Card Crusade

期待评价

期待值
暂无评分1个评价
长评1 好评
昨天谷歌35块入手的,愿望单等了好久不见降价就入了。
一款上架不久的正在持续开发中的roguelike元素卡驱地牢探险RPG游戏。同类游戏可参见PC的CardHunter,移动端的Card Dungeon和Card Quest。
游戏模式是类似roguelike的地牢探险,战斗时转为回合制卡牌。机制60%和上述三个相同,具体细节不同。
这游戏开局虽然简单,但是一路莽下去的话马上就撑不下来。不想挂的快,必须从一开始就精打细算。
这个游戏最有特点的是玩家有一个卡池,随着游戏进行,每清一个房间的怪,可以二选一获得一张卡(或者选择都不拿)。
但是!卡池中的卡扔不掉!扔不掉!扔不掉!(重要的事说三遍)玩过万智的朋友会知道,虽然你的牌库是大了,但是相对的,你抽到想要的特定卡的几率就降低。这对于玩家如何规划自己的牌组是一个巨大的挑战。
举个例子,游戏有一个“双手剑”的卡,纯攻击,8点伤害,消耗1点能量,附加属性是每使用一次自动在牌库复制一张这个卡。前期看似实用,但使用的多了就造成你的牌库全是这种“废卡”。强力卡,aoe卡抽不到你就基本GG了。然而又有一个“字典”卡,技能是造成你牌库卡数量的伤害…所以卡的搭配必须深思熟虑。
此外怪物的设定也很出彩。第三层有个天使恶魔组合应该是玩家的第一个门槛,不多说,自己体会。
游戏还有商店,神坛等,前者可以买卡,或者花钱移除卡(很实用,但是也很贵),后者可以得到特殊buff,但同时也会得到几张受诅咒卡(嘛,天下没有免费的午餐)。
总体来看卡组,怪物,神坛,商店的设定都很不错。难度比这游戏一眼看上去的难度要大。
推荐购买,但是不推荐原价入,感觉定价10~20的话比较合理,35有点贵了。对卡驱RPG有兴趣的一定不能错过。
此人略萌2019大赏 : 有中文嘛