这是我的战争:故事 - 父亲的承诺

这是我的战争:故事 - 父亲的承诺

暂无评分146个评价
长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩13 剧情跌宕10 运行稳定性3 玩法设计1
山河
父亲的承诺
“我承诺过要带你活下去,但我却没有好好履行约定。”
当这个无敌的父亲一路杀杀杀,问问问来到了教堂的时候,穿过房子来到了后面的陵园。他崩溃了。无法自拔的一幕幕重现眼前。
孩子早早病倒 ,父亲抛弃了一切只为了保住女儿的姓名,但为时已晚,医生的那句“抱歉,我尽力了,但你们还是来晚了。”如利刃刺痛了父亲的心,我在屏幕前紧皱眉头。不知道说什么。
行,百姓苦。亡,百姓苦。战争永远的受害者,只有平民。
父亲内心无法承受妻子离去后,女儿又不在身旁,他崩溃了,而自己精神为了保护自己,开始欺骗父亲,向着一个没有意义的结果而放弃一切,最后却无力回天。
“为什么要这样呢?不能做出一个好结局吗?父女两人不能通过人道救援主义逃跑吗?”我点了根烟,痴呆问着电脑 。
如果真的是那样的话,又怎能突出战争的残酷呢?《父亲的承诺》dlc的一切不美好,都是残酷。
这世界,就是这样。不是这些游戏人物所映射出无数饱经战乱之苦的平民们所可以更改的,结局,注定这样,或者比这还要糟糕。
《父亲》DLC所反应的非常棒,但是游戏体验并不好。我完全就是被拉着看剧情,强制性让我难受,因为人物的好坏结局并不是我操作出来的,背后蕴含的深意和真理我无法接受。
父亲是真的一代战神,一把斧子简直就是所有人的父亲,杀士兵,杀土匪,甚至杀老百姓,屠遍整个医院也不会愧疚。而且不管你什么人,三次正面对刚,对方只有死或者求饶。
把父亲刻画的太过厉害了,这个我自然可以接受(本人被坏结局虐了无数次)但我认为这也可能是测方面体现出父亲精神出现问题也算是为结局买下伏笔吧。
最后,本人意见,如果真的想试试,手机上找个盗版玩玩吧,一个半小时差不多也就通关了。有两个结局,一个是父亲崩溃,另一个停战结局,到最后父亲也没找到孩子,停战结局对我来说更加闹心,于是我就没玩。
《父亲》dlc有好有坏,如果有朋友们看到了这里,不胜感激愿意花时间看完,如果想试试。请根据自身情况和网上其他情况自行斟酌。
『要不要救這條魚』 : 还以为女儿就在后面准备去看她,然后走几步转念一想,不对,怎么这么顺利,神父的回答为什么这么平静而肯定,肯定是因为……然后走到最后面,没反应过来那是墓地心想怎么这么大块的空地……然后走到最后看到他女儿的墓碑泪崩了😭虽然有过心理准备,可是看到主角那个样子真的想落泪
叁
游戏是好游戏,本身可以打到五星水准,可是我在游玩后只能打出三星(以下包含剧透(
本作大致玩法跟原版基本一致,昼伏夜出,白天可以在家里进行准备和设施改造,晚上则可以出门寻找物资和触发剧情。但不同的是本作的主角只有一个人,从头到尾只能控制“爸爸”,而主线剧情就是讲述了爸爸在战争中寻找失踪的女儿的故事。不错的剧情,但实际游戏体验可以说是非常的一般,甚至倒人胃口。虽然这仅仅是一个小dlc,但它游戏时长短的超出了我的预料,大概只有一个小时到一个半小时的游戏时间。相比前作贯穿整个游戏紧张刺激的战斗,逃亡以及面对不同选择时心里的愧疚感。这个作品几乎没有什么战斗,至少你必须经历的只有一场并且还没有什么难度,这就是失去了《这是我的战争》这个游戏的很大一个乐趣。且本作收集资源异常简单,但是由于游戏时间很短,我用了14天就通关了,导致类似酿酒器、捕鼠机等前作比较关键的设施及对设备的升级根本就不需要,玩到通关也还只是二级工具台而已。不用做武器,不需要探索地图,有的仅仅是按照线性剧情发展,最重要的是辛辛苦苦寻找的女儿真相竟然是早就病死了。这个结局让我措不及防,而且前面并没有任何铺垫??非常的不满意
总之游戏品质不错,但让我感觉仿佛是一个半成品,或者是赶时间做出来的。。只能说达不到预期吧,这不是我心中的《这是我的战争》真正该有的游戏体验,我喜欢的是生存
: 12块钱也不亏吧,买个玩玩还是ok的