1.5万
外挂问题
游戏平衡
治凛
手感
从19年玩到现在,前前后后也有1000+小时了,我尽量从中立的角度,不带私人恩怨来评价这款游戏,一星其实并不至于,但这游戏四星以上可能夸不下嘴
1.游戏玩法:我认为这游戏玩法是唯一一个可以夸的了,在手机上仿RUST可以说是一家独大(因为没友商)可玩性、自由度很高,地图很大(但一个服100人,某种角度来说也挺小的)主要目的就是为了从这100个人中脱颖而出,拿到徽章,题材新颖,在手游中还真找不出第二个,沙盒题材的自由度可玩性可以说是不错的。
2.画面手感:画面没啥可说的,19年出来啥样现在还是啥样,建模粗制滥造,但这游戏本身就是个竞技游戏,就跟和平精英一样,画面是无所谓的,就算你做的很好,大部分玩家仍然是为了高帧率开低画质。但手感这个东西就不能一笔带过了,有一定竞技性,玩枪炮的都要聊一下手感,这游戏毫无手感可言,基本瞄准全靠系统辅瞄,你要关了那玩意子弹基本乱飘而且十分吃亏,这游戏打人你只管跳和开火就行了,瞄准系统会帮你。
3.公平性:我可以说毫无公平性可言,首先氪金玩家跟普通玩家区分度极大。先说皮肤问题,这游戏皮肤是有加成的 枪械蓝皮加2点伤害,紫皮金皮加6点,人物皮肤统一加10点生命。其实这些还好,因为这游戏皮肤是很好搞的,普通玩家常用枪械紫皮没啥问题,人物紫皮也没问题。但升级皮就不一样了,升级枪可以加10点伤害以及射速弹匣容量都有增幅,你要知道这游戏人物最低110点血量,最高也就320左右,你一枪能多打10滴,这加成可不小,还别说其他方面也有加成。并且这游戏最逆天的就是飞行时装了,你进服啥也没,人家进服捡两桶油直接飞天了。然后就是配方,你可以充值获得滑翔翼直升机机甲的配方,说实话,这游戏飞天其实挺难的,如果你没有滑翔翼,基本上只能通过在游戏里面刷出人力滑翔机配方自己造,那玩意30-45码就算了骑着骑着还要扣血。而氪金玩家飞龙飞行时装滑翔翼直升机飞天机甲各种飞天方式层出不穷,只要你充了钱就行。这游戏飞天优势极大,在抄家跑图发育的用处太大了。再者,这游戏是有天赋的,并且极其逆天,你天赋nb的情况能比普通玩家多打10-50点伤害,再加上之前的提到的升级皮肤以及人家飞天的各种降维打击,你平民玩家跟一个氪金玩家同装备同技术的情况下对枪可以说毫无胜算。并且这游戏你可以通过氪金快速获得机甲坦克这些,这些根本不用提,管你多强的技术,多nb的装备,露就秒。
4.运营服务:运营极差,氪金活动层出不穷,bug极多,wg不管,狂封纯净玩家,玩这游戏首先你手机不能是root机,不然封号;不能有其他游戏的外挂;不然封号;不能有虚拟机,改和平画质软件,修改器等,不然就封你号。你不会认为这么严就没有wg了?大错特错,满天飞,飞天遁地穿墙无所不能,可以说这游戏自瞄透视是属于最低等的外挂了。这游戏小号创建简单,开挂门槛极低。外挂基本没人管,最可笑的是封外挂还需要玩家提供录频交给官方,这对外挂的检测可以说是原始阶段,毫无作用。Bug极多,游泳,走着走着突然死了是常事,每次更新公告上基本都有几个BUG。并且每次更新都是停服更新。
5.游戏环境:环境差,对新手极其不友好,这游戏新手区萌新区直接改名小号区算了,基本全是小号和wg,你要真的是没玩过这款游戏的人进服基本坚持不到两天。各种口臭哥,你抄别人家会被骂偷家狗,你被抄家就是疯狂的嘲讽。你把别人打死一次就是找你单挑,不去就是被嘲讽被骂。新手基本没任何发育空间,拿不到任何资源。
阿Giao丷
不氪照样好玩啊 而且现在也比原来挂少多了
流浪的卷毛猪
手感
去年刚退,今天看到了这个游戏,补个评论吧,算几年老玩家了。
挂这个东西确实猖獗.现在还印象深刻的是,和挂团熬夜,通宵喊日奕处理,白天喊日奕坐镇,晚上自己带人熬夜。挂是一个接一个的穿墙。
玩法上不错的,有创新但是创新代价也是bug(不知道现在的大神团还有没有bug业绩哈哈)。游戏定位算是社交游戏。 关系好最后都是拉人抢徽章,服务器都能排队等摇的人ps 抢徽章带巡查!不要带实习巡查,实习巡查没用。以前我是带两巡查加个组长。挂基本上不到几分钟无。
战斗氪金我感觉还好吧,挺喜欢的,骷髅smg,龙凤M4还有AK都是拉满的。量力而行,天赋不好的就在团队当中找定位,天赋高狂打架未必是好事。(想起来天赋刚出我的一队二队全是满天真的很怀念哈哈)
游戏环境没事别在战局乱说话,分析局势好好发育,魔怔人,还有什么口嗨行为一律找人给他闭嘴。运营我不太好说,只能说一般。团队里面最好有几个女生能整理,也能活跃气氛。
五分给日奕
期待日后回归
糖粒子
期待你的回归~
'
先说说这游戏的bug吧,因为住玩儿行动基地,战局就不做评价了。
1:从高处跳下去之后,如滑翔翼落地,箱子,房顶跳下去容易踩到僵尸头上,这时候,你就下不去了,僵尸可以打你,你打不到僵尸。
2:开飞机去货轮上在车库复位载具,载具标志会在地图上乱跳,飞机也会莫名其妙的不见,直到等货轮离开,才能把飞机复位到车库前面。
3:召唤尸潮的时候,离开扩音器一定范围,建筑会秒红,对于最难级别的尸潮,最后一个boss血量特别厚,如果子弹带的不够或者武器耐久没了,就只能坐等失败,你回去拿装备,建筑会全红,你不拿会因为时间到了而失败,这边建议把尸潮每日奖励次数改为一次但允许多次挑战,当然众所周知,文明重启天生反骨,影响游戏体验的bug从来不修复,你爱咋滴咋滴。
4:霰弹枪近距离被僵尸围攻没有伤害,ennnn挺离谱的,众所周知,霰弹枪距离越近伤害越大,这游戏不,距离近了,伤害也消失了,主打一个亲密接触,增进感情。
5:货轮上的怪,打死之后掉落物会一直跑,ennn,你很难理解这个游戏是怎么做到的,bug一堆不修复,然后疯狂出皮肤,各种转盘活动,各种联动活动,哪里来的脸?
游戏优化这方面,可以说跟坨屎一样,掉电速度跟拿手机电池带空调一样,完全搞不懂,3秒一卡,卡的潇洒,5秒一停,停的有型,卡卡停停,游戏真行。
阿Giao丷
我去帮你反馈一下
$(๑•ั็ω•็ั๑)$
手感
希望继续加油😄不要放弃这个游戏,我非常喜欢玩这款游戏。
🧗自由度:
满意
⛺生存难度:
可以
大爱仙尊
手感
这款游戏挺好的,居然能够让我在游戏里体会人性的黑暗,农夫与蛇的故事在这款游戏中体现的淋漓尽致,我发誓如果那种人出现在我面前我一定会杀了他
骗子太多了 不能轻易相信别人
梦魇
我觉得这款游戏还是原来的时候比较好玩一点。那时候一直都在忙冲段位,而现在这款游戏变得很无聊,那时候我还很期待他更新,结果现在没意思了
完全是两款游戏
不倒的江东
手感
纯被外挂毁掉的游戏 说句公道话 氪金我也可以叫朋友 肝物资取胜 可外挂太让人受不了
🧗自由度:
非常高了
⛺生存难度:
还可以
公众号举报
喝好
除了没有传送、没有召唤、时间到了一切重来以外,真的可以说是末日沙盒的经典游戏了。但正因为没有以上三点要素,才从经典直接变成垃圾游戏!这世界上有哪个正常人希望辛辛苦苦浪费的时间最后却要重新来过,有吗?!……
-_-
手感
文明重启这款游戏,纯纯是一手好牌打的稀碎。从头回顾你会发现,在文明重启这款游戏发布时,唯一可以和他比肩的只有网易开发的"明日之后",很多up主也经常将这两款游戏进行对比。
文明重启是一款打着末日生存旗号,实则是在进行人与人之间斗争的游戏,这点其实很好理解,丧尸产生的安全感需求属实是有限的,但尔虞我诈,勾心斗角,丛林法则却永不过时。
游戏的自由度很高,不仅仅是在玩法,策略的进行,例如:“刷卡房,打油桶,枪战PVP,建造房屋,组建战队,抢夺徽章,自由贸易,攻城拆家”等等。
这一点,是许多游戏望尘莫及的,包括最早的明日但不仅仅局限于此,因为他们没有那么多的“可操作性”,被限制于“公平"的玩法。
例如从来没有一款手游,允许玩家冲进NPC的市场,抢走他们的东西
(玩过明日之后的都知道,交易之城,,就那么一个摊子,要是真能砸的话就有趣了)。
也不会允许玩家可以真正的破坏”主城“,对建筑模型产生实质性的”破坏“。
”文明重启“最大的优势,在于玩法内涵的”不平等“。
在游戏里,你可以烧杀掠抢,无恶不作,以欺凌他人,剥削他人为乐。没有人去理会。
”文明重启“的第二个优势在于”地图完全衔接“,是中国手游历史上,”3D建模+多人线上+无缝地图“的先驱。
这也是”明日之后“和其他游戏落后的一点,超高的自由度,可以碾压一切直升机,传送阵。
当然,”文明重启“的噱头不仅如此。”末日生存“成功的吸引了一大批玩家,在那个末世生存游戏缺乏的时代,它抓住了很好的时机。
新颖的玩法——”重启制度“与”永久存服“的对比昭然可明,这给予了许多玩家重头再来的机会。
其他游戏,大多是一个星期开一个服务器,而文明重启,几乎是可以做到天天开。
这无疑缩小了玩家间的差距,这个服务器待不下去,可以短时间内再换一个。
总的来说:
新颖玩法+高频刷新+”有价无市“,很完美是不是,可官方的操作,属实是让人瞎了眼。
第一是”皮肤“问题,工作室运营需要钱,我们很理解。你们想赚到钱,所以出皮肤的次数多一些,我们也可以接受。
但,皮肤的样式,我们接受不了。什么”萝莉,女仆,泳装"等等,眼花缭乱。如果是想CF一样的枪战游戏,我们还可以理解。
但,这跟末日生存有关系吗?
末日之下,丧尸横行。人人自危,你出来一个长裙,出来一个泳装?
我想说,你出一件破损,沾满泥沙的外套都会有人买。
只要它带有末日氛围,细节合理,比较顺眼,那就不比其他的差。
存在一套自主性高的捏脸系统,女角色养眼的问题不久解决了吗,你再出点“整形卡”啥啥的,一样有人买,为什么一定要出一些不相干的东西呢?
再说说那花里胡哨的“枪械皮肤”,作为一款末日生存游戏,就要有它该有的样子。
不能完全照搬传统的枪械游戏,就算是“CS”这种简洁风,干净利索的也有点别扭。更不说什么“火麒麟”了。
建议将原色皮肤,加上一点锈斑,凸显出陈旧的意味。
需要购买的皮肤,仿制同款型的不同样式,增加一点的攻击力与射速。
加点涂漆与狗牌之类的也可以,但散发着蓝光紫电的真的那种真的不合适。
硬朗,铁血,朋克风格也无妨,但魔法,玄幻类实在难以下咽。
第二,服务器问题。
这个其实大家都知道,头服一开不到1分钟几乎满人,排队要排个几十分钟甚至更长。
建议多开一点服务器,并实行保留制度,(保留指的是一个服务器战局开启后,已经进入过的玩家,即使退出也始终占一个位子,避免那种一掉线就再也回不去,努力成果因服务器波动而付之一炬的结果。。)
我也不知道为啥多开点服务器就那么磨磨唧唧的,是要凸显一下自己游戏的“火爆”吗,让一个新人感叹,啊,多么好的游戏啊,每一个服务器都爆满,看来玩这个游戏的人好多啊!(感觉就是精神胜利法。。)
很多时候,一个细节就可以决定成败。
建议每个一个小时就开一波,不然体验太差了,每天都要惊心动魄的等“一点”,
最好也在战局显示后面加上“重启时间”,(就是战局里面右下角那个)
当然,人员太多也是麻烦事,优化一定要做,否则一卡一卡的就算是神作也会被吐槽(赛博朋克2077就是一个先例,,)
第三,玩法与未来规划
其实我个人还是推崇“独狼服”与“PVE”的重新开启的,先说“PVE”,让人不由得想说的是,“文明重启”的新手引导实在不规范,造成了大量萌新的流失。
而PVE的“良好”氛围,可以为他们营造一个发展的机会。
“PVE”加奖励机制最好,比如在“PVE”服务器中玩上20个小时,就送点金币,或者皮肤,极大刺激了他们的发展。
再说说“独狼服”,这是最让人惋惜的一点。
独狼服最开始明明是独狼们的天堂,与其他服务器的氛围都不一样,结果因为恶意组队被封。
但这并不是不可避免的。可官方的封号模式太不到位,举报几天后才有效果,可很多时候,战局已经结束了啊!那又有什么用呢?
个人建议,将“辐射”的设定套用进来,(毕竟组队玩家肯定是要在一起的,设定成“人与人之间相隔一定距离,就会持续掉血”,
在一定程度上,避免2打1的情况。。)
但根本上还是封号不到位与“无限次创造小号的问题”,希望官方能“雷厉风行”一点,只要在独狼服违规,一个月起步。。
在玩法这里,我之前向官方建议过“原始模式”的玩法,但我不知道他们取纳了没有,,
这里再给大家讲述一下,看看可不可行。
在”原始模式“里,”卡房“‘"建筑”“辐射”等统统消失,包括”打零件“的痼疾。配方全解,但对于烧矿的速度变慢,例如5分钟只能烧出一块铁,限制差距的变大。
时间暂定,不过我觉得这样玩起来会更久,也更真实,,(其实是参考了生存大作”rust“的早期。。)
第四,细节问题
1.铁斧的伤害还没有木棍高?
2.丧尸的威胁程度太低
3.天赋系统,与坦克滑翔翼等,实在违背常理,也破坏平衡,这必须取消,不要认为这是血亏,这是文明重启为了挽留玩家所作出的必要牺牲。
第五,说一下现当代的游戏现状
个人感觉“宠物系统”与“二级口罩”真的是游戏败笔
玩到第二天家里都没几个能用的二级口罩,去辐射区根本撑不了多久,新更新的“破损的补给箱,工具箱”同样如此。
完全没有必要这样分类,这种冗杂的形式反而令人厌恶。
最为明显的就是“夺榜区”人数极多,这是为什么?很简单,夺榜死了东西不会全掉。
到现在,一进服务器,一大堆人就往资源点跑,那些跑马路的根本没活路,任你多么肝,人家分分钟就拿枪。
让人的游戏体验感极差无比。
宠物系统其实还好,个人感觉,在商城里用金币“卖狗”比较合适,而不是战局内驯化(狼还说的过去,但是熊那些就太离谱了,而且就算可以,那也应该是用食物,而不是一些花里胡哨的东西)
说句实话,一个游戏的可玩性很重要,但不能为了玩法繁多而抛弃的主题,作为末日生存,就应该符合实际与逻辑。
第六所谓“剧情”
最开始玩的时候,我真是对剧情有所期待的,以为会像“暗区突围”,“lost light”,甚至是“明日”一般。
这些猜想的依据
还是频繁出现的显示“岛外叛军”,个人决定做点剧情并不算吃亏,让玩家用重启徽章来体验,或者直接拿点券就可以。
第七所谓“攻略”
一般来说,没有多少人会在天赋系统注下血本,但赞助还是勉强的,,,
(赞助的重要性不用多说 基本想要抢第一波据点绿卡,军火箱,二级口罩都需要赞助的帮助。)
如果是重氪玩家,基本完全不需要为游戏发愁,背包拓展,紫卡,信号枪,赞助直接买就可以。
买完后打打矿,控卡房,刷出枪了直接上马路白嫖。
微氪玩家,推荐买赞助,
(说句题外话,赞助是官方的基本收入,因为没有赞助,就不能去战局商店购物,赞助就是一块敲门砖。)
有赞助立刻去加油站,仓库等地拿绿卡。(不是立刻,如果没有出生在附近就退服吧,刷个自杀的时间东西就没了,,出生位置真的很重要。)
刷到枪了就搓子弹,上街白嫖即可。
(注意,本人推荐花一块钱买保险箱,在没有骨套及以上护甲的情况下,就算有强力的武器,只要对方人数超过3个,拿左轮都可以点死你。)
平民玩家就有些复杂。
绿卡,口罩,军火箱基本摸不到,摸到了自己也吞不下。
个人建议现砍油桶,特别是红油桶,(没有就杀小动物拿油脂,用油脂和荨麻做油。)
(炼油机基本行不通,毕竟人数极多,还有强力辐射。)
做完熔炉后搓子弹,拿上任务给的左轮提心吊胆的上街砍油桶攒零件。
(这里说个bug,任务会给一个绑定的绘制台,随便拿个东西,例如木棒,可以拿他送的120零件绘制一下,你就会发现零件没有限制了。)
(一个人玩的话多弄几个小号,接下来的操作你懂的。)
攒到450零件的时候去贸易区买smg冲锋枪(欧皇开箱子出来的直接无视。)
不得不说,新版本愈发冗杂,愈发氪金,也更加比拼运气。
我也曾想过为什么总是怀念最初的那个文明重启。
(这里再说句题外话,网络主播的视频,基本都是碰运气碰出来的,
他们开荒的流程与我所说的大同小异。
那种第一个箱子开出冲锋枪,摸到军火箱,都是花费很多时间录制的,最后经过挑选或剪辑,才呈现出如此完美的结果。
记住一点,一个服务器里,成功的只有那几个战队与外挂们。
实际上,那些猜密码,混家,敲据点后一夜暴富,基本都是剧本,,,)
「狗头保命🤫」
现在我有了答案。
以前没有“二级口罩”,“口罩掉耐久”这种废物设定。
以前平民玩家也可以摸到绿卡,各有各的生存技巧,而不是跑据点至上。
以前的中心是“跑马路,攒零件,徐徐渐进”,而不是拼进服时间,拼进服位置,看谁先摸到军火箱与绿卡。
以前一视同仁 都出生在偏僻沙漠。
现在而不同,别去据点,那里有人打架,,,
「最恶劣的是主播开着**来录视频,欺骗观众?」
「官方竟然也内部卖**,大开绿灯」
(“**”是啥, 懂得都懂,,
去西瓜视频搜索“me晴朗”的文明重启视频,有一期就是实例)
总结:
1 可玩性:2018—2019很不错,现在被游戏平衡与合理性打的稀烂,bug也一大堆。
2 音乐:一般,网络音频而已
3 画面:无缝衔接,差强人意吧。
4 官方运营: 一个字 “唉”, 你品你细品。
5 独立性与版权: 抄袭rust,补没补票还不清楚。
6 氪金程度: 一般是十几块,当然技术好,不充也可以。
最后,其实你看到这里,你一定是一名”文明重启“的死忠粉。同时,也是一名想要游戏越来越好的改良者。
陌生人啊,不要担心,游戏会越来越好,外挂也终究会被惩治,那些被蒙蔽了双眼,只顾蝇头小利而自毁前途的人终究会‘浪子回头"。
怎么说呢,”文明重启“前途不可捉摸,即使拿手好牌,已经稀碎。
但那又如何?前途谁能卜?我也只能希望他,马到成功吧,,
游戏是款好游戏但官方不是个好官方
伊森温特斯
手感
游戏体裁以及玩法挺不错的,可玩性较高。但存在致命不足,主要是运营优化问题和外挂管控问题,下面是我对这个游戏的一些不足之处的看法:
1.容易卡顿,且bug较多。
比如有时候进基地模式会中途卡住一直不出进度条、进入某些据点会卡顿一下、怪物会踏空而行甚至在你头上原地快速旋转、喷子有时候明明命中了僵尸但一点伤害没有白白浪费子弹、有的据点光影存在问题(如基地防空洞)……
2.外挂猖獗,打击力度欠缺,且账号误封率较高。
外挂这个不用多说了,经历过的都懂,希望加强外挂打击力度,给玩家一个良好的游戏体验。至于误封问题,确实可以申诉但比较麻烦,而且有时候判定比较迷,希望可以改善,因为你一方面外挂管的不严,一方面没开挂的玩家经常误封,真的很让人无(心)语(寒)。
3.基地模式怪物种类较少,且很多丧尸虽然模型名字不一样但数据一样,丧尸的音效过于单调,基地模式地图总是老一套容易玩腻,基地模式很多资源没有(如钛矿、能量矿 及其衍生物)。
希望可以增加基地模式一些怪物种类,哪怕照搬战局也行啊(比如加丧尸犬之类的,只是这些特殊感染体在基地模式的掉落物可以改一改);建议稍微改下基地模式各种丧尸的数据甚至AI(指防护、工人、护士三种基础丧尸);希望钛矿能量矿及其衍生物能尽快同步到基地模式;建议基地模式地图上可以加一些据点,可以稍微扩展一下基地模式的地图。毕竟基地模式是一个注重pve的模式,这样会大大增加基地模式的可玩性,从而吸引更多不同兴趣的玩家(有的人喜欢pve、有的人喜欢打架)。
4.自动采集功能很呆,经常各种卡住动不了、花式跳崖、挖空气等等。
希望优化自动采集,必须在安全的地方并且地形不能复杂这样很麻烦,而且意义不大(不复杂都有被一棵树卡住的可能性,而且铁矿区和硫磺矿区这种重要挖矿点很难放养,时不时看一下都不稳),这方面要么改免费,付费就得优化,收费项目做的这么烂实在不能接受。
最后说实话我挺喜欢这款游戏的,也衷心希望这个游戏能越做越好,如果以上的建议能够被采纳并真正的得到实施(注意,是真正的),那么我相信不论是人气还是评分都会大幅上涨的,可能过程会很困难,但可以慢慢来,不要总把心思花在出这个皮肤那个皮肤上,多放些心思在把游戏运营好优化好上比什么都重要,这样从长远看来比你一个劲出皮肤是更好的。
伊森温特斯
给3星的原因:1颗星扣在bug多和易卡顿上,1颗星扣在外挂管控力度上。