约定好了吧?一开始就。”
“确实约定了没错……可是……”
“你终于要完成啦。谢谢你。”
“孤蓬……”
“谢谢你啊,一直陪伴到我生命的最后。”
“修女、厨师长、教师,他们都在等我。有部分我们的孩子也比我先走一步了。”
“这么多年发生了好多事。”
“你那天站在路口边被史莱姆拦住去路,我替你解围,知道了你叫枯枝不如勇者。”
“去魔王城的作战,你晕倒了,我去给你找药草,问了好多人才救回你。”
“你在悬崖边,我给你起名字,你好开心,开心地转圈圈。”
“我们在魔王城,我的肉体和灵魂被分开,你又是哭又是叫,差点吵得我不太想回去。”
“你和我在王座前互相攻击,我用英雄斩耗费你的能力。”
“我们在断崖前,两个人互相表白。”
“除此之外,我们第一次约会,第一次牵手,第一次接吻,第一次睡一张床,第一次照顾小孩,第一次为家务的事吵架,第一次在树林里救了被困的纳亚,我都还记得。”
“还有我们每天互道早安晚安,一起在水井打水,一起和教师检查孩子们的作业,一起找勇者切磋技艺,一起解谜,一起找隐形勇者,我也全不会忘记。”
“我已经在这里待了够久了。”
“我也很爱你。”
“你还是一如初见那般美丽啊。”
孤蓬虚眯着眼睛,想再看看妻子的脸,但他已经看不太清楚了。
“而我已经是个白发苍苍的老头子啦。”
他脸上的皱纹一道比一道深,那是时间留下的印记。
是人类无法阻止的印记。
到头来还是败给了寿命。
不过此生已经足够了,是足以再吹嘘三世的幸福了。
“请……咳咳……再呼唤一次我的名字吧……”他喘着气道。
“孤蓬……”女孩紧紧抱住了老人。
“嗯,谢谢你。”
“我爱你。”
随着一道绿光闪过,孤蓬用尽最后一丝气力使用了忘川泡沫。
消尽她的记忆是自己最大的回馈了。
真的很感谢能够相遇。
谢谢你完成约定,陪我到最后。
那么,永别啦。
。
“我……这是在哪……我是谁?我怀里这个人是谁?为什么看着他我会感到如此悲伤……”少女很不解。她对着逝去的老人拜了拜,走出了教堂。
。
“啊……我的名字是……等等……那……那是什么……?!好可怕!你不要过来啊!!!”
“唰!”史莱姆被一招秒杀了。
“好强啊!”女孩惊呼道。
“小姐!你没事吧,”迎面来的是赶来解救的青年,“看你的打扮应该是一位勇者吧?”
“可是,为什么勇者大人会这么弱呢?”
小饿
满分作文
太白呦
这是我第一次写长评,对于这次的游戏经历,我无疑是很感动的。
老套但却出人意料。
本以为是个RPG的游戏,就不怎么想玩了,但是看到这个评分就不禁进入查看。
让我奇怪的是,为什么它配得上9.6的高分,为什么评论里总是好评如潮。现在我明白了。
毕竟,是金子总会发光的!
在那么多大佬的真情实感后,我入坑了,游戏流程很枯燥,单调。
但不俗的剧情让我刮目相看,改变了我的看法,让我继续下去。
在3小时的努力下,我打成了全成就通关。
――――――――――――
游戏流程(含剧透)
我们的主角是孤蓬(能力:复制必杀技),是一名最初勇者。
在与魔王(女主)的战斗下失去了记忆。
同样的,魔王在清除掉男主的记忆后也失去了记忆。
醒来后孤蓬变成了平民,魔王却认为自己是勇者。
于是,一个不太聪明的勇者(平民)和弱弱的魔王(勇者)就组成了一个奇葩的队伍。
在他们一起攻克魔城时,魔王开始对勇者动情,与此同时,她也在恢复着记忆。(第三层的结界可以暗示女主是魔王)
在勇者也就是孤蓬的超必杀下,一切小兵都不是事,在期间,孤蓬与魔王的感情迅速升温,直到最后,他们不得不拔刀相见。
魔王最终恢复了记忆,而孤蓬也明白了自己的使命――见证魔王的死期。
怀着对女主的点滴回忆,却不得不刀剑相对。
魔王在看着自己心爱的人,回忆着所剩不多的美好时光。最终没有攻击,吃下孤蓬的必杀。
在魔王倒下的那一刻,魔王向孤蓬表达了自己最后的爱意,昏迷过去。
而孤蓬此时后悔莫及,在表达了自己对魔王最后的爱意后,使用了技能――败者食尘,不对,是让所有的人都忘记了魔王的存在,以此来保护他的挚爱。
代价则是忘记大部分的记忆,只记得魔王的名字。
在命运的交响曲下,他们最终相遇,完成了未完成的告白。
――――――――――――
为什么不用魔王的名字,那是因为魔王的名字是你自己取的。
这边提一下一个问题,不知道算不算一个剧情上的BUG。
如果说开始挑战的只有主角4人团,那么只有他们四个失去记忆了吧,但是在后面的剧情中可以知道,那些后来的勇者也都曾见过男主,却在教堂的路上没有认出来。
也就是说后面来的勇者曾见过男主(在被删除记忆之前),但在去教堂住宿时却不认识男主。
但剧情好像并没有做出具体的解释。所以我也就迷糊了。
如果有不对的地方希望有大大们来修正指出。
articulate
这是我第一次评论