皇家骑士
操作流畅
氪金付费
外挂问题
白矖
以前是这个游戏跟战争艺术交换玩,每天都很开心。今天很想玩自走棋,可是再也没有自走棋让我玩了,别跟我提破铲铲,我是真的不喜欢。
唉,可惜了这个游戏,上一束花吧🙏🌸🌸🌸
皇家巡游
同喜爱
神崎·H·アリア ARIA
说实话没了还是想玩的
虽然整天喷辣鸡游戏
但是多少也玩了一段时间了
珊瑚色日出
是啊,不过我很少喷游戏,平时下班了就玩玩,自走棋我就只玩这个,金铲铲玩不来,这个没了就再也没玩过自走棋类的游戏了
妖
在里面充了98怎么办
書
我充了5个战令,梅蒂尔我现在还记得,拿到佩姬战争之镰第三天没了……
颓颓
对比之前测试服,有改动。
谈谈我肉眼可见的改动。
1。UI大体没变,在右下增加了开服活动的2个按钮。
2。匹配和排位两个按钮的位置似乎对换了一下,我是说进去打了一局段位分数没变。原来点了匹配。
3。新增了乱入的葫芦娃,画风,cv和测试服已出的棋子完全不搭,怎么看怎么别扭。
4。有重新做过建模,感觉比测试服的时候看上去要丑一丢丢了。
5。棋子cost变动太大,原本3cost的变5cost,原本4cost的有变3的,还有变2的,可以说说这么改的依据吗?然后职业技能,阵营技能有些改动。需要重新适应。
6。平衡有大问题感觉上,但是具体说不上来。
我在想这个游戏的持续发展方向在哪?从测试服到公测,单单加了7个葫芦娃,就明显感觉到凑齐阵容比之前难太多,太拼手气。如果这么一季一季下去,怎么突三星?
另外给个建议,可以设计组队赛吗?想和朋友一起打,但是不想对拼,想一起搞别人去。。。
最后,炸服这个问题不谈了。本身就游戏而言,这次的改动差强人意,感觉失望大过期望。暂且4⭐观望。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
公测至今,我准备开始写评论了。截止目前为止,这个游戏经过几次改动,都十分差强人意。具体说说:
1.职业设置极其不合理。炮、刺客、剑士、战士、猎人、法师、术士、牧师。所有职业没有形成互克的循环关系,有用的特有用,没用的简直没法用。举例:术士:3/增加全体10%吸血;6/增加全体10%吸血。而对应的6术士cost分别是:1,1,2,4,5,5 完全是两个极端,攻击不够,防御不够,十分难凑。当你凑齐之后,你会发现光是术士就废掉6个角色,而提供的仅仅是20%的吸血,请问吸个鬼啊,20%能够吸50-60点就了不起了,有什么用?类似这样的鸡肋职业buff举不胜举,设定不合理就导致看似职业繁多,但是选择单一,扎堆抢职业的问题。
2.职业以及阵营buff设置极其不合理。举例,整个棋库共有9个战士,于是战士的buff就是3/6/9;整个棋库有6个刺客,刺客的buff就是3/6;整个棋库有6冰蓝阵营,buff就是3/6... ...那请问如果以后有了12个战士,你的buff就成了3/6/9/12?理想的阵营以及职业buff 应该是略低于棋子总数,这样玩家就有更多选择,可以有更多搭配,比如战士的buff改成2/4/6 ,我凑战士的buff只用6战士,另外的玩家也想玩战士,还可以选另外3再抢3;同理,比如刺客buff改成2/4,这样就是6选4,搭配可以更灵活,也可以在一定程度上避免抢到了一家独大,抢不到就gg。
3.棋子cost变动、属性变动、技能变动混乱。上面也提到过,在公测之初对比内测cost就有大改动,4cost变3cost变2cost,原来的3cost变4cost变5cost,在公测一段时间之后,又因为平衡问题把无名从1cost变成2cost,把樱山水2cost变成3cost。多次加强战士,削弱刺客,又削弱战士,又加强刺客,多次调整风信等的技能。结果调过来调过去不是战士独大就是刺客独大,说明调整得相当没水平。
4.同一个赛季内多次调整核心属性。这个我觉得是大忌。每个对战的游戏在每个赛季都会有比较强力一些的角色,这很正常,每赛季结束后可以修正。在本赛季初的时候就刺客独大,这个时候就不应该做过多变动,若太突出,可以微调,但调整一定要谨慎。最该做的是总结得失,收集数据,下个赛季开始的时候统一调整一次到位。现在是开服这么一会,棋子数据变动无数次,每次进游戏都感觉像个新手玩家。结果来来回回改这么多次,还是不平衡,弄得怨声载道。这个时候是不是应该考虑下当初设定的框架就存在不合理之处?
5.之前的评价里面我就提过,这个游戏的方向就不应该是无限制的加棋子进去,加棋子要慎重,本来商店就只有5格,棋子增多必然导致阵容的成型越发困难,同时如同上面1、2提到的buff设置不合理,进一步削弱游戏的可玩性,逼退玩家。
6.在第5个问题的基础上衍生出来的问题,就是系统所谓的“随机”,我不知道你们这个随机是怎么个随机,伪随机吗,算法到底是如何写的?棋子商店刷出来的棋子出现的概率明显不一样。不要给我说因为别人买了所以概率降低这些鬼话,说说我昨天晚上的一局,听说刺客有所加强,准备开一局刺客,同局的7个人没有1个人用刺客,但是我就一个刺客都没有看到,公主LV8级的时候才在商店看到一个孤零零的“左目”,什么无名啊、樱山水啊、咻咿啊、芬里尔啊、刺客娃啊,影子都没看到。这个随机是真的随机?第二个,玩家随机对战,前一二名相互碰上的概率很低,倒数的倒是经常都可以碰到前一二名,那血啊,看着飚。这个随机也是真的随机嘛?
7.依旧还有bug没有处理掉,随处可见打在身上没有伤害,放了大招对手丝血不掉活蹦乱跳。
综上所讲,这个游戏出现的问题通过这段时间的修修改改、缝缝补补感觉越改越不行,还不如内测的时候。所以我又扣了2星下来,希望官方砥砺前行,认识到游戏存在的问题的严重性,这个游戏不在沉默中爆发就真的该凉了。好好反思一下啊。
阿萝刚绝技
结果官方直接寄了
只为等你
留图不留种,JH万人TONG.老说什么阵营厉害厉害,摆个截图放哪里。看头像脸盲,根本分不清那个是那个,估计你们也记不清,就常用的几个还能记住叫啥。如果有文字的攻略就好了,球球大佬们,再晒战绩的时候,麻烦文字描述下阵营,我也想尝一尝鸡的味道,刺溜刺溜~
咻咿
可以尝试下6猎人和3月白阵容(非常推荐,龙牙、千代、伪神+6猎人),或者4牧师和4炮手阵容(前期用两星肉过度),4机甲、6冰蓝阵容成型非常厉害(难度较高,前期也是要用肉盾过度下),6刺客+肉盾阵容也不错,以上阵容不保证能吃鸡,前三还是很有希望哒,大吉大利,今晚吃鸡~
Ttb
开服必炸,这点是正常的,表示可以接受,官方通知和补偿内容也到位了,对于论坛闹事的我也就不说什么了;暂时没有那种破坏平衡的氪金项目出现,点个赞;内容和人物是300里的英雄,还有些熟悉感,总体来说还不错;和大作战一样服务器不稳定,玩到一半被掉线了(可能是服务器还在修复吧),所以扣一颗星(毕竟土豆服务器),内容还可以继续优化,希望官方越做越好吧,你游口碑就靠这个游戏拯救了
老马识途斯基
自走棋对微氪还是比较友好的,因为棋子都是免费使用的。氪金只在于外观。
这是ty第一个有可能挽回并且吸引其它韭菜的游戏…身为ty真实氪金母猪我也不好说什么可能大家对ty
的态度就是观望和“看来还是那个ty啊”之类的话把。但我还是想说一句虽然ty游戏大部分质量不好bug成群但是他们的游戏给我的新鲜感是始终如一的。我也很奇怪,为什么我玩任何游戏都无法给我叫做“我在进步啊”这种感觉(rts类除外)但ty的奇葩游戏就可以…可能是因为端游7v7的设计吗。我觉得就算我蛆一把也没什么。ty游戏是为数不多的我删删下下一直能待在我手机里的,可能就是因为我最早接触的是300吧(笑)这个公司虽然“帅比”但是ty的bug成群漏洞不修“技巧”满天飞也是特色呢这可能就是我玩ty游戏的原因:一切冲突对话教学对骂最终只有一句话ty“帅比”d(ŐдŐ๑)(顺便一提我给这个游戏投资里1000多我觉得没亏是什么鬼?)给个五星表明我对ty的态度和希望ty能办好的鼓励。(这是我在b站的评论顺便问一下三点还行一到四点反而下了是怎回事)
假丶夜天天
跳跃的游戏我玩的时间也不短了,所以对跳跃的感情也很深了。自走棋内测就开始玩,不得不说,确实不错,在这里声明一下,提米我的。不论是大作战还是自走棋,端游的300英雄和幻想全明星,甚至是枪界,我都有涉猎。
我为什么说这么多呢?我只想说,土豆熟了也不是一次两次了,偶尔收获一下有什么大不了的。你们一直拉低评分,从原本的8点多降到现在,人家跳跃也不容易,好歹为他们想想,炸服了等等就行了。5星献上
璃韵
真巧我也是,还有缇米我的
龙源之心
从开服打到现在
狼的错——钻石4(排名200内)
发表一下我个人的看法
————分割————
总体评论一下这款游戏
游戏机制——1分
玩过的都知道,游戏本身没有任何问题,很受玩家欢迎
游戏平衡——1分
游戏因为是内测完刚开服,所以就那么几个套路,所以别说什么6刺太强之类的,6刺前期发育不好,哪来的后期,而且有很多阵容克制6刺
公主建模——1分
这点不用我太强调,公主建模做的还是不错的
氪金点——1分
游戏在玩法上无氪金点,氪金只能搞公主和特效,肝帝和0氪玩家的天堂
公主语音包——1分
采用日语cv,在座大佬们都懂,虽说采用了日语,不过因为需要好感度才能解锁语音,导致前期你只能听到三个(对,没错,就三个)而且语音总数太少,建议多出一点语音(例如连败鼓励之类的)
游戏对战机制—— -1分
如果你玩多了的话,你会发现如果你是第一,你会经常打倒数,如果你是倒数,你会经常打正数,虽说这样的随机机制能有效减少游戏总时长,不过对倒数的玩家恶意满满让我很是难受
游戏服务器运行状况—— -1分(每个最多+1-1虽然我知道有一大堆人想给这服务器打-99999)
这三天无数次的炸服和维护让无数的小伙伴伤透了心,虽然事后都有补偿,有些玩家选择了失忆,但是大多数玩家还是无法忍受这种频率的维护吧
公告发布速度—— -1分
这个公告是真的让很多人无语,例如28号凌晨2点的更新,提前5分钟发维护提醒其实作用不大,一局游戏时间在30-50分钟左右,提前5分钟发布公告虽然能让一部分玩家知道,但仍有一堆人在沙场上浴血奋战,这维护一出,影响了一大批玩家的游戏心情和体验,所以推荐提前1小时发布公告
官方态度——1分
无论出现多少次炸服,面对愤怒的玩家,官方的态度一直很好,不像某xy的tlm物语,游戏是好游戏,官方态度极度不友好,维护没公告,补偿迟到1天发,游戏脚本一大堆,被运营搞烂了
个人情怀——1分
我第一次玩ty的游戏是在网吧的电脑上玩300英雄,用着自己喜欢的五河琴里,十香(家里渣机而且没有网,只能玩单机游戏),从此走上了ty游戏的不归路
从300大作战内测首发,到300正事上线,我跟着走过了一路的坎坎坷坷(bug大作战你们都懂我的意思,游戏初期一大堆bug,网络的差是现在没得比的,你们知足吧,我遇见的bug比你们玩的游戏都多),所以虽然现在服务器的问题依然没有解决,但我相信很快就会解决的(给加夜班的程序猿点个赞)
综上所述,总分10,评分7因为tap不能打3.5星,所以我压了半星,别介意哈
————再次分割————
虽然每次维护都有补偿,但这样不通知让玩家们都非常难受,有很多人都受不了要退游了,官方还是注意一下哈
————再再分割————
我再讨论一下一些被喷的点(可能与前面有重复,别介意,这评价我快打了一个小时了,没时间再过去核对一下)
1、6刺客强如神
(1)6刺客前期并不好发育,如果没拿到强势的刺客,叠不出buff就会被锤爆
(2)就算6刺能弄到,依然有可以克制6刺的阵容,例如6剑9战6月白(除非你的对手够欧,能凑够1楼粉2绯红2战士2黯2艾绿6刺客,需要8人口,15回合左右就能出)
2、棋子发牌问题
说一下前提,所有人的棋库都是通用的,不明白看我下面的解释
有很多人说拿不到自己需要的棋子,其实不是游戏本身问题,而是你的对手的事,这么说吧,原本应该有18个相同棋子(我猜的,因为游戏刚运营,并没有那么多棋子,原本的游戏设计可能合成4星棋子)你拿了8个,准备和3星,而你的对手也拿了8个,准备和三星,这样棋库里只剩下2个你需要的棋子,自然刷新几率低
3、战斗机制
关于战斗我重新考虑了一下,之前说过战斗不平衡问题,有可能是官方为了让倒数玩家叠连败,然后翻盘,我推翻之前的说法(虽然大多数情况倒数的一定没,但凡事总有例外)这样同时兼顾了玩家的感受与游戏速度,还是不错的
————再再再分割————
游戏目前前景非常好,局内平衡也不错,氪金点最好能放到局外,例如公主、棋子皮肤,特效之类了,我相信有很多人会喜欢这些,而且不会破坏游戏本身
该说的差不多都说完了,现在再说两句题外话,新公主的名字让我们来取,什么时候出一个专门的帖子统计,我个人观点,公主名字叫梦瑶
玩家们,推我上去,让官方看到!!!!!!!!(滑稽,滑稽,滑稽)😁😁😁😁😁😁😁
龙源之心
码字码了一个点,大家别喷,谢谢,说的都是真心话
指尖舞蹈浪漫中
第一,和云顶之弈比起来,装备系统严重有问题,操作合成很麻烦,建议改成两件合成一个大件,不然很鸡肋。一局爆不了几个装备,或者装备也可以买卖,搞一种货币,钻石之类。
第二,玩了几盘,刺客太强了,十个刺客无敌,没有很好的克制。。。。
第三,棋子不能直接拖换,必须得拉下场才能换,很麻烦,棋子不能自动补位。
玩这个是冲着二次元开的,自走棋各种比较起来,三百还是有自己的优势,二次元,建模,配音未必要日本配了吧你们自己配也行啊
开服,炸服,可以接受,也理解。优化方面还需要努力,这是手游,不要比端游还复杂。 天下游戏都是互相借鉴学习的,云顶之弈就比刀塔霸业,好玩多有趣多,一点建议仅供参考
墨琴公
。。。哥们儿,为什么要用云顶之奕做比较呢?